Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Katanagatari \\ Истории мечей, (приключения, фэнтези, романтика, драма)

Ответить в данную темуНачать новую тему
Бассара
сообщение 19.6.2010, 23:12 |

Искатель

Карточка
  • Из: Дарнасс

Название --- Истории мечей (катан)
Оригинальное название --- Sword Stories
Ромадзи --- Katanagatari
Год выпуска --- 2010г.
Жанр --- приключения, фэнтези, романтика, драма
Тип выпуска --- 12 эп. по 50 мин.
Режиссёр --- Мотонага Кэйтаро
Сценарист --- Уэдзу Макото, Нагацу Харуко, Матида Токо
Автор оригинала --- Нисио Исин
Первоисточник --- на основе серии ранобэ Нисио Исина
Производство ---
Аудитория --- без ограничений
Описание --- Действие происходит в средневековой Японии, приблизительно в период Эдо. Ясури Ситика принадлежит к редкой школе боевого искусства Кёторю. Приверженцы этой школы, хотя и считают себя "кэнси", сами мечи при этом не используют, применяя вместо этого особую технику. Предки Ситики участвовали в различных боях, сам же он спокойно живёт на удалённом острове со вместе со своей старшей сестрой Нанами. А других людей на острове нет. Однажды на остров приплыла девушка, Тогамэ. Она назвалась стратегом при нынешнем сёгуне. Оказалось, что сёгунат решил собрать все мечи, сделанные знаменитым мастером Сикидзаки Кики. Из всех его мечей, получивших, за свою необычность, название "хэнтайто", 12 были особенно выдающимися; каждый был уникален по своим свойствам. Первоначально сбор мечей пробовали поручить ниндзя и самураям, однако тех настолько прельщала возможность обладания этими мечами, что они, в конечном итоге, предавали пославшего их сёгуна и оставляли мечи себе. Тогда и было решено поручить эту задачу Ситике, который мечом не пользовался, а потому они не должны были его прельстить. Но тут встала другая задача: как вообще заинтересовать Ситику покинуть свой остров и отправиться за мечами. Стратег Тогамэ нашла достаточно оригинальное решение.

Персонажи ---

Ясури Ситика (яп. 鑢 七花?).
Сэйю: Хосоя Ёсимаса
Седьмой в роду пользователей стиля Кёторю. В начале повествования живёт на далёком острове с сестрой. Достаточно простодушен, до приезда Тогамэ не имел контактов с внешним миром, поэтому ему не хватает здравого смысла. В решении сложных вопросов привык полагаться на сестру. Физически сильный и крепкий, высокого роста, часто ходит полуобнажённым.
Тогамэ (яп. とがめ?).
Сэйю: Тамура Юкари
Управляет делами в армии Акудзари Татэмацу, одного из вассалов сёгуна. Себя называет «стратегом». Достаточно высокого мнения о своих способностях в этой области, поэтому часто ведёт себя надменно, хотя порой может впадать в панику. Боевых навыков практически нет. Невысокого роста, с чрезвычайно длинными волосами.

Мечи ---

Из тысячи мечей, которые сделал Сикидзаки Кики, эти 12 — самые выдающиеся. Каждый из них обладает каким-нибудь особым, зачастую сверхъестественным свойством (это объясняется тем, что Сикидзаки, помимо прочего, увлекался также алхимией и оккультными науками). Внешне большинство из них тоже не похожи на традиционную катану (а то и на меч вовсе), поэтому их общее название — «Хэнтайто:» (変体刀), что можно перевести, как «мечи странной формы». Однако, как сказала Тогамэ, «раз они сделаны в Японии, то это катаны [1]». Стоимость их такова, что за каждый можно купить одну страну.
Далее приводятся названия мечей [2]. Следует отметить, что названия иногда противоречат сущности мечей, например, меч, названный «Тупой», на самом деле — самый острый из них.

Дзэтто: Канна (絶刀 鉋), Рубанок
Дзанто: Намакура (斬刀 鈍), Тупой
Сэнто: Цуруги (千刀 鎩), Меч[3]
Хакуто: Хари (薄刀 針), Игла
Дзокуто: Ёрой (賊刀 鎧), Доспех
Со:то: Канадзути (双刀 鎚), Железный Молот
Акуто: Бита (悪刀 鐚), Мелкая монета
Бито: Кандзаси (微刀 釵), Заколка
О:то: Нокогири (王刀 鋸), Пила
Сэйто: Хакари (誠刀 銓), Отбор
Докуто: Мэкки (毒刀 鍍), Покрытие металлом
Энто: Дзю: (炎刀 銃), Пистолет
Примечание: Эти названия мечей являются также названиями томов романа и серий аниме.

Примечания
1. Т. е. 日本刀, досл. «японский меч».
2. По всей видимости, иероглифы названия подобраны таким образом, чтобы каждый содержал ключ 金, «металл». По этой причине некоторые иероглифы здесь имеют достаточно нестандартные чтения.
3. Слово «цуруги» (剣) обычно обозначает меч «вообще», включая мечи «европейского» типа.
Причина редактирования: дополнение информации

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Гость_OverFlow_*
сообщение 20.6.2010, 9:40 |

Карточка
  • Гости

хорошая штука) мне нравится

правда ждать одной серии целый месяц - слегка утомляет

Guyver
сообщение 20.6.2010, 16:22 |

Тру-отаку

Карточка

Мне тоже понравилось, очень стильно и забавно.

Miolner
сообщение 21.6.2010, 22:15 |

Летящий на драконе

Карточка

Аниме глуповатое но сделано с душой. Это самое главное,что в нем цепляет. На первый взгляд ничего особенного но продолжаешь смотреть.

Chemist
сообщение 30.12.2011, 0:22 |

Ветеран форума

Карточка
  • Из: 2D-sekai

К рисовке не привык, история несильно заинтересовала.

Anderson
сообщение 18.7.2013, 15:12 |

!

Карточка

Мне чертовски понравилось. *___* Как по мне - шикарное аниме. Очень доставляет своей атмосферой и яркими персонажами. Главная мысль и сюжет так вообще оставили меня очень довольным. Начало казалось очень предсказуемым и несколько скучным в этом плане, но чем дальше смотрел, тем сложнее становилось что-то предсказать. Последняя серия вообще доставляет настолько, насколько это возможно. Ну и, само собой, нельзя не уделить внимание стилю, в котором нарисовано аниме (Тоже очень понравился своей оригинальностью и тем, что помогает задавать атмосферу. Да и просто нахожу его красивым)). Наверное, не каждому он придётся по вкусу, но уже из-за этого можно назвать сериал необычным. Что касается музыки... не скажу, что нашёлся такой ост, который смог бы меня сильно зацепить, но музыка очень хорошо сочетается с происходящим и (да, скажу это ещё раз) помогает задавать атмосферу. По мне, так сериал вообще получился очень ярким и атмосферным, и в этом много что сыграло роль. Начиная с того, что действие происходит во времена древней Японии, и заканчивая элементарным присутствием в сериале рассказчика (который хоть и говорит очень мало, но тоже несколько помогает восприятию истории). В общем... я считаю, что это аниме вполне заслуживает просмотра.

Upd. Нет... про осты всё-таки наврал. Некоторые мне очень приглянулись grin.png

Ответить в данную темуНачать новую тему