Мертвые листья: Звездная тюряга // Dead Leaves, Покидают только мертвыми(вроде такой перевод) |
![]() ![]() |
24.8.2010, 8:08 |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
![]() ![]() Производство:Япония Жанр: фантастика, комедия Тип: короткометражный фильм, 53 мин. Премьера: 17.01.2004 Режиссёр: Имайси Хироюки Автор оригинала: Imaitoonz Итак, что же мы видим в 50 минутах этой картины? На первый взгляд может показаться, что непрерывный хаос. У некоторых такое чувство и возникает. Но стоит присмотреться получше. Главные герои – Панди (красотка с красным кругом вокруг глаза) и Ретро (парень со старинным телевизором вместо головы) на протяжении всего времени протаскивают нас сквозь эту картину с кучей взрывов, убийств и даже иногда с эротикой… Собственно, в таких произведениях сюжет обычно совершенно не важен, но он, как ни странно, всё же здесь есть. И, в общем-то, он неплох, завершен логически и помогает до конца понять задумку создателей. Нет смысла пересказывать сюжет, его надо прочувствовать. Стоит лишь сказать, что вся картина со всем её видеорядом отлично в него укладывается. А про видеоряд пару слов сказать стоит. Он очень, если не сказать чересчур, красочен. Начинаешь иногда бояться за свои глаза. Порой невероятно сложно увидеть все объекты на экране. Иногда, особенно если смотришь данный мультфильм с субтитрами, приходиться жать на паузу, а то и отматывать назад. С другой стороны, всю анархию, творящуюся на экране, можно передать только так. Общие впечатления от просмотра Мёртвых Листьев у всех разные. Кому-то понравился дикий видеоряд, кто-то пёрся от почти непрерывного экшена, лично я же долго смеялся… Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
24.8.2010, 9:44 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
На самом деле, бред сумасшедшего. Причем я до сих пор не уверен, что мне этот фарс понравился. Смотреть можно, но очень осторожно. Это вам не FLCL, там все более удобоваримо.
|
||
24.8.2010, 12:30 |
|
|||
Я вот тоже ни как не определился-понравилось мне или нет))))
По моему при просмотре испытал всю бурю эмоций которые только можно-как позитивные так и негативные В общем наверно все таки понравилось)))) зы Эпилептикам смотреть строго ЗАПРЕЩЕНО((( Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
24.8.2010, 13:00 |
|
|||
![]() бородатый яойщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
на конец то ктото не постиснялся создать тему об этом)
честно скажу мне понравилось. чувство что у тебя едят мозг, или что ты пропустил начало действа. В целом я бы отнес творение ближе к желтой подводной лодке и хэви метал, чем к аниме) |
||
24.8.2010, 14:12 |
|
|||
На сколько я помню эта анимеха являлась пробником)))Потому может так и взрывает мозг
зы Понравилось поэтому решил кинуть сюда Конечно, Dead Leaves очень стильно нарисован и, несмотря на свою угловатость и антипропорциональность, смотрится весьма и весьма... Это своеобразный авангард среди современной шаблонности, куча мусора посредь цветущего луга, но порой даже в самом гнилом и вонючем мусоре можно найти что-то стоящее. И Dead Leaves как раз этим и является...
Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
30.12.2011, 0:01 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Не сразу сформировалось окончательное мнение, а оно весьма положительное. На фоне просмотренного весьма уникальный образец аниме-ремесла.
|
||
16.4.2012, 17:36 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Очень понравилось. Стиль рисовки и сюжет без особого напряга расслабляют мое серое вещество. Быстро и качественно. )
![]() |
||
![]() ![]() |