Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

На земле и на небесах // Tenjou Tenge
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Neo
сообщение 5.12.2008, 23:58 |

Участник
**

Карточка
  • Из: МО,Чехов

Помните ли вы, как на своей первой приставке упоенно били морду Скорпиону, играя Рэйденом? Или, может, вы выбирали кавайную чибишную девочку, чтоб потом со смаком лупить мускулистых здоровяков? Файтинги - неотъемлимая часть нашего бурного детства! =))) И если полнометражка Fatal Fury засмотрена вами до дыр, или тамошняя графика перестала удовлетворять ваш искушенный взор, самое время откопать Tenjou Tenge и вновь с головой окунуться в обожаемый мир про-американских файтингов.
Сразу оговорюсь: хотя американизмов в сериале предостаточно (а где вы видели файтинг без них??), все же Tenjou Tenge под завязку напичкан японской культурой. Здесь вам и традиционная школьная система, и кендо, и кимоно, и даже сад камней иногда мелькает - просто грудь у всех особей женского полу ну ООЧЕНЬ большая, мускулатура на мужских телах НУ ООООЧЕНЬ рельефная и отовсюду выпирающая, а еще одного из главных героев зовут Боб, и вообще он негр biggrin.gif
Сюжет, как ни странно, присутствует, причем очень даже продуманный, небанальный и так активно развивающийся, что к концу сериала начинаешь путаться, кто за кого мстит, кто за что дерется и вообще кто тут с кем и как повязан. Но не стоит обращать на это внимание: в конце концов, не будем обманываться - мы включили Tenjou Tenge не для этого, а чтобы посмотреть, как девчонки яростно рвут друг на друге топы и мини-юбчонки, а парни играют мускулами и с легкостью выносят 50 противников за раз.
Начинается все просто и незатейливо: парочка друзей-раздолбаев, Боб и Соитиро, прибывают в новую школу, чтобы по-быстрому всех там перебить и установить свое господство. Это должна была быть их сотая школа...но парнишки попали в Академию Тодо - хранящую и возрождающую традиции боевых искусств. Первая же старшеклассница, капитан клуба Дзюкен Нацуме Майя вынесла обоих как не фиг делать, попутно объяснив на пальцах, что в этом местечке собрались сильнейшие бойцы Японии. Со временем оба вступят в ее клуб с намерением стать сильнее и набить таки морды Наказующим - школьной элите.
Надо сказать, что практически вся вторая половина сериала отдана под сюжетную линию Такаянаги-Нацуме, и речь в ней ведется преимущественно о старшем брате Майи и лидере Наказующих, Такаянаги Мицуоми. В ОВАшках (их можно и нужно смотреть как 25, 26 серии) упор делается на развитие способностей Наги Соитиро, плюс на выяснение отношений Майи и Айи. Ну а мувик, который скоро выйдет в прокат (если еще не вышел..) будет посвещен Турниру Академии, выявляющему сильнейшый школьный клуб.
Кстати говоря, представителей различных боевых искусств в сериале предостаточно: начать хотя бы с членов семьи Нацуме, свободно владеющих катаной, и заканчивая все тем же Бобом, стиль которого явно смахивает на капоэйру. Без спец.приемов нас, понятное дело, тоже не оставили, их тут пруд пруди, из всех культур насобирали biggrin.gif
Кроме того, присутствует этакий любовный тетраэдр, все друг в друга такие влюбленные, и это, в свою очередь, тоже вызывает немало конфликтов ;P

очень понравилось!))а как вам?
очень интересно будет ли второй сезон?уж очень приглянулолось..)))

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Guyver
сообщение 6.12.2008, 11:35 |

Тру-отаку

Карточка

Классные бои и прорисовка персонажей но вот конец это издевательство! Только интерес подогрели и все...

Второй сезон был в планах но потом его увы отменили sad.gif

Miolner
сообщение 11.12.2008, 20:17 |

Летящий на драконе

Карточка

Есть ОВАшка но это флешбэк по сути.

Аниме хорошее если рассматривать его с точки зрения файтинга. Если смотреть в целом то: юмор не самый оригинальный сюжет не реалистичен и фансервис любят не все. 7 из 10

Гость_Norw_*
сообщение 13.12.2008, 0:07 |

Карточка
  • Гости

Рулезное аниме!!! требую еще!!! кто что про прдолжение знает напишите плz...

DASHUS
сообщение 15.4.2009, 20:23 |

Активный участник

Карточка

Цитата(Guyver @ 6.12.2008, 11:35) *
Классные бои и прорисовка персонажей но вот конец это издевательство! Только интерес подогрели и все...
Второй сезон был в планах но потом его увы отменили sad.gif

Это точно(2 Овахи - это еще худшее издевательство...Оканчивается вообще ничем,да ещё и перевраным боем сестер...Бред вообще. А ведь могли бы продолжение сляпать,могли...Был бы онгоинг,как Блич XD
Собственно по сабжу.
Классное аниме. И пофиг,что шаблонное и банальное. Я лично смотрела с большим интересом вплоть до последней серии(а когда её увидела,не поверила,что последняя). Из минусов - фансервис(хотя,по-сравнению с мангой,аниме зацензурено XD),никакая концовка. Из плюсов - саундтрек(Оп вообще шикарный),персонажи и прочее rolleyes.gif

Immortal_sky
сообщение 16.4.2009, 18:13 |

Администратор

Создатель форума
Карточка

В этом аниме меня раздражала не реалистичность в отношениях между персонажами. Например, один может тыкать другого катаной, а потом этот другой будет твердить о какой-то дружбе. Еще надоел фансервис который был буквально через каждый кадр. Из плюсов это шикарная музыка и файтинг состовляющая. Учитывая, что файтинги можно встретить не так уж и часто это аниме стоит посмотреть.

"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы
Майя
сообщение 19.4.2009, 11:49 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Самарская область, г. Тольятти, Центральный район, пр. Озерный 66

Кто знает а скока всего серий?

пойду выпью чашечку кофе...
...следующий час я совершенно адекватен
Sauri
сообщение 21.4.2009, 10:41 |

Активный участник

Карточка

Очень не понравилось.Находится в списке нелюбимых.Мне почему-то все показалось ужасно притянутым.Да и фансервиса ну очень много.

Guyver
сообщение 22.4.2009, 16:09 |

Тру-отаку

Карточка

Цитата
Да и фансервиса ну очень много.

А меня наоборот удивило, что в подобном сериале так мало фансервиса. Я думал его там будет больше но к счастью его там не много.

Адский Самурай
сообщение 23.4.2009, 15:55 |

Генерал форума

Карточка

Драйвовое аниме. А на фансервис и прочую ерунду можно забить.

Sayoko
сообщение 28.4.2009, 12:00 |

Легенда форума

Карточка

Не могу назвать это аниме однозначно плохим или однозначно хорошим. С одной стороны оно очень бодрое, не дает зрителю заскучать и дарит прекрасные сцены рукопашного боя но с другой стороны реализм полностью отсутсвует, нет финала и сюжет прямо скажу туповат. Если для вас важны сцены рукопашного боя то я думаю, что сериал вас очень парадует, а если сюжет,юмор и все остольное то скорее всего вы будете разочарованы.

Цитата
Кто знает а скока всего серий?

24 серии + 2 OVA

Kawaiiiiiiiii
Guyver
сообщение 29.4.2009, 12:26 |

Тру-отаку

Карточка

Цитата
а если сюжет,юмор и все остольное то скорее всего вы будете разочарованы

Далеко не факт. Файтинг это такой жанр где сюжет не особо важен поэтому хорошо, что его вообще сделали и не самый плохой. Юмор конечно не высшего класса но есть веселые моменты.

zZDarkPhoenixZz
сообщение 15.5.2009, 2:11 |

Fallen Angel

Карточка
  • Из: НеверЛэнд город НеверСити

Ну на счет сюжета ты загнул)))
Сюжет важен везде!

Не бывает безвыходных ситуаций
Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает
Адский Самурай
сообщение 15.5.2009, 18:11 |

Генерал форума

Карточка

Хм. Это спорный вопрос насчет сюжета. Я вот тоже счетаю, что в файтинге самое главное это классные боевки, а остольное как получится smile.gif

K@liban
сообщение 16.11.2009, 7:57 |

Ветеран форума

I will be back
Карточка
  • Из: Юрюзань

Одно из первых моих аниме (когда я начал уже серьезно увлекаться). Тогда оно мне еще более менее понравилось, но пересматривая позднее стал понимать, что сюжет тут... нет, он в общем то неплох, но только первую половину... Как я уже говорил в другой теме - сюда бы сюжет из Ikki Tousen...

Прямые руки - залог успеха!
...Itsuka boku-ga misete ageru
Hikari kagayaku sekai o...
Turbo
сообщение 22.11.2009, 19:40 |

Умеренный отаку

Карточка

Классный сериал. Смотрел с удовольствием, хотя если с логической точки зрения посмотреть то такой бред получается не реалистичный и глуповатый. smile.gif

кавайщик
сообщение 22.11.2009, 23:27 |

Омномном

Карточка
  • Из: Прекрасное Далеко

Знаете, это аниме мне напомнило "Агента Наджику", "Школьные войны" и много еще какого аниме на школьные темы. Все этот было плохо смешано и отвратительно подано. Такое ощущение, что авторы не стали заморачиваться ни с сюжетом, ни с персонажами, а просто напихали штампов и клише. "Ацццтой" - это слово полностью характеризует Tenjou Tenge. ИМХО

Шапа
сообщение 25.11.2009, 7:49 |

Генерал форума

I will be backI will be baack
Карточка

Мне очень понравилось аниме, опенниг до сих пор в плей-листе стоит...но вот закончилось как то, ни как. Думала в конце будет суперский бой, а все как то жухло закончилось...=(((

Все что ни делается, все к лучшему!!!

Turbo
сообщение 25.11.2009, 12:48 |

Умеренный отаку

Карточка

Так в планах было продолжение поэтому они не стали особо распыляться. Но конец и правда слаб.

Guyver
сообщение 26.11.2009, 15:06 |

Тру-отаку

Карточка

Да это даже не конец. Там финальной точки не поставлено просто как будто оборвали и все.

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему