Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Ягами Лайт - бог, несчастный человек или злодей?
17 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Guyver
сообщение 21.1.2009, 13:31 |

Тру-отаку

Карточка

Цитата
нэ, я имелла ввиду, что к его основной цели они не имеют отношения, и, если бы он не дал себе волю, их бы можно было избежать ^^" да, замечаю за собой неумение излагать мысли, сори = )
Всё-таки, если идёшь против всего мира, нужно сохранять инкогнито ^__^ разве это дело, полиция в твоей собственной комнате камеры расставляет.

Я думаю, что если бы Кира мастерски сохранял инкогнито и не давал зацепок полиции смотреть DN было бы скучно smile.gif Возможно, в реальной жизни Кира бы вообще не велся на провокации полиции и тихо делал бы свое дело.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Kristallin
сообщение 21.1.2009, 13:57 |

Ленивая перфекционистка

Карточка
  • Из: Центр бесконечности

Да, я об этом и говорю) Взамен мы увидели шикарное сражение гениев и не только ^__^
Хотя, вообще-то, я начала с того, что смерть агентов полиции целиком на совести Лайта ^^" И к ним привела именно его неосторожность.

[Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту]|[Споp - способ yтвеpдить пpотивников в их заблyждениях]
Всем спокойной ночи, но, в случае апокалипсиса, удачи!

Guyver
сообщение 21.1.2009, 14:47 |

Тру-отаку

Карточка

Если внимательно посмотреть то можно увидеть, что Лайт часто делал ошибки. Ему постоянно везло но в последних сериях удача его покинула sad.gif

Гость_Orochimaru_*
сообщение 21.1.2009, 16:22 |

Карточка
  • Гости

Я скажу проще.
Лайт - просто глупый и наивный малолетка, которому в руки попала большая власть и сила. Меня вообще такие люди бесят, поэтому я ему даже не симпатизирую. Он бесил меня на протяжение всего Деф Нота.......

Yuuki Serena
сообщение 21.1.2009, 16:29 |

himegami

I will be baack
Карточка

Цитата
Лайт - просто глупый и наивный малолетка

похож ))
у меня он не вызывал отвращения ток потому, что его озвучивал мой любимый сейю. )))

Guyver
сообщение 22.1.2009, 15:45 |

Тру-отаку

Карточка

Как бы его не называли, все равно для меня он один из самых Любимых персонажей smile.gif

Hideki
сообщение 31.1.2009, 19:55 |

Активный участник

Карточка

лайт просто несчастный одурманеный от власти парень который потерял всё из-за его упрямости и самолюбия biggrin.gif

Rakushiru
сообщение 1.2.2009, 12:09 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Казань

Почему это Лайт глупый? Наоборот ему ума не занимать, если он так долго удержал такую власть в своих руках, помоему он только заслуживает достойное место в любимых персонажах)

Fantomsha
сообщение 1.2.2009, 13:39 |

Активный участник

Карточка

ну вопрос как всегда с двух стороним смыслом dry.gif

Rakushiru
сообщение 1.2.2009, 15:22 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Казань

Цитата
ну вопрос как всегда с двух стороним смыслом dry.gif

что правда то правда, много споров на этот счет
а вообще мне кажется просто, что Лайт оказался не в то время, не в том месте, ему так сказать, и повезло и одновременно нет

Fantomsha
сообщение 1.2.2009, 18:05 |

Активный участник

Карточка

Нет мне кажеться Сознался Мальчик

Kristallin
сообщение 5.2.2009, 14:38 |

Ленивая перфекционистка

Карточка
  • Из: Центр бесконечности

Цитата
Если внимательно посмотреть то можно увидеть, что Лайт часто делал ошибки.

Людям свойственно ошибаться)
Цитата
Нет мне кажеться Сознался Мальчик

сознался? в чём?
Цитата
а вообще мне кажется просто, что Лайт оказался не в то время, не в том месте, ему так сказать, и повезло и одновременно нет

Ну, в это самое время, в этом самом месте ему был предоставлен выбор. Он мог просто отказаться и спокойно жить дальше. Но он решил поступать именно так, а не иначе happy.gif Так что, нельзя сказать, повезло ему в тот момент или нет.
Цитата
Как бы его не называли, все равно для меня он один из самых Любимых персонажей

аналогично

[Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту]|[Споp - способ yтвеpдить пpотивников в их заблyждениях]
Всем спокойной ночи, но, в случае апокалипсиса, удачи!

Sayoko
сообщение 5.2.2009, 18:28 |

Легенда форума

Карточка

Интересно, неужели Лайт действительно так сильно верил в свою идею или он действительно просто маньяк как назвал его Ниар?

Kawaiiiiiiiii
кавайщик
сообщение 5.2.2009, 20:33 |

Омномном

Карточка
  • Из: Прекрасное Далеко

Цитата(Sayoko @ 5.2.2009, 20:28) *
Интересно, неужели Лайт действительно так сильно верил в свою идею или он действительно просто маньяк как назвал его Ниар?

Верил. Как говорилось в одном идиотском фильме, "большая сила рождает большую ответсвенность". Парень решил, что он ответственнен за весь мир. Ведь ему в руки попала тетрадь, дарующая неограниченные возможности. Человек, по сути, животное самолюбивое и эгоистичное. И то, что дано ему одному, а другим не дано, это он считает даром свыше и начинает воспринимать себя выше остальных. Бог мира. Последняя надежда человечества. Пафосно и глупо.

Guyver
сообщение 6.2.2009, 13:22 |

Тру-отаку

Карточка

Цитата
Верил. Как говорилось в одном идиотском фильме, "большая сила рождает большую ответсвенность"

Если не ошибаюсь эту фразу говорил супергерои комиксов Человек-паук (Питар Паркер который). Потом уже и в мульте и в фильме эту же фразу повторяли smile.gif

Soul_Sale
сообщение 6.2.2009, 13:50 |

Житель форума

Карточка
  • Из: Татарстан, Зеленодольск

не ошибаешься.
а теперь подумаем о Лайте, как о персонаже, а не как о человеке!
в первых сериях мы убедились, что он даеко не глупый! в принципе, в последующих тоже! так что говорить, что он глупый, гомен за каламбур, глупо!!
а теперь подумайте, каково было бы вам смотреть ДН, если бы он не ошибался, в тихую бы всех переубивал и кидался яблочками в рьюка??
я бы на третей серии уснула...
сама суть не в том была, дебил он или гений, а в том, чтобы смотрели. а для того, чтобы смотрели нужно действие. вот вам и было действие. ошибки, исправление. использование. это жизнь, когд по началу все гладко, только потом приходят всевозможные неудачи. иначе не бывает. не поверю, что есть те, кто никогда не ошибается. Лайт-чем бы не обладл, в первую очередь человек. и без этой тетрадки он бы стал просто полицейским. Рьюк дал ему возможности в виде тетради(дабы себя повеселить), но нимб и крылешки она не раздает!

"Мы приходим и уходим, и каждый миг приносит на Землю тысячи и уносит тысячи; Земля — пристанище для странников, блуждающая звезда, на которой останавливаются и с которой улетают караваны птиц".Гердер И.
Guyver
сообщение 6.2.2009, 14:10 |

Тру-отаку

Карточка

Так получилось, что тетрадь загубила очень талантливого и умного человека который мог бы стать отличным полицейским (или начальником департамента полиции happy.gif)

Я согласен, что без ошибок было бы не интеревсно было бы смотреть сериал. Вот представьте, что весь Death Note был бы таким же ужасным как та скучная линия с Юцубой. Ужас ужас ужас sad.gif

Soul_Sale
сообщение 6.2.2009, 15:54 |

Житель форума

Карточка
  • Из: Татарстан, Зеленодольск

скорее не тетрадка, а он сам себя) вещи не имеют власти, имеют власть чувства и сознание)) остальное-только повод отвести вину от самих себя!

"Мы приходим и уходим, и каждый миг приносит на Землю тысячи и уносит тысячи; Земля — пристанище для странников, блуждающая звезда, на которой останавливаются и с которой улетают караваны птиц".Гердер И.
Avel
сообщение 6.2.2009, 16:48 |

Активный участник

Карточка

Взято из world-art.ru (Комментарий одного из пользователей ничего не редактировал читайте с удовольствием)

Лайт Уягами студент с большими сверхъестественными способностями, которые сводят его с ума. Однажды он находит Тетрадь смерти, оставленную Синигами (Богом Смерти).
Уягами решает с ее помощью создать идеальный мир: без преступлений или преступников. Однако ,когда преступники начинают умирать один за другим, власти отправляют легендарного детектива Ли, найти киллера.

Вот интересный комментарий нужно будет проверить

Райто Лайт суть не меняется, вообще имя его читается как Цуки(Луна),а авторы просто приписали несдартное прочтение этого иероглифа Райто/Лайт.
В аниме кстати при произношении отчетливо слышется "Райто"

После этого комментария сразу идёт вот этот :

Light - английская версия написания, заявленная собственно создателями. Только с пояснениями чуть запоздали, поэтому ранние сканляторы манги использовали Raito - "как произносится". Оттуда и ноги, ну а потом уже любители japanese-like произношения или просто привыкшие к такому написанию продолжили традицию.

Следом:

>В аниме кстати при произношении отчетливо слышется "Райто" (цитирует первый комментарий )
В 5 серии Рей Пенбер ОТЧЕТЛИВО говорит "Ягами ЛАЙТ". Это были его последние слова...

И завершает:
Уф, ну распорились же про "Райто" и "Лайта"... ЧТо поделать, нет в японском языек звука "L", вот и заменяют "чем попало". Не в имени суть))) Точнее, не в его произношении.

встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн)
flay
сообщение 7.2.2009, 1:30 |

Житель форума

Карточка
  • Из: насилую

Ягами Лайт дурак. японский зубрила с завышеной самооценкой
по-моему он больше глуп, чем умен т.к. он не осознал утопичность своей идеи. Он забыл, что правосудие слепо, забыл что уголовный кодекс (или хз чо у них там в Японии) не идеален. Да и потом, он ведь убивал в большинстве осужденный людей, следовательно он и так должны были понести наказание.
В live-action же версии "death note" представлены более логичные причины ненависти Лайта к преступникам - там многих из них не могло наказать.
С другой стороны, может быть "создание нового мира" было для него просто отговоркой, может ему было в кайф поиграться тетрадью, поубивать людей, почувствовать власть.

P.S. чего не отнять, так это величайшего актерского мастерства и эмоциональной сдержанности.
"Врет и не краснеет", ни в одной ситуации не выдал себя волнением.

17 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему