Как опубликовать свою мангу подробно *от сюжета до продажи* |
![]() ![]() |
24.6.2012, 3:00 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я как-то разговаривал с одним парнем который увлекается мангой и аниме, он в Японии живет. Так он говорит, что японцы никогда не признают мангу нарисованную иностранцем, за настоящую мангу. Похоже на правду... Freezing (яп. フリージング) — манга, написанная и проиллюстрированная корейской манхвакой Дал-Ён Им, совместно с Кван-Хён Ким. Выходит с 2007 года в журнале научно-фантастической и фэнтези сэйнэн-манги Comic Valkyrie издательства Kill Time Communication. Корейцы как-бы тоже иностранцы. Или на манхву делают скидку? |
||
24.6.2012, 4:57 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Freezing (яп. フリージング) — манга, написанная и проиллюстрированная корейской манхвакой Дал-Ён Им, совместно с Кван-Хён Ким. Выходит с 2007 года в журнале научно-фантастической и фэнтези сэйнэн-манги Comic Valkyrie издательства Kill Time Communication. Корейцы как-бы тоже иностранцы. Или на манхву делают скидку? Возможно под иностранцем имелся ввиду не азиат, а европеец. |
||
26.6.2012, 2:44 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Корейцев вполне могут принять за "своих" в силу огромной популярности корейской культуры в Японии.
|
||
29.6.2012, 0:45 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Вот уж не думала, что японцы такие расисты.
Kawaiiiiiiiii |
||
10.8.2012, 11:36 |
|
|||
|
Новичок ![]() Карточка |
Привет всем я тоже собираюсь рисовать мангу,и у меня на руках хороший сюжет и настоящий художник!И кому продать свою мангу,чтоб заробить хорошие деньги,ето проблема №1!яЯ ище видел в инете ,что можно получить 3999 доларов в месяц за мильную мангу!
|
||
10.8.2012, 14:21 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
мильную мангу! мильную ^.^ Гражданин(очка), вы же анимешник, употребляйте правильные слова! А именно: "Кавайную мангу!" Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
11.8.2012, 14:33 |
|
|||
|
Новичок ![]() Карточка |
Хочешь сказать "Могила светлячков"-некавайная манга,а НАРУТО и БЛИЧ:"кавайная?
|
||
14.8.2012, 9:56 |
|
|||
|
Новичок ![]() Карточка |
а мою мангу согласились напечатать в "фабрике комиксов"
|
||
14.10.2012, 15:40 |
|
|||
![]() Новичок ![]() Карточка |
охохох как насчёт способа посложнее, чтоб уж наверняка! Итак (сам решил попробовать в этом году) можно поучаствовать в конкурсе! Их много разных в интернетах и, в основном, информация на аглийском. Есть неплохой конкурс от Шонен Джамп большие призы и церемония награждения, ношения на руках, копии книги или печать в журнале, фанатоньки, и всё всё (это если первое место даже не мечтайте- даже не мечтайте), есть конкурсы поменьше но на них вроде регистрация платная.. и неплохо бы японский знать..
Поделюсь своим опытом (like a master)..и собственно основные правила для манги: Формат готовой печатной страницы 11-17 см (в основном) 1. Надо её начитаться (прочитать мнооого мнооого), посмотреть как профессиональные авторы оформляют страницу, особенности разлиновки, где текст, ракурсы, персонажи, поведение.. может подчеркнуть себе какую-нибудь фишку 2. Подумать в каком жанре! ты хочешь работать, а список жанров довольно таки большой 3. Понадобится достать пачку бумаги.. если есть планшет это вообще супер не надо парится ни со сканами ни с коррекцией. Итак продумай сюжет (если импровизация то хотя бы начало, кульминацию и конец! и не забудь придерживаться выбранного жанра), персонажей, их характеры, нарисуй их на бумажке с разными выражениями лица, их одежду, основные движения.. охохо если класно рисуешь то можешь это упустить) И ЕЩЁ класно если ты придумаешь какой-нибудь свой стиль нарисовки, но можешь парадировать стиль мангак, это не запрещается. 4. Ещё ньанс такой, что обводить следует не как попало, а ! то на что читатель должен обратить внимание - пожирнее, всё остальное - тонкой линией! (даже если это гелевая ручка, как вы говорите) то нужно приобрести как минимум 2 - одну потолще, другую потолще, или одну но обводить по 2 раза. В основном широкой линией обводят персонажей, а фон тонкой. Так же следует выделять объект на цветном фоне с помощью белой линии (в фотошопе это- outer glow). 5. Самое лёгкое наверно )) дай им имена, не обязательно существующие или японские, и кстати не только главным героям, ведь в манге не только главные герои да? 6. Начни рисовать, если всётаки японская раскадровка то справа налево. Если заметил/а то там сначала идёт обложка- цветной лист- тот же тока чёрно-белый, содержание.. ну на память не помню. Рисуй так как будто снимаешь фильм а ты режиссёр, тоесть - разные ракурсы- перспектива- расстояния - светопадение.. у меня младшая сестра например (хохо с меня переняла интерес к манге) рисует мангу тока с лицами и они не эмоциональные.. ЭТО СКУЧНО! дети мои 7. НЕ НАДО МНОГО ТЕКСТА (кого ещё раздражает много читать?) также реплики разных персонажей должны быть в предназначенном для них бабле.. уточню.. у одного персонажа например слова в 5-угольном бабле у его собеседника в круглом (для различия) так же хороши если бабл указывает на говорящего! мысли персонажей, комментарии автора и звуки !НЕ В БАБЛАХ! а скажем под ним, над ним или на заднем плане вообще~ может быть использован любой шрифт НО лучше всего использовать специальные для комиксов.. я использую IrinaCTT, Manga Temple, Comic Sans MS - можно скачать 8. Что касается тонизации, задних фонов и тд.. если ты не художник, никогда не работал с наложением теней, с объёмами и тд, то лучше вообще оставить всё как есть (это по поводу наложения тонов на персонажей)... по поводу фонов- все клеточки, цветочки, линеечки, затемнения можно скачать с интернета ( но они в основном в граффических форматах типо jpg ) и когда отсканируешь и подчистишь лист манги просто наложишь их в фотошопе.. кхм уточню что прозрачные клейки можно приобрести в интернет магазине )) 9. А потом дать заценить двум- трём доверенным лицам, выслешать критику и тогда можно продюссировать - конкурсы или договор с каким-нибудь издательством (может спонсоров наработаешь) ну вобщем вариантов для начинающих не так много |
||
14.10.2012, 18:34 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
7. НЕ НАДО МНОГО ТЕКСТА (кого ещё раздражает много читать?) Исио Нисин не согласится с этими словами. ![]() ![]() |
||
16.10.2012, 2:01 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Да, смотря что читать конечно, но меня не раздражает много читать.
|
||
18.10.2012, 0:33 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я тоже почитать люблю.
|
||
18.10.2012, 0:42 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Поддержу. Содержание текста куда важнее, чем его объём. Поэтому размеры текста не обязательно сокращать, иногда это только в ущерб.
|
||
12.11.2012, 21:21 |
|
|||
|
Новичок ![]() Карточка |
Привет всем!!! думаю мя никто слушать не станет так как я самый юный кто нарисовал мангу мне всего 12 лет но манга у мя 6 серий плинирую еще!))подскажите что мне делать дальше?
|
||
12.11.2012, 21:31 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Уничтожь её и никому не говори, что занимался подобным непотребством. Почти у каждого анимешника какая-то навязчивая идея нарисовать своё аниме или свою мангу. Вы что, обкурились?
Кстати, благородные доны, чей это вертолёт позади избы? |
||
14.11.2012, 0:47 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Уничтожь её и никому не говори, что занимался подобным непотребством. Почти у каждого анимешника какая-то навязчивая идея нарисовать своё аниме или свою мангу. Вы что, обкурились? Вот захотелос человеку мангу нарисовать, что плохого то?)) Лучше же чем пить Ягуар на лавочке. |
||
14.11.2012, 11:46 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Лучше же чем пить Ягуар на лавочке. Ещё раз повторюсь, что если у тебя мозгов хватает додуматься только до того, чтобы выпить что-то, то это твои проблемы. Кстати, благородные доны, чей это вертолёт позади избы? |
||
14.11.2012, 14:55 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Уничтожь её и никому не говори, что занимался подобным непотребством. Почти у каждого анимешника какая-то навязчивая идея нарисовать своё аниме или свою мангу. Вы что, обкурились? Да ладно, пускай развлекается) Если процесс приносит ему удовольствие, то почему бы и нет? |
||
14.11.2012, 17:48 |
|
|||
|
Новичок ![]() Карточка |
я сделал мангу но еще не доделал сделал 30 страниц что дальше??
|
||
14.11.2012, 17:51 |
|
|||
|
Новичок ![]() Карточка |
Мэганэ ето ты непотребство у меня с другом класно выходит!))))
|
||
![]() ![]() |