Elfen Lied \\ Эльфийская песня, (драма, фантастика, ужасы, этти) |
![]() ![]() |
23.5.2010, 12:01 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Я и не о тебе говорила.Большинство Люси жалеют.Она обычный человек,которого гнобили в детстве.И даже если все это впоследствии наложилось на её характер,она все равно остается маньяком,психически нездоровым человеком.И её природа,это не оправдание.Вся её кровавая баня,просто месть,не более,озлобленность.К примеру,с Марико тоже самое,только в более сильной форме. Что же касается Наны,она просто считай ребенок,просидела чуть ли не всю жизнь в камере,её можно сказать любили,ну по крайней мере она так думала,откуда взяться злобе?Однако же,имея аналогичную силу,она не выносила все направо и налево.Так что,у Люси обычная психическая травма.Кота же,яркое подобие человека,который сам не знает что он хочет,то ли Юку,то ли Ню. "Открытых истин" в аниме немного,только 3-4% тех ужасов,что творится в мире.Так что,имхо,поучительная история из Эльфин Лид вышла не очень.
|
||
24.5.2010, 3:35 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я не жалею Люси Я говорю что она человек и её поступки вполне вписываются в поступки человека. Проблема в том, что многие всё воспринимают буквально. Кровь, девочка с рогами... Некоторые вещи нужно воспринимать рациональным мышлением (та же Судзумия), в некоторых нужно включать чувства (Кланнад). Здесь нужно включать абстрактное мышление вместе с этикой и увидеть за образом Люси отличающегося от других человека, в которого с детства обществом неосознанно была заложена ненависть к тому же обществу, ненависть эта наложилась на природный характер Люси, а благодаря силе, которой Люси наделена, мы можем увидеть что бы было, если человеку с грузом таких проблем дать гипертрофированную власть над жизнями других людей. За Наной можно увидеть этакого "праведника". Не надо говорить, что это положительный пример? =) Кота - тоже добрый человек, пытающийся помочь другим, пусть и ошибающийся иногда. Наверное, проблема в том, что я никогда не рассматривал Песнь как кавай, кровавый ужастик, романтику или что-то ещё. Честно говоря, я смотрел её полгода назад и с тех времён в воспоминаниях остались лишь философские смыслы, а всё остальное - кровь, кавай и прочее было отброшено. Эльфен лид ИМХО - сборник всего отрицательного, что есть в человеке и в социуме и без чего жизнь стала бы добрее. Это гипербола, которую лучше воспринимать через призму образов и аналогий, чтобы увидеть свои и чьи-то ещё недостатки. А как кавай или триллер - так себе анимешка Можете обвинить меня в наличии СПГС, но именно Эльфен Лид из всех аниме вызвал у меня самые активные размышления об этической стороне жизни. Хотя чего ещё можно ожидать от человека, считающего Лаки Стар грустным аниме и пишущего контрольные по философии половине группы? xD P.S. Цикад я почему-то не понял... стало немного скучно, и Лаки Стар в конце концов перевесил. И ещё наложились неприятные ассоциации, так как я смотрел цикад болея. Это конечно неповторимо - когда температура поднимается за 1 час с 36,2 до 39, ты смотришь несколько жутковатое действие на экране, дрожь от болезни от этого ещё и усиливается, эффект прекрасный для просмотра "ужастика". Но это так, лирическое отступление Этика, этика... Каждый выдумает сам себе этику. И если брать "сборник всего отрицательного, что есть в человеке и в социуме" то тебе стоит посмотреть Gantz. Поверь, если твой мир не перевернется, то я просто сниму корону убежденного романтика и отдам тебе. Эльфийская песнь - это не история об этике в целом. Это скорее отражение одной простой и понятной каждому истины. Если чужой пришел в твой дом, уничтожь чужого. И вряд ли Люси с детства знала, что такое общество. А вот люди... Когда не испытываешь чьей-то любви быстро становишься неспособным любить. Разве могла Люси осознавать, что творит зло? Ей кто-нибудь это объяснил? Кто вообще дал ей знание об этике и морали? |
||
27.6.2010, 11:43 |
|
|||
Если честно, то я не понимаю, почему это аниме стало таким популярным и почему к нему так много положительных отзывов.
Я эти несчасные 12 серий чуть не дропнула. Целый месяц смотрела. Кровяка |
||
27.6.2010, 12:20 |
|
|||
Аниме среднечек. Аниме максимализмом напичкано. Всего очень много. Не всегда это хорошо.
То, что есть ОСТы, я заметил только после 2 раза просмотра. Я был так увлечен действием, что не заметил их. Мое личное мнения, что в аниме подняли тему "Что такое Хорошо, а что такое Плохо?". Нам прививает эти понятие общество, в котором мы живем. Люси не была частью общества. Она не знала, что творит. PS Квайщик, надеюсь я понял тебя правильно. Чесно говоря даже не думал на эту тему) «Нельзя ненавидеть и не верить в бога одновременно» |
||
17.1.2011, 22:27 |
|
|||
![]() Новичок ![]() Карточка |
мммм..... ну в общем тут подходит пословица :"С волками жить - по волчьи выть ",только тут случай по сложнее,когда в детстве она только начала знакомится с окружающим миром и людьми,то что с ней сделали заставило её на всегда забыть о том что человеку можно доверять,а когда она таки дала человечеству 2-ой шанс,последний человек которому она верила предал её ещё и под конец люди начали следить за ней ,уничтожать всё что ей дорого.Да и с детства у неё не было родителей,то есть не было опоры которая поддержала бы,не было места куда она могла бы вернутся,когда ей плохо.
|
||
17.1.2011, 23:14 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
так так.Любимый персонаж, Нана. Почему то, я ее жалею больше всех. Кото чем то близок мне. Тоже хочу помочь всем подряд.
А песенка которую напевала Люси в начале меня чуть до сумашествия не довела, "Ла ла ла ла" + кровь по всюду и запчасти людей, летающие в разные стороны. да , я был в школьном возрасте, и это меня еще как впечатлило. Как драмма тоже понраву, трагично как не крути... Эльфийская песнь- это аниме в котором общество показанно со стороны и из нутри, в котором есть любовь и ее отсутствие, воспоминание и беспамятство, состродание и безжалостность, кровь и слезы... вообщем там все рассмотренно от края до края и собранно воедино. Если это кого то не заципило, еще зацепит... Глаза видят, то что мы хотим видеть. Уши слышат, то что мы хотим слышать. И только сердце проявляет иннициативу. |
||
18.1.2011, 6:54 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
ну чт сказать... "да здравствует раздвоение личности,кратчайший путь к душевному равновесию"(с)
люди-зло,для людей,нелюди-зло.замкнутый круг получается. общество никогда не примет тех,кто как-то будет отличаться от них.взять даже людей с врожденными мутациями.ну да,мы любим смотреть передачи про то,какие они несчастные,а в свою очередь рады,что нас это не касается,а те кто снимает про них передачи,делают это только для себя. "я не верю в благодетеля,и бога" (с) а самое зло-это дети.особенно когда они в школе.вот это самая настоящая "мясорубка"(вы смотрели фильм "класс"?нет?тогда я иду к вам!) мерзкие создания рады чтобы появился кто-то,кого можно будет попинать и поиздеваться,если у него что не так,а потом соврать наглейшим образом:"это меня обидели".Ну и разъяренные мамочки еще больше способствуют тому,чтобы тот несчатный ребенок,который терпит издевательства,еще больше начал разочаровываться в мире. вот отсюда и берутся маньяки а-ля люси помните же:"если ты сам жалок,тебе требуется еще кто-то более жалкий"(с) как-то так в школах всегда 3 типа групп: 1."мы крутые ниипацо ололо" 2.груша для битья. 3.наблюдатели,которые ни с кем не поддерживают связь,никому не помогают,не доверяют,никого не трогают,и вообще передвигаются как ниндзя лол Школа-социальная машина!все начинается с нее!в школе надо выживать,не сможешь-ты никто. а тему надо назвать "даешь холивары!" :DDDDDDDDD deus ex machina |
||
18.1.2011, 16:08 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата в школах всегда 3 типа групп: 1."мы крутые ниипацо ололо" 2.груша для битья. 3.наблюдатели,которые ни с кем не поддерживают связь,никому не помогают,не доверяют,никого не трогают,и вообще передвигаются как ниндзя лол Ой не знаю не знаю, я крутым не был, и грушей тоже не был, но общался со многими и помогал тоже многим. |
||
23.1.2011, 18:46 |
|
|||
![]() Одинокий странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
в школах всегда 3 типа групп: 1."мы крутые ниипацо ололо" 2.груша для битья. 3.наблюдатели,которые ни с кем не поддерживают связь,никому не помогают,не доверяют,никого не трогают,и вообще передвигаются как ниндзя лол Я ближе всех к третей группе был в школе |
||
24.1.2011, 14:36 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
в школах всегда 3 типа групп: 1."мы крутые ниипацо ололо" 2.груша для битья. 3.наблюдатели,которые ни с кем не поддерживают связь,никому не помогают,не доверяют,никого не трогают,и вообще передвигаются как А я всегда перемещался. То я кого-то пресую месяцами, то меня...а то вообще всех в зад слал=) Жестокая эльфийская песнь...а я считаю, что это аниме - про любофь. Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
25.1.2011, 13:51 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Да, аниме про любовь и прощение
|
||
26.1.2011, 17:42 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Хоть кто-то со мной согласен *dance*
А то все обычно говорят "Да ты чокнутый, какая любофь тут? о_О" Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
26.1.2011, 17:51 |
|
|||
Хоть кто-то со мной согласен *dance* А то все обычно говорят "Да ты чокнутый, какая любофь тут? о_О" я не отрицал любовь.вообщето есть она! как её может не быть.только слепой не заметит. но любовь там, не одна единственная тема Глаза видят, то что мы хотим видеть. Уши слышат, то что мы хотим слышать. И только сердце проявляет иннициативу. |
||
26.1.2011, 20:41 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Тема не единственная но важная! Гораздо важнее чем массовые убийства и оторванные конечности ))
|
||
26.1.2011, 21:18 |
|
|||
Тема не единственная но важная! Гораздо важнее чем массовые убийства и оторванные конечности )) я не говорил, что конечности и убийства это самое главное. я говорил что это аниме о противоположностях и противоречиях Глаза видят, то что мы хотим видеть. Уши слышат, то что мы хотим слышать. И только сердце проявляет иннициативу. |
||
26.1.2011, 21:54 |
|
|||
на фоне общей жестокости и насилия, любовь воспринимается очень сильно и мощно.
я рыдалЪ ![]() |
||
25.2.2011, 21:05 |
|
|||
лично мне очень понравилось аниме
люблю такую рисовку ненавижу когда много крови,но почему то тут мне даже понравилось зацепило в общем |
||
25.2.2011, 21:23 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Очень круто!
одно из моих самых любимых..... Все умрут , а я - грейпфрут! |
||
25.2.2011, 22:06 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Поддерживаю!!
|
||
26.2.2011, 22:23 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Эх,хотел написать коменнт к EL,но после задумчивого разглядывания монитора понял,о ней уже столько сказано,столько споров и обсуждений.Нравиться не нравиться,пошло или гениально,кровища или драма.Я думаю те кто смотрел и им понравилось и так всё знают,кому не понравилось проходите мимо.Тем кто не смотрел-это аниме всегда найдёт своего зрителя.Вот.Надеюсь получилось не цинично.
|
||
![]() ![]() |