Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Ягами Лайт - бог, несчастный человек или злодей?
17 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Kristallin
сообщение 19.2.2009, 21:53 |

Ленивая перфекционистка

Карточка
  • Из: Центр бесконечности

Но... если говорить не то, что правильно, не то, что желанно...
Сколько лет люди ждут пока все вдруг образуется? Кто-то пытается изменить мир к лучшему, начав хотя бы с себя и своего окружения. Кто-то просто ждёт, пока это сделают другие. Кому-то безразлично.
В мире никогда не будет так, чтобы абсолютно все были довольны и имели всё, что хочется. По множеству причин. И человек так устроен, что он будет искать пути, чтобы добиться своего, и не всегда эти пути будут законны, да даже, опуская законы, не всегда эти пути будут соответствовать выработанной морали.
И, если присмотреться, есть в мире люди, глядя на которых думаешь совсем как Лайт. И как отдельный индивидуум может их изменить? Как убедить их, что пора переставать жить по принципу "око за око"? Да какое там "за". Просто "око", за то, что так хочется. Я не вижу способов вразумить отдельные элементы человечества. "Горбатого могила исправит".
Я знаю, что я не права с точки зрения закона и с точки зрения морали.
Я вообще не права. Мне очень жаль, что я не могу ясно описать свою позицию. Это всего лишь отношение к преступности. Не вижу причин относится к ним по-человечески. То есть, как вывод... самосуд это, конечно, не вариант. Но ужесточение политики по отношению к преступникам "в стиле Киры" очень даже выход. Не смертная казнь за любое преступление, конечно.

Кстати, сегодня купила печатную мангу тетрадки, перечитывая, заметила планы Лайта, на которые раньше не обратила внимания (как я вообще читала ><). Он планировал потихоньку извести всех бесполезных и больных людей Оо если ег отношение к преступникам я могу понять, то это -____-""""

[Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту]|[Споp - способ yтвеpдить пpотивников в их заблyждениях]
Всем спокойной ночи, но, в случае апокалипсиса, удачи!

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
YUmi YUn
сообщение 20.2.2009, 9:02 |

Житель форума

Карточка
  • Из: Узбекистан, Ташкент

Цитата(кавайщик @ 19.2.2009, 23:20) *
Это мое последнее слово по этой теме.

Ужас help.gif Не надо таких страшных слов, у меня сердце слабое.
Знаю с моей стороны это малодушно, но не уходи-и-и (без тебя будет скушно, честно говорю)
Цитата(кавайщик @ 19.2.2009, 23:20) *
Ситуация меня никак не устраивает и менять что-то нужно. Однако, метод Лайта - жесткий перегиб... даже не палки, а лома. Насчет идей и гуманной борьбы есть люди которые намного умнее меня и знают, как это сделать. Весь вопрос в нас. Пока мы сами не начнем думать гуманно, не жить по принципу "глаз за глаз", преступность будет всегда. Потому что для каких-либо изменений, нужна наша воля. Наше наплевательское отношение к окружающим рождает преступников, уверенных в своей безнаказанности. А потом мы тихо желаем, чтобы появлися такой, как Кира и всех уничтожил, потому что нас это не должно касаться никак. Моя точка зрения строго либеральна. Никто не заслужил смерти. Никто не имеет права отбирать жизнь. Ни преступники, ни, тем более, выскочка, затеявший самосуд. Пора уже оторваться от компьютера и сделать для этого мира хоть что-то. Может тогда этот мир станет лучше.

+1 (с некоторыми местами)
Вот моя позиция. Лайт- "зло", однозначно. Но почему он стал таким? Потому что видел несправедливость вокруг, видел как преступники разгуливают безнаказанно по улицам, все делают что хотят и правосудие не справляется. Общество само породило себе наказание...Все те равнодушные , тихие люди возможно действительно хотели чтобы пришел такой, как Кира и избавил их от всех проблем.Очень мало смелых, ну скажем даже тех, кто способен остановить грабителя в магазине. Потомучто нам всем есть что терять- жизнь, родные....(я в их числе.) Все понимают, что сами не в силах изменить мир... слишком слабы и разрозненны " люди с гуманными методами ". Нужен лидер и от этого никуда не деться. Но люди-это всего лишь люди, со своими слабостями и пороками. А те кто прикрывается благими намерениями хуже всех. Просто я не верю, что есть бескорыстные, идущие к своей цели только чистыми способами, готовые на самопожертвование ради справедливости во всем мире и т. д. А фраза "для всеобщего блага" вызывает только горькую усмешку...
МЫ, все человечество никогда не измениться, такова человеческая натура, я так думаю.
Млин извиняйте что так коряво написанно, я тоже не могу донести свою мысль....
Борьба с преступностью гуманным путем будет возможна нескоро, а может быть и никогда..(по моему это уже наш идеальный мир не так ли? serius.gif )

Я что то про больных и бесполезных пропустила ((( Интересно, как он их отлавливать собирался???

Гордыня, сластолюбие, сомнение - вот три причины всех пороков,
известные по опыту последних трех тысяч лет.
Вероятно, и всех добродетелей тоже.
Kristallin
сообщение 20.2.2009, 12:20 |

Ленивая перфекционистка

Карточка

YUmi YUn, ну как, есть же какие-то базы данных, так же как и по преступникам, наверное. По больным, по крайней мере.

вот где Лайт об этом говорит.

Знаете, у меня такое чувство, что от Лайта мы уже отдалились и сейчас доказываем друг другу одно и то же мнение, только с разных точек зрения Оо
Хотя не, я считаю гуманизм не подходящим на роль главного двигателя изменений X)

[Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту]|[Споp - способ yтвеpдить пpотивников в их заблyждениях]

кавайщик
сообщение 20.2.2009, 20:11 |

Омномном

Карточка
  • Из: Прекрасное Далеко

Цитата(YUmi YUn @ 20.2.2009, 11:02) *
Ужас help.gif Не надо таких страшных слов, у меня сердце слабое.
Знаю с моей стороны это малодушно, но не уходи-и-и (без тебя будет скушно, честно говорю)

+1 (с некоторыми местами)
Вот моя позиция. Лайт- "зло", однозначно. Но почему он стал таким? Потому что видел несправедливость вокруг, видел как преступники разгуливают безнаказанно по улицам, все делают что хотят и правосудие не справляется. Общество само породило себе наказание...Все те равнодушные , тихие люди возможно действительно хотели чтобы пришел такой, как Кира и избавил их от всех проблем.Очень мало смелых, ну скажем даже тех, кто способен остановить грабителя в магазине. Потомучто нам всем есть что терять- жизнь, родные....(я в их числе.) Все понимают, что сами не в силах изменить мир... слишком слабы и разрозненны " люди с гуманными методами ". Нужен лидер и от этого никуда не деться. Но люди-это всего лишь люди, со своими слабостями и пороками. А те кто прикрывается благими намерениями хуже всех. Просто я не верю, что есть бескорыстные, идущие к своей цели только чистыми способами, готовые на самопожертвование ради справедливости во всем мире и т. д. А фраза "для всеобщего блага" вызывает только горькую усмешку...
МЫ, все человечество никогда не измениться, такова человеческая натура, я так думаю.
Млин извиняйте что так коряво написанно, я тоже не могу донести свою мысль....
Борьба с преступностью гуманным путем будет возможна нескоро, а может быть и никогда..(по моему это уже наш идеальный мир не так ли? serius.gif )

Я что то про больных и бесполезных пропустила ((( Интересно, как он их отлавливать собирался???

Ладно, это не последнее слово.
В принципе, мы пришли к общему мнению. Не буду озвучивать свое, думаю, из постов оно и так понятно. Sorry за оффтоп.

YUmi YUn
сообщение 23.2.2009, 12:11 |

Житель форума

Карточка

Всех больных убивать-- жизни не хватит, и вообще кто тогда останется?
Ну лано больных, а лаботрясов? (туки-туки, у вас тут случайно никого бесполезного нету?)

Kristallin
сообщение 23.2.2009, 17:32 |

Ленивая перфекционистка

Карточка

YUmi YUn, вот Лайт и торопился biggrin.gif
Не знаю про бесполезных. Куда мне понять замыслы Лайта x)
Цитата
Рюук: Слыш, парень, ты там что, пятилетку в четыре года решил выполнить? Я уже задолбался для тебя ручки тырить!
Лайт: Отстань, чудовище, не видишь, Бог работает!
Рюук: Мне опять за ручками лететь?
Лайт: Слетай-слетай.

ANT
сообщение 23.2.2009, 19:43 |

В сумраке - появляюсь редко...

Карточка
  • Из: Беларуссия, г Гродно.

Ого, какие тут дискуссии...
Давно я тут не показывался, зато сейчас аж зачитался....

†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡
| ^-^ | ^^ | >< | >_< |
†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡
‡†‡†‡† от любви †‡†‡†‡†
†‡†‡†‡ до ненависти ‡†‡
‡†‡†‡† один шаㆇ†‡†‡†
K@liban
сообщение 23.2.2009, 20:27 |

Ветеран форума

I will be back
Карточка
  • Из: Юрюзань

Уф... дочитал!.. Спасибо всем за интерестную дискуссию, а в особенности хочется отметить таких людей как Kristallin (практически идентичная моей точка зрения, прекрасное изложение мыслей), Ako-chan(хоть точки зрения у нас и разные, но мысли мне понравились), Guyver (кратко и точно, отдельное спасибо за ссылку на форум), кавайщик (просто за развлечение^_^), Rina, YUmi YUn и Адский Самурай (за интерестные мысли и грамотное поддержание дисскусии)

А теперь к делу. Свою точку зрения на проблему я писать пожалуй не буду, т.к. почти все, что я хотел сказать уже сказала Kristallin и повторятся смысла не вижу. Так что я пожалуй напишу наиболее возможный, по моему мнению, вариант развития человечества победи бы Лайт. Я считаю что именно так Лайт все и задумывал.

Итак начем пожалуй с цитаты из аниме "За шесть лет действия Киры прекратились все войны, и сильно упал уровень преступности". Я думаю все согласятся, что никогда в истории никто, никакими методами не добивался такого результата, так что вопрос о жертвах отпадает. В этом случае - цель оправдывает средства.
Вот что по моему мнению происходило, продолжи бы действовать Кира:
- Люди начинают понимать, что если ты совершишь преступление - ты умрешь, никто не будет тебя судить, у тебя не будет шанса избежать наказания или смягчить его, ты просто умрешь. И это Закон для всех, вне зависимости от их общественного положения и размера кошелька. Причем нельзя ничего противопоставить этому Закону, т.к. большинство людей верит в то, что Кира бог. В истории человечества было множество примеров восстания против власти, против тирании, но я не припоминаю ни одного восстания против бога. Это мир, где Кира - Закон.
- Допустим, что Лайт проживет еще 40-50 лет. За это время вырастет поколение людей родившихся в мире где закон един для всех и имя ему Кира. Что означает, что страх перед смертью за пресупление трансформируется в страх перед самим преступлением. А чему могут такие люди научить своих детей?.. Я думаю вопрос риторический... Это мир, где Кира - неотемлемая часть мира.
- Тоесть для нескольких последующих поколений людей будет попросту невозможна мысль о совершении преступления. Это мир, где Кира - бог.
Со временем люди конечно вернутся к преступлениям (такова уж человеческая натура, тут уже ничего не поделать). Но до этого времени пройдет несколько столетий, а это уже не просто огромное достижение.
А вот то сколько просуществует такой мир, зависит от того найдет ли Лайт наследника, и если найдет то каким он будет. Сможет ли НЕ использовать тетрадь для собственной выгоды и так далее. Ну и естественно насколько хватит тетради (она не бесконечная, влом сейчас искать цитату, но об этом говорилось).

Ну можно еще много расписывать различные варианты развития событий, и прочее, но уже влом)) додумайте сами, я написал лишь основное.

P.S. сюда бы Сэлдона с его психоисторией...

Прямые руки - залог успеха!
...Itsuka boku-ga misete ageru
Hikari kagayaku sekai o...
ANT
сообщение 24.2.2009, 5:46 |

Карточка

K@Liban, я тоже согласен с мнением тех, кого ты перечислил.... но вот загвостка: если бы Лайту (Кире) удалось бы победить во второй части... то сколько бы еще мог просуществовать этот мир... сколько человек из нас может исписать листов за такое время - думаю не одну тетрадь (тем более, что не такая уж она и толстая).
Это было мое мнение:
Цитата
Ну и естественно насколько хватит тетради (она не бесконечная, влом сейчас искать цитату, но об этом говорилось

Скорее всего после N, появился бы еще кто-то более умнее и Кира все-равно бы проиграл... Невозможно все время выигрывать, почти всегда найдется тот кто умнее или опытнее тебя... - Это мое окончательное мнение после прочтения всей этой рубрики... Но я еще буду следить и далее за вашими ответами (интересно мнение других людей).

†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡
| ^-^ | ^^ | >< | >_< |
†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡
‡†‡†‡† от любви †‡†‡†‡†
†‡†‡†‡ до ненависти ‡†‡
‡†‡†‡† один шаㆇ†‡†‡†
Kristallin
сообщение 24.2.2009, 12:16 |

Ленивая перфекционистка

Карточка

Не считаю N умнее Лайта dry.gif Хотя бы потому, что он слишком ровнялся на Л, чтобы выйти за пределы чужого мышления. А чужое мышление это шаблон, который не всегда можно задействовать соответственно ситуации. Вообщем, ограниченнее получается N
Хотя выигрывать всё время действительно нельзя... тем более, если играть, а не работать.
K@liban, даа, мне нравится такой вариант развития мира ^__^
"Цель оправдывает средства" меня преследует эта фраза -__-
А равзе тетрадка может закончиться? Мне казалось, ещё в первых главах в правилах тетради было написано, что она не может закончиться и её можно резать, тратить на черновики для домашки и запускать бумажных змеев X)
Щас поищу, если найду, добавлю скрин.

Kristallin
сообщение 24.2.2009, 12:29 |

Ленивая перфекционистка

Карточка

Цитата
В пилотном выпуске манги было сказано, что в Тетради Смерти 60 страниц по 38 строк. В нем так же было сказано, что если Тетрадь закончится, то можно в любой момент попросить у Бога Смерти другую. Но в правилах Тетради Смерти, в главе 43 сказано, что страницы в Тетради никогда не заканчиваются.

Делопроизводству Киры канцелярия мешать не будет ^^

K@liban
сообщение 24.2.2009, 14:35 |

Ветеран форума

I will be back
Карточка

Цитата(ANT @ 24.2.2009, 7:46) *
Скорее всего после N, появился бы еще кто-то более умнее и Кира все-равно бы проиграл... Невозможно все время выигрывать, почти всегда найдется тот кто умнее или опытнее тебя... - Это мое окончательное мнение после прочтения всей этой рубрики... Но я еще буду следить и далее за вашими ответами (интересно мнение других людей).

Сомнительно, наврядли были еще приемники L, а какойто левый человек... очень сомнительно, тем более когда уже явно видны плоды труда Киры. Да и общественное мнение, не последний критерий.
Да и само поражение Лайта, какое то неестественное. Как сказал мой препод в инсте "Так закончиться немогло". У меня после просмотра вобще возникло чувство, что автор хотел чтобы Лайт победил, но цензура недопустила. Знаю, что мысль бредовая и никакой цензуры здесь быть немогло. Но все же конец неестественный (ИМХО).

P.S. Kristallin, против фактов не попрешь happy.gif. Согласен, я могу и ошибаться.

Guyver
сообщение 24.2.2009, 17:09 |

Тру-отаку

Карточка

Цитата
Знаю, что мысль бредовая и никакой цензуры здесь быть немогло. Но все же конец неестественный (ИМХО).

Согласен насчет конца. Как же не могло быть цензуры? На западе помешаны на различных возрастных рейтингах и прочей ерунде. Если бы Лайт победил то сериал бы явно не стали показывать по заподному ТВ (как не крути, а Кира устрайвает самосуд и это может плохо повеять на не окрепшие умы), а это значит меньшие продажи DVD и манги. Следовательно меньше славы и денег. Поэтому и сделали такой конец.

ANT
сообщение 25.2.2009, 1:07 |

Карточка

Цитата
В пилотном выпуске манги, было сказано, что в Тетради Смерти 60 страниц по 38 строк. В нем так же было сказано, что если Тетрадь закончится, то можно в любой момент попросить у Бога Смерти другую. Но в правилах Тетради Смерти, в главе 43 сказано, что страницы в Тетради никогда не заканчиваются.

Это правда, но ведь как Кира отписывал постоянно на несколько страниц вперед (в случае болезни или еще чего...), остается только одно - боги смерти давали дополнительные тетради... Но этого в аниме не было совсем.....

Цитата
Поэтому и сделали такой конец.

Эх цензура.... Такую концовку можно было показать, а они ее "слили"...

†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡
| ^-^ | ^^ | >< | >_< |
†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡†‡
‡†‡†‡† от любви †‡†‡†‡†
†‡†‡†‡ до ненависти ‡†‡
‡†‡†‡† один шаㆇ†‡†‡†
YUmi YUn
сообщение 25.2.2009, 7:23 |

Житель форума

Карточка

Цитата(Kristallin @ 23.2.2009, 19:32) *
YUmi YUn, вот Лайт и торопился biggrin.gif
Не знаю про бесполезных. Куда мне понять замыслы Лайта x)

вот вот и я думаю, что его занесло малек, погорячился... catty68.gif

K@liban -всегда пожалуйста! catty83.gif
Я не согласна насчет мира с Кирой! Когда кончились бы преступники, начались бы "больные и бесполезные", а я еще жить хочуууу. help.gif
Согласна мириться с Кирой, как с временной мерой ( что то вроде лекарства, принял- помогло и хорошо, но не принимать же постоянно). Так что концовка самая правильная! И вообще Реуку бы надоело, и он принял бы меры.....

K@liban
сообщение 25.2.2009, 15:53 |

Ветеран форума

I will be back
Карточка

Цитата(Guyver @ 24.2.2009, 19:09) *
Согласен насчет конца. Как же не могло быть цензуры? На западе помешаны на различных возрастных рейтингах и прочей ерунде. Если бы Лайт победил то сериал бы явно не стали показывать по заподному ТВ (как не крути, а Кира устрайвает самосуд и это может плохо повеять на не окрепшие умы), а это значит меньшие продажи DVD и манги. Следовательно меньше славы и денег. Поэтому и сделали такой конец.

мм... а что, возможно... Мне слабо верится в цензуру в японии. А вот если ориентировались на западную публику, то вполне возможно.

P.S. уже второй раз опровергают мои высказывания... стоит задуматься... -_-'

Rina
сообщение 1.3.2009, 13:29 |

Активный участник

Карточка

Цитата(K@liban @ 25.2.2009, 15:53) *
мм... а что, возможно... Мне слабо верится в цензуру в японии. А вот если ориентировались на западную публику, то вполне возможно

N побеждает Лайта, добро побеждает зло(хотя можно еще поспорить кто там добро, ну не важно), хэпи енд...как это всех достало, и западную публику я думаю тоже(но не все готовы это признать)Как говорил Лайт, не вспомню дословно, но воспроизведу примерно:"Если спросить учеников в школе правильно ли то что делает Кира, каждый ответит что убивать не хорошо, потому что этот ответ правильный и так должен думать каждый законопослушный гражданин".Все привыкли к счастливым концам, но кто сказал что другой конец был бы несчастным. Мы же не знаем что случилось после смерти Лайта, возможно преступники почуствуя свою безнаказанность стали снова убивать и грабить с двойной силой, и многие Обычные люди, возможно жертвы этих преступников сказали бы: как хорошо было при правлении Киры. Хочеться чтобы хоть разок злодей правил миром,ну хотя бы для эксперимента, к черту цензуру.

Не каждый из тех, кто безгранично верит в свои силы в конце концов побеждает, но тот, кто в них не верит не побеждает никогда.
Guyver
сообщение 1.3.2009, 18:01 |

Тру-отаку

Карточка

Цитата
Хочеться чтобы хоть разок злодей правил миром,ну хотя бы для эксперимента, к черту цензуру.

Вот вот! Но каждый раз зрителей обманывают и делают хэппи энд catty76.gif

K@liban
сообщение 1.3.2009, 19:00 |

Ветеран форума

I will be back
Карточка

Цитата(Rina @ 1.3.2009, 15:29) *
Хочеться чтобы хоть разок злодей правил миром,ну хотя бы для эксперимента, к черту цензуру.

Посмотри Code Geass...

Kristallin
сообщение 2.3.2009, 18:30 |

Ленивая перфекционистка

Карточка

Цитата
Посмотри Code Geass...

какой страшный совет =) Пожалуй, и я ему последую.

Цитата
N побеждает Лайта, добро побеждает зло(хотя можно еще поспорить кто там добро, ну не важно), хэпи енд...как это всех достало

У меня на эту тему такое чувство... x)
Например, что первый опенинг - вообще крик души автора huh.gif
Цитата
Горький плод познания мне показал -
Из мечты не получится идеал,
Только всем красивый подай "финал"!

Я сначала подумала, что эти слова принадлежат Лайту... А щас как-то уже сомневаюсь.

17 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему