Suzumiya Haruhi no Yuutsu \\ Меланхолия Харухи Судзумии, (комедия, повседневность, фантастика, сэйнен) |
![]() ![]() |
21.2.2012, 0:33 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Miolner согласен, правда мало ее было там.
|
||
10.12.2012, 11:11 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Понравилось. Еще ни в одном сезоне не разочаровалась и в этом тоже.
|
||
6.9.2013, 2:41 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Начал смотреть первый сезон. Как же быстро история про обычных школьников(казалось бы), переросла в нечто совсем необычное.
Ну лан... чёт я уже много настрочил, поначалу хотел лишь первыми двумя предложениями ограничиться. |
||
9.9.2013, 3:03 |
|
|||
Фигу)) Не оправдались мои ожидания насчёт первого сезона. Всё-таки это просто повседневность с примесью мистики, а не что-то с увлекательным сюжетом и глубокими мыслями. Ну ладно, изначально я всё равно настраивался на что-нибудь простенькое. Посмотрю, чем порадуют второй сезон и мувик.
"Бесконечная восьмерка"... одно из самых тяжких испытаний за всё время моего знакомства с аниме. Одно могу сказать точно: это аниме определённоЛадно, можно вздохнуть с облегчением и продолжить просмотр! Но сперва спать. Кстати, несмотря на всё, могу назвать идею очень хорошей. Буквально на собственной шкуре ощущаешь это давление замкнутого круга. Нагато... бедняжка... |
||
10.9.2013, 11:16 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Anderson
я помню как последние серии три восьмерки уже смотрел с перекруткой ![]() |
||
10.9.2013, 13:54 |
|
|||
Anderson я помню как последние серии три восьмерки уже смотрел с перекруткой Я по хардкору: всё целиком.
|
||
11.9.2013, 2:02 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Я по хардкору: всё целиком. Ну ты даешь, а в каком переводе смотрел, или с сабами? |
||
11.9.2013, 10:45 |
|
|||
Ну ты даешь, а в каком переводе смотрел, или с сабами? С сабами. Ну, если бы серии были абсолютно одинаковыми, то промотал бы только так. Но чуть-чуть они всё же отличались, да и к тому же я опасался что-нибудь важное пропустить) |
||
11.9.2013, 11:18 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
С сабами. Ну, если бы серии были абсолютно одинаковыми, то промотал бы только так. Но чуть-чуть они всё же отличались, да и к тому же я опасался что-нибудь важное пропустить) Все так думали что будет что то важное и потому все смотрели от корки до корки |
||
11.9.2013, 12:21 |
|
|||
Недавно обратил внимание на один интересный факт. Сцена с расследованием в первом сезоне оказалась пародией на DSовскую серию игр Phoenix Wright. Много жестов самого Феникса. Здесь версия с наложенной музыкой из игры. Мне повезло, я сразу заметил. Спасибо OSU! и той гифке, которую ты недавно выложил во флудилке) |
||
11.9.2013, 19:40 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мне повезло, я сразу заметил. Спасибо OSU! и той гифке, которую ты недавно выложил во флудилке) Оффтоп. |
||
12.9.2013, 4:07 |
|
|||
Оффтоп. Даже сам пока не знаю... но всё равно спасибо) Итак. Судзумию я досмотрел до конца. Если на чистоту, то по-моему второй сезон так себе. Это при том, что бесконечную восьмерку я не считаю плохой задумкой. Но на её фоне всё-таки хотелось увидеть ещё что-нибудь необычное. Ну... дело в том, что съёмка того самого фильма, который я успел лицезреть ещё первой серией первого сезона, мне не показалась интересной. Хорошо, что за это время случались маленькие необычности, но всё равно это не очень сильно доставляет. В общем, ожидал я, что сериал произведёт на меня немного большее впечатление. Зато мувик выше всяких похвал. Тот момент, когда Кён ( ![]() P.S. В конце момент такой был: Кён говорит "Юки" (в сабах лишь перевод слова "Снег"), и Нагато поднимает на него глаза. В тот момент подумалось мне: фигу тем, кто смотрит с озвучкой! Может мелочь, но лично для меня очень досадно прошляпить такой момент.
|
||
12.9.2013, 18:28 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
P.S. В конце момент такой был: Кён говорит "Юки" (в сабах лишь перевод слова "Снег"), и Нагато поднимает на него глаза. В тот момент подумалось мне: фигу тем, кто смотрит с озвучкой! Может мелочь, но лично для меня очень досадно прошляпить такой момент.Игра слов, которая теряется при дабе. Это как с Arumi kan no ue ni aru mikan в "Upotte!!". |
||
16.9.2013, 0:19 |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я тоже смотрел всю восьмерку. Было достаточно тяжело, особенно к концу.
"Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков." Лао Цзы |
||
25.9.2013, 15:19 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Первая часть и полнометражка очень понравились!
|
||
17.9.2018, 17:09 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
НУ и вот. Ещё раз посмотрел "Меланхолию" 1 сезон - интересно и смешно. Такая приятная комедия, с лёгким привлечением фантастики. Положительные ощущения, так же как и в первый раз - смешно, весело, безбашенно. Отлично. Посмотрел "Меланхолию" 2 сезон - тоже хорошо. Трудна была "безконечная восьмёрка", но тут было интересно отмечать разности, в самый первый раз было трудновато одолеть, сейчас попроще )) Опять же - интересно и занятно. Натуральное продолжение этого весёлого балагана. Отлично. НЕ смотрел ранее, но теперь уже посмотрел "Исчезновение Харухи" - фильм добротный, качественный, с привлечением тогдашних новых технологи, типа компьютерной что-то там связанное с движениями и 3д чутка. Вот тут такая занимательная фантастика, голова может поднагреться в попытке представить пути героев и их пересечения. Уже такое серьёзное аниме, но всё так же приятное на восприятие. Фильм превосходный! НЕ смотрел никогда и немного поглядел "Исчезновение Нагато" в типа адаптации манги. НЕ переварил смену дизайна героев. Уж не то. По сериалу - невнятная муть и мыло. Такое меня озадачило. Посмотрел 4 серии и плюнул. Срамота! Я понимаю что это как бы отдельная романтота и от "Мелахолии" тут остались лишь персонажи, но как же горит у меня от того как переделаны дизайны полюбившихся героев. Возможно тут разные подходы в сюжетах и дизайнах героев в ранобэ и в манге, но не знаю, "Исчезновение Нагато" - просто вызвало неприязнь, скажем так. Ещё бы ничего если бы хотя бы дизайн персонажей остался прежним, я б это схавал, но это уже не это самое, не вынесла душа. Если бы перед этим вообще не видел "Меланхолию", а сразу бы начал с "Исчезновения Нагато", то, возможно, было бы по другому и не так как получилось. НЕ стал портить общее впечатление и дропнул.
В целом - "Меланхолия" - аниме-веха для своего времени, и время его никак не испортило. Знакомство с ним было весёлым и приятным, что в первый раз что сейчас оставило прекрасные впечатления от просмотра |
||
![]() ![]() |