Эти величественные...драконы. |
![]() ![]() |
14.8.2010, 1:45 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Так уж повелось, что я, простая роза с фермерского куста, люблю книги. Фантастику, Детективы...но больше всего мне нравятся рассказы про этих сильных и великих существ...про драконов. Есть много разных книг про них, хороших и похуже. Детально проработанных, и нет. Но есть только 2 серии, которые поразили меня до глубины души.
Первая из них - Серия "Диктаторы" автор: Локхард Джордж. Лучше всего эту серию начать с Рассказа "Время для Драконов". Все рассказы в этой серии жутко переплетены, поэтому - не пропускайте ничего. И Вторая серия - "Всадники Перна" автор - Энн Маккефри. Серия просто невероятно длинная, период, взятый там, насчитывает тысячи лет. Причем не просто бегло пролететь, а в каждом месте есть действующие люди, драконы, своя земля, племена, устои и традиции. Порядок книг для чтения, рекомендованный самим автором: Полет Дракона Странствия Дракона Белый Дракон Арфистка Менолли (Песни Перна, Певица Перна, Барабаны Перна) + Древний Перн (Морита — повелительница драконов, История Нерилки) + Заря Драконов Отщепенцы Перна Все вейры Перна + Хроники Перна: Первое падение («Отчет об исследовании: P.E.R.N.», «Колокол Дельфинов», «Брод Рэда Ханрахана», «Второй Вейр», «Спасательная экспедиция») + Дельфины Перна + Глаз Дракона + Мастер арфистов Перна + рассказы: «Младший претендент», «Девушка, которая слышала драконов», «Скороходы Перна», «Неразлучная пара», «По ту сторону Промежутка» Небеса Перна + Драконий родич + Кровь Драконов и т.д. Список книг в серии Да, здесь не все книги супер-интересны, есть и затянутые немного. Но то, как это все подается, то, как написано - заставляет понять величие автора. П.С. Это фантастика, расхождения с современным миром велики, поэтому не надо говорить про правдоподобность историй) П.П.С. Читать опять-же надо все книги, если у вас мало времени, и вы читаете по 10 минут в день - лучше и не начинать, эти книги для того, чтобы углубиться в них с головой, и не вылезать. Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
14.8.2010, 13:08 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Описание заинтересовало но когда я прочел строки
"Читать опять-же надо все книги, если у вас мало времени, и вы читаете по 10 минут в день - лучше и не начинать, эти книги для того, чтобы углубиться в них с головой, и не вылезать." Стало грустно, боюсь у меня так не получится |
||
14.8.2010, 13:34 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Все люди разные...кто-то и так может. Ты попробуй, почитай. Если можешь 1 книгу за неделю - то нормик будет. А дольше...уже только от тебя зависит, как ты будешь помнить то, что было ранее)
Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
6.9.2010, 20:21 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Рассказы просто Тру! После них я полюбил драконов
|
||
16.10.2010, 21:23 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Энн Маккефри просто потрясающа!Обажаю Всадников Перна!Полет Дракона,Странствия Дракона и Белый Дракон в особенности любимы мной.Я много раз читала эти книги и они мне так и не надоели.
Love is like the wind - I can't see it,but I can feel it... |
||
4.3.2012, 16:56 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
"Не читал, но осуждаю!"
|
||
![]() ![]() |