Katanagatari \\ Истории мечей, (приключения, фэнтези, романтика, драма) |
![]() ![]() |
19.6.2010, 23:12 |
|
|||
![]() Искатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
![]() Название --- Истории мечей (катан) Оригинальное название --- Sword Stories Ромадзи --- Katanagatari Год выпуска --- 2010г. Жанр --- приключения, фэнтези, романтика, драма Тип выпуска --- 12 эп. по 50 мин. Режиссёр --- Мотонага Кэйтаро Сценарист --- Уэдзу Макото, Нагацу Харуко, Матида Токо Автор оригинала --- Нисио Исин Первоисточник --- на основе серии ранобэ Нисио Исина Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Действие происходит в средневековой Японии, приблизительно в период Эдо. Ясури Ситика принадлежит к редкой школе боевого искусства Кёторю. Приверженцы этой школы, хотя и считают себя "кэнси", сами мечи при этом не используют, применяя вместо этого особую технику. Предки Ситики участвовали в различных боях, сам же он спокойно живёт на удалённом острове со вместе со своей старшей сестрой Нанами. А других людей на острове нет. Однажды на остров приплыла девушка, Тогамэ. Она назвалась стратегом при нынешнем сёгуне. Оказалось, что сёгунат решил собрать все мечи, сделанные знаменитым мастером Сикидзаки Кики. Из всех его мечей, получивших, за свою необычность, название "хэнтайто", 12 были особенно выдающимися; каждый был уникален по своим свойствам. Первоначально сбор мечей пробовали поручить ниндзя и самураям, однако тех настолько прельщала возможность обладания этими мечами, что они, в конечном итоге, предавали пославшего их сёгуна и оставляли мечи себе. Тогда и было решено поручить эту задачу Ситике, который мечом не пользовался, а потому они не должны были его прельстить. Но тут встала другая задача: как вообще заинтересовать Ситику покинуть свой остров и отправиться за мечами. Стратег Тогамэ нашла достаточно оригинальное решение. Персонажи --- Мечи ---
Причина редактирования: дополнение информации
![]() |
||
| Гость_OverFlow_* |
20.6.2010, 9:40 |
|
||
|
Карточка |
хорошая штука) мне нравится
правда ждать одной серии целый месяц - слегка утомляет |
||
20.6.2010, 16:22 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мне тоже понравилось, очень стильно и забавно.
|
||
21.6.2010, 22:15 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме глуповатое но сделано с душой. Это самое главное,что в нем цепляет. На первый взгляд ничего особенного но продолжаешь смотреть.
|
||
30.12.2011, 0:22 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
К рисовке не привык, история несильно заинтересовала.
|
||
18.7.2013, 15:12 |
|
|||
![]() ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Мне чертовски понравилось. *___* Как по мне - шикарное аниме. Очень доставляет своей атмосферой и яркими персонажами. Главная мысль и сюжет так вообще оставили меня очень довольным. Начало казалось очень предсказуемым и несколько скучным в этом плане, но чем дальше смотрел, тем сложнее становилось что-то предсказать. Последняя серия вообще доставляет настолько, насколько это возможно. Ну и, само собой, нельзя не уделить внимание стилю, в котором нарисовано аниме (Тоже очень понравился своей оригинальностью и тем, что помогает задавать атмосферу. Да и просто нахожу его красивым)). Наверное, не каждому он придётся по вкусу, но уже из-за этого можно назвать сериал необычным. Что касается музыки... не скажу, что нашёлся такой ост, который смог бы меня сильно зацепить, но музыка очень хорошо сочетается с происходящим и (да, скажу это ещё раз) помогает задавать атмосферу. По мне, так сериал вообще получился очень ярким и атмосферным, и в этом много что сыграло роль. Начиная с того, что действие происходит во времена древней Японии, и заканчивая элементарным присутствием в сериале рассказчика (который хоть и говорит очень мало, но тоже несколько помогает восприятию истории). В общем... я считаю, что это аниме вполне заслуживает просмотра.
Upd. Нет... про осты всё-таки наврал. Некоторые мне очень приглянулись |
||
![]() ![]() |