Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Ягами Лайт - бог, несчастный человек или злодей?
17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
РукиЯКучикИ
сообщение 6.1.2009, 9:14 |

Участник
**

Карточка
  • Из: Рай

Он делал злые но велие вещи tongue.gif

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
кавайщик
сообщение 6.1.2009, 11:56 |

Омномном

Карточка
  • Из: Прекрасное Далеко

Цитата(Guyver @ 6.1.2009, 1:14) *
И каким же образом с него "спросили"? После смерти он попал в МЮ (может и в царство шинигами кто его знает)а перед смертью помучался лишь потому,что проиграл.

Насколько я помню, человек использовавший Тетрадь Смерти не попадет ни в Ад, ни в Рай. Так что Лайту светит всю оставшуюся вечность болтаться в... Чистилище, например. А там, если брать в расчет христианство, особо не повеселишься.

Guyver
сообщение 6.1.2009, 21:43 |

Тру-отаку

Карточка

Хм... в последней серии было написано (да и в манге насколько я помню), что все попадают в МЮ. МЮ - это небытие. Из этого логично предположить,что в небытие нет ничего. Бесконечная пустота! А значит Лайт не будет бродить в чистилище или в другом месте.

Avel
сообщение 6.1.2009, 22:15 |

Активный участник

Карточка

Странно я думал Лайт в рабство к Рюку попадает))

встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн)
Soul_Sale
сообщение 7.1.2009, 17:04 |

Житель форума

Карточка
  • Из: Татарстан, Зеленодольск

было бы весело, если бы попал))
)по поводу небытия- если это так, то кары и вправду нет-если нет ничего, нет Лайта, а значит нет и кары и прочего)

"Мы приходим и уходим, и каждый миг приносит на Землю тысячи и уносит тысячи; Земля — пристанище для странников, блуждающая звезда, на которой останавливаются и с которой улетают караваны птиц".Гердер И.
Guyver
сообщение 7.1.2009, 21:46 |

Тру-отаку

Карточка

Вот именно! Я не думаю, что Лайт бы стал использовать тетрадь если бы он знал,что за это будет кара. Рюук же сказал,что все это человеческая фантазия.

кавайщик
сообщение 8.1.2009, 20:29 |

Омномном

Карточка

Цитата(Guyver @ 6.1.2009, 23:43) *
Хм... в последней серии было написано (да и в манге насколько я помню), что все попадают в МЮ. МЮ - это небытие. Из этого логично предположить,что в небытие нет ничего. Бесконечная пустота! А значит Лайт не будет бродить в чистилище или в другом месте.

Ну или так. Самое главное, ему просто не на что надеяться.

Guyver
сообщение 8.1.2009, 21:26 |

Тру-отаку

Карточка

Цитата
Ну или так. Самое главное, ему просто не на что надеяться.

Так ведь ВСЕМ не на что надеяться ведь все люди попадут в МЮ. Интересно а мир шинигами это, часть МЮ или отдельный мир? Кто как думает?

Avel
сообщение 9.1.2009, 0:02 |

Активный участник

Карточка

Мм....у меня много версий....проста неимоверное количество...слишком много белых пятень. Пусть ктонить напишит пример....я потом на основе того чтонить напишу))

встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн)
Miolner
сообщение 9.1.2009, 22:39 |

Летящий на драконе

Карточка

Я думаю, что скорее всего царство шинигами это часть МЮ! МЮ - это такое огромное пространство но не совсем пустое. Наверное там и другие миры есть

Avel
сообщение 9.1.2009, 23:20 |

Активный участник

Карточка

Не мне кажется МЮ - это пустота. Ктонибудь слышал о 7 круге ада? идея в том что там очень холодно и твая душа замерзает и её пажырает бывший светой которые встал потив бога, за что и попал туда и чтобы выжить он пожырает застывише от холода души. Идея таже самоя ты привращаешся в ничто. А мир шинигами - это место где живут только шинигами. Они сокращяют жизнь людей чтобы людей небыло слишком многа.

кавайщик
сообщение 10.1.2009, 19:55 |

Омномном

Карточка

Цитата(Guyver @ 8.1.2009, 23:26) *
Так ведь ВСЕМ не на что надеяться ведь все люди попадут в МЮ.<...>

Ну, я не стал бы делать такие выводы. Если рассуждать немного отвлеченней, мы имеем дело прежде всего с одним из взглядов на возможно существующую (или не существующую) загробную жизнь. А Лайт... Даже если не принимать во внимание всю эту мистику, парень просто сошел с ума от чувства вседозволенности. В такие времена не особо думаешь о возможных последствиях.

Sayoko
сообщение 10.1.2009, 20:26 |

Легенда форума

Карточка

А вот меня волнует другой вопрос. Может ли Лайт стать шинигами или это не доступно для человека? happy.gif

Kawaiiiiiiiii
Kristallin
сообщение 20.1.2009, 19:19 |

Ленивая перфекционистка

Карточка
  • Из: Центр бесконечности

Как бы так написать, чтобы тапками не закидали)
Лайт в первую очередь человек. Он Задумал изменить мир к лучшему вовсе не когда получил тетрадку, а ещё до этого: он собирался своими силами бороться с преступностью, идя по стопам отца в полиции.
Первоначально идея Лайта во многом была созвучна моему мнению. Убивать людей, пусть и преступников - бесчеловечно?
А они сами об этом задумывались, когда шли, к примеру, на убийство? Я где-то в инете видела гениальное заявление - а Лайт подумал о родственниках этих преступников, они то чем виноваты, почему должны терять родных? Оо офигеть, а родственники жертв того преступника вроде как и ни при чём.
Право на жизнь - естественное право каждого человека. Если человек нарушил это право, то и к нему оно больше не применимо. Равноценный обмен ^^
Вообще, как я поняла, Лайт убивал только с помощью сердечного приступа не в поисках славы. Ему, при такой то деятельности, реальная слава вообще противопоказана. Ему действительно необходимо было, чтобы о нём говорили, чтобы его боялись, как он сам объяснил: "И скоро люди начнут думать: "Если я буду совершать плохие поступки, то мне конец". Люди будут знать, что есть кто-то, кто несёт справедливость в наш мир."
Хотя тут тщеславие конечно плещется, даа X) Но здесь можно его фразу "Я стану богом нового мира" понять не только как стремление к славе и возвышению, а как понимание того, что он единственный, кто сможет изменить мир, у кого хватит духу на такую революцию.
Но ^^ как и все хорошие начинания, и это довольно быстро загнулось. Я уже говорила, что Лайт, в первую очередь, человек. Он заигрался. Он позволил чувствам и азарту взять верх. Он позволил себя вычислить. Весь план "мифический бог справедливости" полетел к... кхм, богам смерти = ) Зато какое сражение ^___^ Тк передано. У меня такое чувство было, что это за мной весь Интерпол гоняется, а не за Лайтом X)))
Здесь ему уже пришлось убивать абсолютно посторонних людей, никак не связанных с "зачисткой". Но иначе ему бы пришёл конец = ) Это самозащита, которой, тем не менее, нет оправдания. Эти жертвы бессмысленны и виновен здесь только сам Лайт.
В результате Лайт уверился в собственном могуществе и успокоился после смерти Эла. Далее идёт существенная деградация, которая меня сильно разочаровала. Выбор невменяемых союзников, ещё более сложные комбинации и опасные игры. Он сам поверил в то, что он бог. Ну и пусть, я для себя сохраняю образ Лайта до смерти Эла) Там он мне любим и дорог ^__^

Кстати, никому образ этого бога христианство не напомнил? Не греши, а то всевидящий и всемогущий Господь тебя покарает. И страаашшшнооо)))

[Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту]|[Споp - способ yтвеpдить пpотивников в их заблyждениях]
Всем спокойной ночи, но, в случае апокалипсиса, удачи!

Kristallin
сообщение 20.1.2009, 19:21 |

Ленивая перфекционистка

Карточка

Sayoko,
а хз) ну откуда-то же шинигами берутся. Раз они могут умереть, значит они должны появляться. Может это люди, слишком низко павшие при жизни, или, наоборот, такая своеобразная интерпритация святых xD

[Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту]|[Споp - способ yтвеpдить пpотивников в их заблyждениях]

кавайщик
сообщение 20.1.2009, 21:15 |

Омномном

Карточка

Цитата(Sayoko @ 10.1.2009, 22:26) *
А вот меня волнует другой вопрос. Может ли Лайт стать шинигами или это не доступно для человека? happy.gif

Понесло не в ту сторону, ИМХО. Все же сериал об экзистенциальности действий Лайта. Важно то, что происходит здесьи сейчас, а не завтра и мире синигами. Поэтому, Лайт и совершал такие ошибки. Он создал для себя слишком туманное и идеальное будущее.

Guyver
сообщение 21.1.2009, 10:01 |

Тру-отаку

Карточка

Цитата
Кстати, никому образ этого бога христианство не напомнил? Не греши, а то всевидящий и всемогущий Господь тебя покарает. И страаашшшнооо)))

Больше на языческих Богов похоже. Вот там милосердию действительно места отводилось мало. Христианин же должен уповать на милость и всепрощение Бога, а не сидеть в страхе. Лайт явно не христианский, а языческий Бог.

Kristallin
сообщение 21.1.2009, 13:12 |

Ленивая перфекционистка

Карточка

А, ну да))
Правда при таком раскладе рай давно должен страдать перенаселением ^^" И ад как-то не у дел. ну, это уже другая тема.

Guyver
сообщение 21.1.2009, 13:20 |

Тру-отаку

Карточка

Цитата
Здесь ему уже пришлось убивать абсолютно посторонних людей, никак не связанных с "зачисткой". Но иначе ему бы пришёл конец = ) Это самозащита, которой, тем не менее, нет оправдания. Эти жертвы бессмысленны и виновен здесь только сам Лайт.

Как эти жертвы могут быть бессмысленны? Они помогли Лайту не попасть под стражу на пожизненный срок. Вот их смысл и оправдание действиям Лайта smile.gif

Kristallin
сообщение 21.1.2009, 13:23 |

Ленивая перфекционистка

Карточка

Guyver,
нэ, я имелла ввиду, что к его основной цели они не имеют отношения, и, если бы он не дал себе волю, их бы можно было избежать ^^" да, замечаю за собой неумение излагать мысли, сори = )
Всё-таки, если идёшь против всего мира, нужно сохранять инкогнито ^__^ разве это дело, полиция в твоей собственной комнате камеры расставляет.

17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему