Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Suzumiya Haruhi no Yuutsu \\ Меланхолия Харухи Судзумии, (комедия, повседневность, фантастика, сэйнен)
9 страниц V  « < 7 8 9  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Адский Самурай
сообщение 21.2.2012, 0:33 |

Генерал форума

Карточка

Miolner согласен, правда мало ее было там.

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
sadness
сообщение 10.12.2012, 11:11 |

Участник
**

Карточка

Понравилось. Еще ни в одном сезоне не разочаровалась и в этом тоже.

Anderson
сообщение 6.9.2013, 2:41 |

!

Карточка

Начал смотреть первый сезон. Как же быстро история про обычных школьников(казалось бы), переросла в нечто совсем необычное. pokerface.png Описания к сериалу не читал, поэтому это стало для меня большой неожиданностью. Очень заинтересовало. Судя по насыщенности разговоров всякими подробно объясняемыми интересными явлениями, я могу как минимум ожидать неплохую пищу для ума (чего там... уже нашёл). Ни за что бы не подумал, что просмотр выльется в подобное. Впрочем, это меня радует. Сначала я думал, что главной фишкой тут будут юморные мысли ГГ, комментирующие происходящее, ан нет)) Хотя всё равно не могу не обратить на это внимание: довольно оригинально и весело, cool.png не говоря уже о том, что это способствует "разжевыванию" происходящего для самых непонятливых, и пофигистический настрой ГГ помогает на время отбросить размышления тем, кто пытается сразу воспринять всю появляющуюся инфу (т.е. мне). Нахожу полезным это, т.к. не смог бы сразу переварить всю поступившую в первых сериях инфу без напрягов. Например, когда Нагато внезапно в конце серии начала без остановки грузить необычной инфой, почувствовалось мне, что аукнется мне потом моя "недовъеханность". Однако, фраза ГГ "я потерял нить разговора" заставила немного расслабиться и не особо заморачиваться по этому поводу))
Ну лан... чёт я уже много настрочил, поначалу хотел лишь первыми двумя предложениями ограничиться. grin.png Потом, наверное, ещё отпишусь. Интерес к этому сериалу у меня неслабо подскочил.

Anderson
сообщение 9.9.2013, 3:03 |

!

Карточка

Фигу)) Не оправдались мои ожидания насчёт первого сезона. Всё-таки это просто повседневность с примесью мистики, а не что-то с увлекательным сюжетом и глубокими мыслями. Ну ладно, изначально я всё равно настраивался на что-нибудь простенькое. Посмотрю, чем порадуют второй сезон и мувик.

"Бесконечная восьмерка"... одно из самых тяжких испытаний за всё время моего знакомства с аниме. fair.png Упрямился, мол, не пойду спать, пока не посмотрю. Получилось, fuckyeah.png но... я никогда этого не забуду. Одно могу сказать точно: это аниме определённо
S!

Ладно, можно вздохнуть с облегчением и продолжить просмотр! Но сперва спать.
Надеюсь, что проснусь не 9 сентября

Кстати, несмотря на всё, могу назвать идею очень хорошей. Буквально на собственной шкуре ощущаешь это давление замкнутого круга. Нагато... бедняжка... catty88.gif

Minato
сообщение 10.9.2013, 11:16 |

Житель форума

Карточка

Anderson
я помню как последние серии три восьмерки уже смотрел с перекруткой

Anderson
сообщение 10.9.2013, 13:54 |

!

Карточка

Цитата(Minato @ 10.9.2013, 12:16) *
Anderson
я помню как последние серии три восьмерки уже смотрел с перекруткой

Я по хардкору: всё целиком. determined.png Помнится, серии так на третей-четвёртой уже привык и воспринимал совершенно спокойно. pokerface.png Правда, со временем фраза "ну и ладно, предоставлю это следующему "мне" "(иль как-то так) потихоньку начала ломать моё терпение. Кстати, невольно заставило задуматься о теме откладывания дел "на завтра". thinking.png Прям напрашивается фраза "не пускай на самотёк, сделай это сегодня". Самой большой интересностью для меня было наблюдением за числом повторений, которое называла Нагато, и за её реакцией на происходящее =D. Очень нравится читать её настроение по глазам(собственно, по-другому и нельзя)), она такая няша.

Turbo
сообщение 11.9.2013, 2:02 |

Умеренный отаку

Карточка

Цитата
Я по хардкору: всё целиком.

Ну ты даешь, а в каком переводе смотрел, или с сабами?

Anderson
сообщение 11.9.2013, 10:45 |

!

Карточка

Цитата(Turbo @ 11.9.2013, 3:02) *
Ну ты даешь, а в каком переводе смотрел, или с сабами?

С сабами. Ну, если бы серии были абсолютно одинаковыми, то промотал бы только так. Но чуть-чуть они всё же отличались, да и к тому же я опасался что-нибудь важное пропустить)

PROFF
сообщение 11.9.2013, 11:18 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

Цитата(Anderson @ 11.9.2013, 17:45) *
С сабами. Ну, если бы серии были абсолютно одинаковыми, то промотал бы только так. Но чуть-чуть они всё же отличались, да и к тому же я опасался что-нибудь важное пропустить)

Все так думали что будет что то важное и потому все смотрели от корки до корки trollface.png

Anderson
сообщение 11.9.2013, 12:21 |

!

Карточка

Цитата(Hayabusa @ 6.2.2010, 4:46) *
Недавно обратил внимание на один интересный факт.
Сцена с расследованием в первом сезоне оказалась пародией на DSовскую серию игр Phoenix Wright.
Много жестов самого Феникса.

Здесь версия с наложенной музыкой из игры.

Мне повезло, я сразу заметил. Спасибо OSU! и той гифке, которую ты недавно выложил во флудилке)

Hayabusa
сообщение 11.9.2013, 19:40 |

Самый серьезный форумчанинСамый серьезный форумчанин 2012
Карточка

Цитата(Anderson @ 11.9.2013, 12:21) *
Мне повезло, я сразу заметил. Спасибо OSU! и той гифке, которую ты недавно выложил во флудилке)

Оффтоп.

В Японии даный продукт носит имя Gyakuten Saiban. Поэтому имена в субтитрах будут отличаться, так как сабберами были взяты имена из северо-американской версии. Сам фильм наглухо спойлерит первую часть, так что смотри, желаешь ознакомиться или нет.

Anderson
сообщение 12.9.2013, 4:07 |

!

Карточка

Цитата(Hayabusa @ 11.9.2013, 20:40) *
Оффтоп.

В Японии даный продукт носит имя Gyakuten Saiban. Поэтому имена в субтитрах будут отличаться, так как сабберами были взяты имена из северо-американской версии. Сам фильм наглухо спойлерит первую часть, так что смотри, желаешь ознакомиться или нет.

Даже сам пока не знаю... но всё равно спасибо)

Итак. Судзумию я досмотрел до конца. Если на чистоту, то по-моему второй сезон так себе. Это при том, что бесконечную восьмерку я не считаю плохой задумкой. Но на её фоне всё-таки хотелось увидеть ещё что-нибудь необычное. Ну... дело в том, что съёмка того самого фильма, который я успел лицезреть ещё первой серией первого сезона, мне не показалась интересной. Хорошо, что за это время случались маленькие необычности, но всё равно это не очень сильно доставляет. В общем, ожидал я, что сериал произведёт на меня немного большее впечатление.

Зато мувик выше всяких похвал. veryhappy.png Остался доволен как слон. Нагато всё-таки идеал тян для меня (наконец-то нашел!!!), ну просто милейшее существо во Вселенной. Тот момент, когда Кён (Джон. Не запомнил его имени) собирался уйти, а Нагато взяла его за куртку с жалобным видом. И как она улыбнулась, когда он пообещал на следующий день прийти в клуб. Не знаю кому как, а для меня это ну просто вершина кавая.

P.S. В конце момент такой был: Кён говорит "Юки" (в сабах лишь перевод слова "Снег"), и Нагато поднимает на него глаза. В тот момент подумалось мне: фигу тем, кто смотрит с озвучкой! Может мелочь, но лично для меня очень досадно прошляпить такой момент.

Hayabusa
сообщение 12.9.2013, 18:28 |

Самый серьезный форумчанинСамый серьезный форумчанин 2012
Карточка

Цитата(Anderson @ 12.9.2013, 4:07) *
P.S. В конце момент такой был: Кён говорит "Юки" (в сабах лишь перевод слова "Снег"), и Нагато поднимает на него глаза. В тот момент подумалось мне: фигу тем, кто смотрит с озвучкой! Может мелочь, но лично для меня очень досадно прошляпить такой момент.

Игра слов, которая теряется при дабе. Это как с Arumi kan no ue ni aru mikan в "Upotte!!".

Immortal_sky
сообщение 16.9.2013, 0:19 |

Администратор

Создатель форума
Карточка

Я тоже смотрел всю восьмерку. Было достаточно тяжело, особенно к концу.

"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы
SovaYou
сообщение 25.9.2013, 15:19 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Санкт - петербург

Первая часть и полнометражка очень понравились! sing.gif

PROFF
сообщение 17.9.2018, 17:09 |

Достояние форума

Персона 2011 годаСамый общительный (комната для общения)Новогодний разведчик
Карточка
  • Из: Чита

НУ и вот. Ещё раз посмотрел "Меланхолию" 1 сезон - интересно и смешно. Такая приятная комедия, с лёгким привлечением фантастики. Положительные ощущения, так же как и в первый раз - смешно, весело, безбашенно. Отлично. Посмотрел "Меланхолию" 2 сезон - тоже хорошо. Трудна была "безконечная восьмёрка", но тут было интересно отмечать разности, в самый первый раз было трудновато одолеть, сейчас попроще )) Опять же - интересно и занятно. Натуральное продолжение этого весёлого балагана. Отлично. НЕ смотрел ранее, но теперь уже посмотрел "Исчезновение Харухи" - фильм добротный, качественный, с привлечением тогдашних новых технологи, типа компьютерной что-то там связанное с движениями и 3д чутка. Вот тут такая занимательная фантастика, голова может поднагреться в попытке представить пути героев и их пересечения. Уже такое серьёзное аниме, но всё так же приятное на восприятие. Фильм превосходный! НЕ смотрел никогда и немного поглядел "Исчезновение Нагато" в типа адаптации манги. НЕ переварил смену дизайна героев. Уж не то. По сериалу - невнятная муть и мыло. Такое меня озадачило. Посмотрел 4 серии и плюнул. Срамота! Я понимаю что это как бы отдельная романтота и от "Мелахолии" тут остались лишь персонажи, но как же горит у меня от того как переделаны дизайны полюбившихся героев. Возможно тут разные подходы в сюжетах и дизайнах героев в ранобэ и в манге, но не знаю, "Исчезновение Нагато" - просто вызвало неприязнь, скажем так. Ещё бы ничего если бы хотя бы дизайн персонажей остался прежним, я б это схавал, но это уже не это самое, не вынесла душа. Если бы перед этим вообще не видел "Меланхолию", а сразу бы начал с "Исчезновения Нагато", то, возможно, было бы по другому и не так как получилось. НЕ стал портить общее впечатление и дропнул.
В целом - "Меланхолия" - аниме-веха для своего времени, и время его никак не испортило. Знакомство с ним было весёлым и приятным, что в первый раз что сейчас оставило прекрасные впечатления от просмотра veryhappy.png cool.png

9 страниц V  « < 7 8 9
Ответить в данную темуНачать новую тему