Elfen Lied \\ Эльфийская песня, (драма, фантастика, ужасы, этти) |
![]() ![]() |
27.5.2009, 18:20 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Одно из моих любимых аниме...в нем рассматриваються очень негуманное поведение людей как расы...хмм...особенно показываеться в эпизоде с собакой =Х ... а вообще 9.5 из 10ти в любом случае)
![]() |
||
10.6.2009, 16:41 |
|
|||
Штампы недочеты и прочее я не выискивала, поэтому впечатление от Эльфийской песни отличное.
Особенно песня в начале понравилась Поживем - уведем Доживем - узнаем Выживем - учтем |
||
11.6.2009, 23:47 |
|
|||
по сути это единственный ост во всем аниме))))
не считая энденга. |
||
14.6.2009, 12:18 |
|
|||
мне это аниме не понравилось...мне опенинг еще в орле петь нафиг(
Дети - это цветы жизни,их либо в землю,либо в воду ![]() |
||
19.6.2009, 18:45 |
|
|||
![]() экспериментариус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
P.S. как кто конечно люси |
||
25.6.2009, 21:26 |
|
|||
Кулл анимэ пересмотрел 2 раза и всё ишо тащусь но палка перегнута)
|
||
26.6.2009, 9:04 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата палка перегнута) В чем именно? Хотя согласен, иногда присутствует черезмерный кавай "Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
26.6.2009, 11:57 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Хотя согласен, иногда присутствует черезмерный кавай Так там не только кавай но и кровища. Не сразу успеваешь переключиться между каваем и кровищей |
||
26.6.2009, 14:03 |
|
|||
Зато там показан образ настоящей женщины!))))без вопросов никогда болтавнёй не достанет токо ню да ню))))мнеб такую)
|
||
2.7.2009, 7:30 |
|
|||
Цитата токо ню да ню))))мнеб такую) Да нее лучше уж не Ню а Люси такая от всего защитит ) Можно не бояться хулиганов на улице да и спектры полезны в хозяйстве )) |
||
2.7.2009, 7:44 |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Да нее лучше уж не Ню а Люси такая от всего защитит ) Можно не бояться хулиганов на улице да и спектры полезны в хозяйстве )) Быстрая обработка мяса в фарш и рубка дров? А вообще обе хороши) Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
2.7.2009, 7:48 |
|
|||
кто нибудь знает, что будет с Наной судя по манге?
|
||
22.4.2010, 0:13 |
|
|||
![]() бутоны из вен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
аниме заслуживающее безмерного уважения... и как я люблю после него можно подольше подумать...
|
||
22.4.2010, 15:03 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
И чего там думать?.. Ответьте мне пожалуйста, ценители кровавой лоликноской расчлененки, что в этом аниме такого? Главгероиня-социопатка? Сильные мира сего, жертвующие людьми направо и налево? Отношения? Какие там отношения?..
|
||
23.4.2010, 11:50 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме жесть,я первую серию смотрела,и то на японском,особенно мне понравился единг,а когда в аниме много крови то я не очень такие люблю,бррр,очень жестокое
|
||
14.5.2010, 11:26 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
До его просмотра мне сказали, что там убьют собачку, и поэтому я сразу же подумала что это собачка той девочки бездомной, а мне было её жалко. Поэтому, опять же, я всё аниме плакала без причины, да и тяжело было. Персонажей очень многих жалко. А кровища понравилась ^^
Конец страшный и таинственный, особенно когда пошли часы и тень Люси была за дверью. Рождённые ползать - расступитесь, я взлетаю! |
||
22.5.2010, 14:40 |
|
|||
|
Новичок ![]() Карточка |
Аниме в принципе нормальное,но во многих сериях уж очень много крови.
Люси вообще беспощадный монстр. Просто так |
||
22.5.2010, 16:02 |
|
|||
В этом аниме показаны отрицательные стороны человека. Именно человека, так как Люси всё же нужно рассматривать именно так, пусть это немного не соответствует сюжету. Но реакции и чувства её вполне человеческие, как человеческим является и поведение людей вокруг неё.
Это отрицательные (и не очень) примеры, которые заставляют задуматься, а что мы делаем не так, на основе и ошибок, которые совершают герои Песни, и положительных решений, принятых ими. Главное - понять причины происходящего (привет Веберу) и по возможности сделать для себя выводы. Фактически, Эльфен Лид раскрывает простые истины, которые мы почему-то часто забываем, такие как недопустимость жестокости, предвзятого отношения, необходимость прощения, раскаяния, честности... Просто это нужно увидеть за всем тем, что так отпугивает многих =) Я вот лично увидел, может потому, что смотрел Песнь одним из первых аниме. А может потому что в душе философ 愛だよ! © Kona-chan |
||
22.5.2010, 18:10 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Я не люблю Эльфен Лид. Совмещать кавай с кровью для меня нонсос,если хотя бы в Цикадах это выглядело эффектно,в Элфене это выглядело малость жалко.Они перебрали с кровью,явно,есть моменты где она нужна,а есть где не нужна,вот в Эльфене где нужна кровь,ее или нет,или мало,а вот где не нужна,то там по горло.Хоть купайся.Не знаю чему это аниме может "научить" или "показать". Про прощение-речи не шло,кто там кого простил?Люси все жалеют,ага,а если представить,что такая девочка как она,с рогами,копытами,клоунским носом поселится в вашем детском садике,ох как сомневаюсь я что с ней стали бы дружить,в лучшем случае с ней никто не общался бы.В общем,я к тому,что неоправданная жестокость аниме не красит,а Люси типичный маньяк,просто в другом антураже, те же яйца,только вид сбоку как говориться.Собачку в детстве убили,мальчик обманул,без сомнения это огромный повод устраивать геноцид человечества,ага.
В общем,в аниме понравился только опенинг,не сама песня,а его рисовка,смесь аниме с работами Густава Климта выглядело оригинально. |
||
22.5.2010, 20:02 |
|
|||
Я не жалею Люси
Я говорю что она человек и её поступки вполне вписываются в поступки человека. Проблема в том, что многие всё воспринимают буквально. Кровь, девочка с рогами... Некоторые вещи нужно воспринимать рациональным мышлением (та же Судзумия), в некоторых нужно включать чувства (Кланнад). Здесь нужно включать абстрактное мышление вместе с этикой и увидеть за образом Люси отличающегося от других человека, в которого с детства обществом неосознанно была заложена ненависть к тому же обществу, ненависть эта наложилась на природный характер Люси, а благодаря силе, которой Люси наделена, мы можем увидеть что бы было, если человеку с грузом таких проблем дать гипертрофированную власть над жизнями других людей. За Наной можно увидеть этакого "праведника". Не надо говорить, что это положительный пример? =) Кота - тоже добрый человек, пытающийся помочь другим, пусть и ошибающийся иногда. Наверное, проблема в том, что я никогда не рассматривал Песнь как кавай, кровавый ужастик, романтику или что-то ещё. Честно говоря, я смотрел её полгода назад и с тех времён в воспоминаниях остались лишь философские смыслы, а всё остальное - кровь, кавай и прочее было отброшено. Эльфен лид ИМХО - сборник всего отрицательного, что есть в человеке и в социуме и без чего жизнь стала бы добрее. Это гипербола, которую лучше воспринимать через призму образов и аналогий, чтобы увидеть свои и чьи-то ещё недостатки. А как кавай или триллер - так себе анимешка Можете обвинить меня в наличии СПГС, но именно Эльфен Лид из всех аниме вызвал у меня самые активные размышления об этической стороне жизни. Хотя чего ещё можно ожидать от человека, считающего Лаки Стар грустным аниме и пишущего контрольные по философии половине группы? xD P.S. Цикад я почему-то не понял... стало немного скучно, и Лаки Стар в конце концов перевесил. И ещё наложились неприятные ассоциации, так как я смотрел цикад болея. Это конечно неповторимо - когда температура поднимается за 1 час с 36,2 до 39, ты смотришь несколько жутковатое действие на экране, дрожь от болезни от этого ещё и усиливается, эффект прекрасный для просмотра "ужастика". Но это так, лирическое отступление 愛だよ! © Kona-chan |
||
![]() ![]() |