Кошачий суп // Nekojiru-so |
![]() ![]() |
19.7.2010, 17:28 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
![]() Производство: Япония Жанр:приключения, ужасы, комедия, сюрреализм Тип: короткометражный фильм, 34 минуты Год: 2001 Режиссер: Сато Тацуо Краткое содержание: Няако, главный герой, по недосмотру родителей утонул в ванне. Будучи в состоянии клинической смерти, он видит, как Смерть уводит за руку его старшую сестру Няату и решает пойти за ними. Он отбирает часть души сестры и убегает с ней, в то время как вторая часть остаётся у Смерти, которая стирает мысли Няаты. Вслед ему Смерть намекает на цветок, который им нужно найти, чтобы восстановить недостающую часть души сестры. Няако обнаруживает утонувшим в ванной его отец, и приводит его в чувство. Зайдя в комнату к сестре, Няако обнаруживает там доктора, объясняющего родителям, что Няата умерла. Тогда он впускает через нос в её тело половинку отобранной у смерти души, Няата оживает и просыпается, хотя она находится немного «не в себе». Затем они вместе едут в цирк, где в роли волшебника, показывающего фокусы, выступает Бог. Финальная часть выступления заканчивается огромным потопом. Они плывут в океане вместе со свиньей, которую начинают есть. Затем Создатель осушает океаны и то место, где они находились, превращается в пустыню. Свинья откусывает руку Няако, которую затем пришивает женщина, живущая в пустыне и «шьющая» кукол из частей тел других котов. Путешествуя по пустыне, они идут на запах еды. Мужчина, накормив их досыта, кидает их в бурлящий котёл, но сам оказывается там, разрезанный своими же ножницами. Затем коты находят слона, сделанного из воды, в котором они плавают, но который при дальнейшем путешествии высыхает от жары. Случайно Создатель останавливает время и с остановкой времени материя вокруг застывает и Няако играет с ней в нескольких застывших сценах. Затем время ускоряется и возвращается назад и котята обнаруживают себя в лодке посреди океана, и затем находят цветок, возвращающий Няату в обычное состояние. |
||
19.7.2010, 22:25 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
красивое и забавное аниме не лишенное смысла. Думаю можно посмотреть, не особо напрягаясь.
|
||
24.7.2010, 19:21 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
нечто своеобразное.....после просмотра,извилины невольно начали думать о темах раскрытых в аниме) Милые котики....только это 'безглазие' меня как-тонастораживало.
Люди не могут понять даже себя, Куда уж им заглядывать в души других. |
||
24.7.2010, 22:43 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Это аниме мне показалось бредовым. Какое-то оно странное, мягко говоря. Я начало посмотрел и выключил. Может зря?
|
||
27.7.2010, 16:45 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Довольно интересно если смотреть по чуть-чуть, но явно не шедевр.
|
||
21.9.2010, 20:08 |
|
|||
|
Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мне очень понравилось. Я смотрела чуть ли не с открытым ртом, потому что каждая сцена заключает в себе философский смысл.
|
||
10.11.2010, 22:04 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Просто супер, это аниме именно из тех, которые надо смотреть, а не рассуждать о нем. Очень понравилось
|
||
10.11.2010, 22:39 |
|
|||
Не формат. Если любишь что-то расслабляющее мозг, то не смотри
Кона-тян смотри на тебя глазами, полными отвращения и ненависти |
||
25.11.2010, 10:40 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме не для всех. И кому оно понравится, а кому нет не всегда можно предугадать. Мне не сказать что понравилось, но рада что посмотрела. Рисовка и сюжет впечатлили. Хорошо что это не полнометражка, иначе смотреть было бы сложно.
|
||
28.11.2010, 10:37 |
|
|||
Первое что пришло на ум после просмотра:"Что они курили?"
Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicium (Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду) Псалом Давида 36:30 beatus vir qui suffert temptationem quia cum probatus fuerit accipiet coronam vitae... (Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни...) Книга Иакова 1:12 Kyrie, ignis divine, eleison. Oh quam sancta... Quam serena... Quam benigna... Quam amoena... Oh castitatis Lilium (Господь, огонь священный, помилуй. О, Ты, Святая... Ты - Безмятежная... Ты - Благочестивая... Ты - Милосердная... О, Непорочная Лилия. Перевод - Crow |
||
28.10.2011, 12:31 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Понравилась непредсказуемость удачно подобранных образов.
|
||
28.10.2011, 19:49 |
|
|||
Аниме, как и весь сюрреализм, направлено на стимуляцию ассоциативного ярда в наших головах. Учитывая японскую ментальность, стоит делать скидку на то, что вся полнота образов от нас ускользнет — как бы архетипы другие. Но даже в при таких условиях аниме мне понравилось. Смотрел давно — конкретизировать не смогу, но помню, что здорово подгрузился после просмотра, переосмысливая сюжетную линию и родившиеся ассоциации.
For a moment nothing happened. And then, after a second or so, nothing continued to happen. ![]() |
||
27.1.2012, 5:04 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Полный разрыв мозга!Непонимаю я его и всё тут!=)
Состою в организация "ПОСУДУПОМОЙАГАЩАЗБЛИН!","Анимезатротс","Я супермегамегапупсикл"... |
||
![]() ![]() |