Shiki \\ Усопшие, (мистика, ужасы, драма, вампиры) |
![]() ![]() |
2.8.2010, 6:26 |
|
|||
![]() Воин-мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Усопшие Оригинальное название --- Corpse Demons Ромадзи --- Shiki Год выпуска --- 2010г. Жанр --- мистика, ужасы, драма, вампиры Тип выпуска --- 22 эп. по 25 мин. + 2 special Режиссёр --- Амино Тэцуро Автор оригинала --- Оно Фуюми Первоисточник --- манга "Shiki" Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Деревенька Сотоба, затерянная в японской горной глуши, и в конце XX века не сдается наступающей цивилизации. Да, старики уходят, а некоторые молодые, как десятиклассница Мэгуми Симидзу, мечтают сразу после школы сбежать в мегаполис. Но есть и другие – например, 32-летний Тосио Одзаки вернулся на родину и возглавил сельскую клинику, а семья Нацуно вообще переехала из города поближе к природе. Жизнь в глубинке течет тихо и безмятежно, однако появление таинственных обитателей недавно выстроенного "господского" дома на холме встряхнуло округу и дало пищу для пересудов всем – от истосковавшейся по гламуру Симидзу до последней деревенской кумушки. Вот только за интересными новостями пришли вести куда худшие… В разгар августовского зноя, в дни, издавна заведенные для праздников и гаданий, в деревне начинают умирать люди. Первой жертвой стала излишне любопытная Мэгуми, за ней последовали другие. Начатое расследование показало – причины массовых смертей вовсе не в таинственной эпидемии, дело куда запутаннее… и страшнее. Все чаще мрачные взоры обращаются к дому на холме, все глубже в души проникает страх. Доктор Одзаки и другие местные жители, не утратившие мужества, дают себе клятву разобраться в тайне и идти до конца.
Причина редактирования: дополнение информации
|
||
2.8.2010, 6:26 |
|
|||
ну как вам новая мистика в стиле цикад?....
|
||
2.8.2010, 10:49 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата ну как вам новая мистика в стиле цикад?... Прекрасно. Пока в фаворитах летнего сезона стоят две вещи это Highschool of the Dead и Shiki. |
||
2.8.2010, 13:15 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Оч интересное аниме. Интригует))
|
||
2.8.2010, 16:02 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
И правда интригует, главное чтобы не начали сливать как оно обычно бывает.
|
||
6.8.2010, 19:47 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Рисовка немного странная, но само аниме восхитительно. Самое интересное только начинается
If I'll die, I'll be replaced |
||
12.10.2010, 21:06 |
|
|||
Поддерживаю, аниме действительно отличное.
|
||
24.10.2010, 21:02 |
|
|||
![]() Новичок ![]() Карточка |
Посмотрела и офигела! Вернее офигела недел три спустя, когда наткнулась на источник, откуда была идея.
В принципи и то и то понравлось (к стати любителям шики скорее всего тоже понравится)) Фильм (последняяя экранизация) 2004 года, еще раньше была написана книга (1975 ) название : "Салимский удел", автор Стивен Кинг. (сама удивилась!) сюжет один в один: маленький городок, на холме кто-то покупает дом, люди начинают пропадать и умирать, врачи думают - болезнь, но это не так, упыри не могут войти в дом пока их не пригласят, одни из главных героев - врач и мальчик Вооюще сама с нетерпением жду продолжения шики, поэтому и наткнулась на этот фильм. Такие же нетерпеливые как я - можете посмотреть, может и конец будет примерно похож) Вот так) |
||
| Гость_[Ootani-Eta]_* |
24.10.2010, 21:19 |
|
||
|
Карточка |
Посмотрела и офигела! Вернее офигела недел три спустя, когда наткнулась на источник, откуда была идея. В принципи и то и то понравлось (к стати любителям шики скорее всего тоже понравится)) Фильм (последняяя экранизация) 2004 года, еще раньше была написана книга (1975 ) название : "Салимский удел", автор Стивен Кинг. (сама удивилась!) сюжет один в один: маленький городок, на холме кто-то покупает дом, люди начинают пропадать и умирать, врачи думают - болезнь, но это не так, упыри не могут войти в дом пока их не пригласят, одни из главных героев - врач и мальчик Вооюще сама с нетерпением жду продолжения шики, поэтому и наткнулась на этот фильм. Такие же нетерпеливые как я - можете посмотреть, может и конец будет примерно похож) Вот так) Блин, прочитал описание на ВротАрте и удивился. Действительно, чем-то напоминает Salem's Lot Стивена Кинга. Взглянуть что-ли... |
||
24.10.2010, 23:54 |
|
|||
Мммм, Buck-Tick везде восхитительны^^ Аниме отличное, мне очень нравится! Люблю вампиров )
Мы те, у кого есть предел. © Blood+ Убивать людей нельзя! Ибо, кто мы такие, чтобы решать кому жить, а кому умереть! © Trigun |
||
25.10.2010, 17:32 |
|
|||
Блин, прочитал описание на ВротАрте и удивился. Действительно, чем-то напоминает Salem's Lot Стивена Кинга. Взглянуть что-ли... Посмотри, посмотри!!!)) (Я заценилв и у меня тут же фантазия про Шики пошла) если ряльно идея схожа с Кинговской, уже представляю как огромный замок на холме(который из шики) горит, главный герой пытается вбить в главного вампира кол, а тот с улыбкой предлагает ему вечную жизнь и соблазняет возможностями вампирской карьеры...., армия мертвецов доедает вернее "допивает" осташхся житлей деревни.... и все почти потеряно... но герой тверд в соих намереньях, он заносит молоток, момент - кол вбит, вампир повержен, деревня полыхает и темные силуэты вурдалаков появляются на фоне огня. ( По крайней мере в "Салимском уделе" типо того))) Правда я думаю в Шики будет еще много психологи, проблемы выбора, (ведь там показана ситуация как со стороны людей так и со стороны вампиров) и тп, что меня радует, по сколько в большинстве американских фильмов таким вопросам внимания не уделяется. Так что смотри |
||
9.11.2010, 19:59 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Уже посмотрела 13 серий(то что вышло)простите "не вставляет"
|
||
17.11.2010, 19:25 |
|
|||
Цитата ну как вам новая мистика в стиле цикад?.... Аниме и правда потрясающее, манга, кстати, тоже очень хороша. Правда мне не кажется, что оно не похоже на цикад, хотя многие так считают. |
||
18.11.2010, 11:52 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме отличное, побольше бы таких работ. Смотришь и прям оторваться не можешь
Kawaiiiiiiiii |
||
20.11.2010, 17:21 |
|
|||
согласен Сайоко,я фанат этого аниме
|
||
8.12.2010, 17:55 |
|
|||
Смотрю.
Начало было не очень, потом как-то захватило. А вот на 13-15 сериях опять стало скучно. Сам по себе сюжет хороший, но подают его не очень. Посмотрим что будет дальше. Пока на 6 из 10 потянет. Мне не нравится как нарисованы волосы. Совершенно не нравится. А вот глаза у шики интересные. |
||
11.4.2012, 13:38 |
|
|||
одно из худших и, вероятно, самое дебильное аниме, которое я видал. я просто недоумеваю как ЭТО может кому-то нравится (ну, хотя для младшего школьного возраста - как раз наверное). почитав отзывы, я думал, что под конец не разочаруюсь - и впихивал в себя серию за серией, но, оказалось, напрасно... После такого фэйла начинаешь особо ценить "незаметную гениальность" работ Танигути Горо.
|
||
11.4.2012, 16:20 |
|
|||
![]() +Хозяин всех Лоли+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Хм, ожидала чего то интересного про вампиров, а получила что-то непонятное.
Как вампиры они мне очень не понравились, особенно их глаза. *передернуло аж при воспоминании* Скучно. Безусловно, я проматывала серии, лень было следить за измышлениями врача по поиску "болезни" и т.д, как это ни печально. НО. Что мне понравилось, так это поведение жителей. Так как середину я благополучно промотала, то особенно отметила контраст начала и конца... Да, последнии серии понравились, когда они идут истреблять своих по сути соседей и друзей. Поменялись ролями так сказать, очень порадовало. А в остальном, не моё. :Р |
||
11.4.2012, 16:27 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
А мне понравилось
|
||
20.4.2012, 10:19 |
|
|||
![]() Терминатор хмурости ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Посмотрел, доволен. Не проматывал)
Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331 Всплывающая всплывашка: потерялася |
||
![]() ![]() |