Opening & Ending, роль и необходимость...какие из них вам нравятся,какие нет?) |
![]() ![]() |
23.8.2010, 7:09 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Опенинги:
Cowboy Bebop Last Exile Первый к Bleach Samurai Champloo Detroit Metal City Второй к Death Note Serial Experiments Lain Lucky Star Hellsing GTO Ergo Proxy Trinity Blood Gantz Эндинги DearS Welkome to NHK Soul Eater, тот, что с Abingdon Boys School Descendants of Darkness Wolf's Rain Ah! My Goddesss!! все пять из OVA Beck Chobits второй |
||
26.8.2010, 20:32 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
26.8.2010, 21:38 |
|
|||
годен опенинг из унылого учителя
Each night I ask the stars up above Why must I be a teenager in love? |
||
23.9.2010, 17:34 |
|
|||
Из Эрго Прокси (можно перенисти)
|
||
2.10.2010, 15:01 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
11 оп Ван Пис настолько понравился, что с него и начал данное аниме смотреть )
FMA - Brotherhood 1 оп - и музыка, и видеоряд на высоте А вообще многие нравятся, по опенингам часто решаю, буду смотреть конкретное аниме или нет. К эндингам более-менее равнодушен |
||
18.2.2011, 0:50 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Не могу поверить, что эта тема попалась мне именно сейчас!
Просто щас я смотрю как бы урезаную версию одного аниме, где опенинги и ендинги идут отдельными файлами....... И я понял на сколько они важны. Без них очень печально.... Все умрут , а я - грейпфрут! |
||
18.2.2011, 0:53 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
К опенингам и эндингам отношусь весьма равнодушно. Обычно смотрю опенинг только один раз, или вообще не смотрю, а проматываю с первой же серии.
|
||
25.2.2011, 14:10 |
|
|||
Кое-что об опенингах/эндингах
Начальный ролик, или опенинг (от англ. opening, сокр.: OP), как правило, представляет собой анимацию, изображающую главных героев аниме. Длится опенинг, как правило, ровно полторы минуты, и сопровождается музыкой, написанной специально для этого аниме. В течение всего времени ролика демонстрируются титры — имена создателей аниме, композитора, автора оригинальной манги (если сериал снят по манге), имена сэйю, озвучивающих главных героев и другая информация связанная с производством или сюжетом аниме. Иногда вступительный ролик также включает в себя субтитры с текстом песни на японском языке. Финальный ролик, или эндинг (от англ. ending, сокр.: ED) — представляет собой, в общем, то же самое, что и опенинг, только имеет существенно более скромную анимацию (часто просто набор стоп-кадров), более спокойную музыку. Титры тоже более подробны. Иногда присутствуют и субтитры финальной композиции. Если задача опенинга — настроить зрителя на восприятие сериала, сообщить ему соответствующее настроение, то эндинг должен вывести зрителя из этого состояния, что особенно актуально для сериалов с динамичным или психологичным сюжетом. Для меня и начальный и финальный ролик имеет большое значение, так как только благодаря им я делаю выбор: смотреть аниме, или нет. |
||
25.2.2011, 14:17 |
|
|||
Цитата Обычно смотрю опенинг только один раз, или вообще не смотрю, а проматываю с первой же серии. Я иногда тоже так делаю, так как если убрать опенинг и эндинг то само аниме будет идти где-то 20 минут. Это намного выгодней если хочешь посмотреть побольше серий. |
||
6.3.2011, 11:01 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Опенинг, задает атмосферу, перед просмотром. Эндинг, оставляют какое то впечатление после. И то и другое очень важно, когда они хорошо сделаны, смотреть приятней.вот
Глаза видят, то что мы хотим видеть. Уши слышат, то что мы хотим слышать. И только сердце проявляет иннициативу. |
||
23.7.2011, 20:46 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Для меня ролики весьма важны, опенинг помогает настроиться на просмотр, а во время эндинга формируется решение смотреть следующую серию.
|
||
23.8.2012, 8:15 |
|
|||
нравятся но мало
|
||
25.8.2012, 16:52 |
|
|||
вобще опенинг считаю лицом аниме, так часто в нем отражается настроение самого аниме. Эйдинги смотрю один раз и думаю буду ли смотреть его дальше, особо важной частью аниме не считаю так как многие и я в том числе их просто не смотрят, любимые опенинги сразу попадают в плеер.
|
||
10.12.2012, 6:55 |
|
|||
Опенинги: Last Exile Вообще, довольно много знаю опенингов и эндингов наизусть) Что-то из Блич, из Наруто, из Темнее черного есть, из Призрака в Доспехах Ди-Грей Мэновсике песенки тож полюбились) |
||
10.12.2012, 6:56 |
|
|||
сразу попадают в плеер. |
||
10.12.2012, 12:54 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Опенинги и эндинги это круто. Хотя бы один раз за сериал/сезон я их просматриваю. А если очень понравится, то не ленюсь смотреть даже в каждой серии. Из последнего понравился эндинг Full Metal Panic: Fumoffu.
|
||
18.12.2012, 13:03 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Опенинги и эндинги это круто. Хотя бы один раз за сериал/сезон я их просматриваю. А если очень понравится, то не ленюсь смотреть даже в каждой серии. Из последнего понравился эндинг Full Metal Panic: Fumoffu. Мне больше опенинг)Ещё нравится Nirgirls - Kiseki из Могучей Берди: Decode. Шикарнейший трек! |
||
18.12.2012, 13:37 |
|
|||
Мне больше опенинг) Ещё нравится Nirgirls - Kiseki из Могучей Берди: Decode. Шикарнейший трек! Так вот откуда он! Теперь я просто обязан посмотреть этот сериал
|
||
18.12.2012, 13:51 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Так вот откуда он! Расскажешь потом как он из себя) А то я тоже хотел глянуть, но дропнул, не начав. Мне кажется, что неочень.
Теперь я просто обязан посмотреть этот сериал![]() |
||
18.12.2012, 13:57 |
|
|||
Расскажешь потом как он из себя) А то я тоже хотел глянуть, но дропнул, не начав. Мне кажется, что неочень. Хорошо, если только я вдруг сам его не дропну) |
||
![]() ![]() |