Ягами Лайт - бог, несчастный человек или злодей? |
![]() ![]() |
11.2.2011, 21:19 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ako-chan. Если хочешь, я через некоторое время выстовлю полный психологический анализ Лайта? К сожелению он не мой, его делала моя знакомая, которая имеет специальное образование.
Жалко так и не дождался. |
||
11.2.2011, 21:21 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Прочитал всю тему.По Лайту сказано достаточно,что мог бы сказать уже сказано,повторяться бессмысленно. Единственный момент, на мой взгляд , остался не замеченный ни кем.Это РЕАЛЬНАЯ перспектива развития событий если бы Лайт победил и продолжал свой"труд".Ещё при просмотре первой серии я подумал,что выбрав путь "умри ты худший",Лайт к финалу останется просто один в своём идеальном мире.При дальнейшем просмотре я в этом только окончательно убедился.Посмотрите как менялся его выбор жертв.С начала истинные преступники(исключение только лже L),затем те кто ему мешают,далее вообще статисты в его сценарии(вспомните парня в метро,который приставал к девушке и умер только что бы подтвердить что агент идёт по верному пути).В итоге когда все мало мальски виновные закончатся наш "герой" переключился бы на другие мотивы к убийству,к примеру у него уши большие или что то подобное.Я конечно утрирую,но думаю моя мысль понятна,ведь такие целеустремлённые люди,как Лайт не остановятся,тем более его крыша ехала всё быстрей.В итоге пустой мир без греха-цель достигнута!! да я тоже подумала,что Лайту лучше дать,например,быстрое оружие массового поражения. а так бедный мучался,писал сутками напролет,и никакой благодарности. deus ex machina |
||
11.2.2011, 22:30 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Если хочешь, я через некоторое время выстовлю полный психологический анализ Лайта? К сожелению он не мой, его делала моя знакомая, которая имеет специальное образование. Было бы очень интересно его почитать. |
||
13.2.2011, 21:38 |
|
|||
Мое мнение, Кира - справедливость!
Почему? Он убивал только тех кто этого заслуживал, преступникам не место в этом мире они его портят одним фактом своего существования, и таких людей стоит просто убирать....... В отличии от Мисы он никогда на убивал зря, и это заслуживает уважения. Мне кажется сейчас в реальном мире не хватает такого ангела смерти.....! Все умрут , а я - грейпфрут! |
||
13.2.2011, 23:25 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мое мнение, Кира - справедливость! Почему? Он убивал только тех кто этого заслуживал, преступникам не место в этом мире они его портят одним фактом своего существования, и таких людей стоит просто убирать....... В отличии от Мисы он никогда на убивал зря, и это заслуживает уважения. Мне кажется сейчас в реальном мире не хватает такого ангела смерти.....! Интересно в каких же смертных преступлениях были виноваты Мисара Наоми,Такада Киоми,12 агентов ФБР и многие другие которых по моему ты не заметил?А L вообще глава всемирной преступности. |
||
14.2.2011, 16:09 |
|
|||
Интересно в каких же смертных преступлениях были виноваты Мисара Наоми,Такада Киоми,12 агентов ФБР и многие другие которых по моему ты не заметил?А L вообще глава всемирной преступности. Они пошли против справедливости, а разве это само по себе не есть преступлением????? правда с Такадой действительно вышло не хорошо, но это было сделано для большого общего блага. И можно считать что она погибла ради других..... Все умрут , а я - грейпфрут! |
||
14.2.2011, 18:35 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
A_L_E_X_E_Y_68 , согласна, абсолютно согласна! Кира действительно и есть справедливость! И в нашем мире действительно не хватает подобных людей! Нехватает даже тех кто просто не осознает сам факт! Будь у меня такая тетрадь я бы сама сделала именно так же как и Лайт Ягами... А насчет того, что погибли люди которые хотели арестовать Киру, Лайт их убивал потому что хотел как лучше, он думал что они просто еще не осознают, что он и есть спаситель нашего мира! От преступников действительно нужно избавлятся только через их смерть. многие преступники вышедшие на свободу опять начинают убивать, воровать и т.п. А вообще если уж на то пошло, то виновато государство которое только и говорит пустые слова, а само не выделяет деньги тем людям для которых они действительно важны ( прим.: операция и т.п.) Я не имею в виду что если требуется дорогостоющая операция человек начинает воровать, просто многие люди именно из-за того что им урезают зарплаты или сокращают начинают воровать по потребности хотя бы жить... Ведь теряя работу, теряешь деньги, теряешь деньги, теряешь место регистрации, а если потеряешь место регистрации то на работу не примут, вот такой замкнутый круг...
Уколы??? Да ну их в задницу... |
||
14.2.2011, 20:33 |
|
|||
Чтож , Mrs.Mnyafff, у меня есть мысль:
Мы должны объединится и стать Богами нового мира!!!!!!! ну как? заманчиво?))) Все умрут , а я - грейпфрут! |
||
14.2.2011, 21:51 |
|
|||
Они пошли против справедливости, а разве это само по себе не есть преступлением????? правда с Такадой действительно вышло не хорошо, но это было сделано для большого общего блага. И можно считать что она погибла ради других..... Ох-ох-хо. Какое количество злодеев прикрывало свои дела лозунгами о справедливости и общем благе!! Лайт - эгоистичный выскочка вундеркинд. Присмотрись повнимательней как он относится к людям. Чхать он на всех хотел. Неужели можно подумать, что он взялся за очистку мира исключительно из любви к ближнему? Нет. Стать Богом, вот его истинная цель!! Это он озвучил ещё в первой серии, причём открытым текстом. Все благие поступки он пиарил, широко использую прессу, а все его неблаговидные дела остаются в тени. Этим он заработал репутацию избавителя. Все его любят, бьются в религиозном экстазе. Истинный лжепророк! Не задумываясь он убивал тех кто его любит, даже не пытаясь найти альтернативу этому. Жизнь человека стала для него разменной монетой. Злодей. Истинный, чистокровный злодей. |
||
14.2.2011, 22:12 |
|
|||
deus ex machina |
||
14.2.2011, 22:33 |
|
|||
Ох-ох-хо.Какое количество злодеев прикрывало свои дела лозунгами о справедливости и общем благе!!Лайт эгоистичный выскочка вундеркинд.Присмотрись повнимательней как он относится к людям.Чхать он на всех хотел.Неужели можно подумать,что он взялся за очистку мира исключительно из любви к ближнему?Нет.Стать Богом,вот его истинная цель!!Это он озвучил ещё в первой серии,причём открытым текстом.Все благие поступки он пиарил,широко использую прессу,а все его неблаговидные дела остаются в тени.Этим он заработал репутацию избавителя.Все его любят,бьются в религиозном экстазе.Истинный лжепророк!Не задумываясь он убивал тех кто его любит,даже не пытаясь найти альтернативу этому.Жизнь человека стала для него разменной монетой.Злодей.Истинный,чистокровный злодей. Да у него была цель, мечта, а разве у тебя нет цели??? Жизнь пуста без целей........... Пусть он даже шел к ней по трупам. Но если б тетрадь попала не к Лайту??? Помнишь, что было когда она (тетрадка) попала в ётсубу? Мне кажется в 9 из 10 случаев, владелец Тетради Смерти просто убил бы своих врагов, а потом начал бы убивать обычных людей..... И то что тетрадь попала к Лайту - это везение. Ведь действительно уровень преступности в мире после появления Киры значительно упал! Если б Лайт все таки стал Богом, этот мир был бы идеален. Все умрут , а я - грейпфрут! |
||
15.2.2011, 21:44 |
|
|||
Могу сказать,что цели у ётсубо были помельче.Лайт замахнулся куда выше.А методы, в принципе ,у них одинаковые.Реж-кромсай.Что ж,видно он для тебя герой не смотря ни на что.Каждый сам решает для себя.
|
||
15.2.2011, 21:56 |
|
|||
Могу сказать,что цели у ётсубо были помельче.Лайт замахнулся куда выше.А методы, в принципе ,у них одинаковые.Реж-кромсай.Что ж,видно он для тебя герой не смотря ни на что.Каждый сам решает для себя. Я тоже так думаю, у каждого свое мнение..... Все умрут , а я - грейпфрут! |
||
16.2.2011, 22:05 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Жизнь пуста без целей........... Цели - только способ придать себе значимости. Задать хоть какой-то смысл своего существования. "Цель в жизни — это сама жизнь." _______________________Иоганн Вольфганг Гете |
||
16.2.2011, 22:20 |
|
|||
Цели - только способ придать себе значимости. Задать хоть какой-то смысл своего существования. "Цель в жизни — это сама жизнь." _______________________Иоганн Вольфганг Гете Сильно сказано...... Все умрут , а я - грейпфрут! |
||
4.3.2011, 4:19 |
|
|||
Хм, теперь мы знаем, как говорил Гете на эту тему... А в таком случае, я б на месте Лайта(хоть и болел за него, конечно) не стал бы заморачиваться на теме правосудия(ибо все это просто абсурд и очередной заговор), а просто, встретив Мису-тян(это ж надо! Гот-лоли-стиль!! Ау...
This game has no name, It will never be the same... Ни пааааа! =3 |
||
4.3.2011, 9:38 |
|
|||
Хм, теперь мы знаем, как говорил Гете на эту тему... А в таком случае, я б на месте Лайта(хоть и болел за него, конечно) не стал бы заморачиваться на теме правосудия(ибо все это просто абсурд и очередной заговор), а просто, встретив Мису-тян(это ж надо! Гот-лоли-стиль!! Ау... НЕ ДАЙ БОГ, ТЕТРАДЬ СМЕРТИ ПОПАДЕТ В ТВОИ РУКИ!! P.S. пусть лучше в мои))) Все умрут , а я - грейпфрут! |
||
6.3.2011, 1:23 |
|
|||
НЕ ДАЙ БОГ, ТЕТРАДЬ СМЕРТИ ПОПАДЕТ В ТВОИ РУКИ!! P.S. пусть лучше в мои))) Ахахахаха)) Сама тема приняла достаточно шутливый характер) По этому отвечу: НЕТ!! ИЭЭ!! Пусть лучше дэс нот попадет в мои руки сначала! А я обязуюсь безвозмездно передать ее Вам, A_L_E_X_E_Y_68, но только после того, как повстречаюсь с Мисой-тян(пообщаюсь с ней, проведу с ней время, сделаю с ней и то и это... ну вы понимаете P.S. Ну мы знаем, "лучшее - враг хорошего", вот Лайт и облажался крайне тупо, уступив маленькому подонку(все поняли, о ком я). + он еще не загасил всех мусоров, окружающих его, а зря - ведь даже, казалось бы, такой позитивный и легкомысленный чел Мацуи оказался последней крысой(уххх... This game has no name, It will never be the same... Ни пааааа! =3 |
||
8.1.2013, 5:55 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Все, кто за Лайта, якобы при возможности повторившие его "подвиг" - а вы бы тоже смогли убить родного отца во имя "справедливости"?
|
||
8.1.2013, 19:45 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Достоинство Лайта - интеллект. Что получится, если лишить его этого достоинства? Получится человек, одержимый собственной идеей и опьянённый полученной властью, который готов пойти на самые подлые поступки для достижения своей цели. Цель хоть и благородная, но методы, которыми он пытается её достичь, делают из него ещё большего преступника, чем все те, от кого он избавлялся.
Ну... во всяком случае мне это видится именно так. |
||
![]() ![]() |