КПК / Коммуникаторы / Планшеты |
![]() ![]() |
| Гость_[Ootani-Eta]_* |
4.3.2011, 20:00 |
|
||
|
Карточка |
![]() Предлагаю в сей теме обсуждать наши с вами переносные устройства, как то - КПК, коммуникаторы и планшеты под управлением Windows Mobile, Google Android или иных ОС. Делимся впечатлениями, советами и прочей полезной информацией) |
||
| Гость_[Ootani-Eta]_* |
4.3.2011, 21:02 |
|
||
|
Карточка |
У меня HP iPAQ 214 Enterprise Handheld.
Процессор - 624 МГц Операционная система - WM 6.0 Classic Экран - 4" 480х640 Читаю на нём книги, пользуюсь разными словарями и справочниками, обучающими программами по английскому и японскому (:
|
||
4.3.2011, 22:40 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
HTC Desire (A8181)
![]() Процессор - 1ГГц ПЗУ: 512 Мб ОЗУ: 576 Мб Экран - 94мм(3,7') 480 X 800 WVGA Использую как фотоаппарат, интернет-планшет, книгу, аську, словарь, телефон, калькулятор) Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
| Гость_[Ootani-Eta]_* |
5.3.2011, 11:04 |
|
||
|
Карточка |
Подумывал о том, чтобы вместо КПК приобрести себе коммуникатор, но передумал. Теперь вот поглядываю в сторону планшета с Android'ом. Но меня убивают цены на нормальное устройство и ёмкость аккумулятора...
|
||
5.3.2011, 16:09 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
КПК у меня нет, вот думаю приобрести, но ничего в этом не понимаю? Что можете посоветовать
|
||
| Гость_[Ootani-Eta]_* |
5.3.2011, 16:39 |
|
||
|
Карточка |
Просто КПК сейчас в продаже найти сложно. На Горбушке я всего несколько штук видел. В основном сейчас выпускают коммуникаторы, а КПК, как мне кажется, уступают дорогу Google-планшетам.
|
||
5.3.2011, 16:53 |
|
|||
а есть такие, чтобы можно было и книги читать нормально и чтобы телефон был? И главное чтобы заряда более мнее хватало, а на на 10 минут...
|
||
| Гость_[Ootani-Eta]_* |
5.3.2011, 16:58 |
|
||
|
Карточка |
Ну, выбираешь коммуникатор с достаточно крупным экраном, ставишь программу AlReader и наслаждаешься чтением. Читает большинство текстовых форматов в разных кодировках. Для PDF и DjVU понадобятся другие программы. Мой КПК при чтении (учитывая, что ему уже 2.5 года) держит зарядку порядка 12-15 часов. Это примерно, так как читаю по 3-4 часа в день)
|
||
6.3.2011, 16:22 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
C развитием технологий брать отдельно КПК(причем их уже совсем-совсем мало) мне кажется бессмысленно. Легче взять смартфон и не парится. Большой выбор, да и можно найти тот, который тебе подойдет. Практически все программы, которые могут понадобится для работы существуют и на WM и на Android'e)
Миллионер, скажи сколько готов потратить, я отберу варианты и дам конкретные модели. Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
| Гость_[Ootani-Eta]_* |
6.3.2011, 17:18 |
|
||
|
Карточка |
Лично для меня вариант "телефон + КПК" является наиболее приемлемым. Такое впечатление, что КПК уже перестали производить, и очень жаль. Надеюсь мой iPAQ протянет ещё достаточно долго.
Собственно смартфон несколько отличается от коммуникатора и КПК. Большинство программ от устройств с сенсорным экраном не работают на смартфонах. Это что касается устройств под WM. |
||
6.3.2011, 17:45 |
|
|||
Лично я уже не различаю смарты и коммуникаторы.
А вот что пишут на Вики(статья старая): 2 устройства с собой таскать..да и зарядки для них наверное тоже разные. Собственно хочу взять себе электронную книгу..но размер этих девайсов настораживает. Неудобно с собой еще такую бандуру таскать. По мне уж лучше 100500 in 1, коль технологии позволяют. Дройдфон мой, к счастью, держит зарядку 4 дня(если про него забыть). А если аська/вафля/смс/инет.. то дня на полтора хватает. За день убить его можно, но это надо реально постараться) Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
| Гость_[Ootani-Eta]_* |
6.3.2011, 18:31 |
|
||
|
Карточка |
Оба устройства у меня заряжаются от USB. Так что особых проблем нет) Электронную книгу я себе тоже хочу взять, но пока жду нормального устройства с нормальной прошивкой и вменяемой ценой (: Размер меня не пугает. Судя по отзывам пока электронной книги полностью поддерживающей формат fb2 нет, а именно он меня в первую очередь и интересует.
|
||
6.3.2011, 18:53 |
|
|||
Вот то что от usb это хорошо (:
Про ФБ2 ничего точно не скажу, но глянув сайты с книгами, практически у всех была заявлена его поддержка. Вообще, коль на телефоны есть проги с его поддержкой - то думаю что не сложно реализовать. И скоро допилят) Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
| Гость_[Ootani-Eta]_* |
6.3.2011, 18:58 |
|
||
|
Карточка |
Поддержка-то есть, но не везде полная. Где-то изображения не открывает, где-то сноски не работают, где-то файлы большого размера не открывает. На КПК с этим проблем нет - открывал на своём книгу в fb2 с сотней изображений и весом в 40 мб.
|
||
6.3.2011, 19:17 |
|
|||
Цитата Миллионер, скажи сколько готов потратить, я отберу варианты и дам конкретные модели. Ну где-то от 18 000 до 22 000 р могу потратить |
||
| Гость_[Ootani-Eta]_* |
6.3.2011, 19:47 |
|
||
|
Карточка |
Ну, за такие деньги можно хороший купить. К примеру как у Розы (: Я, например, свой ноутбук за 19000 брал)
Меня только 1400 мАч смущают. |
||
6.3.2011, 21:22 |
|
|||
Desire HD
Samsung Galaxy Nokia N8 Первые 2 - мой жестокий рекоменд, топовые девайсы(но по мне, лучше немного подождать когда появятся 2х ядровые модели, месяца 3-4) Нокиа..ну она вездесуща) Desire HD просто ништячная штука, возможно практически всё. Можно даже во флеш игры играть из браузера(т.е. стоит полноценный флеш-плеер) Ну, за такие деньги можно хороший купить. К примеру как у Розы (: Я, например, свой ноутбук за 19000 брал) Меня только 1400 мАч смущают. Ему хватает) Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
| Гость_[Ootani-Eta]_* |
6.3.2011, 22:13 |
|
||
|
Карточка |
С такими параметрами 1400 маловато, 2000 было бы в самый раз)
Слушай, у тебя же Android, если нет выходя в интернет, он нормально функционирует? Вроде эта ОС заточена под работу с интернетом... |
||
6.3.2011, 22:22 |
|
|||
С такими параметрами 1400 маловато, 2000 было бы в самый раз) Слушай, у тебя же Android, если нет выходя в интернет, он нормально функционирует? Вроде эта ОС заточена под работу с интернетом... Без проблем. ОС как ОС. Просто есть много разных гаджетов, которые работают в интернете.Погода, новости, асько-твиттеры... Но это вторично) Всё хорошо работает. Единственная проблема - обновления. Но они редки) раз в пол года где-то. Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
| Гость_[Ootani-Eta]_* |
6.3.2011, 23:09 |
|
||
|
Карточка |
Отключить обновления никак? Просто подумываю о планшете, но не знаю - стоит ли оно того.
|
||
![]() ![]() |