Какую книгу вы прочли последней? |
![]() ![]() |
9.2.2018, 2:28 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Убила бы человека ради желания, взяла бы на себя такой груз? Если да, на что бы ты потратила чужую жизнь? (Во что, в таком случае, вообще можно оценить человеческую жизнь) Если взять на веру, что желание исполнится? Вообще, у меня проблемы с желаниями. Я не знаю чего желать. Это как с подарками: мне проще дарить, чем получать. Исполнять чужие желания проще, а свои надо сначала сформулировать и добиться их исполнения. В глобальном смысле, часто кажется, что человеческая жизнь ничего не стОит, кроме тех, кто будет страдать когда именно эта жизнь кончится. Вижу в этом основную трагедию и в то же время считаю, что надо жить дальше, как-то. Поэтому, на первый взгляд, вполне могла бы принести чью-то жизнь в жертву. Чью? Не знаю. Я только что посмотрела фильм, где герою пришлось выбирать из близких. Честно, это действительно поразило меня. Только по фильмам и книгам я и представляю себе смерть, в жизни не сталкивалась, однако зная, сколько на планете людей, сколько их умирает и рождается каждый миг, ,час, день... Думаю, что могла бы пожертвовать кем-то малознакомым ради кого-то близкого. Во вселенское благо слабо верю, ну там мир во всем мире и счастье каждому. А вот жизнь за жизнь - логично. Но несправедливо, таки я буду счастлива, если с близким все будет хорошо, а кто-то где-то будет страдать вместо меня от потери. Таким образом ценность человеческой жизни определяется для меня лишь степенью близости. В остальном она одинаково незначительна, что моя, что какого-то великого ученого, что бомжа с улицы. Сложный это вопрос, так как все чисто теоретически и построено на опыте впечатлении от художественных произведений. Если бы гарантировали мир во всем мире.... Или уничтожить насилие - тут я бы и своей жизни не пожалела. Потому что у нее проявился бы смысл и высокая цена. |
||
19.2.2018, 12:37 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я только что посмотрела фильм, где герою пришлось выбирать из близких. Уже ль "The killing if a sacred deer"? |
||
21.2.2018, 4:39 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
13.3.2018, 12:16 |
|
|||
![]() Новичок ![]() Карточка |
Фанфик недурственный попался "Танец пепла". За несколько дней дочитала до конца хотя книжка немаленькая (бымц) Одно из трех произведений где то в таком соотношении у Айрин Луна мне обычно нравится.
|
||
21.8.2018, 13:20 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
"Хроники Wardstone" Джозефа Дилейни. Мрачноватая атмосфера, много описаний жестоких пыток и кровавых схваток. Сюжет часто предсказуем, поэтому иногда было скучновато. Язык повествования не отличается особой изящностью, вряд ли буду перечитывать хоть одну страницу. Завершает цикл роман с открытым финалом. Если вдруг появится продолжение, то прочитаю. Хочется все-таки узнать, чем дело кончится.
Клятва любовная так же верна, как ледяная морская волна |
||
1.9.2018, 17:23 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Грегори Дэвид Робертс "Шантарам". Вот замечательная книга. Об ужасающих преступлениях и прощении. О постыдных и самоотверженных поступках, совершенных одним и тем же человеком. О мафии, бедности, о страданиях в тюрьме и побеге из нее. О благородстве и любви. А фоном для всех страстей служит Индия 80-х. Самое невероятное, что это автобиографический роман.
Клятва любовная так же верна, как ледяная морская волна |
||
27.9.2018, 20:00 |
|
|||
|
Новичок ![]() Карточка |
"Токсичные родители". Советую всем, кто хочет разобраться во взаимоотношениях с родственниками.
|
||
4.10.2018, 21:29 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
"Видоизмененный углерод"
Переоцененное чтиво. |
||
31.5.2019, 7:57 |
|
|||
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Командующий русскими частями был назначен белый полковник Бектеев, вскоре получивший чин
генерал- лейтенанта армии Синьцзяна и круглую сумму денег для содержания русских полков. Деньги были от ОГПУ-НКВД , а в качестве военного советника к нему приставили товарища с не очень звучным для русского уха именем Фу Дзи Хуй. Под этим псевдонимом скрывался будущий знаменитый танковый маршал Великой Отечественной войны, дважды герой Советского Союза П.С. Рыбалко. ... ( Николай Стариков. Геополитика - как это делается. ) Старикова взял на распродаже неликвидов за треть стоимости, он мастак всё представить как " случайное - не случайно" почему кто лоханулся ? почему поднялся на пустом месте ? ща много людей, которые подают историю всё равно как кино в переводе Гоблина. |
||
9.6.2020, 15:48 |
|
|||
![]() Новичок ![]() Карточка |
Довольно забавная книжка получилась как на мой вкус. Прочел с удовольствием несмотря на страшное название Бестиарий. Книга странных существ https://lalib.org/b.php?i=78318&p=1 Жанр непонятный Мифы. Легенды. Эпос, Фэнтези, Ужасы
|
||
15.1.2021, 14:43 |
|
|||
![]() Искатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Дэн Аббнет Титаникус
![]() |
||
20.1.2021, 20:01 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Самолётно-перелётное чтиво. Зеленов В. "Живые и мертвые".
|
||
23.9.2021, 9:44 |
|
|||
![]() Ватник и сепаратист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Прочитал первые две книги тетралогии "Хроники хищных городов" - "Смертные машины" и "Золото хищников". Отличный постапокалиптичный паропанк, есть ещё экранизация первой книги, но она по всем параметрам сливает оригиналу, не говоря уж о переделанной концовке, в которой натянули сову на глобус и сделали всеми любимый хэппиэнд
|
||
![]() ![]() |