Akira \\ Акира, (приключения, фантастика, мистика, киберпанк) |
![]() ![]() |
26.3.2011, 16:58 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Акира Оригинальное название --- Akira Ромадзи --- Akira Кандзи --- アキラ Год выпуска --- 1988г. Жанр --- приключения, фантастика, мистика, киберпанк Тип выпуска --- полнометражный фильм, 124мин. Режиссёр --- Отомо Кацухиро Автор оригинала --- Отомо Кацухиро Первоисточник --- манга "Akira" Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Год 1988. Огромный взрыв наподобие тех, что без малого полвека назад сотрясли Хиросиму и Нагасаки, стирает Токио с лица земли. Нью-Токио 2019 года, восставшее из пепла, словно тёмный Феникс. Организация страны теперь напоминает тоталитарное государство, железной рукой подавляющее подпольное Сопротивление. В исследовательских центрах проводятся парапсихологические опыты над людьми для разработки совершенного вида оружия. А в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, решит все проблемы Японии. В центре повествования - банда байкеров-подростков во главе с лихачом Канэдой. В очередной разборке с соперниками друг Канэды Тэцуо пытается доказать товарищам свою доблесть, но неожиданно для себя оказывается вовлечённым в правительственный эксперимент по извлечению энергии Акиры. Тэцуо становится обладателем силы, способной полностью разрушить Нью-Токио. Кто сможет его остановить? Первое аниме, где используют 24 кадра в секунду
Причина редактирования: дополнение информации
Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCGsXOkAUxkgQaqvRGgjzMYQ |
||
26.3.2011, 17:20 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
http://www.otakutalk.ru/index.php?showtopic=1730
Читаем, оформляем. "классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок"© https://twitter.com/diecastmodels18 https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде |
||
26.3.2011, 19:31 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Рисовка и правда не привычная, но аниме приятное, смотрел его дважды. Каждый раз остовляло после себя хорошие впечатления. Думаю, в некотором роде это классика
|
||
27.3.2011, 10:55 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
По современным меркам аниме конечно не самое лучшее, но я дуаю стоит оценивать его с позиций того времени. Я думаю, в то время оно производило на людей очень сильное впечатление. А сейчас я даже не знаю... как-то все слишком примитивно. Но посмотреть можно, в дань уважения классике
|
||
| Гость_Tito_* |
27.3.2011, 13:35 |
|
||
|
Карточка |
Американцы сделают экшн, который будет необыкновенно зрелищным и красивым, но похерят к чертовой матери всю задумку, отодвинув ее на задний план.
|
||
27.3.2011, 20:19 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А что? Экшн должен выйти? Я что-то пропустил?
|
||
27.3.2011, 23:06 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
отодвинув ее на задний план. если вообще не похерят. Типа смотрите экшн, кушайте попкорн и запивайте колой и нечего думать о "высоком" ![]() |
||
| Гость_Tito_* |
28.3.2011, 8:45 |
|
||
|
Карточка |
|
||
28.3.2011, 10:25 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Воспоминания смутные, давно смотрел, но помню, что понравилось! Правда, конец не очень...
|
||
29.3.2011, 21:10 |
|
|||
Может кто расскажет мне американский экшен то?)
|
||
30.3.2011, 10:25 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Акира это классная работа, стлоько лет прошло, а она все еще достойно смотриться. Хотелсь бы чтобы сделали ремейк какой-нибудь
|
||
| Гость_Tito_* |
30.3.2011, 10:36 |
|
||
|
Карточка |
Может кто расскажет мне американский экшен то?) Турбо, тебя игнорируют, потому что вопрос глупый: все ведь сказано в самой теме. |
||
15.4.2011, 18:39 |
|
|||
Любой возможный ремейк "Акиры" обязательно потерпит крах, а тем более, поганая голивудская 3-д кино-лажа, которую даже досмотреть-то до половины фильма будет кошмарной пыткой для нормального человека!
Да и вообще, ЛЮБОЙ ремейк, даже качественный, представим, рисованый вариант уже не будет "таким"... Надо признать, ребят, все стало только хуже... И становится хуже с каждым годом просто умопомрачительными темпами... This game has no name, It will never be the same... Ни пааааа! =3 |
||
15.4.2011, 20:51 |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме понравилось,но концовка не впечатлила(((
Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
27.4.2011, 12:46 |
|
|||
Я согласен , нынешнее поколение не одобрит данный мультик , так как все сейчас ссылаются на "графон"(прорисовку), не знаю лично меня порадовало в этом произведении его нестандартность , что то такое чего не было, ни в одном аниме которое я когда либо видел .Практически каждое аниме можно понять с первых минут его просмотра (что оно ? о чём оно ?) , удовольствие должно доставлять неизведанное))
Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCGsXOkAUxkgQaqvRGgjzMYQ |
||
22.1.2012, 14:21 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Смотрел однажды. Надо бы ещё раз глянуть, потому что ярких впечатлений не осталось.
|
||
16.4.2012, 17:19 |
|
|||
ИМХО затягивающее и неординарное аниме. Маст Хэв всем ценителям киберпанка.
Глубокая задумка и неординарный сюжет - изюминка, сделавшая это аниме классикой. Смотрел с удовольствием. Шедевр своего времени. ![]() |
||
16.4.2012, 17:26 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Испытывается некоторое сожаление, что не сериал
|
||
![]() ![]() |