Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

КПК / Коммуникаторы / Планшеты
7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Гость_[Ootani-Eta]_*
сообщение 4.3.2011, 20:00 |

Карточка
  • Гости

Предлагаю в сей теме обсуждать наши с вами переносные устройства, как то - КПК, коммуникаторы и планшеты под управлением Windows Mobile, Google Android или иных ОС. Делимся впечатлениями, советами и прочей полезной информацией)

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Гость_[Ootani-Eta]_*
сообщение 4.3.2011, 21:02 |

Карточка
  • Гости

У меня HP iPAQ 214 Enterprise Handheld.
Процессор - 624 МГц
Операционная система - WM 6.0 Classic
Экран - 4" 480х640

Читаю на нём книги, пользуюсь разными словарями и справочниками, обучающими программами по английскому и японскому (:

AgroRoza
сообщение 4.3.2011, 22:40 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

HTC Desire (A8181)

Процессор - 1ГГц
ПЗУ: 512 Мб
ОЗУ: 576 Мб
Экран - 94мм(3,7') 480 X 800 WVGA

Использую как фотоаппарат, интернет-планшет, книгу, аську, словарь, телефон, калькулятор)

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
Гость_[Ootani-Eta]_*
сообщение 5.3.2011, 11:04 |

Карточка
  • Гости

Подумывал о том, чтобы вместо КПК приобрести себе коммуникатор, но передумал. Теперь вот поглядываю в сторону планшета с Android'ом. Но меня убивают цены на нормальное устройство и ёмкость аккумулятора...

Miolner
сообщение 5.3.2011, 16:09 |

Летящий на драконе

Карточка

КПК у меня нет, вот думаю приобрести, но ничего в этом не понимаю? Что можете посоветовать

Гость_[Ootani-Eta]_*
сообщение 5.3.2011, 16:39 |

Карточка
  • Гости

Просто КПК сейчас в продаже найти сложно. На Горбушке я всего несколько штук видел. В основном сейчас выпускают коммуникаторы, а КПК, как мне кажется, уступают дорогу Google-планшетам.

Miolner
сообщение 5.3.2011, 16:53 |

Летящий на драконе

Карточка

а есть такие, чтобы можно было и книги читать нормально и чтобы телефон был? И главное чтобы заряда более мнее хватало, а на на 10 минут...

Гость_[Ootani-Eta]_*
сообщение 5.3.2011, 16:58 |

Карточка
  • Гости

Ну, выбираешь коммуникатор с достаточно крупным экраном, ставишь программу AlReader и наслаждаешься чтением. Читает большинство текстовых форматов в разных кодировках. Для PDF и DjVU понадобятся другие программы. Мой КПК при чтении (учитывая, что ему уже 2.5 года) держит зарядку порядка 12-15 часов. Это примерно, так как читаю по 3-4 часа в день)

AgroRoza
сообщение 6.3.2011, 16:22 |

Терминатор хмурости

Карточка

C развитием технологий брать отдельно КПК(причем их уже совсем-совсем мало) мне кажется бессмысленно. Легче взять смартфон и не парится. Большой выбор, да и можно найти тот, который тебе подойдет. Практически все программы, которые могут понадобится для работы существуют и на WM и на Android'e)

Миллионер, скажи сколько готов потратить, я отберу варианты и дам конкретные модели.

Гость_[Ootani-Eta]_*
сообщение 6.3.2011, 17:18 |

Карточка
  • Гости

Лично для меня вариант "телефон + КПК" является наиболее приемлемым. Такое впечатление, что КПК уже перестали производить, и очень жаль. Надеюсь мой iPAQ протянет ещё достаточно долго.

Собственно смартфон несколько отличается от коммуникатора и КПК. Большинство программ от устройств с сенсорным экраном не работают на смартфонах. Это что касается устройств под WM.

AgroRoza
сообщение 6.3.2011, 17:45 |

Терминатор хмурости

Карточка

Лично я уже не различаю смарты и коммуникаторы.
А вот что пишут на Вики(статья старая):

В настоящее время не существует четкого разграничения между смартфонами и коммуникаторами, поскольку функциональность обоих классов устройств примерно одинакова. Различные эксперты и производители по разному трактуют эти термины. Часто применяется так называемый «исторический подход», который заключается в следующем: если устройство ведет свою родословную от КПК — то это коммуникатор, а если от мобильных телефонов — то это смартфон. В рамках этого подхода под коммуникаторами обычно подразумеваются устройства с сенсорным экраном (может быть дополнен клавиатурой) работающие под управлением операционной системы Windows Mobile, PalmOS или Android. Устройства с Windows Mobile, использующие для ввода информации исключительно QWERTY- и/или цифровую клавиатуру (аналог телефонной), называются смартфонами. Большинство устройств под управлением Symbian OS традиционно относят к смартфонам (за исключением Nokia серий 9xxx, Nokia E90 и некоторых других). В остальных случаях позиционирование устройства зависит от производителя (обычно устройства с сенсорным экранам относят к коммуникаторам, а к смартфонам относят устройства без такого экрана).
Также часть специалистов разделяет коммуникаторы и смартфоны соответственно наличием или отсутствием полноразмерной (QWERTY) клавиатуры (виртуальной или физической).
В начале 2000-х граница между смартфонами и коммуникаторами была более выражена. Первые коммуникаторы фактически являлись КПК с дополнительным GSM-модулем. Они не отличались от КПК ни размером (диагональ экрана 3,5—4 дюйма, разрешение 320×240), ни весом, а дополнительные телефонные функции удорожали аппарат и сокращали время автономной работы. Смартфоны, в свою очередь, мало отличались от телефонов, размер экрана и его разрешение были невысоки, а функциональность не дотягивала до КПК. Компания Nokia продвигая свои смартфоны основной упор делала на дизайне, игровых и мультимедийных возможностях и т. п., не заостряя внимание на интеллектуальности устройств. Однако, с течением времени, продукты, называемые смартфонами и коммуникаторами, сближались. Размеры коммуникаторов уменьшались, а телефонные функции выходили на первый план. Размеры смартфонов наоборот, увеличивались, а функциональность достигла уровня КПК. В настоящее время размеры экрана большинства коммуникаторов и смартфонов не отличаются друг от друга, и составляют примерно 2,6-2,8 дюйма, типичное разрешение экрана обоих классов устройств 320×240 точек.

2 устройства с собой таскать..да и зарядки для них наверное тоже разные.
Собственно хочу взять себе электронную книгу..но размер этих девайсов настораживает. Неудобно с собой еще такую бандуру таскать.

По мне уж лучше 100500 in 1, коль технологии позволяют. Дройдфон мой, к счастью, держит зарядку 4 дня(если про него забыть). А если аська/вафля/смс/инет.. то дня на полтора хватает. За день убить его можно, но это надо реально постараться)

Гость_[Ootani-Eta]_*
сообщение 6.3.2011, 18:31 |

Карточка
  • Гости

Оба устройства у меня заряжаются от USB. Так что особых проблем нет) Электронную книгу я себе тоже хочу взять, но пока жду нормального устройства с нормальной прошивкой и вменяемой ценой (: Размер меня не пугает. Судя по отзывам пока электронной книги полностью поддерживающей формат fb2 нет, а именно он меня в первую очередь и интересует.

AgroRoza
сообщение 6.3.2011, 18:53 |

Терминатор хмурости

Карточка

Вот то что от usb это хорошо (:
Про ФБ2 ничего точно не скажу, но глянув сайты с книгами, практически у всех была заявлена его поддержка. Вообще, коль на телефоны есть проги с его поддержкой - то думаю что не сложно реализовать. И скоро допилят)

Гость_[Ootani-Eta]_*
сообщение 6.3.2011, 18:58 |

Карточка
  • Гости

Поддержка-то есть, но не везде полная. Где-то изображения не открывает, где-то сноски не работают, где-то файлы большого размера не открывает. На КПК с этим проблем нет - открывал на своём книгу в fb2 с сотней изображений и весом в 40 мб.

Miolner
сообщение 6.3.2011, 19:17 |

Летящий на драконе

Карточка

Цитата
Миллионер, скажи сколько готов потратить, я отберу варианты и дам конкретные модели.

Ну где-то от 18 000 до 22 000 р могу потратить

Гость_[Ootani-Eta]_*
сообщение 6.3.2011, 19:47 |

Карточка
  • Гости

Ну, за такие деньги можно хороший купить. К примеру как у Розы (: Я, например, свой ноутбук за 19000 брал)
Меня только 1400 мАч смущают.

AgroRoza
сообщение 6.3.2011, 21:22 |

Терминатор хмурости

Карточка

Desire HD
Samsung Galaxy
Nokia N8

Первые 2 - мой жестокий рекоменд, топовые девайсы(но по мне, лучше немного подождать когда появятся 2х ядровые модели, месяца 3-4)

Нокиа..ну она вездесуща)
Desire HD просто ништячная штука, возможно практически всё. Можно даже во флеш игры играть из браузера(т.е. стоит полноценный флеш-плеер)

Цитата([Ootani-Eta] @ 6.3.2011, 19:47) *

Ну, за такие деньги можно хороший купить. К примеру как у Розы (: Я, например, свой ноутбук за 19000 брал)
Меня только 1400 мАч смущают.

Ему хватает)

Гость_[Ootani-Eta]_*
сообщение 6.3.2011, 22:13 |

Карточка
  • Гости

С такими параметрами 1400 маловато, 2000 было бы в самый раз)

Слушай, у тебя же Android, если нет выходя в интернет, он нормально функционирует? Вроде эта ОС заточена под работу с интернетом...

AgroRoza
сообщение 6.3.2011, 22:22 |

Терминатор хмурости

Карточка

Цитата([Ootani-Eta] @ 6.3.2011, 22:13) *

С такими параметрами 1400 маловато, 2000 было бы в самый раз)

Слушай, у тебя же Android, если нет выходя в интернет, он нормально функционирует? Вроде эта ОС заточена под работу с интернетом...

Без проблем. ОС как ОС. Просто есть много разных гаджетов, которые работают в интернете.Погода, новости, асько-твиттеры...
Но это вторично) Всё хорошо работает.

Единственная проблема - обновления. Но они редки) раз в пол года где-то.

Гость_[Ootani-Eta]_*
сообщение 6.3.2011, 23:09 |

Карточка
  • Гости

Отключить обновления никак? Просто подумываю о планшете, но не знаю - стоит ли оно того.

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему