Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Full Metal Panic! \\ Стальная тревога!, (приключения, комедия, романтика, меха)
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
zZDarkPhoenixZz
сообщение 4.7.2009, 16:29 |

Fallen Angel

Карточка
  • Из: НеверЛэнд город НеверСити

А я его там даже не помню))))как то не обратил внимания
Единственное что могу к этому отнести из того что помню-сцена где Чидори в рубашке убегает от кого то на крыше)

Не бывает безвыходных ситуаций
Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает
Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Miolner
сообщение 4.7.2009, 17:18 |

Летящий на драконе

Карточка

Было было я тоже помню ) Еще в одной из первых серий там ветер дует и юбку поднимает. Я тоже тогда не въехал зачем там фансервис)

zZDarkPhoenixZz
сообщение 4.7.2009, 22:28 |

Fallen Angel

Карточка
  • Из: НеверЛэнд город НеверСити

А затем,что если подумать он есть в каждом аниме и фмп не исключение)))

Не бывает безвыходных ситуаций
Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает
Separated
сообщение 5.7.2009, 8:46 |

старпер

I will be baack
Карточка
  • Из: хз

ну завуалированно то неплохо все-таки. там же ветер и юбка - вроде просто а как атмосферу подчеркивают - вспомните обстановку, диалог, обстоятельства. думаю вполне уместно.

еще был момент когда чидори исследовали и сагара отдал ей куртку свою, тоже как бы вроде есть - но в тему.
и про крышу тоже - вполне в тему - там то что в одежде чидори был жучок где-то запрятан а может и больше и она взяла шмот из отеля, как бы присутствует поднятый сабж, но завуалирован - ибо без этого никак по сюжету.

*Bangoro*
сообщение 27.9.2009, 17:11 |

Участник
**

Карточка

Стальная тревога... Можно сказать только одно - классика жанра "меха". Одно из тех аниме на которые должны равняться создатели новых сериалов

Да прибудет с вами Сила
Kristallin
сообщение 6.10.2009, 21:05 |

Ленивая перфекционистка

Карточка
  • Из: Центр бесконечности

Смотрела только первые два сезона и еще ову = )
Что ж, очень весело, местами глупо (>_>)~~, но от этого тоже весело xD В некоторых моментах первого сезона искренне надеялась, что это стёбная задумка авторов, а не тупой штамп голливудских фильмов) С коей надеждой прибываю и по сей день.
Кстати, Фумоффу лучше оценивать вообще отдельно xDD Жутко обаятельный и привлекательный...
Нэ, а как fumoffu переводится? ^^"
Эм, сам сюжет и мехи в неём в общем-то не запомнились)) Только комедия, одна лишь комедия ^.^

[Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту]|[Споp - способ yтвеpдить пpотивников в их заблyждениях]
Всем спокойной ночи, но, в случае апокалипсиса, удачи!

Separated
сообщение 7.10.2009, 16:50 |

старпер

I will be baack
Карточка
  • Из: хз

первый сезон рисовали гонзо - как экранизация новеллы неочень... если честно. имхо. сюжет здесь тоже - местами комедичен местами серьезен.

фумофу вообще серии - построены по отдельным рассказам из сборников Гато и особого смысла в основном сюжете не несут - с уклоном в йумор.

третий сезон на мой взгляд проработан отлично по сравнению с первым - спасибо студии Киото Анимейшен. экранизация в чем-то для кого-то даже лучше чем новелла, и хотя несет не всегда полный смысл - но та же замена двух учеников гаурона на двух учениц - по моему мнению - удачная задумка + нарисованны эти китаянки и анимированны очень сногсшибательно. так же есть сцена с близняшкой канаме в гонконге. так же третий сезон поднимает планку серьезности, это уже не то что было в 1 сезоне. а кто читал в новеллах что будет дальше тот и поймет что планка серьезности задирается потом очень и очень высоко, а ближе к концу - фмп становится уже какой-то военной драмой если честно с поражениями и подвигами на главе...

как классика не знаю, и вообще чего тут ровнятся. классика это роботек, макрос, ева - для меха. стальная тревога скорее всего не для кого не может быть каноном, так как рождена по ранобэ и экранизируется в современии, а студии что рисуют - та же гонзо выложилась не полностью - в рисовке часто выглядит сериал убого... работа Киото Анимейшен в несколько раз лучше в качестве реализации фонов, экшен моментов - но это извините меня какой год? - какая тут классика!

спасибо за внимание

лёля
сообщение 9.11.2010, 21:41 |

Генерал форума

Карточка
  • Из: нижний новгород

"Бродя" по форуму наткнулась на эту тему,ох и давно я её(тревогу) смотрела,но тогда очень понравилась,а сейчас -немного подзабыла,но всё же помнится главные герои периодически своими бесконечными недопонимания ми ситуации-веселили и радовали-одним словом -хорошее аниме grin.png

Lluvia
сообщение 19.11.2010, 8:42 |

Ветеран форума

Карточка
  • Из: Красноярск

Первый сезон понравился, второй слишком спокойный, а третий неожиданно динамичный и серьезный. Впервые сталкиваюсь с такими перескоками в сюжете. Тесса вроде симпатичная, но слабая. Хотелось бы чтобы Курц и Мао стали парой, но увы. Конец ожидала увидеть более романтичным и определенным.

JiRO
сообщение 26.1.2011, 16:57 |

Ветеран форума

За победу в онлайн-викторине "История"
Карточка

Года 3 назад смотрел, очень нравилось. Этим летом решил пересмотреть и чет не очень, хотя главные герои до сих пор нравятся... вроди все тоже, но ощущение уже не то. избаловал себя комедиями, наверно, или еще чего... Но все равно, это аниме НЕ ПЛОХОЕ(хоть и не шик). Мне не нравится одно, что именно русский- плохой персонаж. Это что издержки холодной войны? в 90х много всяких американских боевиков было, с такими персонажами из России. Ой как не хочется думать, что пример брали с сша..

Глаза видят, то что мы хотим видеть. Уши слышат, то что мы хотим слышать. И только сердце проявляет иннициативу.
Lluvia
сообщение 27.1.2011, 7:05 |

Ветеран форума

Карточка

Цитата(JiRO @ 26.1.2011, 20:57) *
Мне не нравится одно, что именно русский- плохой персонаж. Это что издержки холодной войны? в 90х много всяких американских боевиков было, с такими персонажами из России. Ой как не хочется думать, что пример брали с сша..

Тоже такое не нравится. Русские у американцев либо злодеи, либо алкаши, либо просто тупые. Порой даже смотреть не хочется дальше.
А по существу, аниме несмотря на военные действия, позитивное и интересное.

Адский Самурай
сообщение 27.1.2011, 17:33 |

Генерал форума

Карточка

Цитата
Русские у американцев либо злодеи, либо алкаши, либо просто тупые. Порой даже смотреть не хочется дальше

Ничего не поделаешь. Мы же тоже счетаем американцев тупыми.

JiRO
сообщение 28.1.2011, 18:22 |

Ветеран форума

За победу в онлайн-викторине "История"
Карточка

Цитата(Адский Самурай @ 27.1.2011, 21:33) *
Ничего не поделаешь. Мы же тоже счетаем американцев тупыми.

Россия и Соединенные Штаты это отдельная тема. Но каким макаром она всплыла в Японском аниме? как это понять? может оно делалось на заказ для американцев?

Глаза видят, то что мы хотим видеть. Уши слышат, то что мы хотим слышать. И только сердце проявляет иннициативу.
Turbo
сообщение 29.1.2011, 13:18 |

Умеренный отаку

Карточка

Я думаю, что делалось оно не на заказ, просто с расчетом на западный рынок. Вот и добавили туда русских дураков, чтобы понравиться зрителю

Гость_[Ootani-Eta]_*
сообщение 29.1.2011, 18:45 |

Карточка
  • Гости

Ау, народ, а как же капитан Калинин? Он что, тоже отрицательный персонаж и дурак?

Tohi
сообщение 20.9.2011, 18:45 |

Участник
**

Карточка

неплохо, можно потратить время, чтобы поднять немного настрой)

Chemist
сообщение 11.4.2012, 17:56 |

Ветеран форума

Карточка
  • Из: 2D-sekai

Фумоффу смотрел 5 минут. Так себе.

Anderson
сообщение 29.11.2012, 16:05 |

!

Карточка

Этот сериал давно был у меня на слуху, и я наконец-то до него добрался. Перед просмотром настраивал себя на то, что аниме будет по большей части серьёзным таким боевичком, поэтому обилие юмора в первых сериях меня несколько смутило. Просто есть ещё какое-то известное серьёзное аниме, в котором (вроде) есть девушка киборг (название не помню, но до него я тоже когда-нибудь доберусь). Я думал, что это либо оно, либо аналогичный сериал. Ну да ладно, это не столь важно.
Сегодня досмотрел первый сезон, могу сказать, что аниме хорошее. Не ожидал, что сериал про боевые действия может смотреться так легко и быть таким весёлым. Это для меня большой плюс, потому что военные боевички частенько меня утомляют. Сюжет и персонажи тоже радуют, смотреть интересно. Не помню, чтобы мне было скучно во время просмотра (разве что иногда утомлялся от просмотра большого количества серий подряд, но это совсем другое). В общем... если верить отзывам, и остальные два сезона действительно ничуть не хуже, я с радостью приступлю к просмотру))

Цитата(shensie @ 12.3.2009, 14:02) *
смотрела первую серию.
Ничего такого гениального или нового не вижу

...научил бы и меня кто-нибудь определять качество аниме по первой серии, а то смотрю все как дурак trollface.png

Rindzin
сообщение 29.11.2012, 19:59 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

Цитата(Anderson2517 @ 29.11.2012, 17:05) *
Просто есть ещё какое-то известное серьёзное аниме, в котором (вроде) есть девушка киборг (название не помню, но до него я тоже когда-нибудь доберусь). Я думал, что это либо оно, либо аналогичный сериал. Ну да ладно, это не столь важно.

Если ты про Ghost in the Shell, то вообще не сопоставимые вещи с Full Metal Panic.

Цитата
...научил бы и меня кто-нибудь определять качество аниме по первой серии, а то смотрю все как дурак trollface.png

Добольно ненадёжный метод. Так что смотри всё подряд, дропнуть можно всегда, и не только на первой серии. Я, бывало, бросал и на последней)

Anderson
сообщение 29.11.2012, 20:45 |

!

Карточка

Цитата(Rindzin @ 29.11.2012, 20:59) *
Если ты про Ghost in the Shell, то вообще не сопоставимые вещи с Full Metal Panic.

Да да, об этом. Не знаю как так получилось, но раньше они лежали у меня в голове на одной полке.

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему