Самый худший фильм |
![]() ![]() |
| Гость_[Ootani-Eta]_* |
17.11.2010, 20:09 |
|
||
|
Карточка |
Не всё кино одинаково хорошее. Есть фильмы, которые можно описать двумя буквами - УГ. Сию аббревиатуру, думаю, расшифровывать не стоит. Предлагаю писать в сей теме о фильмах, которые по тем или иным причинам не понравились вам больше всего.
|
||
19.11.2010, 2:22 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
самый лучший фильм 1,2 =)
|
||
25.11.2010, 13:03 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Согласен с высказыванием выше. Еще Терминатор 3 тухлый
|
||
| Гость_Tito_* |
25.11.2010, 13:13 |
|
||
|
Карточка |
"Война миров"
Изумительно сделан в плане спец.эффектов, но, во-первых, сюжет сильно разнится с оригиналом, и во-вторых - сухость, на фоне которой отвратность кровавых сцен выглядит излишней. Да и игры актерской как таковой нет. Я, конечно, понимаю, что это-таки попытка отобразить, что может быть при нападении инопланетян, но в самой книге было довольно много лирических отступлений, на которые могли б хоть немного времени уделить. |
||
| Гость_[Ootani-Eta]_* |
25.11.2010, 19:03 |
|
||
|
Карточка |
Хуже четвёртой части Индианы Джонса покамест ничего не видел. Спилбергу стоило остановиться на трёх и не снимать спустя почти двадцать лет продолжение. Всему виною деньги, деньги...
|
||
25.11.2010, 19:45 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
смотря с какой стороны рассматривать. Если глобально, то это всякие там Бразильские Звездные Войны, Индийский супермен и т.п. трешовые и малобюджетные фильмы. Если ограничиться бюджетом, то это 99,(9)% всего современного кинематографа. Аватары, бездарные работы бондарчука, умственные выкидыши Comedy Club и других старых квнщиков.... Не понятно, как люди такое могут снимать и еще и говорить, что это круто. Почти все режиссеры и актеры достойны жестокой смертной казни - своим действом они насмехаются над зрителем. Смотреть можно только арт-хаус, ибо он в принципе не может продаться коммерческой машине.
Кона-тян смотри на тебя глазами, полными отвращения и ненависти |
||
| Гость_[Ootani-Eta]_* |
25.11.2010, 20:23 |
|
||
|
Карточка |
Цитата(Toshi) Смотреть можно только арт-хаус, ибо он в принципе не может продаться коммерческой машине. И не только его. Небольшой бюджет, режиссёр с 1-2 картинами за спиной, не самые известные актёры + интересный сценарий тоже иногда творят чудеса. PS. На счёт Comedy Club'а согласен. Выкидыш ещё тот. Точно не помню, но вроде собираются ещё одну часть делать. На этот раз в 3D. |
||
29.11.2010, 12:34 |
|
|||
да - по поводу малоизвестных режиссеров тоже верно. На рен-тв в свое время был раздел, посвященный именно таким работам в жанре мистика, "Мастера Ужасов" назывался.
Кона-тян смотри на тебя глазами, полными отвращения и ненависти |
||
| Гость_[Ootani-Eta]_* |
29.11.2010, 18:57 |
|
||
|
Карточка |
да - по поводу малоизвестных режиссеров тоже верно. На рен-тв в свое время был раздел, посвященный именно таким работам в жанре мистика, "Мастера Ужасов" назывался. Помню, помню. Смотрел несколько историй, весьма недурно. И шедевральных малобюджеток могу выделить Memento Кристофера Нолана. PS. УГ могу назвать большую часть выходящих сегодня [ремейков]. |
||
28.9.2011, 18:05 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Испанский фильм "Дыра". Я посмотрела только 20 минут. Дальше промотала, все действия происходят с 1 человеком в глубокой яме. Показаны его страдания, временами темно и плохо видно. Непонятно как он туда попал и кому это нужно. Это единственная загадка фильма, которая не очень хорошо раскрыта. Попыталась найти какой-то смысл по ходу проматываний, не получилось.
|
||
28.9.2011, 18:28 |
|
|||
"Человеческая многоножка". Самый унылый треш который я видел.
|
||
6.1.2012, 19:43 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Индиго. Фильм про кучку школьников.
|
||
6.1.2012, 19:50 |
|
|||
![]() надежда умирает последней,сказала, убивая веру и любовь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
"Бомж с дробовиком" - один из фильмов, диск которых я сожгла. Не смотреть!!!! не при каких обстоятельствах)))))
В то же время разумно и просто предположить, что все человечество - это вредный паразит и должно быть уничтожено на благо планеты или Вселенной. Во всей этой трагедии слепой механистической природы нет никаких абсолютных истин - ничто не может быть признано заведомо "хорошим" или "плохим", кроме как с абсурдной ограниченной точки зрения. Единственной космической реальностью является бессмысленная, неуклонная, роковая, безнравственная и неисчислимая неизбежность. Для нас же, как для человеческих существ, единственная ощутимая шкала ценностей основывается на уменьшении страданий своего существования. Говард Ф. Лавкрафт. |
||
30.7.2012, 11:20 |
|
|||
Рейтинг того, что я считаю худшим:
1. Российское кино. Из всего, что смотрела, более-менее устраивает только "Идиот", поскольку почти нет отхождений от книжного варианта, да и внешности актёров, в основном, примерно совпадают с моими представлениями о внешностях персонажей. Ещё быпосмотреть версию 1994 года... ещё "Дежа Вю" (не путать с одноимённым американским блокбастером) и "Что сказал покойник" - но они отчасти польские, а польское кино мне чаще нравится, чем российское. А так - снимать не умеют, своих идей - мало, а то, что есть - скучно. 2. Сумерки и их последователи. 3. Большая часть советского кино (мылодрамы, героические фильмы и т. д.), хотя по сравнению с российским там есть что глянуть. Экранизации бывали очень даже неплохи. Ещё "Весёлые ребята. 4. 95% современных экранизаций. Из хороших могу назвать "Имя розы" и "Камо грядеши" (1985, минисериал, режиссёр Франко Росси - искать сложно, поскольку везде раскиданы какие угодно, кроме этой, но эта лучше всех). white fur and crimson ornament |
||
30.7.2012, 12:11 |
|
|||
![]() Blow, wind! Come, wrack! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Большая часть советского кино (мылодрамы, героические фильмы и т. д.), хотя по сравнению с российским там есть что глянуть. Экранизации бывали очень даже неплохи. Ещё "Весёлые ребята. То, что есть, перекрывает это большинство. А так, в советское время было такое стремление - снимать людей непримечательной наружности и не шибко умных. Слава богу, это прошло, нас порадовали-таки хорошими фильмами. Экранизации пьес действительно хороши, если не сказать - лучшее. Ну и "Берегись автомобиля" как же!) |
||
30.7.2012, 12:41 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
"Бомж с дробовиком" - один из фильмов, диск которых я сожгла. Не смотреть!!!! не при каких обстоятельствах))))) Яся, ты не справедлива к фильму) Этот дикий трэш не является результатом плохой работы, это было сделано намеренно. Такой вот способ подачи, он имеет место быть в кинематографе. Но твою реакцию я понимаю)) |
||
30.7.2012, 18:19 |
|
|||
Interested, к нашему счастью - да, перекрывает)) Да один наш "Шерлок Холмс" чего стоит! Да и "Вия" я люблю))) В пункте я говорила именно про то, что те советские шедевры собой перекрывают. Единственная вещь, из-за которой я забросила просмотр канала "Культура" :/
white fur and crimson ornament |
||
30.7.2012, 21:41 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Смотреть можно только арт-хаус, ибо он в принципе не может продаться коммерческой машине. Обожаю максимализм. Двуполярный мир так удобен, "туда не хади, сюда хади". Прежде чем ругать какое-либо кино, давайте кое в чём разберёмся. Любое произведение нужно судить в рамках его жанра, согласно его целям и предполагаемой аудитории. Отсюда чуть вкратце скажу о жанровом кино и арт-хаусе. Что такое жанровое кино? Это коммерческое предприятие, история развития которого предопределила определённые рамки, в которых оно теперь и существует. Любой бизнес должен быть предсказуем, иначе риски станут неоправданными. Продюсеры, со временем, наработали схему, которая до сих пор работает. Фильм, рассчитанный на прибыль, должен быть определённого жанра, реже смежных двух-трёх, это помогает определить аудиторию и бла-бла прочее. Поэтому коммерческое кино прозвали жанровым. Существует так же лекало, по которому клепают сценарий: брутальный герой, обязательно любовная линия, лёгкая драма. А дальше уже пусть сценаристы фантазируют чего хотят, главное включить обязательные пункты. Всё это снижает риски. Арт-хаус - это поиск новых форм художественной выразительности и расширение языка кино (с). Это всегда риск попадания в тупик. И скажу от себя, современный арт-хаус стал весьма чернушным, и он не поддаётся коммерческой машине, он заложник моды. Теперь основная задача выпендриться, а не заложить новые идеи. Если раньше я видел в этом направлении эзотерику мира, эзотерику человеческой сущности, то теперь гонку тщеславия. Так что прежде чем сказать "Самый худший фильм", обратите внимание на его направленность, может быть в своих рамках он весьма неплох. Рейтинг того, что я считаю худшим: 1. Российское кино. Из всего, что смотрела, более-менее устраивает только "Идиот", поскольку почти нет отхождений от книжного варианта, да и внешности актёров, в основном, примерно совпадают с моими представлениями о внешностях персонажей. Ещё быпосмотреть версию 1994 года... ещё "Дежа Вю" (не путать с одноимённым американским блокбастером) и "Что сказал покойник" - но они отчасти польские, а польское кино мне чаще нравится, чем российское. А так - снимать не умеют, своих идей - мало, а то, что есть - скучно. Мм, расхождения с оригиналом не показатель. Для этого и существует понятие "по мотивам". А уж судить о кино по своим представлениям о внешности, простите, но это немного не объективно. Российское кино заслуживает порицания, но там всё же намного больше хороших картин, чем вы упомянули. Но это всё дело времени. Думаю, вы ещё сможете оценить некоторые из них. Цитата 2. Сумерки и их последователи. Даже с моей толерантностью не могу найти там ничего положительного, полностью солидарен. Цитата 3. Большая часть советского кино (мылодрамы, героические фильмы и т. д.), хотя по сравнению с российским там есть что глянуть. Экранизации бывали очень даже неплохи. Ещё "Весёлые ребята. А вот ради чего я и зацепился за этот пост. Простите, но я совсем не понял какое у вас отношение к советскому кинематографу. Хотя, нужно осознавать что советский фильм существует только в рамках явления, а желательно рассматривать каждое произведение отдельно. Что верно и для российского кино. Цитата 4. 95% современных экранизаций. Из хороших могу назвать "Имя розы" и "Камо грядеши" (1985, минисериал, режиссёр Франко Росси - искать сложно, поскольку везде раскиданы какие угодно, кроме этой, но эта лучше всех). Не буду возражать, скорее соглашусь, но давайте сделаем скидку на то, что современные экранизации всё же адаптируют к современному зрителю. А это накладывает свой отпечаток. |
||
31.7.2012, 14:50 |
|
|||
Rindzin, я не буду делать скидку на то, что режиссёры считают основную массу зрителей тупыми. Я не собираюсь любить те мочалки вместо фильмов, которые порезаны только потому, что или моменты считаются слишком сложными для восприятия "глупеньких хомячков". Я против кромсания исходного материала, как заблагорассудится очередному киномэтру.
Если вы не смотрели скучных советских фильмов (я не про классику, и не про признанное лучшими, я говорю именно про основную массу), это не значит, что их не существует, или что их мало. Захотите проверить мои слова - устройте себе флешмоб на просмотр 100 советских фильмов. Не классики. Составьте статистическую таблицу. Иначе ваши оспаривания будут, мягко говоря, бессмысленны. И не надо читать по диагонали. Я не говорила, что посмотрела все хорошие российские фильмы. Я говорила именно о соотношении просмотренного. Большая часть того, что ваяют наши режиссёры - это низкопробная ерунда. Хотите оспорить - попробуйте доказать обратное. white fur and crimson ornament |
||
31.7.2012, 19:43 |
|
|||
Rindzin, я не буду делать скидку на то, что режиссёры считают основную массу зрителей тупыми. Я не собираюсь любить те мочалки вместо фильмов, которые порезаны только потому, что или моменты считаются слишком сложными для восприятия "глупеньких хомячков". Я против кромсания исходного материала, как заблагорассудится очередному киномэтру. Мм, с вами интересно. Я не совсем то, конечно, имел ввиду, но тут сам виноват, нужно чётче изъясняться. Да бог с ним, давайте о насущном. Для начала режиссёры не считают, считают продюсеры, и считают они прибыль, режиссёр лишь действует в определённых рамках. Если бы фильм спонсировал сам режиссёр, то и на выходе мы имели бы принципиально другой продукт. Но всё же продукт, который надо продавать, иначе в арт-хаус, господа. И давайте говорить прямо, положа руку на сердце, основная масса зрителей не блещет. Кто их такими сделал и как теперь с этим жить, то другой вопрос. Имеем то, что имеем. Приятно видеть ваши возмущения, они весьма праведны и я вовсе не призывал любить те обрубки от классиков, которые нам подают. Но бывает под горячую руку попадает и что-то неплохое, вот старался донести мысль о добре и мире, давайте вначале попытаемся понять мотивы автора, потом судить. Хотелось бы вынести обсуждение на более предметный уровень, но увы и ах я тоже отчасти схомячился и не готов. Цитата Если вы не смотрели скучных советских фильмов (я не про классику, и не про признанное лучшими, я говорю именно про основную массу), это не значит, что их не существует, или что их мало. Захотите проверить мои слова - устройте себе флешмоб на просмотр 100 советских фильмов. Не классики. Составьте статистическую таблицу. Иначе ваши оспаривания будут, мягко говоря, бессмысленны. Прошу меня великодушно простить, но я не понимаю о каком оспаривании идёт речь. Я просто хотел узнать ваше мнение о советском кинематографе, поскольку не понял предыдущий пост. Что касается моей компетентности в этом вопросе, уверяю вас, я видел чуть более чем сто фильмов. Я вырос на этом кинематографе. Цитата И не надо читать по диагонали. Я не говорила, что посмотрела все хорошие российские фильмы. Я говорила именно о соотношении просмотренного. Большая часть того, что ваяют наши режиссёры - это низкопробная ерунда. Хотите оспорить - попробуйте доказать обратное. Мои слова оказались резки и внимание избирательно? Простите. Но тут вообще не ожидал такой реакции от вас, всё сказанное мною имело только положительный оттенок с изрядной долей симпатии. Возможно вся проблема в смайлах, я их редко употребляю для придания тексту эмоционального окраса. Вот и получается как в "Афоне", меня не признают без улыбки, а я ведь другой, мягонький и спокойный. Так ведь лучше? (: |
||
![]() ![]() |