Kimi ga Nozomu Eien \\ Беспокойные сердца, (романтика, драма, психология, сэйнэн, повседневность) |
![]() ![]() |
25.11.2008, 14:41 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Название --- Беспокойные сердца (Вечность на твой выбор) Оригинальное название --- Rumbling Hearts (The Eternity You Desire) Ромадзи --- Kimi ga Nozomu Eien (KimiNozo) Кандзи --- 君が望む永遠 Год выпуска --- 2003-2007гг. Жанр --- романтика, драма, психология, сэйнэн, повседневность Тип выпуска --- Режиссёр --- Ватанабэ Тэцуя Сценарист --- Канэмаки Кэнъити, Такаяма Кацухико Первоисточник --- симулятор свиданий "Kimi ga Nozomu Eien" от Age-soft. Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Такаюки Наруми — обычный старшеклассник. Он учится, думает об экзаменах, общается с одноклассниками. Компанию ему составляют приятель Синдзи Тайра и две девушки: задиристая Мицуки Хаясэ и скромная Харука Судзумия. После того, как Мицуки помогает Харуке признаться Такаюки, которого она любила ещё с начальной школы, могли бы получиться две хорошие пары, но Синдзи остается только другом для девушек, и они потихоньку начинают делить Такаюки. Харука безоговорочно верит подруге, а Мицуки не переходит границ. Но в конце концов попытки Такаюки угодить всем косвенно становятся причиной трагедии.
Причина редактирования: дополнение информации
|
||
25.11.2008, 16:23 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я счетаю, что это шедевр! Смотрел с удовольствием. Я не любитель подобного жанра но этот сериал захватил меня с первой минуты и до последней. Смотреть всем!
|
||
25.11.2008, 20:45 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
По сути обычная мелодрама НО как все реализовано? Просто потрясающе. Рисовка,музыка и сам сюжет очень удачны. Смотрел не отрываясь. До OVAшек пока еще не добрался ибо боюсь испортить впечатление.
"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
25.11.2008, 20:51 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Сейчас смотрю,в ожидании новых серий Блича)Сильное аниме,но как-то не цепляет.Возможно,все дело в русском дубляже,который мне попался...Ну не люблю я русский дублях,половина эмоций аниме из-за него пропадает(
|
||
26.11.2008, 7:02 |
|
|||
ДООООООО! Ми очень понравилось...обожаю романтику...очень понравилось это аниме. Уже три раза пересмотрела)
|
||
26.11.2008, 15:16 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ну я если чесн, не очень люблю этот жанр он как то больше для девочек мне кажется XD Но эта анимешка мне понравилась. Жизненно очень, а не понравилось то,что там четвертый чел (Синдзи или как там его) вообще не раскрыт был. Нафиг он нужен вообще там?
|
||
26.11.2008, 15:45 |
|
|||
первая моя аниэшка в лицензии^^
посмотрела за один день,купила пришла и сразу посмотрела..эмоций хоть отбавляй)) романтично и жизнинно пысы: Такаюки придурок достал >< |
||
27.11.2008, 16:02 |
|
|||
Сейчас смотрю,в ожидании новых серий Блича)Сильное аниме,но как-то не цепляет.Возможно,все дело в русском дубляже,который мне попался...Ну не люблю я русский дублях,половина эмоций аниме из-за него пропадает( вот ссылка, там нормальным переводом - http://ifolder.ru/9286182 , если надо качай... недавно посморел Беспокойные сердца/Kimi ga Nozomu Eien..анимэ очень понравилось..оставило много впечатлений, эмоций...смотрел на одном дыхании...да и перевод еще был отличный...когда посмотрел Беспокойные сердца Kimi ga Nozomu Eien[TV] 14 серий, захотелось остальное посмореть...вот остальное вообще не понравилось, скучно и не интересно... вот теперь думаю это шедевр или типичная мелодрама? история описаная в анимэ - жизненая, очень часто случается в жизни, но тока при других обстоятельствах..часто встречается в фильмах и сериалах... а вы как считаете?это шедевр?или это что то из рода мелодрам оставляющих сильное впечатление? |
||
27.11.2008, 16:52 |
|
|||
![]() Forsaken ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Шедевр... Хочу второй сезон!
|
||
7.12.2008, 12:45 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
OVAшки же есть но они дарят совершенно другие эмоции уже
|
||
21.12.2008, 15:36 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Начал смотреть OVA. Двоякое впечатление. С одной стороны похоже на оригинал,а с другой совершенно иной подчерк. Интересно, а зачем рисовку изменили? Теперь герои больше на детей похожи.
"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
15.1.2009, 19:50 |
|
|||
Смотрела...честно для меня была очень быстрая завяска,которая сильное впечатление не произвела...
Но дальше пошло развитие вот оно и затянуло. Шедевром не считаю,но анимешка понравилась. Love is like the wind - I can't see it,but I can feel it... |
||
15.1.2009, 22:07 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Неплохая история о превратностях судьбы. Дает ОЧЕНЬ много пищи для размышлений. Думаю, ее нужно всем смотреть. А там - кто поймет, тот и выиграл.
|
||
| Гость_Селестин_* |
28.1.2009, 7:52 |
|
||
|
Карточка |
Это филосовская мелодрамма. То есть, и мелодрамма, и шедевр!
|
||
28.1.2009, 15:14 |
|
|||
Сложное аниме... Сложные впечатления. Отходняк на несколько дней.
Пожалуй сравнить можно только с Сайкано (как выяснилось студия та же)... Интересная ситуация сложилась, впервые пожалуй за всю мою анимешную жизнь... Смотрю, хочу хорошего конца... Но даже не могу его представить... Возможен ли он в такой ситуации вообще? пожалуй вряд ли... Запутанные и тесно переплетенные судьбы, ошибки пораждающие новые ошибки, безысходность и боль... Повторюсь, аниме не простое, но заставляет чувствовать, не хочешь поддаваться, а все равно внутри что-то ноет... и никуда от этого чувства не убежать и не скрыться... Хорошо ли это или плохо... не знаю... Возможно авторы осознанно играли на чувствах зрителей, но в одном я уверен точно... Нельзя посмотреть "вечность" одним глазком, не всерьез... нельзя... Схватит, притом крепко... и отпустит только в самом конце... И чувствуешь что живешь, и начинаешь ценить свою жизнь... острей её чувствуешь... За это я и люблю драмы... Художественные аспекты затрагивать не имеет смысла... Снято красиво, очень красиво... Моменты выдержанны, к месту... Некторые сцены сняты просто гениально... Но что пугает больше всего - Реализм. Жуткий реализм... Страшно что так может быть... можеть быть на самом деле... и может быть с кем угодно... (этим Кими га бьет даже сильнее чем сайкано)... Вопросов аниме оставляет много... Можно ли считать главного героя виноватой в аварии произошедшей с Харуко, или в этом виновата Мицуки? Или никто не виноват... Отношения Мицуки и Такаяки, это ошибка? или нет... Действия сестры Харуки?? Измена? Финал? Сильнейшая фраза, сказанная главному герою "Ты слишком добрый... это жестоко"... на мой взгляд эта ключевая фраза в аниме... Как все это воспринимать...? думаю в этой теме как негде, будет верна пословица, сколько людей столько и мнений... Ибо уж больно Кими га похожа на жизнь... А в жизни правильных ответов может и не быть..... Имхо, Kimi ga Nozomu Eien - это не шедевр, но очень сильное как с психологической так и с эмоциональной точки зрения аниме. Входит в топку моих самых любимых. ...а в сердце моем обитают три чувства, с которыми никогда не соскучишься, печаль, любовь и благодарность. |
||
| Гость_Селестин_* |
30.1.2009, 13:56 |
|
||
|
Карточка |
От него у меня просто напросто депресняк!!! Можно сравнить с последними сериями Хроно, или призраком в доспехах.
|
||
11.2.2009, 0:40 |
|
|||
|
старпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
первее сыграл в игру... когда смотрел, не помню когда это было, сюжет захватил с лихвой после концовки второй серии. было много мыслей - по поводу взрослоти поступков героев - но вроде бы все чисто воспринималось и угадывалось на понятном уровне. концовку - угадал... не знаю почему. сериал отличный, но почему-то с годами стал относиться к нему как просто к мультику с искаверканными чувствами.
огромный плюс данной ленты - звуковое и музыкальное сопровождение. всегда четко и под настроение - которое необходимо аниматорам передать. |
||
11.2.2009, 20:49 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Хочу сказать, что мне в этом аниме жалко только главную героиню, которая вышли из комы. Остальные действующие лица никак не заслужили жалости. Ни сестра, которая постянно тянула одеяло на себя, ни подруга, воспользовавшяся ситуацией, чтобы охмурить парня главной героини, ни сам парень, слабак и трус, нашедший утешение в постели с другой. Никто.
|
||
12.2.2009, 12:14 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Хочу сказать, что мне в этом аниме жалко только главную героиню, которая вышли из комы. Остальные действующие лица никак не заслужили жалости. Ни сестра, которая постянно тянула одеяло на себя, ни подруга, воспользовавшяся ситуацией, чтобы охмурить парня главной героини, ни сам парень, слабак и трус, нашедший утешение в постели с другой. Никто. Зато все очень жизненно |
||
12.2.2009, 18:47 |
|
|||
|
старпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
если что, такаюки изначально был влюблен в мицуки, ему было вообще по-началу не до харуки. (вспоминаем эпизоды с билетами на кино, разговорами о сестре). акане кстати действовала правильно - в каком-то смысле он поматросил и бросил ее сестру. и кстати прослеживается, то что мицуки изначально любила такаюки - к примеру, эпизод когда ей звонила харука после свидания, а она не брала трубку - и лежала, замкнувшись в себе (явно что неровно все насчет того что помогла сойтись, и не рада тому что сделала это). кто смотрел ВНИМАТЕЛЬНО - подтвердит.
|
||
![]() ![]() |