Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Как опубликовать свою мангу подробно *от сюжета до продажи*
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Blackcherry
сообщение 10.8.2010, 14:40 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Германия

Народ у меня проблемка: Я хочу создать свою собственную мангу но не знаю с чего начать и как закончить... как рисовать то я знаю да и с историей у меня тоже нет проблем вот только скрин тонов у меня нет и естественно не знаю как ими пользоваться... catty78.gif обычно у многих мангак есть для этого целая куча а ссистентов... catty67.GIF но где я то их достану?? catty80.gif И потом на какой бумаге мне лучше рисовать и в каком формате?? И теперь мой самый главный вопрос: куда надо принести эты все "листки бумаги" что бы из них получилась хоть что-то похожае на книгу и как её опубликовать *я знаю что это не очень легко*?? dead.gif
Надеюсь вы меня поняли и жду ответа catty76.gif

Сообщение отредактировал кавайщик - 28.9.2010, 10:21

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Зенг
сообщение 28.9.2010, 8:46 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Латвия, Даугавпилс

Делается очень просто (по крайней мере, как делаем это мы)...

1) рисуется карандашом набросок (сначала квадраты для картинок и набросок, затем кружочки с текстом, а потом уже и сами персонажи и фон в квадратиках)

2) проверяются косяки и делается исправление

затем есть два варианта:

А) обводится чёрной гелевой ручкой (и только!)
сканируется на компьютер
обрабатывается в фотошопе (использовать надо лишь слои и прозрачность чёрного слоя, изменяя который, получаем серый цвет)
добавляются тексты

Б) сканируется сразу
в программе (лучше всего Hewlet Packard) делается вся картинка нежно голубым цветом
печатается, а затем обводится гелевой ручкой
затем снова сканируется и в фотошопе (в правом разделе КАНАЛЫ) убираются все цвета, кроме синего...
у нас остаётся чёрный рисунок... затем играемся с контрастом и яркостью, ибо не весь голубой рисунок исчез
и снова работа со слоями что в первом варианте...

если будут вопросы - задавай... я тут не написал, ибо в данный момент не особо много времени...

Лилика
сообщение 15.2.2011, 17:18 |

Активный участник

Карточка

Что касается публикации. Я в этом деле не ас, но кое-что знаю.
Рекомендую написать письмо в журнал "Каламбур" или "Один дома". Заплатить тебе не заплатят, а вот мангу вывести в журнал могут.
Далее все зависит от манги, если она хорошая (это самое главное), то ее выпустят в журнале (только большими кусками они не выпускают), люди начнут ее читать (а уж "Каламбур" многие дети знают), так ты зарекомендуешь свое имя (желательно свое имя писать где-нибудь на видном месте).
Можешь так же выкладывать мангу и в интернете, и за одно стать додзиниси (лично я люблю читать додзи по любимым аниме).
Не советую начинать сразу с огромной по длине манги. Сначала рисуй что по меньше (маленькие истории, шутки, анегдоты).
Не думаю, что в России твою мангу опубликуют как книгу, это фишка Япония.
Вроде бы все. Лучшего варианта предложить не могу.

Зенг
сообщение 7.4.2011, 18:29 |

Активный участник

Карточка

Мне кажется, топ умер и уже давно...

Turbo
сообщение 8.4.2011, 12:14 |

Умеренный отаку

Карточка

Надо бы сначала мангу нарисовать, а когда уже будет готовый продукт тогда и задумваться о выпуске. А так, можно долго рассуждать...

Зенг
сообщение 18.4.2011, 19:07 |

Активный участник

Карточка

Тоже верно... Но, как показывает практика и жизнь, чтобы выпустить настоящую мангу в настоящем виде, нужны три вещи:

1) ты должен быть японцем
2) ты должен жить в японии
3) ты должен офигенно рисовать

zZDarkPhoenixZz
сообщение 19.4.2011, 7:36 |

Fallen Angel

Карточка
  • Из: НеверЛэнд город НеверСити

С 1 и 3 пунктом не согласен)))

Не бывает безвыходных ситуаций
Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает
Гость_AshiRu_*
сообщение 23.4.2011, 0:20 |

Карточка
  • Гости

1. Для начала придумать историю, для начинающих, правда, стоит начинать с ВАНШОТОК(коротких историй)
2. Сделать, так называемую раскадровку, для того чтобы упростить дальнейшую работу (мы делаем её на простом А4, предварительно разбив бумагу на маленькие прямоугольники) Раскадровка - это схематичное расположение кадров, именно от нее зависит атмосферность и, как бы сказать... короче если раскадровка сделана неправильно, читать будет очень неудобно
3. Перенести с раскадровки на чистовик(в нашей группе мы рисуем на А4, но лучше конечно на А3), рисуешь карандашом не слишком толстыми линиями прорабатывая детали, мимику и т.п
4. Обводка. Обводим гелиевой, шариковой или тушью(для тех кто умеет ею пользоваться), НО обязательно ЧЕРНОЙ (!).
5. После того как обвел, и довольны результатом, приступаем к - Сканированию. Тут все просто. Просто сканировать. Но если страница нарисована на А3 придется подумать: можно, конечно, разрезать пополам и сканить на простом сканере(хотя мне этот вариант не нрава), лучше найти сканер такого формата.
6. Дальнейшая обработка в графическом редакторе. Фотошоп. Там нужно убрать "мусор", добавить скринтоны, диалоги.Со скринтонами лучше не перебарщивать, слишком тяжелая картинка выйдет.

Про баблы. В принципе можно и на компьютере добавить, но лучше делать это сразу на бумаге во время раскадровки и обводки.
Про ручное наложение скринтонов: не стоит вообще рассматривать этот вариант, т.к скринтоны в России не достать, а покупать дороговато...
Про публикацию: Можно отправить по Нету в Румангу там принимают(правда на конкурсной основе и с определенными правилами) работы начинающих. Нужно зайти на их сайт и просмотреть все требования.

gvard
сообщение 25.1.2012, 22:55 |

Новичок
*

Карточка

Мне какжится вы тутчуш городите или вам проста делать нечего!?
Рисуеш поитапно свою мангу переводиш на анг и вылаживаеш для обшео просмотра серий 12, если стоищая манга то тебя сами найдут и опубликуют

Rindzin
сообщение 26.1.2012, 8:07 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

Цитата(gvard @ 26.1.2012, 0:55) *
Мне какжится вы тутчуш городите или вам проста делать нечего!?
Рисуеш поитапно свою мангу переводиш на анг и вылаживаеш для обшео просмотра серий 12, если стоищая манга то тебя сами найдут и опубликуют

Тебе кажется.
Видимо, перед нами и есть пример таинственного языка анг (:

Zecroy
сообщение 28.4.2012, 13:13 |

Новичок
*

Карточка

Ну как бы с самого начала надо придумать хорошую историю ну или хотя бы основы истории, например: мир в котором будет жить или воевать главный герой.Если основы истории есть дай почитать кому нибудь из близких друзей или родных, если им понравилось можешь рисовать.Одно если ты хочешь хорошую публикацию то те нужно рисовать в жанре сенэн или путешествия. Но если у тебя есть сюжеты в голове нешаблонной манги то рисуй его так чтоб он был интересным и не в коем случае не думай о долгой публикации это может испортить главу. Главные характеристики сенэн: это цель подтагониста (подтагонист - это главный герой если кто не знает == ) - цель нужно хорошо продумывать так как если ее не хорошо продумать сюжет во-первых будет слабым, во-вторых будет не очень длинным, но есть такие манги которые еще до 50 главы публикации неизвестна цель и можешь не опираться на мои факты, но даю очень ценный совет. Когда цель есть придумываешь персонажа самое главное для героя сенэна это его яркость. Персонаж и мир в котором он будет жить придуман, следующее что надо делать это придумывать сюжет 1 главы. Когда что будет происходить в 1 главе придумано можно рисовать для начала персонажа,потом можно переходить на рисование расскадровок (расскадровки это глава нарисованная карандашом). Для начала не затрудняй диалоги и как можно сокращай их чтоб они не потеряли вкус. Так расскадровка готова можешь показать человеку который разбирается в манге если ему все понравилось можеш спокойно рисовать манускрипт ( манускрипт это прорисованные страницы чернилами, уже не карандашом), но если не понравилось поправь расскадровку и можешь снова спокойно рисовать. Там где-то в первых комментариях кто-то писал то что нужно рисовать на листке А3 это очень хороший совет, но это тока размер, некоторые мангаки классики рисуют пером и поэтому если собираешься рисовать пером то покупай веленевую бумагу она очень хорошая по ней не катаются чернила из за своего хорошего покрытия, правда найти такую бумагу очень трудно я например заказываю с Москвы так как в моем городе такого ни где не найдешь ну она еще и очень дорогая так что (вычитал где-то на другом сайте, когда сам тока начинал рисовать). Манускрипт уже готов всем из родных и друзей он нравится и остается тока одна проблема публикация. Все юные мангаки опираются на эту проблему поэтому в России их так мало. Т.к. манга зародилась в Японии, у нас в России есть журнал с мангами русских мангак. Как я понял они вроде собрались нарисовали и создали свой журнал но т.к. у нас в России как и во всех страннах надо зарегистрироваться как бизнесмен свой журнал ты не создашь и проблем с публикацией очень трудно так что делать с публикацией не знаю. Сам мангака не так уж долго, но толк знаю чуть в манге. Рисую вместе с сестрой я придумываю она рисует, если будет нужна помощь обращайтесь помогу чем могу. cool.gif

Guyver
сообщение 30.4.2012, 19:49 |

Тру-отаку

Карточка

Zecroy Сколько уже нарисовали?

Zecroy
сообщение 20.5.2012, 20:33 |

Новичок
*

Карточка

Так то 2 ван-шот рисуем == но отправлять мангу куда нить не решились, а чо так??? catty87.gif

Hayabusa
сообщение 23.5.2012, 20:10 |

Самый серьезный форумчанинСамый серьезный форумчанин 2012
Карточка

Цитата(Zecroy @ 28.4.2012, 12:13) *
это цель подтагониста (подтагонист - это главный герой если кто не знает == )

Протагониста. Протагонист - греческое слово, состоящее из частей "первый" и "состязаться".

Turbo
сообщение 26.5.2012, 23:09 |

Умеренный отаку

Карточка

А ваши ваншоты выложить не хотите? Просто интересно посмотреть.

Kristallin
сообщение 27.5.2012, 2:08 |

Ленивая перфекционистка

Карточка
  • Из: Центр бесконечности

В России сейчас выпускается Альманах русской манги, уже несколько выпусков. Там по главе от каждого автора за выпуск, как правило - ваншоты. Это не джамп, и тут нет Оды и Кубы, чтобы вам публиковали сёнены с замахом на 50 глав и больше.
Три пункта Зенга - можно вообще не читать, причем каждый.
В альманахе публикуются авторы как с высоким уровнем рисовки, так и полнейшие новички, и лучше бы некоторых не видеть конечно, но что поделать.
К тому же у некоторых авторов выпускают отдельные томики издательства, например ПалмаПресс и Фабрика Комиксов.
На их сайтах есть требования по тому, какие вы должны предоставить им файлы, чтобы они решили вопрос с вашей публикацией. Как правило - черновик первой главы, пара страниц полностью отрисованных, чтобы посмотреть уровень, и краткое описание дальнейших планов, указаны требования к размеру страницы - по крайней мере у альманаха.
С авторской мангой можно ознакомиться на сайте http://selfmanga.ru/
там есть очень приличные авторы, правда их ещё отыскать надо в куче радостных новичков

и кстати да, я тоже хочу посмотреть на ваншоты ^^

[Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту]|[Споp - способ yтвеpдить пpотивников в их заблyждениях]
Всем спокойной ночи, но, в случае апокалипсиса, удачи!

Адский Самурай
сообщение 30.5.2012, 23:44 |

Генерал форума

Карточка

А иностранцам хоть раз удавалось опубликоваться в популярном японском манга журнале?

Sayoko
сообщение 1.6.2012, 1:39 |

Легенда форума

Карточка

Я о таких не слышала, да и мало вероятно это.

Kawaiiiiiiiii
Miolner
сообщение 5.6.2012, 1:08 |

Летящий на драконе

Карточка

Я как-то разговаривал с одним парнем который увлекается мангой и аниме, он в Японии живет. Так он говорит, что японцы никогда не признают мангу нарисованную иностранцем, за настоящую мангу. Похоже на правду...

mangasplash
сообщение 20.6.2012, 21:38 |

Новичок
*

Карточка

Привет всем!!! думаю мя никто слушать не станет grin.png так как я самый юный кто нарисовал мангу serius.gif мне всего 12 лет но манга у мя на 100 страниц и рисую я нехило shy.gif мне это нравится и у мя тотже вопрос как и у Blackсherry но самый простой способ я считаю это обвести все черной гелиевой ручкой и первый этап завершён а потом просто отнести в типографию листочки с мангой и они скажут чего делать или распечатают и деньги и небольшая слава catty87.gif и не будьте таким catty73.gif complag.gif хаха ну я все пока grin.png

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему