Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )



    Фантастические рецепты, Хозяйке на заметку))))
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Бассара
сообщение 15.6.2011, 22:52 |


Искатель
*****

Карточка
  • Группа: [Otaku news]
  • Сообщений: 2829
  • Регистрация: 27.10.2009
  • Из: Дарнасс
  • Пользователь №: 1139



Повареная книга фантастики


Любителями фантастики подмечено: герои книг, игр и фильмов либо вообще ничем не питаются, либо едят какие-то странные и фантастические блюда. Сегодня мы решили познакомить наших читателей с кулинарными рецептами фантастических миров.
Жаркое по-альфийски (2 порции)

Как поймать Альфа:


Устройство для ловли Альфа.

Соорудите на территории дома Таннеров несколько простых ловушек (см. рис.). В качестве приманки используйте накачанную снотворным кошку. Подождите несколько минут. Альф должен понять, что в пределах его досягаемости находится беспомощная кошка. Если он не идет, выманите его из укрытия с помощью заранее записанного кошачьего мяуканья.

Способ приготовления:

Вымойте (с мылом!), очистите и освежуйте Альфа. Большим острым ножом отрежьте нижнюю выступающую часть морды, начиная прямо под глазами и заканчивая челюстью. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите нарезанное мясо в большую сковородку, залейте соусом. Поставьте сковородку в духовку на 30 минут (или до готовности). Несколько раз во время готовки подливайте соус. После приготовления достаньте жаркое и остудите. Выньте из вишен косточки и засуньте их (вишенки) по одной в каждую ноздрю. Украсьте блюдо ананасовыми дольками и посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!

Рагу по-хоббитски

Ингредиенты:

1,5 фунта вареного хоббитского мяса;

3 картофелины;

2 луковицы;

2 зеленых перца;

1 фунт грибов;

сливочное масло.

Способ приготовления:


Порубите мясо, очистите и натрите картофель. Мелко порежьте лук, перец и грибы. Возьмите большую кастрюлю, растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и перец. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте картофель, грибы и хоббитское мясо. Как только картофель покроется хрустящей корочкой, блюдо готово.

Хозяйке на заметку:

1. Если у вас кончились хоббиты, их можно заменить гномами, свининой или, на худой конец, курицей.

2. Помните, что хоббиты — хитрые существа. На их готовку может уйти больше времени, чем вы рассчитывали.
Вампир

Вампиры не очень-то годятся в пищу. Вплоть до сегодняшнего дня мы не нашли способа так убить вампира, чтобы после этого его можно было съесть. На свету они рассыпаются в пыль, а после осинового кола в сердце или святой воды от них вообще ничего не остается.


Если вам известны другие способы уничтожения вампиров (и особенно — рецепты их приготовления!), пожалуйста, свяжитесь с нами.
Жаркое из оборотня с петрушкой

Способ приготовления:

Хорошенько облейтесь святой водой. На шею повесьте ожерелье из волчьих ягод (не глотать! Опасно для человека!). Зарядите пистолет серебряной пулей и подождите, пока не появится оборотень (можете загнать его сами, если есть такое желание). После того, как вы убили оборотня, его необходимо освежевать. Полученную вырезку поместите в подходящую по размеру посуду. Добавьте мелко порезанную морковь и воду. Жарьте до готовности. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой.
Мясо Чужого под маринадом


Способ приготовления:

Использование Чужих в пищу довольно опасно, поскольку их кислотная кровь может растворить слизистую оболочку желудка и вызывать несварение и множество других проблем. Однако если развести кровь водой в соотношении один к двум и добавить столовую ложку на стакан полученной смеси, получится замечательный маринад.

Самые вкусные части Чужого — это мозг (потребуется очень прочный нож) и вырезка из нижней части внутренней челюсти. Чтобы добраться до нее, широко раскройте пасть Чужого и засуньте руки в глотку. Примечание: перед этим Чужого необходимо убить. Мясо готовится так же, как обычный бифштекс. Перед подачей на стол употребить внутрь ”Мезим-Форте” или ”Лопедиум” по вкусу.

Эвоки тушеные

Ингредиенты:

1 деревня эвоков;

30 литров воды;

1 столовая ложка соли;

3 чайных ложки перца.

Способ приготовления:

Варить эвоков при температуре 300 градусов в течение 2 часов или до готовности. Мех можете не удалять, он добавит блюду оригинальный вкус, хотя есть его, возможно, станет сложнее. После того, как мясо сварится, удалите кости. Добавьте пару килограмм крупно порезанной моркови и столько же горошка. Готовьте 30 минут в хорошо разогретой духовке или ядерном реакторе. Соль и перец по вкусу.

Эвоки тушеные де люкс

Способ приготовления:

Достаньте пару эвоков (их можно приобрести в любом галактическом продуктовом магазине). Прокипятите их на медленном огне до отделения костей от мяса. Это займет примерно час. Затем осторожно снимите кожу. Далее аккуратно порежьте мясо на маленькие кусочки (помните, что ноги и грудки эвоков особенно вкусны) и поместите его в большую кастрюлю. Готовность мяса можно определить по коричневатому цвету. Добавьте мелко порезанные грибы и овощи — блюдо можно подавать на стол.

Хозяйке на заметку:

Мясо эвоков, приготовленное по данному рецепту, на вкус почти не отличается от курицы!
Минбарское жаркое

Способ приготовления:

Снимите кожу с минбарца (дипломатов лучше не использовать, из-за постоянного стресса у них слишком жилистое мясо). Отдельно сварите позвоночник, он вам еще пригодится. Зажарьте минбарца на открытом огне. Предварительно порубив на части, положите мясо в большую кастрюлю. Добавьте овощи по вкусу (мы рекомендуем использовать такие ингредиенты, как нарнковь, центаврофель или пакмарушку, однако подойдут и обычные земные или минбарские растения). Варите до готовности. Перед употреблением добавьте отвар, оставшийся после скелета, и убедитесь, что поблизости нет рейнджеров.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Бассара
сообщение 12.10.2011, 14:41 |


Искатель
*****

Карточка
  • Группа: [Otaku news]
  • Сообщений: 2829
  • Регистрация: 27.10.2009
  • Из: Дарнасс
  • Пользователь №: 1139



Бургеры из Банты
1. Летите на Татуин и найдите убежище Тусканских Рейдеров (если убежище крупное, то там должно быть не менее дюжины Бант). Убедитесь в том, что все Рейдеры спят, затем идите в загон и выберите Банту посочнее. Как только выбрали, убейте ее (лучше всего из бластера) и тащите к себе в спидер. Если вас это не устраивает, то вы можете просто купить мясо Банты в ближайшей бакалейной лавке.
2. Приступая к разделке, в первую очередь отрежьте рога (не выбрасывайте их, из них получаются отличные дрожжи), сбрейте все волосы и поместите Банту в мясорубку (найдите какую-нибудь побольше).
3. Полученный фарш положить в духовку и готовить примерно неделю.
4. Пока мясо готовится, нужно приготовить булочки для гамбургеров. Возьмите отрезанные рога, измельчите их для получения дрожжей, добавьте пару яиц Дьюбека и муку из костей (они в пустыне валяются на каждом шагу). Все это разведите водой (если, конечно, сможете ее достать), затем поставьте на окно и дайте постоять недельку. (Берегитесь голодных Джав!).
5. Через неделю мясо и булочки будут готовы. Подавать следующим образом: отрежьте небольшой кусок мяса и положите между двумя булочками.
Употребить в течение трехсот лет.
Приятного аппетита.

Холодец из хатта
1. Перво-наперво вам нужен хатт. Если не сможете достать самого Джаббу, сгодится Дарга или любой другой хатт, какого найдете.
2. Убейте его. Вопреки сложившемуся мнению, сделать это очень легко. Большинство людей использует для этого бластер. Эти твари такие огромные и неповоротливые, что промахнуться просто невозможно! Чтобы получить большее удовольствие от процесса, воспользуйтесь простым деревянным ножом.
3. Найдите примерно 30 Ранкоров, чтобы дотащить тушу до дома. Просьба заранее планировать свой рацион, поскольку этот процесс может занять недели, а то и месяцы.
4. Снимите с хатта шкуру. Все сало и слизь нужно сохранить - это ключ к вкусу холодца. Вам понадобится 5 галлонов сала.
5. Смешайте это сало с 7 галлонами болотной воды и залейте это все в ОЧЕНЬ большую кастрюлю. Перемешивайте в течение 3 часов. Если устали, найдите какого-нибудь дроида и заставьте его это делать.
6. Для получения холодца смесь нужно доставить на Хот. Оптимальная температура - примерно абсолютный ноль. При увеличении температуры время приготовления холодца существенно возрастает. При 0 С холодец готовится около 300 лет. Поэтому, как отмечалось выше, заранее планируйте свой рацион.
7. Теперь ваш холодец готов. Многие едят его прямо так, но я рекомендую запивать его молоком Вуки.
Этот рецепт позволяет накормить 400 человек.
Оставшиеся сало и слизь сохраните - из них получится еще 60 порций (Напоминаю - хатты чертовски здоровы!)
Приятного аппетита!

Джава в сухарях
Ингредиенты:
1 джава средней величины, хлебные крошки, сок Джаббы (это то, что он оставляет после себя, подобно следу улитки, только вкуснее!), острый соус.
Порядок приготовления:
1. Найдите джаву. Если вы увидите гигантский железный ящик на гусеницах, то, скорее всего, найдете джаву внутри.
2. Для того, чтобы убить его (что не так просто), выстрелите в него из арбалета (только не берите у Чубакки - вам не поздоровится).
3. Порубите тушу на мелкие кусочки, полейте соком Джаббы и обваляйте в сухарях.
4. Положите мясо на сковородку и, когда будет готово, дайте остыть.
5. Заключительный этап - выбор соуса. Лично я предпочитаю есть мясо джавы с кетчупом, однако вы можете также попробовать соус из печени вампы (я не люблю его - он страшно горький).
Приятного аппетита!

Жаркое из Банты
Ингредиенты:
1 целая Банта, жир Дьюбека, специи.
Порядок приготовления:
Возьмите лазерный меч и отрежьте Банте голову, ноги и хвост. Все это отложите в сторону и оставьте только филейные части. Снимите шкуру и выньте внутренности. Положите мясо на большой противень и жарьте до тех пор, пока оно не станет коричневым. Посыпьте специями и жарьте еще 1 час. Затем начинайте поливать жиром (всего потребуется около галлона). Как только мясо приобрело золотистый оттенок - оно готово.
Состав продукта: на 100 г
эн. ценность----1780 калорий
белки------------7 граммов
углеводы--------1 грамм
жиры-------------92 грамм (хм... довольно жирная пища...)
Приятного аппетита!

Салат из мха
Великолепно сочетается с супом из слюны ранкора и может быть использован в качестве гарнира. Компоненты: мох с болот Дагоба, болотная тина с крыльев истребителя Люка Скайуокера, листья дерева Массасси с Явина, почки дерева Врошир с Кашиийка, лепестки сиреневых цветов с Кашиийка.
Порядок приготовления:
Положите компоненты в большую миску (всего примерно поровну).
ВНИМАНИЕ!! Будьте особенно осторожны с сиреневыми цветками. Если вы решили убить их, лучше позовите вуки, чтобы он контролировал ваши действия. Эти цветы ядовиты и имеют щупальца для захвата еды. Если, когда вы нагнулись, что-то просвистело у вас над ухом, то... извините. Надеюсь у вас была неплохая жизнь... Приправьте слюной минокка или слизью хатта. Салат готов.
Приятного аппетита!

"Сюрприз" из эвоков
Возьмите двух эвоков и бросьте их в кипящую слюну ранкора. Добавьте 4 болотные крысы, 2 головки лука и 1 головку чеснока и кипятите все это минут двадцать. Когда эвоки готовы, отрежьте нужную порцию и положите на два хорошо прожаренных крылышка минокка. Добавьте соуса и зелени.
Приятного аппетита!

Колбаса из молотоголового
Молотоголовые - миролюбивая раса. Они очень вкусные (особенно голова).
1. Сперва найдите молотоголового. Чаще всего они ошиваются в барах и издают очень неприятные звуки.
2. Стреляйте в него (только не в голову!!). Вы поймете, что такое действительно неприятные звуки!
3. Вытаскивайте его наружу и тащите в спидер. Отрежьте голову. Тело можете выбросить - на вкус оно - полное ....
4. Придя домой, вскройте голову, вывалите содержимое в миску, добавьте немного потрохов Банты. Перемешайте.
5. Полученную смесь затолкайте в чулок (только почище!).
6. Бросайте в гриль и ешьте!
Приятного аппетита!

Walrusman на палочке
*walrusman - тот самый, которому Оби-Ван отрубил руку в баре* (прим. автора)
Компоненты: 1 walrusman, большой деревянный шест, жир или сало (на ваше усмотрение)
1. Найдите walrusman-a. В последнее время найти его практически невозможно (их и так-то было немного, а тут еще этот проклятый Оби-Ван!!). Если вы все-таки нашли, то сделайте следующее:
2. Возьмите лазерный меч и отрубите ему руки.
3. Теперь, когда он беззащитен, дайте ему хорошего пинка! (пусть ваш гнев струится... Ой, нет! Я хотел сказать: не делайте этого - Темная это Сторона, Темная...)
4. Как следует натрите его жиром.
5. Бросайте его на сковороду. Как только перестанет орать - значит готов.
6. Напоследок засуньте шест ему в ....
Приятного аппетита!

Палец Гридо
1. Найдите Гридо. Обычно он зависает в барах (если его там нет - поищите в свите у Джаббы). Будьте осторожны - он всегда стреляет первым!
2. Убейте его. Это очень просто. Садитесь к нему за столик и заведите непринужденную беседу (например: как здоровье жены? или: ты сегодня прекрасно выглядишь...). Во время разговора, как бы невзначай, положите руку с бластером под стол и стреляйте. Еще раз напоминаю - будьте осторожны - он всегда стреляет первым!!
3. Бросайте его на угли и, когда кожа потеряет зеленый оттенок, снимайте.
4. Отрубите ему руки, отделите пальцы (если вы этого не сделаете, то пальцы будут крайне горькими)
5. Употребить сразу.
Приятного аппетита!

Эвок "в пеленках"
Эвоки - мое любимое блюдо. У них чудесный вкус и, к тому же, их так много на Эндоре, что их всегда можно найти без особых проблем.
Компоненты: 1 эвок, 1 лист Массасси (достаточно большой, чтобы завернуть в него эвока), губы Си Снутл.
1. Убейте вашего эвока. Не поднимается рука на это милое пушистое создание? Я предлагаю делать это следующим образом: бросьте его на раскаленную сковороду и смотрите, как он прыгает. Если попытается выпрыгнуть - бейте его из бластера!!
2. Снимите шкуру.
3. Заверните эвока в лист Массасси.
4. Возьмите губы Си Снутл и выжмите. Из них получается великолепный кислый соус - он прекрасно сочетается со вкусом эвока.
5. Полейте эвока соусом. Ешьте сразу.
Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Бассара
сообщение 12.10.2011, 14:42 |


Искатель
*****

Карточка
  • Группа: [Otaku news]
  • Сообщений: 2829
  • Регистрация: 27.10.2009
  • Из: Дарнасс
  • Пользователь №: 1139



Рыбные закуски.
Также неплохо смотрится на столе заливное из гунганов. Для приготовления желательно взять гунганов утреннего улова. Проследите, чтобы в карманах не осталось бум-бумов. Употребляйте сразу, пока блюдо не перезнакомилось со всеми гостями, - есть будет жалко, придется таскать с собой. Чревато.

Первые блюда.
Уха.
Из первых блюд рекомендуем уху по-каминоански. Бульон почти не имеет запаха рыбы, в процессе варки приобретает красивый перламутровый оттенок и нежно смотрит тебе в глаза. Впечатляет.

Солянка.
Для особо чувствительных и морально неустойчивых натур можем порекомендовать простую солянку. Туда крошится все, что движется, а все, что не движется, толкается и тоже крошится. Уха вкуснее.

Вторые блюда.

Дичь.
Филе падаванчика с зеленью.
Особенно хорошо филе падаванчиков. Это очень нежное мясо, относится к диетическим продуктам, особенно изысканным вкусом отличаются крылышки. Ловить падаванчиков лучше всего весной, когда у них начинаются брачные танцы. В это время падаванчики невнимательны и подпускают к себе кого попало. В остальное время года падаванчик - птичка пугливая, к тому же ее обычно сопровождает более зрелая особь. Ареал обитания падаванчика обширен, его можно встретить и в песках, где он охотится на Тускенов, и в океане, где он промышляет морепродуктами. Иногда падаванчики запутываются в линиях электропередач на Коруссанте, это особенная удача для любого охотника, т.к. в этот момент взрослая особь жмурится, кудахчет и плохо защищает молодую поросль. Падаванчика можно разводить и в домашних условиях, но в таком случае он жиреет, становится хамоват и норовит завалить вас на ближайшем лужку.
Разделку падаванчика нужно начинать с косички, ее лучше отрезать, желательно ощипать. Один падаванчик составляет одну порцию.
На стол можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Приправлять зеленью, желательно старой и вялой, произрастающей в окрестностях Дагоба.

Блюда из мяса.

Жаркое по-эвокски.
Для большого стола лучше всего подходит жаркое по-эвокски. Готовится жаркое по старинному эвокскому обычаю, на открытом воздухе, над костром. Для приготовления жаркого вам понадобится мясо имперчиков. Раздобыть имперчика очень просто, он обычно пасется многочисленными стадами на открытой незащищенной местности, отличается флегматичным характером и неразвитым интеллектом, неповоротлив, отчего и считается одним из лучших промысловых продуктов. Доверчив. Идет на свист.
Мясо имперчиков не относится к диетическим продуктам, но прекрасно подходит для шашлыка. Тушки обычно бывают кондиционными и не требуют предварительной заготовки. Имперчики готовятся на вертеле, в собственном соку.
Употреблять желательно в горячем виде, непосредственно после приготовления, - продукт генетически не приспособлен к долгому хранению, относится к разряду скоропортящихся. Скорлупка аккуратно вскрывается вилочкой на индивидуальной тарелочке.
Предупреждение: имперчиков нужно готовить исключительно над открытыми источниками огня, т.к. при приготовлении посредством лазерного луча (бластера) мясо становится жестким и несъедобным.

Запеченные Ситхи.
В домашних условиях лучше приготовлять не имперчиков, а Ситхов.
Ситхи относятся к исчезающему виду и занесены в Красную Книгу, поэтому охота на них ведется строго в сезон дождей на Татуине. Ситхи умело мимикрируют в песках посредством красно-черного окраса. Отлов Ситхов - дело опасное. Бодаются сильно.
Если вам удалось раздобыть Ситха, для начала отпилите рожки, они сгодятся на зубочистки. Шкурку можно не снимать, она отлично декорирует праздничный стол.
Продукт нужно предварительно вымочить в уксусе, примерно часов пять, чтобы вышла горечь и прочее, потом сок слить, он не пригоден к употреблению, т.к. содержит потоки Темной Силы, вызывающие несварение желудка.
Готовить Ситха полагается в духовке при приятной температуре, обычно он запекается с говорящими помидорами.
Перед подачей на стол блюдо режется пополам внезапным ударом из канализационного люка.

Третьи блюда.

К чаю можно подать пирожное песочное из Тускенов. Жарится в полдень при местных климатических условиях. Немного хрустит на зубах.

Существуют эксклюзивные блюда, которые готовятся в единичном экземпляре:
Пудинг из Люка Скайуокера. Готовится просто, т.к. искомый продукт отличается мягкотелостью и отсутствием твердого мнения по поводу его приготовления, отлично приспособлен для изготовления желе и пудингов. Отрезать правую кисть, аккуратно извлечь световой меч, больше твердых частей нет, продукт готов к употреблению.

Можно приготовить мозги Вейдера в горшочке с сахаром. Порция детская, на стол подается чайная ложечка.

И, наконец, самый изысканный десерт - Оби-Ван с клубничкой и со сливками.
Это почти полуфабрикат, клубничка уже в упаковке, осталось добавить сливок. Соблазняет одним своим видом, как не съесть?!
Сла-а-аденький!!!

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 16:44
Наши друзья:
форум общения
www.otakutalk.ru - это анимефорум. Здесь обсуждают аниме анимэ anime манга и хентай. Особенно Naruto, Bleach и Death Note. В будущем здесь можно будет смотреть аниме онлайн (anime online) и скачать аниме без регистрации. Так же будет аниме-портал и много аниме картинок. Не забыты j-pop j-rock и Японская культура. Общение для отаку (otaku). За материалы размещенные пользователями на данном форуме администрация ответственности не несет.