Сергей Лукьяненко |
![]() ![]() |
24.11.2010, 21:15 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мой любимый рассказ этого автора - это "Мальчик и тьма". Поражает как незаметно он переходит от детской сказки к жестокому роману.
Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicium (Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду) Псалом Давида 36:30 beatus vir qui suffert temptationem quia cum probatus fuerit accipiet coronam vitae... (Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни...) Книга Иакова 1:12 Kyrie, ignis divine, eleison. Oh quam sancta... Quam serena... Quam benigna... Quam amoena... Oh castitatis Lilium (Господь, огонь священный, помилуй. О, Ты, Святая... Ты - Безмятежная... Ты - Благочестивая... Ты - Милосердная... О, Непорочная Лилия. Перевод - Crow |
||
| Гость_Tito_* |
24.11.2010, 21:23 |
|
||
|
Карточка |
Читала у него Дозоры. Нужно найти время, чтобы ознакомиться с остальным творчеством. После прочтения 4х книг осталось хорошее впечатление.
|
||
24.11.2010, 22:07 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я много у него читала, и мне он нравится...Дозоры...отличные произведения
|
||
25.11.2010, 12:17 |
|
|||
дозоры - самая мейнстримовая его вещь ))) Пишет он не плохо, но слишком попсово - с него надо начинать. Когда училась в школе он мне очень нравился, а пол-года назад прочла серию "Черновик" и мне не понравилось. Книжки-однодневки. Читайте Стругатских, Лема и Бредбери )))
В то же время дань уважения стоит ему отдать - единственный современный русский фантаст. Именно по этому считаю, что в соавторстве он пишет отвратительно (точнее не он, а соавтор=)) Кона-тян смотри на тебя глазами, полными отвращения и ненависти |
||
| Гость_Tito_* |
25.11.2010, 12:23 |
|
||
|
Карточка |
дозоры - самая мейнстримовая его вещь ))) Пишет он не плохо, но слишком попсово - с него надо начинать. Когда училась в школе он мне очень нравился, а пол-года назад прочла серию "Черновик" и мне не понравилось. Книжки-однодневки. Читайте Стругатских, Лема и Бредбери ))) В то же время дань уважения стоит ему отдать - единственный современный русский фантаст. Именно по этому считаю, что в соавторстве он пишет отвратительно (точнее не он, а соавтор=)) -_-" только в книжный идти собралась. |
||
25.11.2010, 12:32 |
|
|||
можно сходить и купить что-то более качественное )) Например того же Саймока или то, что я уже перечислила
Кона-тян смотри на тебя глазами, полными отвращения и ненависти |
||
26.11.2010, 15:42 |
|
|||
Да... Вижу дозоры все читали.
Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicium (Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду) Псалом Давида 36:30 beatus vir qui suffert temptationem quia cum probatus fuerit accipiet coronam vitae... (Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни...) Книга Иакова 1:12 Kyrie, ignis divine, eleison. Oh quam sancta... Quam serena... Quam benigna... Quam amoena... Oh castitatis Lilium (Господь, огонь священный, помилуй. О, Ты, Святая... Ты - Безмятежная... Ты - Благочестивая... Ты - Милосердная... О, Непорочная Лилия. Перевод - Crow |
||
8.3.2011, 16:13 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Читал думаю всего, на мой взгляд интересный писатель, жаль что сдулся.
В соавторстве понравилась только работа с Ю. Бурикиным в трилогии "Остров Русь" - фантастическом ее не назовешь, но как смешная сказка набитая афоризмами хорошо идет Небывалая толщина этого отчета защищала его от опасности быть прочитанным. "Уинстон Черчиль" |
||
29.9.2011, 14:04 |
|
|||
Вообще-то дозоры Лукьяненко написал в соавторстве, если кто не знал.
||
29.9.2011, 14:21 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Вообще-то дозоры Лукьяненко написал в соавторстве, если кто не знал. Я не знал O_O |
||
17.10.2012, 15:02 |
|
|||
|
Новичок ![]() Карточка |
читала много его книг, самая любимая- Лабиринт отражений! Не так давно прямо зафанатела от творчества этого автора)) Ели есть еще такие, то может вам будет интересна видеовстреча с Лукьяненко на имхонете, мне лично было интересно посмотреть.
|
||
9.12.2012, 15:18 |
|
|||
Прочитала у него все Дозоры (невпечатлили,если честно), Спектр и Лабиринт отражений. Могу сказать что последняя трилогия мне понравилась больше всего, я даже решила её тут недавно перечитать.
Вокруг лампы вьются мошки, колотятся о стекло, бессильно пытаясь ворваться в свет. Люди куда глупее мошек. Они всегда находят огонь, чтобы обжечь свои крылья. На то они и люди... |
||
30.3.2014, 14:17 |
|
|||
Советую прочитать Чистовик и Черновик. Мне самой посоветовали и я нисколько не пожалела прочитав их. Избитая тема параллельных миров, но представленная в другом ракурсе.
Я не ручная, а дикая... ![]() |
||
![]() ![]() |