Mononoke \\ Мононоке, (мистика, триллер, драма, ужасы) |
![]() ![]() |
25.12.2010, 15:40 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Мононоке Ромадзи --- Mononoke Год выпуска --- 2007г. Жанр --- мистика, триллер, драма, ужасы Тип выпуска --- 12 эп. по 25 мин. Режиссёр --- Накамура Кэндзи Сценарист --- Ёкотэ Митико Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- По Японии странствует таинственный Аптекарь, занятый не столько торговлей снадобьями, сколько борьбой со злыми духами "мононокэ". Они не рождаются в человеческом мире, но существуют в нем благодаря человеческим порокам и слабостям. Для того, чтобы обезвредить мононокэ, Аптекарю нужно знать их Форму, Сущность и Желание, потому перед тем, как исполнить свои обязанности экзорциста, ему сперва приходится выступать в роли детектива и исповедника...
Причина редактирования: дополнение информации
deus ex machina |
||
| Гость_Tito_* |
25.12.2010, 15:42 |
|
||
|
Карточка |
Следующий в спике того, что нужно посмотреть.
|
||
25.12.2010, 15:45 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
посмотрите еще классика японских ужасов
там последняя арка тоже мононоке.после нее намного интересней будет смотреть! deus ex machina |
||
| Гость_Tito_* |
25.12.2010, 15:48 |
|
||
|
Карточка |
Учту (:
|
||
25.12.2010, 16:42 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Видел такое, только там мало серий было. сколько их там вообще?
Глаза видят, то что мы хотим видеть. Уши слышат, то что мы хотим слышать. И только сердце проявляет иннициативу. |
||
| Гость_Tito_* |
25.12.2010, 16:45 |
|
||
|
Карточка |
Видел такое, только там мало серий было. сколько их там вообще? А информацию под картинкой прочитать не судьба? :Р |
||
25.12.2010, 16:50 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Упс, не внимательность. точно не все, смотрел. надо будет досмотреть 4-5 серий точнго не помню....
Глаза видят, то что мы хотим видеть. Уши слышат, то что мы хотим слышать. И только сердце проявляет иннициативу. |
||
| Гость_Grin_* |
29.10.2011, 18:20 |
|
||
|
Карточка |
Таки посмотрела и осталась довольна.
|
||
29.10.2011, 20:38 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Как-то печально, что в обсуждении таких хороших вещей пишут по пол строчки.
Mononoke — ведь не какое-то там проходное аниме, а таки весьма примечательная работа. Примечательная как выбранной тематикой, так и исполнением. В итоге вышел такой очень стильный философский психодел, выполненный в жанре японской живописи не-помню-какого-периода-а-гуглить-страшно-лень. Вообще, в целом, положить в основу аниме мифологию, пропущенную через психологический анализ, это уже нечто. Облечь сюжет в картинки, которые, без сомнения, напрягают нервную систему, но при этом сочетать все компоненты так, чтобы интерес преобладал над утомлением, это уже искусство. И суметь заставить зрителя получать от этого удовольствие ) Ну молодцы они. Главный герой чрезвычайно харизматичен, и это при том, что у него даже имени-то нет. Очень вкусная и нестандартная работа. For a moment nothing happened. And then, after a second or so, nothing continued to happen. ![]() |
||
| Гость_Grin_* |
29.10.2011, 21:15 |
|
||
|
Карточка |
Печально, что мало кто это видел (:
Что касается количества букафф -тут уж всякие факторы влияют, увы. |
||
29.10.2011, 21:17 |
|
|||
For a moment nothing happened. And then, after a second or so, nothing continued to happen. ![]() |
||
| Гость_Grin_* |
29.10.2011, 21:23 |
|
||
|
Карточка |
потому что не мейнстрим, дооо. сложно выбирать из "новья" что-то стоящее. обычно опрашиваю своих, которые не пропускают ничего нового - рассказывают, что и как. там уж решаю, смотреть или нет. но Мононоке выше всяких похвал, до сих пор под впечатлением. |
||
29.10.2011, 21:29 |
|
|||
сложно выбирать из "новья" что-то стоящее. я обычно в данном случае ориентируюсь по студиям. У меня есть несколько любимых, которые с вероятность 90% выпустят то, что придется мне по вкусу. Хотя, надо сказать, от Тоэя я не ожидал подобного. С Мононокэ Тоэй меня очень удивил )For a moment nothing happened. And then, after a second or so, nothing continued to happen. ![]() |
||
| Гость_Grin_* |
29.10.2011, 21:31 |
|
||
|
Карточка |
я обычно в данном случае ориентируюсь по студиям. У меня есть несколько любимых, которые с вероятность 90% выпустят то, что придется мне по вкусу. Хотя, надо сказать, от Тоэя я не ожидал подобного. С Мононокэ Тоэй меня очень удивил ) Не ориентируюсь вовсе. Может, оно и к худшему |с изрядной долей драматизма| |
||
29.10.2011, 21:36 |
|
|||
Не ориентируюсь вовсе. Может, оно и к худшему |с изрядной долей драматизма| все зависит от вкусов окружения ) Если вкусы оного и ваши совпадают, то "звонок другу" оправдается. Но это не мой случай ) For a moment nothing happened. And then, after a second or so, nothing continued to happen. ![]() |
||
| Гость_Grin_* |
29.10.2011, 21:41 |
|
||
|
Карточка |
все зависит от вкусов окружения ) Если вкусы оного и ваши совпадают, то "звонок другу" оправдается. Но это не мой случай ) Зато я теперь знаю, к кому обратиться, когда припрет посмотреть что-то интересное. |
||
16.4.2012, 18:00 |
|
|||
Смотрел Мононоке по началу с опаской, ожидая чего-то обыденного. Привыкнув немного убедился что это потрясающее аниме. Уникальная графика, интересные сюжеты, неспешная манера повествования. Все это в купе создало настоящий шедевр. При просмотре получил массу удовольствия. Маст Хэв всем ценителя неординарных аниме.
![]() |
||
24.7.2012, 19:49 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Начал смотреть. Много чего хорошего слышал о "Мононоке" и советовали не раз, но даже не ожидал, что настолько сильная вещь. Произвела впечатление.
|
||
31.7.2016, 23:55 |
|
|||
Весьма затягивает. Пересмотрено не однократно. Аптекарь лапочка ))
|
||
22.5.2018, 13:25 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Интересные истории, понравилась форма подачи. Превосходная работа.
Вот они - прообразы повествования моногатарей - в Мононоке, ну кроме разве что цветных кадро-вставок с текстом Безусловный успех этого аниме-эксперимента, как можно увидеть спустя 10 лет, приведёт к отдельному варианту подачи видеоряда, один из наглядных вариантов того как смелый эксперимент дал развитие многим новым повествованиям, которые в свою очередь, усложняясь дали другие варианты повествований |
||
![]() ![]() |