Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Эти величественные...драконы.

Ответить в данную темуНачать новую тему
AgroRoza
сообщение 14.8.2010, 1:45 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Так уж повелось, что я, простая роза с фермерского куста, люблю книги. Фантастику, Детективы...но больше всего мне нравятся рассказы про этих сильных и великих существ...про драконов. Есть много разных книг про них, хороших и похуже. Детально проработанных, и нет. Но есть только 2 серии, которые поразили меня до глубины души.

Первая из них - Серия "Диктаторы" автор: Локхард Джордж. Лучше всего эту серию начать с Рассказа "Время для Драконов". Все рассказы в этой серии жутко переплетены, поэтому - не пропускайте ничего.

Под водой он оставался, пока боль в груди не стала невыносимой. Вынырнув, Иглис глотнул обжигающего воздуха, и замер, потрясённый. На горизонте вставал чудовищный огненный гриб. Он заслонял полнеба, от него явственно веяло странным теплом. Грифон ощутил, как нечто прогревает его изнутри.
– О боги, что это такое?… – Иглис со стоном выполз из горячей воды. Поднимался ветер, с неба мельчайшими каплями полился чёрный дождь. Грифон в ужасе осмотрелся.

Он стоял неподвижно, полурасправив блистающие крылья. В узких красных глазах горело столь сложное чувство, что понять его смогла бы лишь одна живая душа в мире. Нежность, тоска, горе и боль, любовь и счастье – всё разом.
– Тень…– прошептал дракон, не замечая слёз, струившихся по лицу. – Тень, любимая моя… Дракон упал на колени.
– Прости что не могу сказать тебе, как сильно люблю. Прости меня. Прости. – его рука впилась в скалы, оставив кровоточащий след на камнях.

И Вторая серия - "Всадники Перна" автор - Энн Маккефри.
Серия просто невероятно длинная, период, взятый там, насчитывает тысячи лет. Причем не просто бегло пролететь, а в каждом месте есть действующие люди, драконы, своя земля, племена, устои и традиции.

Порядок книг для чтения, рекомендованный самим автором:

Полет Дракона
Странствия Дракона
Белый Дракон
Арфистка Менолли (Песни Перна, Певица Перна, Барабаны Перна)
+ Древний Перн (Морита — повелительница драконов, История Нерилки)
+ Заря Драконов
Отщепенцы Перна
Все вейры Перна
+ Хроники Перна: Первое падение («Отчет об исследовании: P.E.R.N.», «Колокол Дельфинов», «Брод Рэда Ханрахана», «Второй Вейр», «Спасательная экспедиция»)
+ Дельфины Перна
+ Глаз Дракона
+ Мастер арфистов Перна
+ рассказы: «Младший претендент», «Девушка, которая слышала драконов», «Скороходы Перна», «Неразлучная пара», «По ту сторону Промежутка»
Небеса Перна
+ Драконий родич
+ Кровь Драконов
и т.д.

Список книг в серии

Да, здесь не все книги супер-интересны, есть и затянутые немного. Но то, как это все подается, то, как написано - заставляет понять величие автора.

П.С. Это фантастика, расхождения с современным миром велики, поэтому не надо говорить про правдоподобность историй)
П.П.С. Читать опять-же надо все книги, если у вас мало времени, и вы читаете по 10 минут в день - лучше и не начинать, эти книги для того, чтобы углубиться в них с головой, и не вылезать.

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Guyver
сообщение 14.8.2010, 13:08 |

Тру-отаку

Карточка

Описание заинтересовало но когда я прочел строки

"Читать опять-же надо все книги, если у вас мало времени, и вы читаете по 10 минут в день - лучше и не начинать, эти книги для того, чтобы углубиться в них с головой, и не вылезать." Стало грустно, боюсь у меня так не получится

AgroRoza
сообщение 14.8.2010, 13:34 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Все люди разные...кто-то и так может. Ты попробуй, почитай. Если можешь 1 книгу за неделю - то нормик будет. А дольше...уже только от тебя зависит, как ты будешь помнить то, что было ранее)

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
Адский Самурай
сообщение 6.9.2010, 20:21 |

Генерал форума

Карточка

Рассказы просто Тру! После них я полюбил драконов

Лилигро
сообщение 16.10.2010, 21:23 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Петербург

Энн Маккефри просто потрясающа!Обажаю Всадников Перна!Полет Дракона,Странствия Дракона и Белый Дракон в особенности любимы мной.Я много раз читала эти книги и они мне так и не надоели.

Love is like the wind - I can't see it,but I can feel it...
Chemist
сообщение 4.3.2012, 16:56 |

Ветеран форума

Карточка
  • Из: 2D-sekai

"Не читал, но осуждаю!"

Ответить в данную темуНачать новую тему