Elfen Lied \\ Эльфийская песня, (драма, фантастика, ужасы, этти) |
![]() ![]() |
12.12.2008, 20:30 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Название --- Эльфийская песня Оригинальное название --- Elfen Lied Год выпуска --- 2004г. Жанр --- драма, фантастика, ужасы, этти Тип выпуска --- 13 эп. по 25 мин. + special Режиссёр --- Камбэ Мамору Сценарист --- Ёсиока Такао Автор оригинала --- Окамото Линн Первоисточник --- манга "Elfen Lied" Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Кота после долгого отсутствия вернулся в приокеанский город, в котором живёт его двоюродная сестра и подруга детства Юка. Кота собирается учиться в местном колледже. И Юка, с ранних лет неравнодушная к нему, естественно, поступает туда же. Её семья предоставила парню жильё в здании бывшей небольшой гостиницы, при условии, что тот будет за ней присматривать и прибирать комнаты. Когда вечером пара прогуливалась по пляжу, из воды им навстречу вышла нагая девушка с огненными волосами и маленькими рожками, которая не могла вымолвить ни единого слова, кроме трогательного "Ню!". Она выглядела столь беспомощной и невинной, что Кота отвёл незнакомку, которую они с Юкой так и прозвали Ню, к себе домой. Ребята даже не подозревали, что дали убежище смертельно опасной женской особи диклониуса, Люси, по изуродованным трупам двух десятков охранников вырвавшейся из экспериментальной лаборатории и разыскиваемой полицией и спецназом с приказом стрелять на поражение. Диклониусы - похожие на людей мутанты, считающиеся Божьими избранниками и способные уничтожить весь человеческий род. Кроме маленьких рожек, напоминающих ушки эльфов, они обладают "векторами" - быстрыми, как свет, невидимыми руками длиной несколько метров. Эти векторы способны наносить ужасные повреждения и перехватывать в полёте пули, а также имеют и другие функции. Нетрудно понять, почему такие особи содержались под строжайшей охраной. Но побег Люси был вдвойне опасен тем, что она, в отличие от других диклониусов, имела способность к деторождению. При побеге из лаборатории, находящейся на крутом берегу океана, Люси получила снайперскую пулю в голову, но та не помешала ей уйти в воду. Эта, а также некоторые другие причины привели к обострению присущего многим диклониусам душевного недуга - раздвоения личности. В результате, умная, но исключительно злобная Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню с разумом малолетнего ребёнка, чтобы не сказать слабоумной. Именно эта метаморфоза и сбила с толку ребят, которые приютили милую незнакомку, попав в водоворот невероятных событий. Ведь кроткая Ню может в любую минуту обернуться смертоносным демоном Люси...
Причина редактирования: дополнение информации
Мой девиз 4 слова-тонешь сам топи другого! |
||
12.12.2008, 21:20 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
два моих любимых жанра в одном произведение.рачлененка,кровь+романтика.коовай х)
мне понравилось)конечно не глобально,но смотреть можно) |
||
12.12.2008, 21:22 |
|
|||
Некоторые смотрят это аниме ради "МЯСО" как мой друг. Меняже зацепила "драма".
Кстати гаварят манга совершенно по другому кончается....ктонить обьесните где начинается раскол между мангой и аниме я покачаю мангу (Оригенальные тексты рулят) встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн) |
||
12.12.2008, 21:33 |
|
|||
если честно,то я не могу найти мангу
||
12.12.2008, 21:36 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме мне понравилось и задело за душу. Очень много крови я там не заметил бывают вещи и кровавиее
После этого аниме мне как то печально несколько дней было. Расхождения идут помоему со сцены на мосту (в мане ее не было). |
||
12.12.2008, 21:39 |
|
|||
Её походу никто неможет найти
встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн) |
||
12.12.2008, 21:43 |
|
|||
Давайте не будем отходить от обсуждения аниме все же это анимешный раздел
В аниме она точно не померла и это она там в конце |
||
12.12.2008, 21:52 |
|
|||
Я чёт непонел в последней серии она уходит от него с 1 рогам. А куда второй делся?! модет проматал ненарокам момент где она его лишилась.
встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн) |
||
12.12.2008, 22:18 |
|
|||
если честно я тож не очень концовку не поняла
||
12.12.2008, 22:34 |
|
|||
После просмотра аниме настроение падает даж тот факт ,что это нереально, становится незначительным. Начинаешь думать, погружаться в себя и патом на те Наруто 4 палнаметражка и Блич полнаметражка.....даж незнаю насколько глубоко я бы погрузился в диприсняк если бы не другие аниме...Меня сильно пронело. Такие аниме заставляют переосмыслить маю жизнь стать лутше так сказать. Покрайней мере отношение к окружающему миру поменялось)
||
12.12.2008, 22:50 |
|
|||
Совершенно не зацепило. Где та драматическая часть,которая должна цеплять,где та философия и психология,которые должны погружать в транс?Словом,не понравилось...Где-то даже писала я рецу на это аниме...Там все минусы и перечислены(вроде у меня там баллов 5/10 вышло) Второй раз перечеслять лень,но уж если кто-то захочет поспорить с о мной насчет этого аниме,то уж так и быть)
|
||
12.12.2008, 22:56 |
|
|||
||
12.12.2008, 22:58 |
|
|||
DASHUS я с тобой не согласна.драмматическая часть там есть и не одна.(да тоже самое воспоминание детства.)и глубокий смысл в этом аниме тож есть.короче.в этом аниме есть всё:драмма,романтика,кровь,смерть,юмор(представляете
||
12.12.2008, 23:43 |
|
|||
Цитата но у тебя DASHUS самое весёлое..... Цитата я с тобой не согласна.драмматическая часть там есть и не одна.(да тоже самое воспоминание детства.)и глубокий смысл в этом аниме тож есть.короче.в этом аниме есть всё:драмма,романтика,кровь,смерть,юмор(представляете ),лирика и т.д. Читайте внимательно(нужное выделенно) Цитата Где та драматическая часть,которая должна цеплять,где та философия и психология,которые должны погружать в транс? А вообще,ИМХО,оно на то и ИМХО,что его никто оспорить не сможет,как ни старайтесь.) |
||
13.12.2008, 11:53 |
|
|||
Забыл еще сказать, что саундтрек в сериале классный это значительный плюс
|
||
13.12.2008, 12:53 |
|
|||
В том та и дело что там походу 1 саундрек который они крутят.
||
13.12.2008, 14:49 |
|
|||
да.саунтрек и вправду прикольный.!
||
13.12.2008, 16:34 |
|
|||
Для меня одно из лутьших аниме, посмотрел 3 раза и все равно цепляет.
Я чёт непонел в последней серии она уходит от него с 1 рогам. А куда второй делся?! модет проматал ненарокам момент где она его лишилась. Она потеряла его когда дралась с Марико. |
||
13.12.2008, 21:46 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
мне понравилось, раза два смотрела.. может и больше.. не помню) ост и вправду клевый)) рисовка оч мне нра) но явно есть анимэ лучше, хотя это тоже своеобразный шедевр)) в нем как плюсы, так и минусы...
"Мы приходим и уходим, и каждый миг приносит на Землю тысячи и уносит тысячи; Земля — пристанище для странников, блуждающая звезда, на которой останавливаются и с которой улетают караваны птиц".Гердер И. |
||
13.12.2008, 21:57 |
|
|||
Минусов многа....Но мне понравилась идея щас куда неглянь все подражать пытаются...Идея чень хорошая тока "Эльфийскую песню" тяп ляпом зделали.
||
![]() ![]() |