Бугипоп никогда не смеётся // Boogiepop Phantom, (триллер, ужасы, мистика, драма) |
![]() ![]() |
| Гость_Tito_* |
25.12.2010, 14:11 |
|
||
|
Карточка |
Название --- Бугипоп никогда не смеётся Оригинальное название --- Boogiepop Phantom Ромадзи --- Boogiepop wa Warawanai Год выпуска --- 2000г., 2019г. Жанр --- триллер, ужасы, мистика, драма Тип выпуска --- Режиссёр --- Ватанабэ Такаси Автор оригинала --- Кадоно Кохэй Производство --- ![]() ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Пробежав взглядом по рецензии от Расселла Д. Джонса на ворлд-арте, написавшего, что сериал - лишь малая часть Вселенной Бугипопа, должна сказать, что к сожалению, мне пока не довелось ознакомиться с книгами, по которым впоследствии была нарисована манга, и с самой мангой, по которой позднее были созданы аниме и фильм, тем не менее - повторю слова вышеупомянутого рецензиста - это отснятое на студии Madhouse произведение Кадоно Кохэя "придётся по вкусу всем поклонникам мистических детективов". Конечно, на первый взгляд в этой истории черт ногу сломит: происходит серия убийств, которая сопровождается таинственным светом; людей, прежде мало знакомых друг с другом, начинают посещать призраки - все это сопровождается постоянными неожиданными появлениями рахитичного вида девочки-Эхо, которая своим смехом даже мертвеца испугает. Однако если поразмыслить, расставить все события этой истории-мозаики в нужном порядке, можно получить довольно интересную картину, наполненную, несмотря на общие темные тона, яркими эмоциями и воспоминаниями, которые во время просмотра зритель начинает переживать вместе с героями. Причем зритель будет переживать не один: на протяжении всего сериала ему на помощь будет приходить главный герой романа, манги и аниме - сам Бугипоп, бог смерти, а по совместительству еще и отменный циник, и защитник "униженных и оскорбленных".[/left][left]Великолепно переданные атмосферность событий, загадочность разветвлений сюжета и постоянное поддержание зрителя в состоянии тревоги, развивающей нехилое любопытство - на мой взгляд лучшие отличительные черты этого аниме, которое по праву считается классикой хоррора.
Причина редактирования: дополнение информации
|
||
25.12.2010, 15:17 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме очень даже интересное, оно держит в напряжений и заставляет шевелить мозгами, правда я не все там понял (точнее почти ничего не понял).
Придеться посмотреть второй раз, более внимательно. Но атмосфера и психологический накал этого аниме мне нравяться |
||
| Гость_Tito_* |
25.12.2010, 15:23 |
|
||
|
Карточка |
Я эти 12 серий обмусолил за два дня. Пересматривал каждую серию по два раза. Но оно того стоило.) Кроме того, перечитал уйму статей и некоторые главы книг. Редко когда так делаю, но эта анимка заинтересовала.
Перед написанием "рецензии" пришлось еще кое-что перечитать. |
||
25.12.2010, 15:25 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
И каков главный смысл этого аниме на твой взгляд?)
|
||
| Гость_Tito_* |
25.12.2010, 15:30 |
|
||
|
Карточка |
Идея Эволюции, вокруг которой все и крутится (:
Не выводи меня на то, чтобы я раскрывала все карты) |
||
25.12.2010, 16:58 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я эти 12 серий обмусолил за два дня. Пересматривал каждую серию по два раза. Но оно того стоило.) Кроме того, перечитал уйму статей и некоторые главы книг. Редко когда так делаю, но эта анимка заинтересовала. тоже пересматривал несколько раз, что бы понять все моменты. если честно, когда начинал смотреть, не знал жанр этого аниме, и по правде был не готов увидеть такое... Да уж, это не самое простое аниме! Глаза видят, то что мы хотим видеть. Уши слышат, то что мы хотим слышать. И только сердце проявляет иннициативу. |
||
| Гость_Tito_* |
25.12.2010, 17:00 |
|
||
|
Карточка |
тоже пересматривал несколько раз, что бы понять все моменты. если честно, когда начинал смотреть, не знал жанр этого аниме, и по правде был не готов увидеть такое... Да уж, это не самое простое аниме! а наша с Вами натура по-видимому простого не просит >< я вот вечно ищу мозготрахалки да неприятности на пятую точку |
||
26.12.2010, 10:35 |
|
|||
а наша с Вами натура по-видимому простого не просит >< я вот вечно ищу мозготрахалки да неприятности на пятую точку Я такого не ищу, но почему то вечно натыкаюсь)) А, аниме действительно прикольное, серия про парня и пауков, заставила задуматься, особенно в конце.. храню на дисках Глаза видят, то что мы хотим видеть. Уши слышат, то что мы хотим слышать. И только сердце проявляет иннициативу. |
||
26.12.2010, 10:37 |
|
|||
а наша с Вами натура по-видимому простого не просит >< я вот вечно ищу мозготрахалки да неприятности на пятую точку Я такого не ищу, но почему то вечно натыкаюсь)) А, аниме действительно прикольное, серия про парня и пауков, заставила задуматься, особенно в конце.. храню на дисках упс.. два раза получилось Глаза видят, то что мы хотим видеть. Уши слышат, то что мы хотим слышать. И только сердце проявляет иннициативу. |
||
12.1.2011, 1:25 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Мне очень понравилась атмосфера в Бугипопе. Манера съемки, взгляды с разных сторон.
Сюжет на высоте. Оно мрачное и не простое. |
||
| Гость_Tito_* |
12.1.2011, 7:32 |
|
||
|
Карточка |
Мне очень понравилась атмосфера в Бугипопе. Манера съемки, взгляды с разных сторон. Сюжет на высоте. Оно мрачное и не простое. Lotta, я Вас заочно люблю Х) |
||
12.1.2011, 13:11 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мне тоже понравилось, хотя аниме и не простое. Персонажи очень даже ничего, а вот сам сюжет сначала кажеться без смысленным, приходиться его искать самому, и это надо сказать не легко
|
||
| Гость_Tito_* |
12.1.2011, 13:14 |
|
||
|
Карточка |
Мне тоже понравилось, хотя аниме и не простое. Персонажи очень даже ничего, а вот сам сюжет сначала кажеться без смысленным, приходиться его искать самому, и это надо сказать не легко Персонажи вообще интересные, со своими тараканами каждый. А вот мне сюжет бессмысленным ни разу не показался. |
||
12.1.2011, 13:15 |
|
|||
Не знаю, может я как-то не так смотрел, или не в то время )))) В общем я был не один, и не мог на 100% сосредаточиться на просмотре.
|
||
| Гость_Tito_* |
12.1.2011, 13:18 |
|
||
|
Карточка |
В общем я был не один, и не мог на 100% сосредаточиться на просмотре. Тогда точно не так смотрел xD Эта анимка не подходит для коллективного просмотра, ящетаю. |
||
12.1.2011, 13:20 |
|
|||
да просмотр был не коллективный, я смотрел )))) А другие люди сидели в комате и болтали о своем, а еще смеялись и пели песни ))))
|
||
| Гость_Tito_* |
12.1.2011, 13:22 |
|
||
|
Карточка |
да просмотр был не коллективный, я смотрел )))) А другие люди сидели в комате и болтали о своем, а еще смеялись и пели песни )))) Учитывая то, что сам Бугипоп - тоже достаточно музыкальный чувак, можно сделать тебе скидку (: |
||
12.1.2011, 13:24 |
|
|||
а манга сильно отличается? Стоит читать?
|
||
| Гость_Tito_* |
12.1.2011, 13:27 |
|
||
|
Карточка |
А я мангу и не читала (и я указала это в описании темы). Думаю, стоит браться за книжки - всяко лучше, чем манга, в которой идею романа часто урезают. Но и сам роман, даже учитывая то, что он легко и вполне интересно читается, пока пробегалась взглядом абы как, поскольку нужно было кой-чего выяснить к просмотру. Так что извиняй, ничего сказать не могу. По крайней мере, пока. Но, думаю, возьмусь за это, когда будет больше свободного времени.
|
||
12.1.2011, 14:11 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
блин,диск лицензию на английском купила,а посмотреть все никак.
соберусь,посмотрю,отпишусь deus ex machina |
||
![]() ![]() |