Full Metal Panic! \\ Стальная тревога!, (приключения, комедия, романтика, меха) |
![]() ![]() |
12.3.2009, 13:02 |
|
|||
![]() Злодей ![]() ![]() ![]() Карточка |
смотрела первую серию.
Ничего такого гениального или нового не вижу |
||
21.3.2009, 21:08 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Особых впечатлений нет от FMP и FMP Новое задание!. Ну да интересно, цепанёт тебя где нибудь так в серединке, есть над чем посмеятся, но если речь идёт о FMP Fumoffu то впечатлений масса, хотя не впечатлений,а смех от происходящих действий и разговоров на экроне. Если сложить весь сериал вместе получится очень интересная, весёлая, даже в некотором роде серьёзная аниме. Я бы его назвал меха-приключения-экшн-комедия ну или что то в этом роде =)
|
||
22.3.2009, 12:21 |
|
|||
а по мне очень даже прикольная анимешка
Love is like the wind - I can't see it,but I can feel it... |
||
19.4.2009, 11:44 |
|
|||
Просмотрела все 3 сезона очень понравился... серьезный мульт с очень смешными моментами, особенно во 2 сезоне
пойду выпью чашечку кофе... ...следующий час я совершенно адекватен |
||
19.4.2009, 11:47 |
|
|||
Конец 3 сезона так и хочет сказать, что продолжение точно(!) будет... Так ли это???
пойду выпью чашечку кофе... ...следующий час я совершенно адекватен |
||
19.4.2009, 17:09 |
|
|||
|
старпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Когда смотрел в свое время - нравилось. Основа сюжета - бредова конечно - что гл.героиня содержит в мозгах технологии о которых сама не знает. Имхо. А вот дальше все неплохо - насчет агентуры. Дальнейшее развитие сюжета тоже почему-то приглянулось, все так близко по душе... Смотреть думаю - стоит, ибо неплохой мульт довольно.
|
||
20.4.2009, 1:16 |
|
|||
мега идиотизм. Годится только для начинающих анимешнегов, только им может ТАКОЕ понравится. имхо.
|
||
20.4.2009, 12:52 |
|
|||
|
как бы на вкус и цвет - все фломастеры разные... ибо кому понравилось - нас обласкали...
|
||
21.4.2009, 16:38 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
а мне понраилось - смешное и интересное аниме
|
||
21.4.2009, 17:28 |
|
|||
![]() пробегаю тут мимо... ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата(Valet) мега идиотизм если тебе не понравилось, то не обязательно называть ФМП идиотизмом. так же ИМХО неправильно называть людей, которым понравилось сие произведение Цитата(Valet) начинающих анимешнегов ибо действительно Цитата(Moran) на вкус и цвет - все фломастеры разные... .мне к примеру понравилось, в частности (я все-таки в большей степени поклонник комедии) ФМП Фуммофу. если оценивать все три сезона - то я увидел примерно следующее: 1)ФМП - все вместе - комедия, боевик, любовная линия - все на месте, ничего не забыли. 2)ФМП Фуммофу - чистая комедия, просмотр ведется из под стола (особенно впечатлила последняя серия). 3)ФМП Новое Задание - этот сезон я посмотрел только до 4 серии (прервался на просмотр Пожирателя Душ), но осталось впечатление, что это боевик. в ближайшее время собираюсь досмотреть.
Причина редактирования: умерил пыл + хватит ангажировать фразы
Иногда шаг вперед является результатом хорошего пинка сзади... |
||
10.5.2009, 22:51 |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
мега идиотизм. Годится только для начинающих анимешнегов, только им может ТАКОЕ понравится. имхо. 1:Я на 100% уверен что ты даже первый сезон не досмотрел(Вот когда ты посмотришь все 3 сезона+Ова-полностью,тогда мне будет интересно твое мнение) 2:Здесь просят сказать какие впечатления оставило аниме,а не кто те люди,которым оно понравилось 3:Я посмотрел свыше 100 разных аниме(не считая сезонов(И да!!!-я начинающий анимешник)) 4:Если тебе так не нравится словосочетание-Начинающий анимешник,объясни чем такой хам как ты лучше меня? 5:Ну и на последок аниме действительно порадовало тем,что оно веселое.Да и сюжетец забавный))) Всем советую к просмотру P.S Даже если мне не нравится какое либо аниме,я его досматриваю до конца,что бы иметь объективное мнение. А не только по первой серии(ну или первому десятку) Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
16.6.2009, 3:06 |
|
|||
![]() экспериментариус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
и поржать и порыдать
|
||
16.6.2009, 3:38 |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Хе хе .......
С первым постом я наверно мальца погорячился,Гомен Сорри за Оффтоп Не бывает безвыходных ситуаций Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает |
||
16.6.2009, 7:48 |
|
|||
|
Майя
продолжение да, четвертый сезон будет - в принципе те кто читал новеллы уже знают о чем даже. сам вот начал читать неделю назад новеллы... да плюс инфу увидел по какой из них будет 4 сезон. если кто не читал - могу написать спойлерный "желтый" пост - чтоб кто хотел почитал. остальным же кому нарвится сериал и хочется продолжения - советую почитать, кто не сделал этого ранее, эти самые новеллы. по мне так 4 сезон будет печальным... хотя и полным очень стремительных событий. zZDarkPhoenixZz а я с твоим постом первым согласен - ибо посмотрел когда третий сезон - понял что "тревога" далеко не для начинающих... да и вообще что за глупость - начинающий не начинающих. это только идиоты придумывают мерится письками простите меня. а если ты - адекватный зритель, да тебе есть что сказать - с чего бы это делать какие-то градации. глянь любой мультик - хоть комедию, хоть мега серьезно завуалированный - если тебе есть что грамотно сказать по сабжу, почему это тебя не должны слушать - только потому что пробег - просмотр одного сериала?! |
||
16.6.2009, 14:12 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Лично я так и не смогла посмотреть 3 сезон,не нашла,но очень хотела. В FMP Влюбилась с первых серий. И смотрела с удовольствием,отдыхая душой. Переживала за героев когда они оказывались в сложных ситуациях, смеялась над выходками Сагары,и потом еще пару раз пересматревала.
Moran, пожалуйста напиши спойлер,очень прошу. И если можешь ссылку где новеллы найти можно,а*умоляющие глазки маленького щенка* Люби не то, что хочется любить,а то что можешь,то чем обладаешь. Я здесь:http://zhurnal.lib.ru/m/mitrofanowa_galina_wasilxewna/ |
||
16.6.2009, 16:14 |
|
|||
|
Geila
про содержание третьего сезона - относительно со спойлерами можешь почитать в теме про третий сезон - я отписывал - когда залпом глянул. что касается 4 сезона. действия будут проходить в токио, влюбившийся в чидори, в третьем сезоне - и сказавший при встрече с ней - леонард тестароса, начнет активные действия по похищению оной. (здесь и влюбленность и нажива скорее всего в плане "черных технологий" в чидори. по-началу леонард встречается с сетрой на кладбище родителей, и обоих даже прикрывают as, но битвы не происходит - по "кладбищенским" соображениям. но происходит конфронтация брата и сестры. всю информацию о чидори, мифрил затирает подкупом, ложной информацией и искуственным интелектом - забивая даже форумы интернета. где-то происходит сообщение - ложное что орудует маньяк, убивший много человек. после этого случаются некие события и леонард встречается с сагарой и канаме, заставая их в квартире, и напрямую заявляет что если канаме не пойдет с ним, то всех ждет аццкий поворот событий. естественно сагара и канаме против, но леонард всего лишь какбы предупреждает - обвиняя и демаскирую сагару - что он убийца который убил в несколько раз больше людей чем объявленный маньяк. что он убивал не только виновных - а из-за него страдали и зеленые новобранцы которых он подрывал в грузовиках, и цивилы - стоявшие на линии огня. но чидори ему еще доверяет свою безопасность. псоле этого - следует доклад от сагары в мифрил, что дескать, "ангела" надо срочно прятать. и даже создается план - увести с токио чидори канаме на базу острова Мерида. той же ночью сагара и канаме покидают квартиру в которой их настиг с разговором леонард со своими маленькими as - аластор, они несколько раз меняют маршруты и машины за ночь и наконец остаются ждать в микроавтобусе эвакуационный вертолет в каком-то богом забытом месте - точнее парковке рядом с местным парком. агент с кодовым имем тень - до этого был выключен аласторами леонарда и поэтому не смог противостоять вторжению леонарда в квартиру, на связь тень так и не вышла. хотя леонард и оставил ее в живых - она с этого момента догоняла соске и канаме. стремительные события начинаются уже тогда - когда соске получает в микроавтобусе передачу что в целях безопасности - в вертолете припрятали арбалест. а мигом позже передают по радио сообщение что в сиднее произошел теракт, как раз в том здании где располагается штаб квартира мифрила. после этого начинаются косяки со связью и все базы мифрила подвергаются неожиданным атакам. никто не знает чем глушится связь - спутники, интернет - все падает - выдвигаются теории что амальгама и леонард смогли предугадать - действие солнечных пятен которые гулшат свзяь, а так же теории о том что амальгама изобрели такую технологию сами. в любом случае - соске замечает что машину начинают окружать аласторы и вражеские бойцы - он начинает убегать и по пути успевает сказать спасательному вертолету о новой точке рандеву. сбив на машине нескольких аласторов, получив несколько ранений и убив с десяток вражеских солдат, разбив машину он уводит канаме. по пути - от гранаты соске попадает осколок в школьника, соске чуть не сбивает пару прохожих... и канаме начинает видеть - что соске убийца... соске все таки успевает попасть в парк с канаме и помечает лэндинг зон (зону посадки) - дымом. вертолет зависает и начинает их прикрывать с пулеметов, но у врага находятся портативные ракеты - которые обходят технологии невидимости мифрила и вертолет эпически взрывается - убивая и весь экипаж - которых знал соске и канаме. тут надо было поставить точку - но заявляет о себе арбалест. ал говорит нечто вроде - боевая машина арикс-7, если есть пилоты способные управлять боевой еденицей, пройдите идентификацию. соске кричит в овтет. и ал подтверждая - личность уруз-7, выходит из огня. в это время на острове мерида чиниться деданан, и остров подвергается атаке - сперва крылатые ракеты, потом авиабомбардировки, потом высадка из воды трех бегемотов и десанта. некоторые ракеты и бомбардировщики удается сбить - но потери огромные. потеряно много боевых едениц, подъемник авиаангара забивает - и база остается без авиаподдержки. + атакуют бегемоты с лямбда-драйверами, а единственный кто мог бы с ними биться - был соске на арбалесте, который в это время метался по токио. в любом случае - собирается некий оплот - в лице нескольких м9, дистанционных м6. курц, мелисса, крузо и еще несколько пилотов отчаянно сдерживают бегемотов - в то время как деданан готовят к экстренному отплытию, вспоминается момент когда Курц смог серьезно повредить бегемота выстрелом из снайперской винтовки (см 1 сезон). Мелиисе в ходе бесцельного боя удается замтеить что одна из надводных мин таки повредила Бегемота. с чего делается вывод - что победить лямбда-драйверный as можно, но атаковать надо когда пилот врага не ожидает этого и не может сконцентрировать эмоциональный щит на угрозе. пока тереза тестароса пытается координировать оборонительные действия, на нее сыплются ссообщения об потярях на базе. у курца появляется план как победить бегемотов, он использует одну из новейших технологий - очки или сенсор на своем as, который показывает сосредотачение эмоционального щита, создаваемого лямбда-драйвером вокруг as - бегемота в данной битве. он посылает чтобы m9 с модифицированными паладиевыми двигателями атаковали одного из бегемотов с воды, так же несколько управляемых дистанционно m6 будут атаковать из засады тот же бегемот. в итоге - потеряв бдительность и метая сосредоточение щита из стороны в сторону пилот бегемота таки неожидает выстрела из 57 мм винтовки курца, что курц и делает - но выстрел проходит мимо кокпита и бегемот продолжает сражение но с серьезными поврежедниями. психанув, один из пилотов m9 начинает безумную атаку на этого бегемота, и тот естественно разрывает первого на куски ударом лямбда-драйвера. в это время курц делает второй выстрел и бегемот с пробитым кокпитом - теряя пилота замирает на месте. со вторым бегемотом в это время бьется мелисса мао, и бегемот загоняет ее уже в положение когда as просто лежит на земле с разряженными конденсаторами. помогает опять курц, выстрелом он отвлекает внимание - и из под ног бегемота - as мелиссы уносит еще один m9 - пилота кастеро - покареженный до неузнаваемости. унося мелиссу, он падает под пулями бегемота, потом снова встает, оставляет as мелиссы за скалой и идет в бой... где трагически погибает. курц выносит этому беегмоту его основное оружие - гаубицу, попадая прямо в ствол откуда в один момент вылетал снаряд. тереза сообщает что нужно еще немного времени - чтобы можно было сваливать на деданане, и призывает всех пилотов as возвращаться. но курц обрывает свзяь и вместе с крузо они продолжают бой, сдерживая бегемотов. мелисса ловит странный глюк, белого тигра - который выводит ее из джунглей в которых она потерялась, сквозь патрули десантников врага. эпическое сражение кончается тем что мардукас сообщает о том что все могут погружаться на деданан, хотя и реактор от недозарядки потом будт убит - все же это единственный способ и тереза соглашается на смерть реактора во имя спасения. калинин, тереза, янг и ряд соладт SRT покидают штаб и через подземные сооружения бегут к деданану, но к ним на перехват выходят десантники амальгам. калинин остается в коридорах для прикрытия, пехота погибает в перестрелке... тереза и янг нарываются на 4 солдат, и янг убивает двоих и ловит пару очередей в живот. двое оставшихся солдат уже были готовы глумиться над тессой, но ее спасает мелисса, добравшаяся хз какими дебрями... девушки тащят раненого янга к деданану, происходит погрузка и отплытие. калинин пропадает без вести. на уплывающем деданане, тереза дает приказ открыть - один из лифтов в ангар, но амальгама предусмотрели отступление - поставив на пути деданана бегемот, тереза дает приказ таранить... в это время бегемота неожиданно расстреливают сверху - курц и крузо, которые на покареженных as узодят на лифте в ангары деданана. параллельно этим событиям соске и канаме продолжают удирать, и теперь уже на арбалесте. на одной из крыш высоток им удается скрыться от врага где начинается промывание мозгов от канаме, дескать - если бы она мирно не ушла с леонардом - ничего бы подобного не было, да к тому же на ее телефон приходит сообщение что школа дзиндай заминирована и прикрепленна в атаче фотка - киоко обвязанной взрывчаткой. канаме начинает винить себя... соске не хочет чтобы школьники пострадали и собирается их спасти. канаме начинает его критиковать - что один он ничего не сделает, что даже арикс-7 не подберется, так как вокруг шоклы понавтыкали уже кучу разных датчиков, а бомбы в любом случае сдетанируют от нажатия кнопки... соске вырубает ее шокером и прячет в водном резервуаре, забирает телефон и начинает ложную игру смсками и звонками с одним из лидеров амальгам - курамой. сам он говрит о ложной встрече. и начинает разрабатывать с алом план. что соске пройдет незамеченным к школе, попробует снять несколько датчиков, и потом будет проводить операцию - позвонив одному из своих хороших знакомых с целью объявления пожарной тревоги в школе, пока школьники будут выходить - ал будет глушить все радиоволны - вклюбчая и сигнал к бомбам, в беспилотном и видимом режиме. у ала дурные предчувствия. он говрит. - не оставляйте меня, у меня предчувствие. - какое еще? - я думаю мы сегодня расстанемся... соске идет в бой, снимает трех часовых, отключает ряд датчиков, позже звонит от безвыходности по одному секретному номеру. в школе срабатывает пожарная тревога... начинается вывод школьников. курама не может взорвать бомбу, так как арбалест глушит сигнал. арбалест продолжает глушить сегнал хотя его и расстреливают с рпг. в это время, соске подниматеся на крышу и ищет киоко - птыается разминировать бомбу... но сзади его подстерегает курама и ряд солдат. соске не может отпустить взрыватель который он разминирует - ибо бомба мгновенно взорвется, он сидит под прицелом. на крышу поднимается якобы учительница - на самом деле это "тень" и она помогает соске отметелить гадов - курама получает несоклько пуль в бронежилет и бежит. соске успевает разминировать бомбу. на протяжении этого процесса он объясняется с киоко... она винит кану за то что она лучшая подруга и ничего не сказала, что даже когда захватывали самолет - в курсе дела были только соске и кана... соске молчит... извиняется. тень до этого момента кстати - уносит кану - ибо она видела как соске спрятал ее в резервуаре, уносит кану в автомобиль. леонарду сообщеют о том что видели как некую девушку другая девушка несла в автомоблиь марки тойота альфард. арбалест разрядив батарею заглушки на беспилотнике умчался куда-то в город, но вышел потом на связь с соске. соске и не знал - как поврежден тот - он знал что арбалест был под обстрелом ракетниц. он освобождал невинных... арабалест сообщил о том что рядом четрые вражеских as типа чодар, соске запросил чтобы тот убежал от них и подобрал его. соске садился в арбалест - и садясь, крикнул киоко что рад был учиться и видиться с одноклассниками... он забрал тень и киоко манипуляторами и высадил их в безопасном месте. улоняясь от вражеской атаки, в киоко попала шрапнель - собку ее одежда пропиталсь кровью - довльно опасное ранение... соске не знал, жива она или мертва, повреждены ли внутренние органы - он проклинал себя за то что пострадала киоко... тень сказала что окажет ей первую помощь и отвезет в больницу... соске в ярости пошел сражаться с чоадарами посреди улиц города... это видели школьники... четрые чодара пали довльно быстро... но позже ал сообщил о приближении большегрузного самолета... с него высадился старнный as - ал так и не смог определить какого он типа, все что было замтено - истинные возможности должны быть в несколько раз лучше чем у чодара. цитата. в моей базе данных нет моделей бронероботов, соответствующих таким параметрам, – доложил ал. – попытайся оценить его возможности. – мощность двигательной установки, маневренность и скрытность намного превосходят тип «чодар». велика вероятность, что машина противника оснащена лямбда-драйвером. оценить остальные параметры не представляется возможным. – я согласен с твоей оценкой. что дальше? – он очень опасен. рекомендую немедленное отступление. – думаешь, мы сможем? – никак нет. – мы снова единодушны в оценке. противник атаковал с пустыми руками. у него не заметно было ни автоматической пушки, ни иного огнестрельного оружия. бронеробот, не обращая внимания на соске, повернул голову в сторону учеников, столпившихся на школьном дворе, и грациозно подбоченился. – итак, сагара соске, – из внешних динамиков раскатился спокойный и холодный голос молодого человека, которого он прекрасно знал. – я не имею намерений брать этих людей в заложники. не вижу в этом смысла. но я должен предупредить тебя последний раз. ты не собираешь сдаться и отдать девушку, верно? – ты знаешь, что я отвечу, – проговорил соске, зная, что одноклассники в школьном дворе слышат его голос. – так я и думал, – сказал леонард. – но, знаешь, такая наглость... ты считаешь, что это круто? – о чем ты говоришь? – скоро узнаешь. терпеть не могу таких как ты. соске ничего не ответил, и противник расправил «крылья» на плечах. его ступни оторвались от асфальта, как будто гравитация исчезла. воздух вокруг задрожал зыбким маревом, и пыльные облака плавно потекли, завиваясь кольцом у его ног, когда бронеробот грациозно поднялся над землей. он не прыгнул, оттолкнувшись от мостовой. в итоге, леонард так отделал арбалеста и соске... цитата. – реактор заглушен. генератор... остановлен. все конденсаторы вышли из строя. рекомендуется покинуть машину и... спа...саться… тишина. лишившись манипуляторов и ступоходов, с разбитой головой и вскрытым корпусом, ARX-7 представлял собой совершенную развалину. мягкий ветерок пошевелил шторы за разбитыми окнами классов, повеял через внутренний дворик школы, где лежал стальной гигант, жизнь которого утекла, как вода в трещину, и где другой гигант попирал его бессильное тело. – молодец, ал, – проговорил пилот. дуло его пистолета тряслось и ходило ходуном. – твоя отставка… принята. соске стрелял с пистолета в as леонарда... но было тщетно. тот был готов уже убить сагару... но пришла канаме, которая ушла от тени... канаме согласилась покинуть токио с леонардом... соске израненый... прокричал что вернет канаме... тень отвезла киоко в больницу а после исчезла... что стало с соске... он вылез из угробленного бездыханного арбалеста и израненый зашагал прочь... он добрался до своего штаба-фургона и перевязава раны провалялся в нем несколько дней. единственное что он сделал - посмотрел в интернете, жива ли киоко - он нашел ее в списке доставленных в больницу. про мифрил он ничего не знал и считал что мифрила уже нет и все кого он там знал - мертвы... калинин - не вышел на связь по нейтральным линиям... он был абсолютно один... соске пришел в школу, но его многие ненавидели... все знали кто он, и что произошло... он вышел к доске и сказал что собирается вернуть канаме... таким должен быть 4 сезон, хотя в пересказе есть и ошибки - просто в лом переписывать. я тут прочитал еще одну новеллу, и могу вкратце расскзаать что дальше. а все новеллы - можно скачать тут http://www.fansubs.ru/forum/ там есть один человек - Тимофей, который и перевел новеллы на русский, за что ему огромнейшее спасибо, его труд просто колоссален. лично я читал его переводы - с большим упоением. ну и цитаты я использовал из его переводов. так что вся честь и хвала только ему. п.с. если хочешь еще что по вселенной, стучи в аську. |
||
24.6.2009, 18:17 |
|
|||
![]() экспериментариус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
|
||
25.6.2009, 11:33 |
|
|||
|
чидори ))))
|
||
4.7.2009, 4:39 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Классная вещь.драма,комедия,боевик,красивые девушки - всё в одном флаконе
|
||
4.7.2009, 11:35 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Сериал вельма неплох и меха красиво сделаны и персонажи приятные но вот к чему там фансервис вообще?
|
||
![]() ![]() |