Karigurashi no Arrietty \\ Добывайка Ариэтти, (приключения, фэнтези) |
![]() ![]() |
26.12.2010, 21:44 |
|
|||
![]() Искатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Добывайка Ариэтти Оригинальное название --- The Secret World of Arrietty Ромадзи --- Karigurashi no Arrietty Год выпуска --- 2010г. Жанр --- приключения, фэнтези Тип выпуска --- п\ф на 90 мин. Режиссёр --- Хиромаса Ёнэбаяси Сценарист --- Хаяо Миядзаки Автор оригинала --- Мэри Нортон Первоисточник --- книга Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Сё двенадцать лет, и он только что переехал в дом к своей тётушке. Однако они не единственные обитатели дома — в нём поселились маленькие люди, "добывайки". Однажды, наблюдая за охотой кошки, Сё успел заметить, что добычей была маленькая девушка... Ариэтти всего четырнадцать, но она уже изо всех сил пытается помочь отцу в деле добываек, доставая нужные их семье вещи у людей. Позволив Сё увидеть себя, она нарушает одно из главных правил добываек: люди не должны их видеть и даже подозревать о существовании маленьких человечков. Но дружба между мальчиком и Ариэтти со временем становится всё сильнее, ставя под угрозу существование её маленького народца. Чтобы помочь добывайкам жить так, как прежде, отвести угрозу от них, Сё и Ариэтти придётся объединиться и действовать сообща. Оригинальный сюжет принадлежит британской писательнице Мэри Нортон, история о "маленьких людях" высотой всего 10 сантиметров, которые живут под половицами деревенских домов. Нортон стала лауреатом премии Карнеги в 1952 году. Студия "Ghibli" адаптировала первоначальный сюжет рассказа, перенеся место действия из Англии 1950-х в Японию 2010 года.
Причина редактирования: дополнение информации
![]() |
||
27.12.2010, 11:15 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Кто-нибудь смотрел? Я вот думаю качать или нет.
|
||
27.12.2010, 12:01 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
я думаю надо смотреть!это ведь новая работа Ками-сама японской анимации!!
deus ex machina |
||
29.12.2010, 17:09 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Что-то рисовка смущает
|
||
10.12.2012, 11:23 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Посмотреть стоит. Тем более, что это полнометражный и кота за хвост не тянут.
|
||
17.6.2021, 18:11 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Хорошая и интересная сказка
|
||
![]() ![]() |