Tankuu no Shiro Laputa \\ Небесный замок Лапута, (приключения, фэнтези, романтика) |
![]() ![]() |
12.7.2010, 15:22 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Небесный замок Лапута Оригинальное название --- Laputa: The Castle in the Sky Ромадзи --- Tankuu no Shiro Laputa Год выпуска --- 1986г. Жанр --- приключения, фэнтези, романтика Тип выпуска --- полнометражный фильм, 124 мин. Режиссёр --- Хаяо Миядзаки Автор оригинала --- Хаяо Миядзаки Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Альтернативная реальность, находящаяся на уровне технического развития Европы начала XX века (дизельпанк). Лапута, легендарный летающий остров, для одних является сосредоточением огромной военной мощи, для других - несметных сокровищ. Но небесный замок, затерявшийся среди облаков, возможно найти лишь с помощью кристалла Летающего Камня. Юная Сита, носившая талисман, который являлся для неё лишь семейной реликвией, не подозревала об этом, пока за ней и её кристаллом не началась охота..... 1. Лапута - летающий остров из "Путешествия Гулливера в страну Лилипутов" Джонатана Свифта. Лемюэль Гулливер побывал на нем в ходе своего путешествия 5 августа 1706 года. 2. Слово Лапута Миядзаки без всякой задней мысли позаимствовал у Джонатана Свифта. Свифт же, вероятно, взял его из испанского языка, в котором оно значит "шлюха". Поэтому в испаноязычных странах и в США фильм демонстрируется без "неприличного" слова в заглавии. 3. Имя Сита и ряд легенд, использованных в фильме, позаимствованы из индийского фольклора. 4. Студия Studio Ghibli была основана Миядзаки и Такахатой Исао специально для создания этого фильма.
Причина редактирования: дополнение информации
|
||
| Гость_[Ootani-Eta]_* |
18.7.2010, 17:54 |
|
||
|
Карточка |
По мне, так это самое лучшее творение господина Миядзаки. Сколько ни смотрю не надоедает. Рисовка для сегодняшнего времени старомодна, но выглядит просто потрясающе. Фоны нарисованы просто замечательно и ещё очень понравился дизайн роботов. Сюжет отличный, смотришь с интересом.
|
||
18.7.2010, 18:43 |
|
|||
![]() Forsaken ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мне понравилось, одна из лучших работ Миядзаки, которая заслуживает внимания и похвал.
|
||
19.7.2010, 7:38 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Полностью согласен с хвалебными отзывами. Обязательно стоит посмотреть. Жаль, что последнее время не выходит ничего похожего на это аниме.
Смотрел два раза и каждый раз с интересом. По поводу старомодной рисовки, я согласен, но ведь в то время по другому рисовать не умели, поэтому при просмотре старого аниме, лучше судить о нем не с позиции современности, а с позиции того времени когда его выпутили. |
||
1.8.2010, 18:25 |
|
|||
Моя любимая работа Миядзаки. Атмосфера этого аниме меня просто отнесла далеко от реально. И наверное главный козырь этого аниме - его атмосфера!
|
||
| Гость_Tito_* |
6.2.2011, 12:33 |
|
||
|
Карточка |
Лапутяне? Свифтовские что ль?**
Надо посмотреть.. |
||
23.2.2011, 12:40 |
|
|||
Эта первая работа студии Ghibli. Мне поравилось что Пазу верил своему отцу, не смотря на то что другие считали это легендой, и тоже хотел найти Лапуту (это так мило). А так же мне понравились пираты Доры, в особенности их копитанша.
|
||
1.3.2011, 10:54 |
|
|||
![]() Омномном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Эта первая работа студии Ghibli. Мне поравилось что Пазу верил своему отцу, не смотря на то что другие считали это легендой, и тоже хотел найти Лапуту (это так мило). А так же мне понравились пираты Доры, в особенности их копитанша. Генерал Фейлор утверждает, что первой все-таки была Навсикая... Check ya info. |
||
3.7.2013, 10:14 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Не понравилось. Впечатление, словно сюжет пинками подгоняют.
|
||
5.7.2013, 1:44 |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Блин...Вспомнил,что я его так и не посмотрел-надо исправить)
Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
5.7.2013, 19:14 |
|
|||
Отличная анимка, окунуться с головой как два пальца об асфальт... фу, блин, аж закашлялась
|
||
![]() ![]() |