Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Экранизации

Ответить в данную темуНачать новую тему
Гость_[Ootani-Eta]_*
сообщение 17.11.2010, 20:13 |

Карточка
  • Гости

Основой для фильма может стать не только оригинальный сценарий, но и популярная (или не очень) книга. Хотелось бы узнать мнения форумчан по поводу экранизаций книг. Какие понравились, а какие нет. Есть ли приличная экранизация по вашей любимой книге. И т. д.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Turbo
сообщение 17.11.2010, 21:24 |

Умеренный отаку

Карточка

Властелин колец мне понравился. Одна из моих любимых книг, экранизация достойная

Гость_Tito_*
сообщение 17.11.2010, 22:57 |

Карточка
  • Гости

На книгу "Джейн Эйр", на мой взгляд, лучшая экранизация 1983 года с Тимоти Далтоном и Зилой Кларк. Еще что вспомню - напишу)

Kyuzo
сообщение 17.11.2010, 23:44 |

бородатый яойщик

За победу в конкурсе фанфиков "Проба пера"
Карточка
  • Из: Либревиль

фильм "Солдаты" на основе "В окопах Сталинграда" (одно из немногих произведеней с этой стороны окопа которое я могу читать без поблевывания). С учетом 56 года, очень неплохо.

"Отныне и во веки веков ", жаль тоже с оступлением от оригинала по той же причине - год 53

"Страх и ненависть в Лас-Вегасе" — «Страх и отвращение в Лас-Вегасе. Дикое путешествие в сердце американской мечты»

то что вспомнилось сразу

Гость_[Ootani-Eta]_*
сообщение 19.11.2010, 6:27 |

Карточка
  • Гости

Лично мне не очень многие экранизации нравятся, особенно если экранизирована одна из любимых книг. Могу, пожалуй, отметить "Побег из Шоушенка". Книгу, конечно, малость изменили, но фильм вышел отличным.

Lluvia
сообщение 19.11.2010, 8:31 |

Ветеран форума

Карточка
  • Из: Красноярск

Цитата([Ootani-Eta] @ 19.11.2010, 10:27) *

Лично мне не очень многие экранизации нравятся, особенно если экранизирована одна из любимых книг. Могу, пожалуй, отметить "Побег из Шоушенка". Книгу, конечно, малость изменили, но фильм вышел отличным.

Мой любимый фильм, а книгу не читала. Экранизированный "Завтрак у Тиффани" очень люблю. В книге героиня меньше понравилась. Фильм и книга неплохо дополняют друг друга.

Адский Самурай
сообщение 19.11.2010, 13:05 |

Генерал форума

Карточка

Гарри Поттер, вот экранизация довольно известная, но мне не понравилась.

Гость_[Ootani-Eta]_*
сообщение 19.11.2010, 19:24 |

Карточка
  • Гости

Гарри Поттера я до конца только первый фильм осилил. Книги (вернее - книга, так как я попытался прочитать только самую первую) мне не понравились. Экранизации тоже не особо.

Ещё мне очень нравится книга "Я - легенда", а вот экранизация вышла отстойной. Это даже не экранизация, а так, фильм "по мотивам". Оригинальное, считай, осталось только название.

Rindzin
сообщение 6.3.2011, 16:40 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

А я жду уже много лет экранизацию Стругацких "Трудно быть богом" с Л.Ярмольником, так как уважаю этого актёра и данное произведение.Съёмки идут в творческих муках, А. Герман не спешит, он хочет создать фильм именно так как он его видит.Выход намечается ориентировачно на всё тот же злополучный 2012г.
Если не ошибаюсь на тот момент это будет уже 12й год съёмок.

Ночник
сообщение 3.1.2012, 21:01 |

Участник
**

Карточка
  • Из: СНГ

Недавно узнал. Есть такой фильма о жизни Билли Миллигана «The Crowded Room» по документальным романам Дэниела Киза «Множественные умы Билли Миллигана» и «Войны Миллигана». Кто видел?! У него 24 личности!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Миллиган,_Билли

Rindzin
сообщение 29.8.2012, 0:10 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

Фильм снимают по той же схеме, что "Резня в Арканаре" и ребилды Евы, т.е. дата выхода методично откладывается.

Ответить в данную темуНачать новую тему