Ягами Лайт - бог, несчастный человек или злодей? |
![]() ![]() |
| Гость_Ako-chan_* |
11.2.2009, 21:08 |
|
||
|
Карточка |
Цитата Какой страх перед Кирой? Он не лезит в политику и лишь требует соблюдать закон! Он запрещает тебе смотреть,слушать,читать и есть все, что тебе нравится ( в отличии от тех же политиков которые устанавливают жесткую цензуру). На жизнь обычного человека Кира вообще не влияет. А если бы сейчас реально бы правил Кира, и я выступила бы где-нибудь в публичном месте со своим мнением, которое я высказала на этом форуме, то сколько бы я прожила? 40 секунд, нэ? |
||
| Гость_Ako-chan_* |
11.2.2009, 21:17 |
|
||
|
Карточка |
Цитата Однако, какие дебаты! Скажите мне только одно. Что бы вы сделали, будь такая тетрадь у вас. Только без излишней веры в свое светлое. Как бы ты не говорил, но я всё же не стала бы использовать тетрадь, просто я не могу убить человека, мне всегда становится жалко, даже самого подонка последнего. Хотя у меня были мысли о том, что почему у меня нет тетради (например, когда были события в Южной Осетии). |
||
12.2.2009, 8:27 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
А вот я бы использовала тетерадь, и вообще мне понятны действия Лайта, гению скучно в обыденном и гнеющем мире, если бы мне в руки попала тетрадь я бы делала тоже что и Лайт. И еще никогда бы не использовала ее в свих личных целях(например убить человека который тебя предал). Надо мыслить глобально, ведь большенство людей по сути похожи на тех что атаковали здание SPC и потом готовы были убить друг друга за пачку бумажек.
Не каждый из тех, кто безгранично верит в свои силы в конце концов побеждает, но тот, кто в них не верит не побеждает никогда. |
||
12.2.2009, 14:07 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Интересное мнение, просто для меня это два разных человека, мне очень симпатичен Лайт, но совсем не симпатичен Кира..)) Я все таки придерживаюсь мнению, что это два разных человека, если нужно могу привести несколько доводов. А кто-то сейчас оправдывает инквизицию?? Я имею ввиду в масштабах хотя бы миллиона людей..?? К вопросу кто сильнее...давайте будем жить по закону джунглей! Давайте будем жить в каменном веке, кто сильнее, у того право на жизнь другого человека..!! Тетрадь синигами не дает божественной сущности, она дает просто каких-то конкретных способностей, ведь Кире никогда не постигнуть божественной мудрости, познания истины этого мира и такой силы, с помощью которой он бы управлял этим миром.. Мне было бы интересно узнать твои доводы. Я также могу высказать свои. Например Человек внезапно разбогател, по каким то своим причинам он кинул всех друзей и родных(так бывает сплош и рядом), короче, стал последней сволочью. Также внезапно он все теряет. Он все таже сволочь, он знает и помнит все что сделал, возможно раскаивается, он потерял власть , потерял друзей и т.д. Теперь другой вариант Он забывает о том что он был богат, он становиться прежним. Не помнит, как он поступил со своими друзьями, как делал чтото плохое. И я не могу сказать, что богатый Человек --это другой человек. Просто он изменился, как меняемся все мы. Меняются принципы, взгляды, в конце концов ценности, и жизненные позиции. Закон джунглей хммм.... Вобщем мы сейчас так и живем... Вид поменялся, а правила те же.Истина мира? Вообще есть такая? Мне кажется истина у каждого своя, также как и мнение. Не правда ли??? Принцип такой: даже если я против, но лучше притворюсь что за, глядишь целым останусь. Причем у какого то писателя описан такой случай: Толпа закидывает женщину камнями и никто не хочет кидать, но все кидают. Каждый боиться, как бы сосед не увидел что он сочувствует ей и не донес куда следует и тогда такая же судьба постигнет его самого. Или даже такая история про Сталина, он толкнул речь, и раздаются бешенные аплодисменты, которые не стихают 3 часа, потому что первый кто остановился -- недостаточно любит вождя, последствия всем ясны? Управлять миром легко, а вот удержать власть......... А ты можешь доказать, что все эти "рассказы про продажу душы и так далее это все сказки"?? И ты считаешь, что это хорошо? В мире есть ядерное оружие, и как бы это не звучало страшно, то оно в какой-то степени поддерживает равновесие этого мира. Просто люди понимают всю опасность этого, обращаются к опыту истории (вспомнить Хиросиму и Нагасаки) и оно есть у многих стран. Было же время, когда было лишь у одной державы и ничего хорошего не было, мир не был в состоянии равновесия и случилась катострофа, если вспомнить выше упомянутых Хиросиму и Нагасаки... В нашем случае мы конечно не знаем, есть ад или нету. Но в случае Лайта --ведь он же общался с богом смерти, и уж конечно был готов к последствиям. Помните Лайт спросил что его ожидает, и Реук ответил-потом увидишь! ну или чтото вроде того(классный ответ, я всем так отвечаю , когда знаю, что ни фига сделать не смогу-а припугнуть то надо, вдруг поверят!) Я например не думаю, что это хорошо. Но это БЫЛО. Если бы ядерное оружие не появилось у других, правила сейчас бы диктовала Америка, это точно(кстати. а вы знаете, что многие американцы считают, что это они выиграли 2 мировую)))). И у США другие интересы, не за справедливость ратовали, а за что там? не помню уже......не подскажете? кто знает? Опасно? Да, и для тех, кто его использует тоже (облучение и радиационное излучение и прочие ужасы), а тетрадь-экологически чистый продукт(проверено минздравом)! Ммммм... насчет оправдания действий инквизиции...Я не о том, что сейчас никто не оправдывает, а о том, что все и всегда по максимуму используют данную им власть.И никто не вякает( а если и вякает обычно долго не живет, так что без толку). Однако, какие дебаты! Скажите мне только одно. Что бы вы сделали, будь такая тетрадь у вас. Только без излишней веры в свое светлое. Я бы точно начал отсев всех тех, кто мне хоть как-то перешел дорогу. Без зазрения совести. И у меня бы точно не хватило интеллекта начать войну против преступности. В этом Лайт определенно лучше меня. Но он также и не сжег тетрадь, хотя всегда мог. В этом его великая слабость. Можно долго рассуждать по поводу красных кнопок и инквизиции, но, как я уже писал, "большая сила рождает большую ответсвенность". Я даже не знаю, что бы я сделала, но моей самой нелюбимой училке точно не поздоровилось бы((((. А если бы сейчас реально бы правил Кира, и я выступила бы где-нибудь в публичном месте со своим мнением, которое я высказала на этом форуме, то сколько бы я прожила? 40 секунд, нэ? ААА Ако-чан, так ты за себя боишься? Шучу. Кстати, может у тебя просто нету тетрадочки, поэтому ты такая добрая? Гордыня, сластолюбие, сомнение - вот три причины всех пороков, известные по опыту последних трех тысяч лет. Вероятно, и всех добродетелей тоже. |
||
12.2.2009, 14:27 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Кстати, может у тебя просто нету тетрадочки, поэтому ты такая добрая? Может быть |
||
12.2.2009, 17:39 |
|
|||
![]() Ленивая перфекционистка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ох, скока же тут написано, как бы всё не забыть = )
Цитата А кто его судьей поставил? Кто дал ему право судить? Ну кто-то же дал право судить отдельным органам власти. Люди сами и дали, организовали это всё, учатся вон. А лайту право дало общество, современная криминальная ситуация. Не Лайта вина в том, что судебная власть бывает некомпетентна, а то и просто закрывает глаза на некоторые преступления по разным причинам. Если они не справляются со своей работой, то этим должен заняться кто-то, кто сможет лучше, нэ? Лайт решил, что он сможет. Цитата Ещё зачастую людей осуждают не справедливо или на время следствия. Так как он может быть прав или абсолютно уверен, что этот человек виновен? *грузится* я не помню, он точно убивал подследственных? ну а справедливость... ошибок невозможно избежать, идеал потому и идеал, что недосягаем. Он убивал осуждённых, или находящихся в бегах преступников. Либо тех, чья вина не вызывает сомнений, но не доказана или пропущена ослепшей и оглохшей Фемидой... Я говорю о первоначальной идее Лайта, а то потом-то он развернулся... Цитата Отлично, давайте всех крамсать подряд, давайте всех будем судить, и как мы думаем будем всех "плохих и недостойных" убивать, ведь кто нам запретит...?? Не как мы думаем, а по общественным законам. Лайту не взбрело в голову, что каждый, кто есат мороженку - преступник и нуждается в наказании. нет, он действовал в соответсвии с требованиями общества изолировать опасные для людей элементы. А куда можно надёжнее спрятать, чем на тот свет? Цитата К тому же не так всё просто как кажется, если бы мир стал бы идеальным, после того как убить всех "плохих" людей. Как было бы просто. И ещё так получается, что нужно всех людей убить, ведь нет без грешного человека. Так давайте убьем. И наш мир будет идеален.. А что не так? xD наш мир будет идеален, правда без нас, но миру и без нас совсем неплохо. Однако с мнением мира никто не считается, а значит мнение уж отдельного одного человека и вовсе быстрее утопится, чем перевернёт общественный уклад тысячелетий. Ничего же не изменилось. Да, общество малёк пообтесалось, но законы-то всё те же. те, у кого сила, правят теми, у кого её нет. Как ловят преступников? Что, они сами идут, надевают на себя наручники и садятся в тюрьму? Нет, их ловит полиция, а полиция к преступникам не с цветами ведёт. И люди подчиняются и живут по каким-то законам лишь потому, что есть сила, которая заставляет их так делать. Взрослый человек: вот лежит скрипка Страдивари ( да кто ж её без присомтра-то оставит, ога) Но я не могу её забрать, это правонарушение, меня посадят. (Примерно) Ребёнок: Какая красивая кукла. Я тоже такую хочу... - Мам, смотри какая у меня новая кукла! Цитата Что бы люди жили в страхе, боясь правосудия великого Киры "отца всех народов", построим ему мавзолей со временем, начнем против всех репрессий, будем искать врагов народа! Построим мир коммунизма, где все будут равны и счастливы!! ТаК? И повторим события 1937 года! Какие враги народа, вы что? Оо Зачем мавзолей? Страх - вот лучший мавзолей для Киры. Какой мир коммунизма Лайт размышлял примерно так: Люди будут думать "Если я буду совершать преступление, я умру." И из-за страха большинство людей поостерегутся преступать закон. ( вообще, действенно, страх посильнее многих других чувств будет) Лайт вовсе не стремился создать мир, где все будут равны и счастливы Только искоренить преступность. Встаёт вопрос: разве можно и хорошо жить в постоянном страхе? А как мы живём? так и живём. Сажаем преступников вовс не по тому, что они нам не нравятся, а потому что они опасны и мы их боимся. Только страх перед тюрьмой не очень-то сильно отбивает тягу к преступлениям. а вот страх смерти многих заставит притормозить. Цитата Не суди, да не судимым будешь. Ну да, да. Выбираем такую пофигистичную позицию и любуемся процветающей преступностью. Удачи. Цитата божественной мудрости Божественная мудрость в Дес Ноте сногншибательна xD Боги со скуки играют в карты и устраивают подлянки людям. такую мудрость человечество постигло почти с рождения X)) |
||
12.2.2009, 17:39 |
|
|||
Цитата Цитата Но я сомневаюсь, что любой другой человек получив такую силу просто выкинул бы тетрадь или сжег ее. Наоборот, обидел меня--получай, косо посмотрел--на тебе..... Да, этим-то Лайт не отличается от обычного человека.. Отличается. Лень цитату искать, кто там про нелюбимую училку говорил? Вот это личные счёт обычного человека. Лайт мог бы истребить завистников, конкурентов, мог бы использовать её в политике и в бизнесе... Шантаж, тоже далеко не безнадёжная отрасль. А он задался целью облагодетельствовать человечество. Цитата А что если будет у одного человека такое оружие, при котором нажатие кнопки уничтожит мир, тогда этот человек решит, что он судья и ему решать судьбу этого мира и он нажмёт кнопку, посчитав, что люди не достойны жить в его мире, и что он удачей получил это оружие, судил этот мир и уничтожил всех, что тогда он будет молодец?? Ох как лень связно рассуждать... Называйте меня как хотите, но я считаю, что многочисленные убийцы и есть те, кто недостойны жить в этом мире. Как там? Жизнь игра? И играть надо по правилам. Не смогли, сломались, преступили закон - вылетаете из игры. Законы общества - каждый человек имеет право на жизнь. Я считаю, если какой-либо человек нарушает это право другого человека, он автоматически лишается своего права. Цитата Это из Библии, но эту фразу можно употреблять как поговорку в быту, очень помогает.. У меня такое чувство, что большая часть Библия написана для Рая, а на для людей... Я конечно щас сильно извиняюсь, Ako-chan. Представьте, что вы мать, дочь которой украли, изнасиловали и закопали где-нибудь. ( И сделал это сыночек очень богатой семьи. И ничего ему за это не сделали. Вы, разумеется, посмотрите на библию, потворите про себя эту замечательную поговорку и успокоитесь, и будете жить долго и счастливо. Так что ли получается? Ну и выдержка. Скажите мне только одно. Что бы вы сделали, будь такая тетрадь у вас. Только без излишней веры в свое светлое. Мм, пожалуй, убивать тех, кто мне не нравится и мешается я бы не стала = ) И совсем не потому, что я верю в свою добрую сущность. Нифига. Просто смерть слишком тяжёлая кара за всяческие мелкие неурядицы. Пожалуй, мне было бы интересно так же заняться истреблением всякой "нечести" Я бы думала не о человечестве в целом, а как бы это объяснить... Сильная личная неприязнь к нагадившим, но не попавшимся людям ^^ А если бы сейчас реально бы правил Кира, и я выступила бы где-нибудь в публичном месте со своим мнением, которое я высказала на этом форуме, то сколько бы я прожила? 40 секунд, нэ? А с чего вы взяли? Кира вообще ясно сказал, вроде даже про своих одноклассников, которые обсуждали Киру и вспоминали свои собственные грешки, и про людей в интернете, что они всего лишь обсуждают. Он же не Советская власть, идеалогию свою не вводил, и ваше мнение ему фиолетово. Что значит мнение одного неизвестного человека при других голосах "за" и ещё больше "пофиг". Мы же не видим в дес Ноте, чтобы Кира убивал лишь за несогласия с собственным мировоззрением Оо Как бы ты не говорил, но я всё же не стала бы использовать тетрадь, просто я не могу убить человека, мне всегда становится жалко, даже самого подонка последнего. Завидую таким людям. И абсолютно их не понимаю. Жалко им. А вас этим подонкам жалко? Вообще аргумент: не будем опускаться до уровня таких подонков! Аргумент? Аргумент. И так и будем жить. со всех сторон пинаемые, но всепрощающие, гордые и добрые? С трудом представляю человека, у которого хватит на такое терпение. То есть вообще не представляю. |
||
12.2.2009, 18:09 |
|
|||
Kristallin почти во всем с тобой согласна, постараюсь выразить свое мнение кратко: Бибия это полная фигня, книженка придуманная человеком, типа воля божья(не убий, не укради, все это отстой)некоторое время на люей действовало но сейчас все больше так называемых "безбожников".
Насчет того надо ли прощать.какое бы ни было преступление, оно остается преступлением и за ним следует наказание(может и не всегда,но это уже другой вопрос)а соизмеримы ли преступление и наказание не важно. Когда была разрешена смертная казнь, люди боялись наказания. Сейчас порядки изменились, человек преступивший закон может спастись с помощью хорошего адвоката, а случае с кирой спастись не удасться. Вообщем:чем выше наказание за преступление(даже незначительное), тем меньше вероятность совершения этого преступления.Людям слишком дорога жизнь, смерть явдяется высшей мерой наказания, а значит лайт выбрал отличный способ для улучшения мира. Не каждый из тех, кто безгранично верит в свои силы в конце концов побеждает, но тот, кто в них не верит не побеждает никогда. |
||
12.2.2009, 18:15 |
|
|||
Цитата Вообщем:чем выше наказание за преступление(даже незначительное), тем меньше вероятность совершения этого преступления.Людям слишком дорога жизнь, смерть явдяется высшей мерой наказания, а значит лайт выбрал отличный способ для улучшения мира. Дя, дя! Хотя я не уверена в том, что этот путь является самым перспективным для улучшения мира. Лайт занялся следствием, а не причиной. Но причину-то никак не искоренить. Потмоу что все довольны быть не могут. С чередой поколений страх, может, ушёл бы, и осталась только привычка, что преступление невозможно как таковое X) Так же как сейчас моральные нормы, сложившиеся исторически. |
||
12.2.2009, 18:17 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Мы же не видим в дес Ноте, чтобы Кира убивал лишь за несогласия с собственным мировоззрением Оо А вторая сверия? Когда он убил "подставного L" по телевизору? Убил за то, что ему сказали, о том, что его действия это зло. Цитата Завидую таким людям. И абсолютно их не понимаю. Жалко им. А вас этим подонкам жалко? Вообще аргумент: не будем опускаться до уровня таких подонков! Аргумент? Аргумент. И так и будем жить. со всех сторон пинаемые, но всепрощающие, гордые и добрые? С трудом представляю человека, у которого хватит на такое терпение. То есть вообще не представляю. Это всего лишь оправдание, когда духу не хватает на какие либо ответные действия, по отношению к тем кто тебе нагадил. |
||
12.2.2009, 18:30 |
|
|||
Цитата А вторая сверия? Когда он убил "подставного L" по телевизору? Убил за то, что ему сказали, о том, что его действия это зло. Он разве убил за обвинения? А я думала за то, что "L" сообщил, что лично поймает Киру и осудит за преступления. Ну хотя, да. Сейчас вот перечитала, Лайт разозлился на завявление о том, что он - зло. Лайта указали на то, что он не судья, а преступник, и нервы не выдержали X)) Какая двоякая ситуация, мда. Лично я считаю этот срыв Лайта первым шагом к проигрышу |
||
| Гость_Ako-chan_* |
12.2.2009, 21:21 |
|
||
|
Карточка |
Цитата Кстати, может у тебя просто нету тетрадочки, поэтому ты такая добрая? Возможно, а кстате тетрадочка-то у меня есть, заказанная по инету, мне подарили на ДР..)) Цитата Я конечно щас сильно извиняюсь, Ako-chan. Представьте, что вы мать, дочь которой украли, изнасиловали и закопали где-нибудь. ( " ) И сделал это сыночек очень богатой семьи. И ничего ему за это не сделали. Вы, разумеется, посмотрите на библию, повторите про себя эту замечательную поговорку и успокоитесь, и будете жить долго и счастливо. Так что ли получается? Ну и выдержка. Завидую таким людям. И абсолютно их не понимаю. Жалко им. А вас этим подонкам жалко? Вообще аргумент: не будем опускаться до уровня таких подонков! Аргумент? Аргумент. И так и будем жить. со всех сторон пинаемые, но всепрощающие, гордые и добрые? С трудом представляю человека, у которого хватит на такое терпение. То есть вообще не представляю. Я не говорю, что их надо жалеть и отпускать!! Я бы даже не стала их прощать!! Я говорила, что не стала бы убивать людей, потому что не могу, это не из-за слаботы характера! Далее я упомянула о том, что иногда могу жалеть, что у меня нет такой тетради!! И объяснила почему. Я говорю, что мне бывает жалко людей, потому что они ошиблись, я не хожу, не устраиваю митинги на площадях, чтобы освободили всех преступников, потому что "Не суди, да не судимым будешь."! Цитата У меня такое чувство, что большая часть Библия написана для Рая, а на для людей... Библия это полная фигня, книжечка придуманная человеком, типа воля божья(не убий, не укради, все это отстой)некоторое время на людей действовало но сейчас все больше так называемых "безбожников". А при чем здесь библия?? Я что конкретно сказала, что давайте будем судить или что-нибудь ещё. У меня много есть цитат, которые мне нравятся, и в чем-то я считаю их правильными. Я же не сказала: "Вот послушайте ребятки, вот есть такая цитаточка, которая из Библии, её надо выслушать и принять. +Прислушиваетесь к Библии и т.д..." Я привела эту цитату, в качестве поговорки, потом написали, что мол это из Библии и "возможно я ошибаюсь" и уточнила откуда это и всё!! Цитата Я считаю, если какой-либо человек нарушает это право другого человека, он автоматически лишается своего права. Я считаю по-другому, страшнее намного пожизненное заключение...Это моё мнение Цитата Ну да, да. Выбираем такую пофигистичную позицию и любуемся процветающей преступностью. Удачи. ....да уж, как всё плохо, а знаешь, а при чём здесь я, мы говорим про Киру кажется?? А у меня есть вопрос: А это так принято за мнение человека, нападать на него?? |
||
13.2.2009, 7:53 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ако-тян, не расстраивайся, тут все свое мнение высказывают, просто у когото больше единомышленников ))))
Кстати завидую(я о тетрадке), тожа хочу, представляешь, пишеш Такая-то умрет через 100 лет и всю жизнь ей в автобусе место уступать не будут! Мелочь, а приятно!!!! И я еще не узнала твои доводы про раздвоение личности? Kristallin- это я про нелюбимую училку писала! Ну ты даешь, назвать меня обычным человеком!? Я то всю жисть думала, что я особенная! (раздавленна.....) Блин теперь придется пересмотреть некоторые жизненные приоритеты... Ако-тян, я тоже думаю, что пожизненное страшнее смерти. Кстати, я вот щас подумала, те кто сбросил бомбу на Хиросиму и Нагасаки, намного хуже Киры! Сколько они убили невинных? Почти 99% небось. А Кира от силы 1%! Я за Лайта! (хотя он мне особо не нравиться, в отличии от Л) И почему никто не осуждает Бетмена, или других супергероев? Занимаются тем же, только масштаб поменьше. Я всегда была за высшую меру наказания! Конечно не за кражу плитки шоколада........ Чтоб боялись....... Кто смотрел или читал Десять нигретят Агаты Кристи? Там тоже судья убивал людей которых невозможно привлечь к ответственности. Ако-тян рекомендую. Гордыня, сластолюбие, сомнение - вот три причины всех пороков, известные по опыту последних трех тысяч лет. Вероятно, и всех добродетелей тоже. |
||
13.2.2009, 12:28 |
|
|||
Цитата Kristallin- это я про нелюбимую училку писала! Ну ты даешь, назвать меня обычным человеком!? Я то всю жисть думала, что я особенная! Спокойно Цитата Возможно, а кстате тетрадочка-то у меня есть, заказанная по инету, мне подарили на ДР..)) Ваа, Ako-chan, классно = )) Цитата Я не говорю, что их надо жалеть и отпускать!! Я бы даже не стала их прощать!! Я говорила, что не стала бы убивать людей, потому что не могу, это не из-за слаботы характера! Вот Кира и не жалел... А из-за чего не сможете? Может правда из-за отсутствия действующей тетрадочки, нэ? = )) Цитата А при чем здесь библия?? Я что конкретно сказала, что давайте будем судить или что-нибудь ещё. У меня много есть цитат, которые мне нравятся, и в чем-то я считаю их правильными. Я же не сказала: "Вот послушайте ребятки, вот есть такая цитаточка, которая из Библии, её надо выслушать и принять. +Прислушиваетесь к Библии и т.д..." Я привела эту цитату, в качестве поговорки, потом написали, что мол это из Библии и "возможно я ошибаюсь" и уточнила откуда это и всё!! А я, увидев цитату, с которой я не согласна и определив, что она из библии, мимоходом упомянула своё отношение к это книжеце, ничего более. Этим, возможно, характеризовала своё отношение к большинству цитат оттуда = )) Цитата Я считаю по-другому, страшнее намного пожизненное заключение...Это моё мнение Это и моё мнение ^___^ Ну, для меня точно страшнее всю жизнь провести взаперти. Просто для многих людей смерть кажется чем-то ужасным и страх перед смертью очень влияет на поступки. Что Кира и использовал. Цитата Ну да, да. Выбираем такую пофигистичную позицию и любуемся процветающей преступностью. Удачи. Цитата ....да уж, как всё плохо, а знаешь, а при чём здесь я, мы говорим про Киру кажется?? И я про Киру! Это мой комментарий к цитате "Не суди, да несудимым будешь." Он не хотел "любоваться" преступностью, и решил всё-таки судить, раз остальные бездействуют или имеют слишком мало сил. Цитата А у меня есть вопрос: А это так принято за мнение человека, нападать на него?? Нед, не принято = ) Я и не нападала. Может, попыталась неуклюже вступить в диалог с тобой Цитата Кто смотрел или читал Десять нигретят Агаты Кристи? Там тоже судья убивал людей которых невозможно привлечь к ответственности. Ако-тян рекомендую. Кстати, а ведь мысль Оо Я читала, смотрела и играла Правда, почему-то никогда и не задумывалась здесь о преступлении и наказании Оо *пошла перечитывать* надо внимательней разобраться в ситуации... |
||
13.2.2009, 21:32 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Блин, сколько воды. Ладно, уточню свою позицию.
1. Лайту повезло, что именно он нашел тетрадь. 2. Лайт никакой не бог, а простой смертный, которому в руки попал предмет повелевания жизнями. 3. Кто бы что ни говорил про суды и их некомпетентность, про коррумпированность спецслужб, но никто и никогда не давал права убивать человека за его проступки. 4. Лайту пофиг на богов, рай и ад. Он упивается своим всесилием здесь и сейчас. Его будущее - это пока мечта, несбыточное желание, которое он торопится превратить в цель. 5. Есть такая вещь, как мораль. Ее вырабатывали веками. Но Лайт поставил себя выше нее. Он решил вывести новые правила игры, идеальные для себя. В этих правилах он - бог. И единственный, кто может судить. Но кто ему дал право на это? 6. ИМХО. Лайт гнусен и аморален. И не нужно сейчас загадывать, кто и что бы сделал, будь он определеннйо ситуации. Никто не занет вас до конца, тем более вы сами. |
||
13.2.2009, 21:40 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Есть такая вещь, как мораль. Ее вырабатывали веками. Но Лайт поставил себя выше нее. Он решил вывести новые правила игры, идеальные для себя. В этих правилах он - бог. И единственный, кто может судить. Но кто ему дал право на это? Опять же, право на такие действия ему дало наличие тетради. А мораль сегодня одна, завтра другая, а после завтра третья. Я на стороне Лайта. Как можно изменить мир если не при помощи силы? Как? Предложите другой вариант |
||
| Гость_Ako-chan_* |
13.2.2009, 22:59 |
|
||
|
Карточка |
Цитата А мораль сегодня одна, завтра другая, а после завтра третья. Ты так думаешь, что мораль каждый день меняется? Можешь пример привести?? А ты знаешь, что такое мораль вообще?? хотя я уже устала....по-моему кавайщик весьма всё кратко и правильно изложил, именно это я хотела доказать.. Цитата И я еще не узнала твои доводы про раздвоение личности? Если хочешь, я через некоторое время выстовлю полный психологический анализ Лайта? К сожелению он не мой, его делала моя знакомая, которая имеет специальное образование. |
||
14.2.2009, 14:10 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Опять же, право на такие действия ему дало наличие тетради. А мораль сегодня одна, завтра другая, а после завтра третья. Я на стороне Лайта. Как можно изменить мир если не при помощи силы? Как? Предложите другой вариант Неверно. Тетрадь н едает такого права. Это все равно, что наличие у меня пистолета-автомата-гаубицы дает мне право убивать всех направо и налево. Только потому что это оружие убивает. И тебя тоже. Тетрадь в руках человека - точно такое же орудие убийства. Как тебе такое понравится? Мораль она и в Африке мораль. Идти против нее, значит идти против общества. А революции (изменение мира с помощью насилия) еще до добра не доводили. Ни разу. Исторический факт. К тому же, как объяснить тот факт, что он убивал ни в чем неповинных полицейских, агентов ФБР? Если он такой хороший и справедливый, то он вроде как должен был даже и не думать об убийстве не-преступников. Объясните. |
||
14.2.2009, 14:40 |
|
|||
Сразу вспоминается фраза которую услышал в каком то аниме : "Мир основанный на силе (насилие) долго непростоит". Зачем спорить и цитировать друг друга? все правы по своему. Хотя лично я не приверженец "Насилие порождает насилие так что давайте любить друг друга". Если бы у меня была тетрадь я бы убивал для выгоды, а он попытался помочь всем. По моему Лайт сделал единственную ошибку. Он начял развязывать себе руки. Он уже невидел грань между преступниками и полицейскими.
встретишь бога - убей бога, встретишь святого - убей святого, встретишь друга - убей друга, встретишь брата - убей брата, встретишь отца и мать - убей отца и мать. Всякое идолопоклонничество и догматизм мешают просветлению. (Линьцзи - основатель школы Риндзай-дзэн) |
||
14.2.2009, 22:36 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата А революции (изменение мира с помощью насилия) еще до добра не доводили. Ни разу. Исторический факт. К тому же, как объяснить тот факт, что он убивал ни в чем неповинных полицейских, агентов ФБР? Если он такой хороший и справедливый, то он вроде как должен был даже и не думать об убийстве не-преступников. Объясните. Так если бы он их не убил то его бы поймали и посадили. Об этом уже выше писалось |
||
![]() ![]() |