Saishuu Heiki Kanojo \\ Моя девушка — совершенное оружие, (драма, романтика, фантастика, сэйнэн) |
![]() ![]() |
27.6.2010, 15:01 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Моя девушка — совершенное оружие Оригинальное название --- Saikano Ромадзи --- Saishuu Heiki Kanojo Год выпуска --- 2002г. Жанр --- драма, романтика, фантастика, сэйнэн Тип выпуска --- 13 эп. по 25 мин. + 2 OVA по 30 мин. Режиссёр --- Мицуко Касэ Автор оригинала --- Син Такахаси Первоисточник --- манга "Saikano" Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Действие в аниме и манге разворачивается на острове Хоккайдо, готовящемуся к отражению атаки международной военной коалиции. Время действия — недалёкое будущее. Несмотря на то, что крупные города, такие как Токио и Осака, были мгновенно уничтожены, население Японии спокойно. В это неспокойное время, ещё не подозревая, ученик старшей школы Сюдзи и его одноклассница Тисэ нехотя решили встречаться. Спустя нескольких дней их взаимоотношения улучшились, и они решают вести совместный дневник. События манги и телесериала являются своеобразным изложением этого дневника, который перечитывает Сюдзи. Во время поездки в Саппоро, Сюдзи и его одноклассники попали под бомбовый удар вражеской авиации. Один из одноклассников, Такэ, погибает, а сам Сюдзи становится свидетелем того, как в небе появляется небольшая светящаяся точка и вступает в воздушный бой с самолётами противника, сбив несколько из них. Очнувшись после удара взрывной волны, Сюдзи увидел свою девушку, Тисэ. Из порванного платья на спине торчали металлические крылья, а вместо правой руки — угрожающего вида многоствольное орудие.
Причина редактирования: дополнение информации
|
||
27.6.2010, 16:35 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Это аниме на любителя, но мне понравилось. По крайней мере оно осталось у меня в памяти. Атмосфера войны удалась хорошо, но порой, это все заслонялось черезмерной романтичностью.
|
||
2.7.2010, 14:11 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Одно из первых аниме, что я посмотрел, в душу оно мне запало но любимым его назвать не могу. Согласен с Гайвером, что романтики слишком много особенно в конце
|
||
22.10.2022, 18:56 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мрачная драма, с кучей непонятного и внезапного, и вообще несуразного - школьные будни и тут же военные действия, и снова как ни в чем не бывало дальше будни. Лор мира не очень понятен. Пожалейка и слезодавилка. Оно и понятно, потому что драма, но как то черезмерное давление. Очень сложно остаться равнодушным, наблюдая за отчаянными попытками девушки остаться человеком, в буквальном значении этого слова. Для этого аниме нужен настрой и нужна соответствующая внутренняя атмосфера. По эмоциональному воздействию и погружению, по уровню сопричастности оно хорошее
|
||
![]() ![]() |