Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

AWN - Avant Window Navigator, Маковская дока под никсы

Ответить в данную темуНачать новую тему
Toshi
сообщение 30.4.2011, 10:02 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Таганрог

Не так давно вышла Ubuntu 11.04. По дефолту рабочим окружением в ней встает Unity - прогрессивный рабочий стол, направленный на нетбуки, но в силу своей сырости вообще неюзабильный. Посидев за ней денек и вернувшись под старый Gnome 2 я поняла, что старый интерфейс уже надоел и надо что-то менять ))))) В силу странной политики разработчиков GTK мы не имеем совершенно никаких дефолтных апплетов, и в связи с этим выбор мой пар на красивенькие панельки ))) После недолгого гугления я сделала вывод, что самое норм пользовать AWN, про которую и хотелось немного рассказать.

Все помнят нижнюю панельку из OSX. Кто-то еще со времен школы пытался ее вкрутит в ХР, кто-то и сейчас ее пользует на "Семерке". Да - штука действительно удобная - растыкиваем по панельке любимые приложения, закрепляем их и... все. После пары часов работы она уже запоминается наизусть, радует хорошей экономией места и управляемостью. Кто не знаком с этой штукой - приблизительно по такому же принципу работает нижняя панель в Windows 7 - иконка приложения прикреплена к панели, а при нажатии на нее вылезает маленькая менюшка с открытыми окнами приложения (в случае если их несколько. Иначе - просто открывает окно). Учитывая, что 4-х рабочих столов мне не всегда хватает увидеть такую штуку под никсами было просто великолепно. Но это только на половину удовлетворило меня - надо было натыкать еще интересных апплетов.

На первый взгляд банк выглядит большим, но если приглядеться - все весьма посредственно. Из полезного для себя я нашла: rss-читалку, быстрое управление аудио-проигрывателем, регулятор громкости, погода (которая по какой-то причине обновляется один раз из 10, выдавая в остальных случаях ошибку), апплет температуры проца, кнопка быстрой блокировки экрана, контроль траффика и работы цпу. Вроде бы неплохо, но нехватает необходимых вещей типа интернет-радио и you-tube смотрелки. Тем не менее для Gnome это большой прогресс ))) Хотя, возможно, после перехода на Gnome 3 придеться от нее отказаться.

Подведя итог скажу - после 10 секунд выкачивания пакета, 30 минут настройки всего этого под себя я получила 3 красивых панели, 2 из которых заменили мне передыдущую (я заменила ими нижнюю, т.к. эти красивее, занимают меньше места и скрываются вниз, увеличивая место на маленьком дисплее нетбука), а третья хорошо дополнила функционал. Вобщем, всем пользователям никсов сильно рекомендую.
З.Ы. Ну и еще скрин )))

Кона-тян смотри на тебя глазами, полными отвращения и ненависти
Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему