Стихи by me ))), предупреждаю сразу: я больше люблю писать прозу ^^ |
![]() ![]() |
6.3.2011, 16:18 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Стихи писать я не очень умею, просто иногда... ну, прорывает, наверное, и слова как-то сами собой складываются в рифму )
Стишки выложены в хронологическом порядке, то бишь от старого к новому. *** Закрой глаза. Закрой и слушай, Как плачет небо в тишине. Закрой глаза: открой ты душу Тому, кто помнит о тебе. То небо сладкими слезами На землю проливает скорбь. Тот плач, беззвучный плач Над всеми нами Летит все дальше, дальше, прочь. Беззвучно ветер подпевает Гласу дождя. Замолкла ночь. И лишь вода, что рушится на землю, Стучит по крышам, убегая прочь... *** Убегая от тьмы, Ты не чувствуешь боль. В твоих венах давно Не пульсирует кровь. Жизнь пуста и глупа, Как немое кино, Ну а ночь коротка, Словно слово твое. Жизнь безумна, поверь, Без любви и потерь, И лишь тьма в облаках Не способна мне внять. Без любви и потерь Жить ТАК глупо, поверь! Без любви и потерь Жизнь легко проиграть... Полет Ветер гоняет снежинки, Ласково треплет снега, В сердце нет больше льдинки, Лишь любовь да нега. Вьюга ласкает шкуру, Чешуя серебрится в лучах. Луна обнимает тучу, Скоро будет гроза. Ни много, ни мало мне надо: Лишь ласковые слова, Коснуться тебя только взглядом... Я думал, любовь умерла. Живу и лечу я с тобою Над миром, уснувшим в ночи, Не нужно мне больше другого, Давай мы во тьме помолчим. Радость полета с тобою Словами не рассказать, Давай пролетим над луною, Чтоб хмурые тучи прогнать.... *** Давай мы с тобой улетим Из мира того, что перевернулся? Давай мы с тобою уснем, Да так, чтобы я никогда не проснулся. И в мыслях моих падает дождь, Затмевая рассудок, убивая меня. Ведь ты никогда не уйдешь? Печально так смотрят твои глаза… В небо, как птицы, взлетаем мы, Крылом к крылу, взрезаем простор. Помню я, что мы влюблены, А любовь наша, словно костер. Давай, я скорее уйду, Чтобы горе твое затопило мне душу. Давай, тебя я найду, Чтобы твой мир не был разрушен. Позволь мне быть рядом с тобой, Лететь рядом, взрезая простор. Позволь мне жить тобой, И тогда никогда не погаснет костер. *** Тьма накрыла мир черным покрывалом, Лечу одна сквозь жизни полигон. Лечу одна, ищу свое начало, Росток, что сгинул с мира вон. Моя душа - та Тьма, что с сердцем вместе бьется, Та Тьма, что сон мой ворошит, Мой Свет никогда уж не вернется, И жить во Тьме - вот мой удел один. Ни с кем делить я ни за что не стану Часть той души, что Тьмой побеждена. То мой удел, тот тяжкий камень скину Когда-нибудь и я сама. Ночь накрыла мир звездным покрывалом, Лечу одна, лишь ветер мне поет, Что нужно жить. На то ведь есть причина... Длинною в вечность драконицы полет. Чернота Чернотою осень злится, Чернотою блещет ночь, Чернота во сне кружится, Улетает прочь. В черноте сгорают тени, Погибает ложь. Встану я вновь на колени, Не скрывая дрожь. В черноте умрет разлука, Чернота, как ночь. В черноте не слышно звука... Встать уже невмочь. Чернота все закрывает: Небо, звезды, свет. Где-то, может, есть дороги, В черноте их нет. Чернота во мне, не скрою, Смысла нет скрывать. В черноту ступлю ногою, Назад уж не сбежать. Чернота весь мир закрыла Вороным крылом, Чернота теплее стала... В черноте мой дом. Чернота - мое дыханье, Чернота - мои глаза. Чернота - мое призванье, Чернота - то я сама.... Ну, и последнее: Меня мечты уносят ввысь, Стремлюсь я в никуда. И шепчет мне душа: "Смирись, Отныне ты одна". С глаз долой, из сердца вон, В мыслях пустота. И я мертва, мертва, ведь он Уходит навсегда. Как стая сизых голубей, Взлетаю в пустоту. И шепот с губ: "Убей, убей! Пусть лучше так умру". Никто не может быть властен без иллюзий. Они необходимы для нашего счастья не меньше, чем реальность... Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. |
||
6.3.2011, 18:57 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Понравился первый самый, а еще последний
|
||
9.3.2011, 18:37 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Хорошие стихи, душевные
|
||
14.3.2011, 16:22 |
|
|||
Всё равно что-то в тебе есть, постарайся у тебя будет лучше получаться.
|
||
27.3.2011, 16:09 |
|
|||
Всё равно что-то в тебе есть, постарайся у тебя будет лучше получаться. Мне, если честно, все-равно )))) я редко пишу стихи и своей сильной стороной в писательстве считаю именно прозу )) Никто не может быть властен без иллюзий. Они необходимы для нашего счастья не меньше, чем реальность... Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. |
||
5.7.2011, 0:32 |
|
|||
Еще парочка, так сказать, о наболевшем ^^"
*** Шаг. Всего лишь шаг, и не вернуться. Вдох. Один лишь вдох, чтоб не проснуться. Взгляд. Всего лишь взгляд, остановиться. Враг. Один лишь враг, чтоб оступиться. Тьма. Вокруг лишь тьма, забвенье, вечность. Жизнь. Одна лишь жизнь – и бесконечность. Ты. Всего лишь ты, крупица мира. Я. Одна лишь я все позабыла. Смерть. Смерть впереди, ждет не дождется, Когда во мне вдруг страх проснется. Страх. Страх подойдет, коснется плеча дланью, Но я, себя забыв, умчусь вдаль ланью. Забыть. Сказать «прощай» и улыбнуться. Простить. В последний раз твоей щеки коснуться. Уйти. Уйти спокойно, вздернув нос. Заплакать. Тихо и без слез. *** Тяжелые капли наземь роняя, Небо скорбело вместе со мной О том, что когда-то я потеряла, О том, что осталось вдали, за спиной. Дождь барабанил по крыше, по стеклам, Шепча мне все время о жизни своей. Он пел мне о ветре, он пел мне о солнце, О радостях жизни разных людей. Этот рассказ затянулся надолго, До ночи, а может быть до утра? Но думать о времени не было толку, Ведь история эта была так сладка. Сказали мне капли о счастье, о горе, Сказали о смерти и о любви. Они пели от радости, кричали от боли, Они летели по жизни и с нею плыли. Они были со мной, когда мне было грустно, Они нежно шептали на ушко слова О том, что без радости не было б горя, О том, что со всем я справлюсь сама. Эм... и вот уже просто стеб (в одной ролке играли с девочкой, у кого круче четверостишья получатся на заданную тему: не без гордости замечу, что победа осталась за мной Зверь Потерял зверь дверь, И сидит, рыдает. Он не знал таких потерь И теперь страдает )) Черепаха. «Звучит», - сказал Друид И мигом тапком вдруг накрылся. А что такого, что сидит? Он черепахой притворился ))) Понесло ) И нашу Эрьку понесло, В такие дали – что убиться. Она сидит и ТАК поет, Что впору людям застрелиться )) Шизофрения. Личностей полно у меня, Расскажу я вам,не шутя. Здесь и парень, и дракон, Даже где-то был и слон. И много-много прочих «Я», Ведь шизофрения у меня Тапки. Тапки-тапки-тапочки, где же вы, родные? Очень нужно папочке в дали удалые. Но нету тапок: вот беда! Куда они свалили? А ответ прост, все как всегда: Под кровать уплыли Утюг. По реке плывет утюг, Притворившисьуткой. Ну и пофиг,что по дну, Может, он подлодка? Никто не может быть властен без иллюзий. Они необходимы для нашего счастья не меньше, чем реальность... Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. |
||
6.7.2011, 23:35 |
|
|||
И вот, только что написала:
Страх. Каждый из нас чего-то боится: Боится найти, иль потерять. Боится напиться, боится влюбиться, Боится взгляд на кого-то поднять. Страх – это чувство, что в сердце хранится, Страх – это пропасть, страх – это яд. Но от него нельзя схорониться, Страх – это чувство, страх – это Ад. В страхе живем мы целую вечность, Всю долгую жизнь его в сердце храня, Страх – это мука, страх – бесконечность. Он мучает всех, включая меня. Страх заставляет нас в угол забиться, Он поджидает в тени, у ворот. Страх вынуждает в истерике биться. Страх – это мыслей водоворот. Но кто-то боится собак, кто кошмаров, Кто-то боится уснуть в темноте, Но самое страшное – страх смерти мамы, Той, кого любим больше всех на Земле… Никто не может быть властен без иллюзий. Они необходимы для нашего счастья не меньше, чем реальность... Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. |
||
12.10.2011, 19:23 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Отличные стихи у тебя
|
||
22.11.2011, 18:42 |
|
|||
Спасибо ^^"
И еще порция депрессивного состояния by me ^^" *** Босыми ногами ступаю по стеклам, Сдирая ступни до алой крови. Нет, я не плачу, нет, мне не больно: Это просто снежинки на щеки легли. Алой дорожкой свой путь обозначу, Кровью умою камень мостовой. Нет, то не слезы, я вовсе не плачу, Хоть так долго уже иду за тобой. Шаги отмеряю, секунды считаю, Но время течет, не зная преград. А я продолжаю идти, понимая, Что больше не будет дороги назад. И пусть я шагаю несмело и робко, Но спину твою я вскоре найду. Коснусь я тебя с надеждой и болью, Коснусь – и снова назад отойду. Ты обернешься. Твой взгляд, как и прежде, Пройдет сквозь меня, забыв обо всем. И вновь отвернешься, как будто с надеждой, Что все то, что было – лишь сумрачный сон. Босыми ногами ступаю по стеклам, И слезы текут по лицу, словно дождь. Я тихо иду под провалами окон, И думаю все, что ты меня ждешь… Маме Всего два слога. Мама. Четыре буквы. Мама. Всего секунда. Мама. Но сколько смысла. Мама. Сказать хочу я, Мама, Пусть я глупа И упряма, Но ты же знаешь, Мама, Что люблю тебя, Мама. И как ведь просто, Мама, Судить тебя, Мама, Но так ведь сложно, Мама, Сказать те три слова, Мама. Я так люблю тебя, Мама, Я так ценю тебя, Мама, Но так глупа я, Мама И очень Упряма. Я не жалею тебя, Мама, Лишь на словах, но, Мама, Я так хочу, Мама, Чтоб была ты счастливой Самой. Никто не может быть властен без иллюзий. Они необходимы для нашего счастья не меньше, чем реальность... Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. |
||
15.1.2012, 18:44 |
|
|||
и еще два оО
Скорбный покой. Миллионы лепестков взметнулись в небо, Их вдаль несет живого ветра длань. Осталось лишь немного до рассвета, Когда со мною только останется печаль. Я заберу ее с собой, сожму в ладони, И соскользнет неслышное «прости» С губ мягких, что алее крови, Разрывая сердце на куски. Печалью этой я себя укрою, Как грешник укрывает плечи тьмой, Я лягу на траве, меж небом и землею, Закрыв глаза, я обрету покой. *** Сознание гаснет, я прочь ухожу. Ухожу от тебя в бескрайние дали. Я был несчастен, но теперь обрету Последний покой без горя, печали. Я в тьму погружаюсь и слышу твой голос, Зовет он меня, просит не умирать, А я улыбаюсь, шепчу «Я так счастлив» И с улыбкой печальной ухожу в благодать. Никто не может быть властен без иллюзий. Они необходимы для нашего счастья не меньше, чем реальность... Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. |
||
15.1.2012, 22:19 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Скорбный покой. Миллионы лепестков взметнулись в небо, Их вдаль несет живого ветра длань. Осталось лишь немного до рассвета, Когда со мною только останется печаль. Я заберу ее с собой, сожму в ладони, И соскользнет неслышное «прости» С губ мягких, что алее крови, Разрывая сердце на куски. Печалью этой я себя укрою, Как грешник укрывает плечи тьмой, Я лягу на траве, меж небом и землею, Закрыв глаза, я обрету покой. Чем-то даже на песню похоже. |
||
15.1.2012, 23:01 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
я ваш поклонник
извиняюсь что немножко переделал Скорбный покой. .
Миллионы лепестков взметнулись в небо, Их вдаль несет живого ветра длань. Осталось лишь немного до рассвета, Когда со мной останется печаль. Я заберу ее с собой, сожму в ладони, Вдруг соскользнет неслышное «прости» С губ мягких, что алее крови, Бья трепещащее сердечко на куски. Печалью этой я себя укрою, Как грешник укрывает плечи тьмой, Я лягу на траве, меж небом и землею, Закрыв глаза, я обрету покой. Сознание гаснет, я прочь ухожу. Стремясь от тебя в бесконечные дали. Ведь был я несчастен, теперь обрету Последний покой свой без мук и печали. Я в тьму погружаюсь и слышу твой крик, Зовет он меня, так отчаянно , нежно, А я улыбаясь, шепчу «Я любил» С улыбкой печальной вступая в надежду. Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи! |
||
21.1.2012, 3:34 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Еще 1 немножко переделанный стих ....
Цитата Босыми ногами ступаю по стеклам,
Сдирая ступни до костей и крови. Нет, я не плачу, нет, мне не больно: Так получилось ... себя не вини. Алой дорожкой свой путь обозначу, Кровью умою бетон мостовой. Нет, то не слезы, я вовсе не плачу, Хоть бесконечно иду за тобой. Шаги отмеряю, секунды считаю, Но время течет, все не зная преград. А я продолжаю идти, понимая, Что больше не будет дороги назад. И пусть я шагаю несмело и робко, Но спину твою впереди разгляжу. Коснусь я тебя с той надеждой и болью... Коснусь как во сне и назад отойду. Ты обернешься. Твой взгляд, как и прежде, Пройдет сквозь меня, позабыв обо всем. И вновь отвернешься, как будто с надеждой, Что все то, что было – лишь сумрачный сон. Босыми ногами ступаю по стеклам, И слезы текут по лицу, словно дождь. Я тихо иду под провалами окон, И думаю все, будто ты меня ждешь Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи! |
||
7.3.2012, 16:45 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Нет-нет! Ты вовсе неправа! Стихи у тебя просто оболденные! Ты прямо как настоящий поэт! Тебе надо в печатку отдать, может дело пойдёт. Хотя, я не в праве так судить, я же прозу не читала))
|
||
7.3.2012, 17:33 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Нет-нет! Ты вовсе неправа! Стихи у тебя просто оболденные! Ты прямо как настоящий поэт! Тебе надо в печатку отдать, может дело пойдёт. Хотя, я не в праве так судить, я же прозу не читала)) Такое в печать еще рано. Есть ошибки. |
||
21.3.2012, 18:38 |
|
|||
Еще 1 немножко переделанный стих .... здорово переделал ))) ну, куда деваться, я - не профи в этом деле )))) и пишу стишки так, ради развлечения Никто не может быть властен без иллюзий. Они необходимы для нашего счастья не меньше, чем реальность... Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. |
||
21.3.2012, 18:48 |
|
|||
Такое в печать еще рано. Есть ошибки. ну, так я это и не собираюсь печатать Никто не может быть властен без иллюзий. Они необходимы для нашего счастья не меньше, чем реальность... Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. |
||
21.3.2012, 18:48 |
|
|||
Нет-нет! Ты вовсе неправа! Стихи у тебя просто оболденные! Ты прямо как настоящий поэт! Тебе надо в печатку отдать, может дело пойдёт. Хотя, я не в праве так судить, я же прозу не читала)) ну так почитай Никто не может быть властен без иллюзий. Они необходимы для нашего счастья не меньше, чем реальность... Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. |
||
![]() ![]() |