Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Ягами Лайт - бог, несчастный человек или злодей?
17 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Shine Lord
сообщение 16.12.2008, 9:56 |

Forsaken

Моему другу Shine Lord
Карточка
  • Из: Казахстан

Цитата(KaWa @ 15.12.2008, 21:54) *
Ты думаешь, что Лайт распорядился тетрадью смерти правильно? То есть это нормально убивать людей,пусть даже и преступников?

Да правильно. Как говориться "на войне, как на войне", значит победить любыми способами !!

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Immortal_sky
сообщение 16.12.2008, 13:21 |

Администратор

Создатель форума
Карточка

Цитата
это ненормально. ИМХО. какими бы подонками они не были-то он тогда раз опустился до их методов?

Он делает попытки очистить общество. Лайт забрал много жизненй но и спас очень много. Он остановил все войны,а это значит не мало.

Цитата
для идеального мира в конце концов ему придется убить себя-он ведь тоже убийца

Он итак умрет в любом случае зачем ему себя убивать?

Цитата
способность убивать даже невиновных людей

Из "невиновных" людей он убивал лишь тех кто мешал ему осуществить его замысел по улучшению мира. Если бы он не убил тех же ФБРщиков то рано или поздно попал бы под стражу.

"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы
Гость_Raiven_*
сообщение 16.12.2008, 13:58 |

Карточка
  • Гости

Я считаю, что справедловости не добится убийствами. Кире кажется, что он ведет войну с преступниками, совершившими тяжкие преступления, но на самом деле он ведет войну сам с собой, являясь главным преступникам в этой войне.

Guyver
сообщение 16.12.2008, 17:02 |

Тру-отаку

Карточка

Я думаю,что Кира не самый главный преступник. Есть люди и хуже чем он smile.gif

Иноуэ Орихиме
сообщение 20.12.2008, 6:13 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Уссурийск

Конечно же Ягами Лайт человек. Но он очень умный и сообразительный. Ему достаётся Тетрадь смерти...может по случайности, а может это была его судьба... Как никак он стал убийцей, хоть и преступников... но он слишком увлёкся... Из-за его мечты спасти мир от преступлений пострадало много людей... не только грешников, но и чистых людей. Из-за него люди погрязли в страхе выходить на улицу... Ему бы в полиции работать...но увы..но уже выбрал другой путь.

Цель не всегда оправдывает средства её достижения... Убийство убийством не прерврёшь... оно будет всегда.... Ягами Лайт этого не понял........
Не судите строго....это лишь моё мнение....

Кавай спасёт мир! =^_^=
Immortal_sky
сообщение 20.12.2008, 12:05 |

Администратор

Создатель форума
Карточка

Помоему, законопослушные люди не боялись Киру, они просто жили как обычно живут и всё. Кира лишь требует не нарушать законы.

Лилигро
сообщение 20.12.2008, 18:34 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Петербург

Не знаю.Когда я посмотрела первые 3 серии,то подумала что он псих,причем реальный.Но потом оказалось что он человек с нестандартным мышлением rolleyes.gif

Love is like the wind - I can't see it,but I can feel it...
Immortal_sky
сообщение 20.12.2008, 19:36 |

Администратор

Создатель форума
Карточка

Ну мышление у него как раз таки стандартное. Я думаю, о том чтобы покарать плохих ( с нашей точки зрения) людей хотябы раз думал каждый.

Просто Лайт расслабился и это помешало ему победить

Avel
сообщение 20.12.2008, 20:41 |

Активный участник

Карточка

А хорошо было бы если он победил? В последних сериях четко видно что ему уже безразлично что он хотел сделать мир лучше - это стало предлогам для того чтобы поиграть с сильным соперникам. Если бы он неотвлёкся я думаю он бы начал мочить всех от скуки laugh.gif по крайней мере я бы так и делал. Он не псих , если подумать для него это игра с высокими ставками если у него небудет соперника то тон начнёт заново скучать. А тут в руках у него люди и перестав играть Лайт бы тупо убивал своих же чтобы было хоть какой та разнообразие. Он обернётся и увидит что его идеальный мир - это люди живущие в страхи, и он благодаря его высокомерию (он же бог и справедливость laugh.gif ) он начнёт убивать трусов, конечно найдутся смельчаки которые не будут боятся но Лайт и их убьёт потому что они потенциальные соперники. Лайт загнал себя в круг смерти. Единственый кто остался бы в в выеграше от любого исхода событий это Рюк laugh.gif )

встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн)
Guyver
сообщение 20.12.2008, 21:31 |

Тру-отаку

Карточка

Думаю если бы Лайт победил N то вылез бы какой нибудь O потом P потом Q и тд. Рано или поздно кто то Лайта поймал бы smile.gif

Гость_Эстер_*
сообщение 20.12.2008, 21:38 |

Карточка
  • Гости

Лайт хотел изменить мир к лучшему, но в итоге его стали бояться. потом тихо ненавидеть

Avel
сообщение 20.12.2008, 23:58 |

Активный участник

Карточка

Ненавидят (но ничего зделать немогут) - значат боятся (падают перед тобой на колени)! Боятся значит уважают >>>> класс ))

встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн)
Immortal_sky
сообщение 21.12.2008, 15:21 |

Администратор

Создатель форума
Карточка

Цитата
А хорошо было бы если он победил?

Хорошо или плохо каждый пусть додумает сам smile.gif

Цитата
В последних сериях четко видно что ему уже безразлично что он хотел сделать мир лучше - это стало предлогам для того чтобы поиграть с сильным соперникам.

Его прижали и он прекрасно понимал,что либо он умрет либо его посадят. В такой ситуации не до идей.

Цитата
Он не псих , если подумать для него это игра с высокими ставками если у него небудет соперника то тон начнёт заново скучать.

Лайт еще в первой серии сказал Рюуку что ему тоже скучно. Кира специально убивал людей сердечными приступами чтобы общество говорило о нем. Он сознательно искал славы и приключений. Мог бы убивать всех разными способами и никто бы не заподозрил о существовании Киры. Лайта хоть и разозлило поялвение L но я уверен, что в глубине души он был рад,что его действия наконец дали результат. Он получал адреналин от этой игры и как любой игрок он конечно хотел победить.

KaWa
сообщение 27.12.2008, 0:56 |

Активный участник

Карточка

Guyver,хаха)))
Immortal_Sky
Цитата
Лайт еще в первой серии сказал Рюуку что ему тоже скучно. Кира специально убивал людей сердечными приступами чтобы общество говорило о нем. Он сознательно искал славы и приключений. Мог бы убивать всех разными способами и никто бы не заподозрил о существовании Киры. Лайта хоть и разозлило поялвение L но я уверен, что в глубине души он был рад,что его действия наконец дали результат. Он получал адреналин от этой игры и как любой игрок он конечно хотел победить.

Абсолютно согласна=)
Ему было скучно,он нашел Тетрадь Смерти и развлек себя,скучающего Синигами,да и весь мир заодно)
Avel,ну просто убойная логика...
Shine Lord,он сам эту войну создал! Мда... И сам преподнес себя,как бога. Поэтому говорить о войне,когда присутствует необходимость убивать,но НЕТ никакого выбора (у Лайта он был), глупо...

Гость_Kipi_*
сообщение 2.1.2009, 21:35 |

Карточка
  • Гости

Лайт был очень хорошим человеком, не попади ему в руки тетрадь... но попала, то она именно к Лайту и Кирой он стал самостоятельно и добровольно, соответсвенно Кира - закономерное продолжение Лайта - один из самых харизматичных злодеев аниме, чья улыбка способна спорить с улыбкой Алукарда (хотя и не способна у него выиграть)))
так что за злодея

Avel
сообщение 2.1.2009, 23:59 |

Активный участник

Карточка

Блин почему злодей....я вас непонимаю. По моему аниме расплывчатое тут нет добра и зла. Ну как бы это объяснить... laugh.gif Ну вот прислушайтесь к себе и спросите у себя что бы вы делали если бы у вас была тетрадь?...Ну я бы например как я уже писал....Убил пару людей...Тимати, Зверева и тд...Вотом убивал чтобы подзаработать...ПОтом держал бы вас всех в подчинении laugh.gif )) Вам наверно кажется что я псих? Возможно....но вы бы поступили иначе на ваш взляд...но всё бы привело к тому же самому. Лайт же думал массово веть при его действиях люди забивались в кучи объединенные одной идеей. Сморите люди научились доверять друг другу....хотя бы из за страха.

Guyver
сообщение 4.1.2009, 21:06 |

Тру-отаку

Карточка

Он злодей лишь с религиозной точки зрения. Нам же с детсва внушают,что убивать красть и тд это очень плохо. Но Лайт узнал истину и понял,что ада то нет и черти жарить на вертеле не будут поэтому можно смело использовать тетрадь по назначению.

кавайщик
сообщение 5.1.2009, 22:40 |

Омномном

Карточка
  • Из: Прекрасное Далеко

Цитата(Guyver @ 4.1.2009, 23:06) *
Он злодей лишь с религиозной точки зрения. Нам же с детсва внушают,что убивать красть и тд это очень плохо. Но Лайт узнал истину и понял,что ада то нет и черти жарить на вертеле не будут поэтому можно смело использовать тетрадь по назначению.

Мне дали в руки страшный троян, который выжигает на хардах слово "ЛОХ". И законодательство не предусмотрено наказание за это деяние. И тут я воспользовался им по назначению, правда натравляя только на сервера, ну... "Газпрома", например. Кто я? Гений? Бог (инета)? Злодей? Большая сила налагает большую ответсвенность. Лайт не учел одного. За все спросится. Даже без вертелов.

Guyver
сообщение 5.1.2009, 23:14 |

Тру-отаку

Карточка

И каким же образом с него "спросили"? После смерти он попал в МЮ (может и в царство шинигами кто его знает)а перед смертью помучался лишь потому,что проиграл.

Avel
сообщение 5.1.2009, 23:49 |

Активный участник

Карточка

кавайщик Если ты взалаеш сервер "Газпрома" ты будеш для меня Богам Интернета. Для других чудовищем. А за то что Лайт зделал это его ошибка)
+1 Guyver

17 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему