Какую книгу вы прочли последней? |
![]() ![]() |
28.9.2014, 3:26 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Перечитываю "ключи от королевства" Гарта Никса
Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
23.12.2014, 22:31 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Агата Кристи "Убивать легко"
Я далеко не любитель детективов, но т.к. не имел под рукой ничего интересующего, решил почитать. Собственно, в других условиях вряд ли бы стал тратить на неё время. Основной объём написанного - теории полицейского по поводу мотивов убийств. И ни одной мысли по отношению к человеку, вокруг которого они все случились. >__< Элемент неожиданности и немного интересного в самом конце я всё же нашёл для себя, но это страниц 20-30. |
||
6.1.2016, 15:25 |
|
|||
"Цвет волшебства" Терри Пратчетт
Долго я до первой книги серии добиралась)) Читала как приквел к уже знакомым историям) Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
9.8.2016, 16:32 |
|
|||
"Семь навыков высокоэффективных людей" Стивена Кови.
Несмотря на то, что в книге довольно большой акцент делается именно на эффективность и присутствуют много примеров из сферы бизнеса, можно вынести для себя некоторую весьма полезную информацию по развитию своей личности и навыкам межличностного взаимодействия. В целом понравилось. |
||
1.9.2016, 21:38 |
|
|||
![]() Ватник и сепаратист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Хидэюки Кикути. D - Паломничество святых и нечестивых.
Спасибо добрым людям, продолжающим переводить эту серию ранобэ. |
||
27.10.2016, 6:00 |
|
|||
Властелин колец. 2 твердыни
Занятный перевод, однако, но наверно третью в стандартном прочту. Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
4.1.2017, 16:03 |
|
|||
"Сказка о самоубийстве" Полярного Александра.
Такая короткая история, описывающая жизнь человека, которая не лишена своих радостных моментов, но в целом пропитана печалью. История человека, который пришел в жизнь ни с чем, находил и терял для себя дорогое и просто интересное, и, в конце концов, ушел из жизни таким же нищим, каким в неё пришел. Хорошо подходит, чтобы сесть одному в тишине и на часа два слегка(или не очень) отдаться меланхоличному настроению. При желании и подходящем настроении можно даже смаковать эту меланхоличность весь остаток дня. Сам растягивать грустности надолго сейчас не хочу, но читать понравилось. В основном из-за манеры повествования автора и довольно умелой, как мне показалось, подачи истории. Если кратко, то свою долю удовольствия во время чтения я отхватил и остался вполне удовлетворен. |
||
22.5.2017, 17:14 |
|
|||
![]() Новичок ![]() Карточка |
Дочитала интересную книжку о маньяках "Знаменитые убийцы и жертвы. От Каина до Чикатило" Не для впечатлительных, но написано увлекательно как по мне. 8+ (линк)
|
||
22.5.2017, 23:07 |
|
|||
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Дочитала интересную книжку о маньяках "Знаменитые убийцы и жертвы. От Каина до Чикатило" Не для впечатлительных, но написано увлекательно как по мне. 8+ ] у одной девчонки, которую вроде как разогнали из Вконтакте даже стих про маньяков был: ...оделась легко, может в этом причина? что Западный Ветер пристал, маньячина. ему я шутливо сказала: не дам, а он гладил спину, скользил по ногам ... ... мне путь нипочём, я с дорогой на ты вновь дома, сниму туфли, гольфы, банты, рассказывать буду подругам взапой, что два маньячины творили со мной. маньяки, правда, не убийцы, но тоже антисоциальные. А читаю альтернативное толкование истории, которое Фоменко и Носовский и другие 35 лет высчитывают. Как высчитывают? В италии нет и небыло никогда золота в земле, а серебро есть, а золото ближайшее за 1500 км, значит Римская империя была, но не в италии, а в египте, потом в турции, на кавказе, на волге реке, там везде золото. а римские монеты золотые и в древних документах в 10 раз дороже серебра. Будь итальянцы первыми, они бы серебро заставили считать за самое дорогое на свете. Кто не согласен - тому в лоб. Вон американцы вааще заставили весь мир считать разрисованную и нарезанную ими бумагу за лучшее в мире платёжное средство. И таких вычислений тысячи. история от меня: однажды циклоп объявил Одиссею что его сожрёт, Одиссей не был в законе и потому решил стать на путь исправления и сотрудничества с администрацией, для чего налил циклопу полный стакан. циклоп вмазал стакан, похвалил Одиссея, и сказал что сожрёт его последним, Одиссей понял, что быть ссученным не всегда лучший выход, сделал заточку и подрезал циклопа, как только он уснул. по Фоменко циклопы - это первые пушки, которые следовало взять атакой без промедления и забить деревянными колами в ствол, пока они сами всем головы не оторвали. там более 30 толстых книг и всего не пересказать. |
||
28.5.2017, 17:53 |
|
|||
Прочитал таки "Автостопом по Галактике" 1 и вторую части. Первая не очень понравилась. Я даже подумал, что, возможно, мне просто не нравится больше такое. Но вторая часть затащила вроде, это уже куда больше напоминает то, что мне нравилось в остальных частях. Перечитывать остальные не буду, т.к. свободного времени не так много и хочется на что-нибудь новое потратить вместо перечитывания старого.
|
||
14.8.2017, 13:34 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Пьюзо "Крестный отец"
Не мое это все-таки, да. Леру "Призрак Оперы" Было атмосферно и интересно, фильм-мюзикл смотрела очень давно, в самом здании Парижской оперы была, что сделало чтение вдвойне приятным. Буковски "Почтамт" А мне понравилось, вот. Эрик Аксл Сунд "Слабость Виктории Бергман" Вторая книга из трилогии очень понравилась, а конец немного разочаровывает. Специфическое чтиво, близко по духу к "Девушка с татуировкой дракона" Ларссона. Ремарк "Жизнь взаймы" Опять Париж, диалоги, которые можно растаскивать на цитаты, известный конец и прописные истины. Герои ушли, образы остались. Оруэлл "1984" Оказалось чрезвычайно интересно читать про подобное устройство общества. Сейчас читаю Кизи "Пролетая над гнездом кукушки", повествование ведется от лица специфического персонажа, чья манера излагать мысли (и сами они) очень напоминает мне Проффа. Фильм не смотрела, потом ознакомлюсь. |
||
17.9.2017, 18:24 |
|
|||
Кошечка из Сакурасо. Тома 1 и 2.
Уж не зомби ли это? Том 1. |
||
18.9.2017, 22:27 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Краткая история человечества, Ю. Н. Харари
Неплохо помогает собрать воедино все знания на этот счёт и выстроить по порядку. |
||
1.10.2017, 13:47 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
"Пролетая над гнездом Кукушки" Кизи
Дочитала. В середине было очень интересно. Конец печальный и закономерный. Купила книгу про Билли Миллигана. "Дракула" Брэм Стокер Они совсем не такие, каким их рисуют теперь. Вампиры. Интересный опыт прочтения книги, состоящей из писем и дневниковых записей. Дух времени чувствуется в книге, а значит другие люди и ценности. Наверное, стоит почитать "Франкенштейн" Мери Шелли. "О дивный новый мир" Олдос Хаксли Прочитала, потому что упоминалось это произведение на обложке "1984" , да и меня заинтересовали антиутопии. Занимательное общество потребления, где людей производят как машины, на конвейере. Прекрасно и ужасно, непривычные ценности, все так логично и так бездушно - цена стабильности. Главный же герой воспитан на Шекспире. Теперь хочется его прочитать. "Стеклянные тела" Эрик Аксл Сунд Хочу в Стокгольм. Такие мысли, когда читала. А ещё, что не все в Европе так хорошо, раз пишут о таком шведы. В несчастье люди близки как никогда, ведь это понятно каждому вне зависимости от национальности, языка, веры. "Солярис" Станислав Лем Не все так страшно, как казалось. Я не фанат научной фантастики от словам совсем, но не попробуешь - не узнаешь. Обо всем надо сложить своё впечатление, а не нос воротить. А тут оказалось и нашим и вашим: и о планете, и о контакте, и о любви. Всего в меру, все интересно донельзя. Теперь придется почитать "Пикник на обочине", да. И посмотреть фильм Тарковского. |
||
31.10.2017, 3:20 |
|
|||
"Мечтают ли андроиды об электроовцах", Филипп К. Дик
Читала перед просмотром фильмов. Всё-таки фантастика такого рода не мое. Хотя, конкретно эта достаточно атмосферна. Я всю книгу представляла себе пустыню а-ля последний Mad Max, а в фильме непрекращающийся дождь О.о и вообще много воды. Декорации, но все же. Вопросы человечности для меня зыбкая почва. Не знаю, прошла бы их тест. Да и не в нем же дело. "Мартин Иден" Джек Лондон А вот эта книга меня впечатлила. Ее посоветовал коллеге другой коллега на вопрос о любимой/впечатлившей книге. Я по горячим следам тоже решила ознакомиться. Так как сейчас меня интересует вопросы познания, это было очень интересно. И исход тоже оставляет след. Ну и надо Ницше прочитать. "451° по Фаренгейту" Рэй Бредбери Вот эта книга вообще "холодная" для меня. Такое вот ощущение. Если 1984, Хаксли и Бегущий по лезвию более или менее зашли, то это произведение нет. Проблематика конечно имеет значение, поднятая Бредбери не была мне близка или интересна. Не могу сказать, что читать вообще не интересно, просто не оставила эта книга следа, только сюжет, который без поддержки ярких впечатлений скоро забудется. "Пикник на обочине" Братья Стругацкие Вот вообще понравилось. Особенно конец. Так капс локом и горит в памяти. Возможно потому что тут фантастика не была лишь декорациями для рассмотрения какой-то проблемы, выдуманное будущее не было гротескным или утрированным, стремящимся поразить воображение. Этот мир живой и богатый, иначе вселенная Сталкера не стала бы такой популярной. Кароч, надо теперь знакомиться с Тарковским. |
||
4.11.2017, 22:02 |
|
|||
Продолжаю читать ранобэ "Уж не зомби ли это?" и "Кошечка из Сакурасо".
|
||
12.12.2017, 2:54 |
|
|||
"Театр" Сомерсет Моэм
Очень понравилось жизнеописание от лица немолодой актрисы, ее психология и то, к каким выводам она приходит, какую картину мира выстраивает. Это было интересно. "Мы" Замятин После Оруэлла и Хаксли как-то предсказуемо. Местами было интересно "Не отпускай меня" Кадзуо Исигуро Вообще случайная книга, смотрела на меня в книжном. Пустила скупал слезу в конце. На фоне малоэмоциональной героини показалось суховато. Но все равно атмосферно, хотя полностью она оформилась только в самом конце. "Вероника решает умереть" Коэльо Советовали на работе, приятно удивили декорации - Словения, Любляна. Животрепещущие темы опять-таки от лица женщины, такие близкие местами. Но конец откровенно разочаровал.я надеялась на другой, но, видимо, так надо и я это тоже понимаю. "Бегущий за ветром" Халед Хоссейни Знакомый написал песню, которая мне очень нравится, под впечатлением от книги. После прочтения она приобрела новый смысл, стала саундтреком к картинам в голове, которые нарисовал автор. Книга об Афганистане и беженцах оттуда.с предметом незнакома, но несмотря на это, кино в голове крутилось достаточно Яркое, хоть и не всегда подробное. "Норвежский лес", Мураками Название также всплыло в разговоре на работе. Читать остального Мураками (как и Коэльо) не тянет. Очень специфично. В голове разворачивался фильм со знакомыми сценами, почерпнутыми из дорам и иных японских фильмов. Впечатление примерно такое же - я плохо понимала почему герои действуют так, как они действуют. Списала все на особенность менталитета, что делает всё проще. Очень понравилась Мидори. Шикарная просто. |
||
8.2.2018, 16:17 |
|
|||
"Сказка о самоубийстве" Полярного Александра. Такая короткая история, описывающая жизнь человека, которая не лишена своих радостных моментов, но в целом пропитана печалью. История человека, который пришел в жизнь ни с чем, находил и терял для себя дорогое и просто интересное, и, в конце концов, ушел из жизни таким же нищим, каким в неё пришел. Хорошо подходит, чтобы сесть одному в тишине и на часа два слегка(или не очень) отдаться меланхоличному настроению. При желании и подходящем настроении можно даже смаковать эту меланхоличность весь остаток дня. Сам растягивать грустности надолго сейчас не хочу, но читать понравилось. В основном из-за манеры повествования автора и довольно умелой, как мне показалось, подачи истории. Если кратко, то свою долю удовольствия во время чтения я отхватил и остался вполне удовлетворен. Ужасное произведение. Язык автора очень примитивный. Читала из-за частого мелькания его цитат во вконтактике, цепляющих, к слову. И ожидала найти что-то реально грустное и задушевное после твоего отзыва. Ан-нет. Оно грустно, конечно, я даже не заметила, как конец расстрогал меня до слез, но блин.... Прочитал и чувствуешь себя обманутым: где глубина? где красота языка и образов, им создаваемых? В общем, я немного в шоке, но, прочитав разгромную статью на просторах интернета, успокоилась. Оказывается, произведение изрядно пиарилось и книжный вариант отнюдь не дешев для своего объема и содержания. К слову, в настоящих сказках язык-то поярче будет. Хотя, указанный формат, возможно, как-то оправдывает автора и его минималистичный стиль. |
||
8.2.2018, 17:28 |
|
|||
"Книга о Бланш и Мари" Пер Улов Энквист
Странное произведение шведского писателя о Мари Кюри и Бланш Витман. Переплетение исторических фактов и мыслей автора в художественной обработке представляют собой специфический и неоднозначный продукт, местами отталкивающий, поражающий и все-таки интересный. Книгу дал почитать знакомый. "К югу от границы, на запад от солнца" Мураками Любимое произведение того же знакомого сподвигло на прочтение этой книги. Очень печальная она. Потому что нет ничего страшнее на мой взгляд, чем описанная ситуация. "Великий Гэтсби" Фрэнсис Скотт Фицджеральд Прочитала потому, что он был упомянут в книге Мураками, которая выше. Там главный герой зачитывался этим автором, вот и я решила приобщиться. Оттуда же познакомилась с замечательным исполнителем Nat King Cole и его Pretend, который стал саундтреком того произведения. Фицджеральд понравился, но то время и этот круг общества мне не понять. По ходу сюжета воскресали в памяти некоторые сцены из фильма, дорисованные воображением, образ Дейзи стал понятнее, но не приятнее. Интересно ознакомиться еще с произведениями этого автора. "Остриё бритвы" Сомерсет Моэм Великолепная книга. Моэм мне начинает нравиться, прям очень. В этой книге он пишет от своего имени о знакомом ему молодом человеке и его окружении, с которыми он пересекался иногда по жизни. Сюжет совершенно не захватывающий, не насыщенный событиями, но роман от этого не стал беднее, потому что автор прекрасно раскрывает персонажей в их повседневной жизни и заурядных жизненных ситуациях. Ну и конечно, Ларри и история его поисков меня совершенно заворожили. Хотя, кому-то, может быть, покажется скучным. "Визит лейб-медика" Пер Улов Энквист Много слышала об этой книге от знакомого и решила наконец-то прочитать. Очень понравилось! В отличие от книги о Бланш и Мари здесь меньше отталкивающего, возможно, как раз потому, что есть с чем сравнить. В основе опять же лежат исторические события, имевшие место быть в 18 веке, в эпоху Просвещения, в датском государстве, где все прогнило: во главе страны стоял умалишенный король, а власть принадлежала его ближайшему окружению. Повествование все так же специфично, призма мировоззрения автора наделяет персонажей из статей Википедии интересными чертами и придает их поступкам живые и близкие каждому оттенки страха, страсти, сомнений, ненависти. И конечно, там немало размышлений на разные темы. |
||
8.2.2018, 20:07 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
"Пикник на обочине" Братья Стругацкие Вот вообще понравилось. Особенно конец. Так капс локом и горит в памяти. Возможно потому что тут фантастика не была лишь декорациями для рассмотрения какой-то проблемы, выдуманное будущее не было гротескным или утрированным, стремящимся поразить воображение. Этот мир живой и богатый, иначе вселенная Сталкера не стала бы такой популярной. Кароч, надо теперь знакомиться с Тарковским. Убила бы человека ради желания, взяла бы на себя такой груз? Если да, на что бы ты потратила чужую жизнь? (Во что, в таком случае, вообще можно оценить человеческую жизнь) |
||
![]() ![]() |