Ягами Лайт - бог, несчастный человек или злодей? |
![]() ![]() |
7.2.2009, 14:43 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата P.S. чего не отнять, так это величайшего актерского мастерства и эмоциональной сдержанности. "Врет и не краснеет", ни в одной ситуации не выдал себя волнением. Одним словом гений |
||
7.2.2009, 16:08 |
|
|||
|
Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
тебе не быть гадалкой, не не не
даже хрустальный шар не поможет ;D |
||
| Гость_Ako-chan_* |
10.2.2009, 23:59 |
|
||
|
Карточка |
Я считаю, для начала следует разделить двух персонажей - Лайт и Киру! Это как раздвоение личности, потому что если вспомнить моменты, когда Лайт терял память, когда отказался от тетради, то можно заметить, что он не плохой парень, совершенно типичный студент, но при этом весьма талантливый. А когда у него в руках тетрадь, то он становится совершенно другим человеком.
|
||
| Гость_Ako-chan_* |
11.2.2009, 0:00 |
|
||
|
Карточка |
К теме "Лайт - бог или человек", отмечу, что ни какой божественной силы, мудрости и права у него нет и быть не может. Он сам возомнил себя Богом и не лучше самых типичных лидеров сект. Никакого предназначения у него нет, он не имеет ни какого право убивать.
|
||
| Гость_Ako-chan_* |
11.2.2009, 0:01 |
|
||
|
Карточка |
+А кто его судьей поставил? Кто дал ему право судить? Тут можно упомянуть вечного Достоевского, как пример этой не решаемой темы? Что Кира - ещё один сверхчеловек, хотя в данном случае ещё пафосней - он Бог? Конечно нет!! Ещё зачастую людей осуждают не справедливо или на время следствия. Так как он может быть прав или абсолютно уверен, что этот человек виновен?
|
||
| Гость_Ako-chan_* |
11.2.2009, 0:02 |
|
||
|
Карточка |
К тому же не так всё просто как кажется, если бы мир стал бы идеальным, после того как убить всех "плохих" людей. Как было бы просто. И ещё так получается, что нужно всех людей убить, ведь нет без грешного человека. Так давайте убьем. И наш мир будет идеален..
|
||
11.2.2009, 0:05 |
|
|||
|
ты клевый
|
||
| Гость_Ako-chan_* |
11.2.2009, 0:14 |
|
||
|
Карточка |
кто клёвый??...
|
||
11.2.2009, 0:32 |
|
|||
|
ой, прости, клевая
Причина редактирования: че за флуд?
|
||
11.2.2009, 11:53 |
|
|||
![]() Forsaken ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
К тому же не так всё просто как кажется, если бы мир стал бы идеальным, после того как убить всех "плохих" людей. Как было бы просто. И ещё так получается, что нужно всех людей убить, ведь нет без грешного человека. Так давайте убьем. И наш мир будет идеален.. Интерсные доводы |
||
11.2.2009, 11:56 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата К теме "Лайт - бог или человек", отмечу, что ни какой божественной силы, мудрости и права у него нет и быть не может. Он сам возомнил себя Богом и не лучше самых типичных лидеров сект. Никакого предназначения у него нет, он не имеет ни какого право убивать. Почему не имел? Кто ему запретит? Цитата А кто его судьей поставил? Кто дал ему право судить? Тут можно упомянуть вечного Достоевского, как пример этой не решаемой темы? Что Кира - ещё один сверхчеловек, хотя в данном случае ещё пафосней - он Бог? Конечно нет!! Ещё зачастую людей осуждают не справедливо или на время следствия. Так как он может быть прав или абсолютно уверен, что этот человек виновен? Его судьей поставила удача ведь именно ему попала тетрадь. А обычное правосудие ошибок не делает разве? |
||
11.2.2009, 15:49 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Хочу вот что сказать, я все же думаю, что Лайт и Кира- это всеже одно лицо. Кира- не другой человек, а тот же самый Лайт. Просто Лайту так удобнее( это его ник). А что касается того, что он неплохой, когда не Кира, так ведь характер человека меняется под воздействием всего. Да если б он не нашел тетрадь, он остался хорошим мальчиком.......Но он ее нашел.
Он даже тогда хотел изменить мир к лучшему, просто силенок не хватало, и возможностей...... Насчет того, кто его назначил судьей? Извините, во времена инквизиции и за меньшее людей казнили, и никто не спрашивал церковь на каком основании, и по какому праву....... Кто сильнее(и умнее) у того и власть над жизнью или смертью, и всегда так будет и было. Божественная сила? А тетрадь чья? Ага бога смерти. А что еще подразумевается под божественной силой? Поподробнее пожалуйста. Очень неприятно, что какой-то сумасшедший может простым движением руки убить тебя, с этим я согласна.Но я сомневаюсь, что любой другой человек получив такую силу просто выкинул бы тетрадь или сжег ее. Наоборот, обидел меня--получай, косо посмотрел--на тебе..... Я к тому, что Ягами был обычным человеком.... Гордыня, сластолюбие, сомнение - вот три причины всех пороков, известные по опыту последних трех тысяч лет. Вероятно, и всех добродетелей тоже. |
||
| Гость_Ako-chan_* |
11.2.2009, 18:08 |
|
||
|
Карточка |
Цитата Почему не имел? Кто ему запретит? Отлично, давайте всех крамсать подряд, давайте всех будем судить, и как мы думаем будем всех "плохих и недостойных" убивать, ведь кто нам запретит...?? |
||
| Гость_Ako-chan_* |
11.2.2009, 18:41 |
|
||
|
Карточка |
Цитата ой, прости, клевая Цитата А обычное правосудие ошибок не делает разве? Я же не говорю сейчас про правосудие, если будет тема про суд, то я выскажу своё мнение про возможность ошибок правосудия, про то, какая может быть бюрократия, про возможность создания совершенства системы и т.д. Но сейчас конкретно про случай КИРЫ. Да правосудие "законное" тоже ошибается, но разве выход просто всё уничтожить, просто всех убить?? Что бы люди жили в страхе, боясь правосудия великого Киры "отца всех народов", построим ему мавзолей со временем, начнем против всех репрессий, будем искать врагов народа! Построим мир коммунизма, где все будут равны и счастливы!! Цитата Его судьей поставила удача ведь именно ему попала тетрадь. А что если будет у одного человека такое оружие, при котором нажатие кнопки уничтожит мир, тогда этот человек решит, что он судья и ему решать судьбу этого мира и он нажмёт кнопку, посчитав, что люди не достойны жить в его мире, и что он удачей получил это оружие, судил этот мир и уничтожил всех, что тогда он будет молодец?? Есть такая хорошая поговорка: "Не суди, да не судимым будешь." Так оно и есть.. Цитата Хочу вот что сказать, я все же думаю, что Лайт и Кира- это всеже одно лицо. Кира- не другой человек, а тот же самый Лайт. Просто Лайту так удобнее( это его ник). А что касается того, что он неплохой, когда не Кира, так ведь характер человека меняется под воздействием всего. Да если б он не нашел тетрадь, он остался хорошим мальчиком.......Но он ее нашел. Интересное мнение, просто для меня это два разных человека, мне очень симпатичен Лайт, но совсем не симпатичен Кира..)) Я все таки придерживаюсь мнению, что это два разных человека, если нужно могу привести несколько доводов. Цитата Извините, во времена инквизиции и за меньшее людей казнили, и никто не спрашивал церковь на каком основании, и по какому праву....... Кто сильнее(и умнее) у того и власть над жизнью или смертью, и всегда так будет и было. Божественная сила? А тетрадь чья? Ага бога смерти. А что еще подразумевается под божественной силой? Поподробнее пожалуйста. А кто-то сейчас оправдывает инквизицию?? Я имею ввиду в масштабах хотя бы миллиона людей..?? К вопросу кто сильнее...давайте будем жить по закону джунглей! Давайте будем жить в каменном веке, кто сильнее, у того право на жизнь другого человека..!! Тетрадь синигами не дает божественной сущности, она дает просто каких-то конкретных способностей, ведь Кире никогда не постигнуть божественной мудрости, познания истины этого мира и такой силы, с помощью которой он бы управлял этим миром.. Цитата Но я сомневаюсь, что любой другой человек получив такую силу просто выкинул бы тетрадь или сжег ее. Да, этим-то Лайт не отличается от обычного человека.. |
||
11.2.2009, 19:26 |
|
|||
Цитата Отлично, давайте всех крамсать подряд, давайте всех будем судить, и как мы думаем будем всех "плохих и недостойных" убивать, ведь кто нам запретит Нам запрещает закон и религия. Лайту же дали такую вещь которая позволяла убивать на расстоянии и открыли глаза на то, что все эти рассказы про продажу душы и так далее это все сказки. Цитата А что если будет у одного человека такое оружие, при котором нажатие кнопки уничтожит мир, тогда этот человек решит, что он судья и ему решать судьбу этого мира и он нажмёт кнопку, посчитав, что люди не достойны жить в его мире, и что он удачей получил это оружие, судил этот мир и уничтожил всех, что тогда он будет молодец?? Так давно бы уже нажали на такую кнопочку, только вот проблемка одна есть... могучее оружие то не у одного человека (страны), а у многих. Нажем один, нажмут и другие и в результате победителя не будет. Если бы у одного человека ( допусим президента какой либо страны) будет какое-то мега оружие которого нет у других то скорее всего он нажмет на кнопку. Цитата Есть такая хорошая поговорка: "Не суди, да не судимым будешь." Так оно и есть.. Насколько я знаю, это не поговорка, а цитата из Евангелия от Матфея но могу и ошибатся. Цитата Тетрадь синигами не дает божественной сущности, она дает просто каких-то конкретных способностей, ведь Кире никогда не постигнуть божественной мудрости, познания истины этого мира и такой силы, с помощью которой он бы управлял этим миром.. Может быть владелец тетради и не узнает всех таин вселенной и не сможет управлять всеми миллиардами миров, но вот человечеством, благодаря тетради управлять вполне можно |
||
| Гость_Ako-chan_* |
11.2.2009, 19:54 |
|
||
|
Карточка |
Цитата Нам запрещает закон и религия. Лайту же дали такую вещь которая позволяла убивать на расстоянии и открыли глаза на то, что все эти рассказы про продажу душы и так далее это все сказки. А ты можешь доказать, что все эти "рассказы про продажу душы и так далее это все сказки"?? Цитата Так давно бы уже нажали на такую кнопочку, только вот проблемка одна есть... могучее оружие то не у одного человека (страны), а у многих. Нажем один, нажмут и другие и в результате победителя не будет. Если бы у одного человека ( допусим президента какой либо страны) будет какое-то мега оружие которого нет у других то скорее всего он нажмет на кнопку. И ты считаешь, что это хорошо? В мире есть ядерное оружие, и как бы это не звучало страшно, то оно в какой-то степени поддерживает равновесие этого мира. Просто люди понимают всю опасность этого, обращаются к опыту истории (вспомнить Хиросиму и Нагасаки) и оно есть у многих стран. Было же время, когда было лишь у одной державы и ничего хорошего не было, мир не был в состоянии равновесия и случилась катострофа, если вспомнить выше упомянутых Хиросиму и Нагасаки... Цитата Насколько я знаю, это не поговорка, а цитата из Евангелия от Матфея но могу и ошибатся. Это из Библии, но эту фразу можно употреблять как поговорку в быту, очень помогает.. это: Лука 6:37-38 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. Цитата Может быть владелец тетради и не узнает всех таин вселенной и не сможет управлять всеми миллиардами миров, но вот человечеством, благодаря тетради управлять вполне можно И как он будет управлять человечеством? С помощью страха? Давайте вспомним Гитлера, Ленина, Сталина..управляли с помощью страха и что? Чего хорошего? |
||
| Гость_Ako-chan_* |
11.2.2009, 19:56 |
|
||
|
Карточка |
Цитата Нам запрещает закон и религия. А моральные принципы?? |
||
11.2.2009, 20:28 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Однако, какие дебаты! Скажите мне только одно. Что бы вы сделали, будь такая тетрадь у вас. Только без излишней веры в свое светлое. Я бы точно начал отсев всех тех, кто мне хоть как-то перешел дорогу. Без зазрения совести. И у меня бы точно не хватило интеллекта начать войну против преступности. В этом Лайт определенно лучше меня. Но он также и не сжег тетрадь, хотя всегда мог. В этом его великая слабость. Можно долго рассуждать по поводу красных кнопок и инквизиции, но, как я уже писал, "большая сила рождает большую ответсвенность".
|
||
11.2.2009, 20:32 |
|
|||
Цитата А ты можешь доказать, что все эти "рассказы про продажу душы и так далее это все сказки"?? Я? Конечно же не могу и не пытаюсь даже. Мы же сейчас про Лайта рассуждаем, он узнал, что все это ерунда и человеческие выдумки. Грубо говоря того Бога которого нам преподносит религия нет да и вообще все по другому. Чего боятся? Суда не будет (об этом кажется уже писал Guyver). Цитата И ты считаешь, что это хорошо? В мире есть ядерное оружие, и как бы это не звучало страшно, то оно в какой-то степени поддерживает равновесие этого мира. Просто люди понимают всю опасность этого, обращаются к опыту истории (вспомнить Хиросиму и Нагасаки) и оно есть у многих стран. Было же время, когда было лишь у одной державы и ничего хорошего не было, мир не был в состоянии равновесия и случилась катострофа, если вспомнить выше упомянутых Хиросиму и Нагасаки... Я не счетаю, что это хорошо или плохо это просто реальность. Про Хиросиму и Нагасаки так американцы правильно сделали, что применили бомбу! Есть враг и его надо победить причем с минимальным ущербом для себя. Зачем им надо было посылать своих солдат в атаку, на хорошо укрепленные позиции японцев если можно за несколько минут выйграть (БУУУУУУМ и победа)? Цитата И как он будет управлять человечеством? С помощью страха? Давайте вспомним Гитлера, Ленина, Сталина..управляли с помощью страха и что? Чего хорошего? При Гитлере например Германия обрела величие и стала сильнейшей страной в Европе. В истории вообще нет правителей которые управляли бы страной лишь с помощью любви и добра и думаю не будет никогда! Какой страх перед Кирой? Он не лезит в политику и лишь требует соблюдать закон! Он запрещает тебе смотреть,слушать,читать и есть все, что тебе нравится ( в отличии от тех же политиков которые устанавливают жесткую цензуру). На жизнь обычного человека Кира вообще не влияет. Цитата А моральные принципы На принципы очень сильно влияет общество, а на общество религия. Если убрать религию (допустим мы узнали,что делай все что пожелаешь и ничего тебе не будет после смерти) то принципы могут сильно измениться. |
||
11.2.2009, 20:35 |
|
|||
Цитата Однако, какие дебаты! Скажите мне только одно. Что бы вы сделали, будь такая тетрадь у вас. Только без излишней веры в свое светлое. Я бы точно начал отсев всех тех, кто мне хоть как-то перешел дорогу. Без зазрения совести. И у меня бы точно не хватило интеллекта начать войну против преступности. В этом Лайт определенно лучше меня. Я бы тоже в первую очередь думал о себе, а не о человечестве |
||
![]() ![]() |