Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Full Metal Panic! \\ Стальная тревога!, (приключения, комедия, романтика, меха)
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
shensie
сообщение 12.3.2009, 13:02 |

Злодей

Карточка
  • Из: Волгоград

смотрела первую серию.
Ничего такого гениального или нового не вижу

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
True_Angel
сообщение 21.3.2009, 21:08 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Лутше незнать это место.... Серьёзно

Особых впечатлений нет от FMP и FMP Новое задание!. Ну да интересно, цепанёт тебя где нибудь так в серединке, есть над чем посмеятся, но если речь идёт о FMP Fumoffu то впечатлений масса, хотя не впечатлений,а смех от происходящих действий и разговоров на экроне. Если сложить весь сериал вместе получится очень интересная, весёлая, даже в некотором роде серьёзная аниме. Я бы его назвал меха-приключения-экшн-комедия ну или что то в этом роде =)

Лилигро
сообщение 22.3.2009, 12:21 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Петербург

а по мне очень даже прикольная анимешка catty63.GIF Особенно много внимания уделили характерам героев и графике.По мне весело и иентересно.

Love is like the wind - I can't see it,but I can feel it...
Майя
сообщение 19.4.2009, 11:44 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Самарская область, г. Тольятти, Центральный район, пр. Озерный 66

Просмотрела все 3 сезона очень понравился... серьезный мульт с очень смешными моментами, особенно во 2 сезоне hurey.gif

пойду выпью чашечку кофе...
...следующий час я совершенно адекватен
Майя
сообщение 19.4.2009, 11:47 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Самарская область, г. Тольятти, Центральный район, пр. Озерный 66

Конец 3 сезона так и хочет сказать, что продолжение точно(!) будет... Так ли это???

пойду выпью чашечку кофе...
...следующий час я совершенно адекватен
Separated
сообщение 19.4.2009, 17:09 |

старпер

I will be baack
Карточка
  • Из: хз

Когда смотрел в свое время - нравилось. Основа сюжета - бредова конечно - что гл.героиня содержит в мозгах технологии о которых сама не знает. Имхо. А вот дальше все неплохо - насчет агентуры. Дальнейшее развитие сюжета тоже почему-то приглянулось, все так близко по душе... Смотреть думаю - стоит, ибо неплохой мульт довольно.

Valet
сообщение 20.4.2009, 1:16 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Донецк

мега идиотизм. Годится только для начинающих анимешнегов, только им может ТАКОЕ понравится. имхо.

Separated
сообщение 20.4.2009, 12:52 |

старпер

I will be baack
Карточка

как бы на вкус и цвет - все фломастеры разные... ибо кому понравилось - нас обласкали...

нишуаль
сообщение 21.4.2009, 16:38 |

Житель форума

Карточка
  • Из: Челябинск

а мне понраилось - смешное и интересное аниме

Ichigo
сообщение 21.4.2009, 17:28 |

пробегаю тут мимо...

Карточка
  • Из: Марьиной Из: Рощи

Цитата(Valet)
мега идиотизм

если тебе не понравилось, то не обязательно называть ФМП идиотизмом. так же ИМХО неправильно называть людей, которым понравилось сие произведение
Цитата(Valet)
начинающих анимешнегов
ибо действительно
Цитата(Moran)
на вкус и цвет - все фломастеры разные...
.
мне к примеру понравилось, в частности (я все-таки в большей степени поклонник комедии) ФМП Фуммофу.
если оценивать все три сезона - то я увидел примерно следующее:
1)ФМП - все вместе - комедия, боевик, любовная линия - все на месте, ничего не забыли.
2)ФМП Фуммофу - чистая комедия, просмотр ведется из под стола (особенно впечатлила последняя серия).
3)ФМП Новое Задание - этот сезон я посмотрел только до 4 серии (прервался на просмотр Пожирателя Душ), но осталось впечатление, что это боевик. в ближайшее время собираюсь досмотреть.
Причина редактирования: умерил пыл + хватит ангажировать фразы

Иногда шаг вперед является результатом хорошего пинка сзади...
zZDarkPhoenixZz
сообщение 10.5.2009, 22:51 |

Fallen Angel

Карточка
  • Из: НеверЛэнд город НеверСити

Цитата(Valet @ 20.4.2009, 1:16) *
мега идиотизм. Годится только для начинающих анимешнегов, только им может ТАКОЕ понравится. имхо.

1:Я на 100% уверен что ты даже первый сезон не досмотрел(Вот когда ты посмотришь все 3 сезона+Ова-полностью,тогда мне будет интересно твое мнение)
2:Здесь просят сказать какие впечатления оставило аниме,а не кто те люди,которым оно понравилось
3:Я посмотрел свыше 100 разных аниме(не считая сезонов(И да!!!-я начинающий анимешник))
4:Если тебе так не нравится словосочетание-Начинающий анимешник,объясни чем такой хам как ты лучше меня?
5:Ну и на последок аниме действительно порадовало тем,что оно веселое.Да и сюжетец забавный)))
Всем советую к просмотру
P.S Даже если мне не нравится какое либо аниме,я его досматриваю до конца,что бы иметь объективное мнение.
А не только по первой серии(ну или первому десятку)

Не бывает безвыходных ситуаций
Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает
смит
сообщение 16.6.2009, 3:06 |

экспериментариус

I will be baack
Карточка
  • Из: сити Волгоград

и поржать и порыдать

zZDarkPhoenixZz
сообщение 16.6.2009, 3:38 |

Fallen Angel

Карточка
  • Из: НеверЛэнд город НеверСити

Хе хе .......
С первым постом я наверно мальца погорячился,Гомен
Сорри за Оффтоп

Не бывает безвыходных ситуаций
Бывают ситуации выход из которых вас не устраивает
Separated
сообщение 16.6.2009, 7:48 |

старпер

I will be baack
Карточка

Майя

продолжение да, четвертый сезон будет - в принципе те кто читал новеллы уже знают о чем даже. сам вот начал читать неделю назад новеллы... да плюс инфу увидел по какой из них будет 4 сезон. если кто не читал - могу написать спойлерный "желтый" пост - чтоб кто хотел почитал. остальным же кому нарвится сериал и хочется продолжения - советую почитать, кто не сделал этого ранее, эти самые новеллы. по мне так 4 сезон будет печальным... хотя и полным очень стремительных событий.

zZDarkPhoenixZz

а я с твоим постом первым согласен - ибо посмотрел когда третий сезон - понял что "тревога" далеко не для начинающих... да и вообще что за глупость - начинающий не начинающих. это только идиоты придумывают мерится письками простите меня. а если ты - адекватный зритель, да тебе есть что сказать - с чего бы это делать какие-то градации. глянь любой мультик - хоть комедию, хоть мега серьезно завуалированный - если тебе есть что грамотно сказать по сабжу, почему это тебя не должны слушать - только потому что пробег - просмотр одного сериала?!

Geila
сообщение 16.6.2009, 14:12 |

Житель форума

Карточка
  • Из: воркута

Лично я так и не смогла посмотреть 3 сезон,не нашла,но очень хотела. В FMP Влюбилась с первых серий. И смотрела с удовольствием,отдыхая душой. Переживала за героев когда они оказывались в сложных ситуациях, смеялась над выходками Сагары,и потом еще пару раз пересматревала.
Moran, пожалуйста напиши спойлер,очень прошу. И если можешь ссылку где новеллы найти можно,а*умоляющие глазки маленького щенка*

Люби не то, что хочется любить,а то что можешь,то чем обладаешь.
Я здесь:http://zhurnal.lib.ru/m/mitrofanowa_galina_wasilxewna/
Separated
сообщение 16.6.2009, 16:14 |

старпер

I will be baack
Карточка

Geila
про содержание третьего сезона - относительно со спойлерами можешь почитать в теме про третий сезон - я отписывал - когда залпом глянул.

что касается 4 сезона.

действия будут проходить в токио, влюбившийся в чидори, в третьем сезоне - и сказавший при встрече с ней - леонард тестароса, начнет активные действия по похищению оной. (здесь и влюбленность и нажива скорее всего в плане "черных технологий" в чидори.

по-началу леонард встречается с сетрой на кладбище родителей, и обоих даже прикрывают as, но битвы не происходит - по "кладбищенским" соображениям. но происходит конфронтация брата и сестры.

всю информацию о чидори, мифрил затирает подкупом, ложной информацией и искуственным интелектом - забивая даже форумы интернета. где-то происходит сообщение - ложное что орудует маньяк, убивший много человек.

после этого случаются некие события и леонард встречается с сагарой и канаме, заставая их в квартире, и напрямую заявляет что если канаме не пойдет с ним, то всех ждет аццкий поворот событий. естественно сагара и канаме против, но леонард всего лишь какбы предупреждает - обвиняя и демаскирую сагару - что он убийца который убил в несколько раз больше людей чем объявленный маньяк. что он убивал не только виновных - а из-за него страдали и зеленые новобранцы которых он подрывал в грузовиках, и цивилы - стоявшие на линии огня. но чидори ему еще доверяет свою безопасность.

псоле этого - следует доклад от сагары в мифрил, что дескать, "ангела" надо срочно прятать. и даже создается план - увести с токио чидори канаме на базу острова Мерида.

той же ночью сагара и канаме покидают квартиру в которой их настиг с разговором леонард со своими маленькими as - аластор, они несколько раз меняют маршруты и машины за ночь и наконец остаются ждать в микроавтобусе эвакуационный вертолет в каком-то богом забытом месте - точнее парковке рядом с местным парком.

агент с кодовым имем тень - до этого был выключен аласторами леонарда и поэтому не смог противостоять вторжению леонарда в квартиру, на связь тень так и не вышла. хотя леонард и оставил ее в живых - она с этого момента догоняла соске и канаме.

стремительные события начинаются уже тогда - когда соске получает в микроавтобусе передачу что в целях безопасности - в вертолете припрятали арбалест. а мигом позже передают по радио сообщение что в сиднее произошел теракт, как раз в том здании где располагается штаб квартира мифрила. после этого начинаются косяки со связью и все базы мифрила подвергаются неожиданным атакам. никто не знает чем глушится связь - спутники, интернет - все падает - выдвигаются теории что амальгама и леонард смогли предугадать - действие солнечных пятен которые гулшат свзяь, а так же теории о том что амальгама изобрели такую технологию сами. в любом случае - соске замечает что машину начинают окружать аласторы и вражеские бойцы - он начинает убегать и по пути успевает сказать спасательному вертолету о новой точке рандеву. сбив на машине нескольких аласторов, получив несколько ранений и убив с десяток вражеских солдат, разбив машину он уводит канаме. по пути - от гранаты соске попадает осколок в школьника, соске чуть не сбивает пару прохожих... и канаме начинает видеть - что соске убийца...

соске все таки успевает попасть в парк с канаме и помечает лэндинг зон (зону посадки) - дымом. вертолет зависает и начинает их прикрывать с пулеметов, но у врага находятся портативные ракеты - которые обходят технологии невидимости мифрила и вертолет эпически взрывается - убивая и весь экипаж - которых знал соске и канаме.

тут надо было поставить точку - но заявляет о себе арбалест. ал говорит нечто вроде - боевая машина арикс-7, если есть пилоты способные управлять боевой еденицей, пройдите идентификацию. соске кричит в овтет. и ал подтверждая - личность уруз-7, выходит из огня.

в это время на острове мерида чиниться деданан, и остров подвергается атаке - сперва крылатые ракеты, потом авиабомбардировки, потом высадка из воды трех бегемотов и десанта. некоторые ракеты и бомбардировщики удается сбить - но потери огромные. потеряно много боевых едениц, подъемник авиаангара забивает - и база остается без авиаподдержки. + атакуют бегемоты с лямбда-драйверами, а единственный кто мог бы с ними биться - был соске на арбалесте, который в это время метался по токио. в любом случае - собирается некий оплот - в лице нескольких м9, дистанционных м6.

курц, мелисса, крузо и еще несколько пилотов отчаянно сдерживают бегемотов - в то время как деданан готовят к экстренному отплытию, вспоминается момент когда Курц смог серьезно повредить бегемота выстрелом из снайперской винтовки (см 1 сезон). Мелиисе в ходе бесцельного боя удается замтеить что одна из надводных мин таки повредила Бегемота. с чего делается вывод - что победить лямбда-драйверный as можно, но атаковать надо когда пилот врага не ожидает этого и не может сконцентрировать эмоциональный щит на угрозе.

пока тереза тестароса пытается координировать оборонительные действия, на нее сыплются ссообщения об потярях на базе. у курца появляется план как победить бегемотов, он использует одну из новейших технологий - очки или сенсор на своем as, который показывает сосредотачение эмоционального щита, создаваемого лямбда-драйвером вокруг as - бегемота в данной битве. он посылает чтобы m9 с модифицированными паладиевыми двигателями атаковали одного из бегемотов с воды, так же несколько управляемых дистанционно m6 будут атаковать из засады тот же бегемот. в итоге - потеряв бдительность и метая сосредоточение щита из стороны в сторону пилот бегемота таки неожидает выстрела из 57 мм винтовки курца, что курц и делает - но выстрел проходит мимо кокпита и бегемот продолжает сражение но с серьезными поврежедниями. психанув, один из пилотов m9 начинает безумную атаку на этого бегемота, и тот естественно разрывает первого на куски ударом лямбда-драйвера. в это время курц делает второй выстрел и бегемот с пробитым кокпитом - теряя пилота замирает на месте. со вторым бегемотом в это время бьется мелисса мао, и бегемот загоняет ее уже в положение когда as просто лежит на земле с разряженными конденсаторами. помогает опять курц, выстрелом он отвлекает внимание - и из под ног бегемота - as мелиссы уносит еще один m9 - пилота кастеро - покареженный до неузнаваемости.

унося мелиссу, он падает под пулями бегемота, потом снова встает, оставляет as мелиссы за скалой и идет в бой... где трагически погибает. курц выносит этому беегмоту его основное оружие - гаубицу, попадая прямо в ствол откуда в один момент вылетал снаряд.

тереза сообщает что нужно еще немного времени - чтобы можно было сваливать на деданане, и призывает всех пилотов as возвращаться. но курц обрывает свзяь и вместе с крузо они продолжают бой, сдерживая бегемотов.

мелисса ловит странный глюк, белого тигра - который выводит ее из джунглей в которых она потерялась, сквозь патрули десантников врага.

эпическое сражение кончается тем что мардукас сообщает о том что все могут погружаться на деданан, хотя и реактор от недозарядки потом будт убит - все же это единственный способ и тереза соглашается на смерть реактора во имя спасения.

калинин, тереза, янг и ряд соладт SRT покидают штаб и через подземные сооружения бегут к деданану, но к ним на перехват выходят десантники амальгам. калинин остается в коридорах для прикрытия, пехота погибает в перестрелке... тереза и янг нарываются на 4 солдат, и янг убивает двоих и ловит пару очередей в живот. двое оставшихся солдат уже были готовы глумиться над тессой, но ее спасает мелисса, добравшаяся хз какими дебрями... девушки тащят раненого янга к деданану, происходит погрузка и отплытие. калинин пропадает без вести.

на уплывающем деданане, тереза дает приказ открыть - один из лифтов в ангар, но амальгама предусмотрели отступление - поставив на пути деданана бегемот, тереза дает приказ таранить... в это время бегемота неожиданно расстреливают сверху - курц и крузо, которые на покареженных as узодят на лифте в ангары деданана.

параллельно этим событиям соске и канаме продолжают удирать, и теперь уже на арбалесте. на одной из крыш высоток им удается скрыться от врага где начинается промывание мозгов от канаме, дескать - если бы она мирно не ушла с леонардом - ничего бы подобного не было, да к тому же на ее телефон приходит сообщение что школа дзиндай заминирована и прикрепленна в атаче фотка - киоко обвязанной взрывчаткой. канаме начинает винить себя... соске не хочет чтобы школьники пострадали и собирается их спасти.

канаме начинает его критиковать - что один он ничего не сделает, что даже арикс-7 не подберется, так как вокруг шоклы понавтыкали уже кучу разных датчиков, а бомбы в любом случае сдетанируют от нажатия кнопки...

соске вырубает ее шокером и прячет в водном резервуаре, забирает телефон и начинает ложную игру смсками и звонками с одним из лидеров амальгам - курамой. сам он говрит о ложной встрече. и начинает разрабатывать с алом план. что соске пройдет незамеченным к школе, попробует снять несколько датчиков, и потом будет проводить операцию - позвонив одному из своих хороших знакомых с целью объявления пожарной тревоги в школе, пока школьники будут выходить - ал будет глушить все радиоволны - вклюбчая и сигнал к бомбам, в беспилотном и видимом режиме. у ала дурные предчувствия. он говрит.

- не оставляйте меня, у меня предчувствие.
- какое еще?
- я думаю мы сегодня расстанемся...

соске идет в бой, снимает трех часовых, отключает ряд датчиков, позже звонит от безвыходности по одному секретному номеру. в школе срабатывает пожарная тревога... начинается вывод школьников. курама не может взорвать бомбу, так как арбалест глушит сигнал. арбалест продолжает глушить сегнал хотя его и расстреливают с рпг. в это время, соске подниматеся на крышу и ищет киоко - птыается разминировать бомбу... но сзади его подстерегает курама и ряд солдат. соске не может отпустить взрыватель который он разминирует - ибо бомба мгновенно взорвется, он сидит под прицелом. на крышу поднимается якобы учительница - на самом деле это "тень" и она помогает соске отметелить гадов - курама получает несоклько пуль в бронежилет и бежит. соске успевает разминировать бомбу. на протяжении этого процесса он объясняется с киоко... она винит кану за то что она лучшая подруга и ничего не сказала, что даже когда захватывали самолет - в курсе дела были только соске и кана... соске молчит... извиняется. тень до этого момента кстати - уносит кану - ибо она видела как соске спрятал ее в резервуаре, уносит кану в автомобиль. леонарду сообщеют о том что видели как некую девушку другая девушка несла в автомоблиь марки тойота альфард.

арбалест разрядив батарею заглушки на беспилотнике умчался куда-то в город, но вышел потом на связь с соске. соске и не знал - как поврежден тот - он знал что арбалест был под обстрелом ракетниц. он освобождал невинных...

арабалест сообщил о том что рядом четрые вражеских as типа чодар, соске запросил чтобы тот убежал от них и подобрал его. соске садился в арбалест - и садясь, крикнул киоко что рад был учиться и видиться с одноклассниками... он забрал тень и киоко манипуляторами и высадил их в безопасном месте. улоняясь от вражеской атаки, в киоко попала шрапнель - собку ее одежда пропиталсь кровью - довльно опасное ранение...

соске не знал, жива она или мертва, повреждены ли внутренние органы - он проклинал себя за то что пострадала киоко... тень сказала что окажет ей первую помощь и отвезет в больницу... соске в ярости пошел сражаться с чоадарами посреди улиц города... это видели школьники... четрые чодара пали довльно быстро... но позже ал сообщил о приближении большегрузного самолета...

с него высадился старнный as - ал так и не смог определить какого он типа, все что было замтено - истинные возможности должны быть в несколько раз лучше чем у чодара.

цитата.

в моей базе данных нет моделей бронероботов, соответствующих таким параметрам, – доложил ал.
– попытайся оценить его возможности.
– мощность двигательной установки, маневренность и скрытность намного превосходят тип «чодар». велика вероятность, что машина противника оснащена лямбда-драйвером. оценить остальные параметры не представляется возможным.
– я согласен с твоей оценкой. что дальше?
– он очень опасен. рекомендую немедленное отступление.
– думаешь, мы сможем?
– никак нет.
– мы снова единодушны в оценке.

противник атаковал с пустыми руками. у него не заметно было ни автоматической пушки, ни иного огнестрельного оружия.
бронеробот, не обращая внимания на соске, повернул голову в сторону учеников, столпившихся на школьном дворе, и грациозно подбоченился.
– итак, сагара соске, – из внешних динамиков раскатился спокойный и холодный голос молодого человека, которого он прекрасно знал. – я не имею намерений брать этих людей в заложники. не вижу в этом смысла. но я должен предупредить тебя последний раз. ты не собираешь сдаться и отдать девушку, верно?
– ты знаешь, что я отвечу, – проговорил соске, зная, что одноклассники в школьном дворе слышат его голос.
– так я и думал, – сказал леонард. – но, знаешь, такая наглость... ты считаешь, что это круто?
– о чем ты говоришь?
– скоро узнаешь. терпеть не могу таких как ты.
соске ничего не ответил, и противник расправил «крылья» на плечах.
его ступни оторвались от асфальта, как будто гравитация исчезла. воздух вокруг задрожал зыбким маревом, и пыльные облака плавно потекли, завиваясь кольцом у его ног, когда бронеробот грациозно поднялся над землей.
он не прыгнул, оттолкнувшись от мостовой.

в итоге, леонард так отделал арбалеста и соске...

цитата.

– реактор заглушен. генератор... остановлен. все конденсаторы вышли из строя. рекомендуется покинуть машину и... спа...саться…
тишина.
лишившись манипуляторов и ступоходов, с разбитой головой и вскрытым корпусом, ARX-7 представлял собой совершенную развалину. мягкий ветерок пошевелил шторы за разбитыми окнами классов, повеял через внутренний дворик школы, где лежал стальной гигант, жизнь которого утекла, как вода в трещину, и где другой гигант попирал его бессильное тело.
– молодец, ал, – проговорил пилот. дуло его пистолета тряслось и ходило ходуном. – твоя отставка… принята.

соске стрелял с пистолета в as леонарда... но было тщетно. тот был готов уже убить сагару... но пришла канаме, которая ушла от тени... канаме согласилась покинуть токио с леонардом... соске израненый... прокричал что вернет канаме...

тень отвезла киоко в больницу а после исчезла...

что стало с соске... он вылез из угробленного бездыханного арбалеста и израненый зашагал прочь... он добрался до своего штаба-фургона и перевязава раны провалялся в нем несколько дней. единственное что он сделал - посмотрел в интернете, жива ли киоко - он нашел ее в списке доставленных в больницу. про мифрил он ничего не знал и считал что мифрила уже нет и все кого он там знал - мертвы... калинин - не вышел на связь по нейтральным линиям... он был абсолютно один...

соске пришел в школу, но его многие ненавидели... все знали кто он, и что произошло... он вышел к доске и сказал что собирается вернуть канаме...

таким должен быть 4 сезон, хотя в пересказе есть и ошибки - просто в лом переписывать.

я тут прочитал еще одну новеллу, и могу вкратце расскзаать что дальше.
а все новеллы - можно скачать тут http://www.fansubs.ru/forum/
там есть один человек - Тимофей, который и перевел новеллы на русский, за что ему огромнейшее спасибо, его труд просто колоссален. лично я читал его переводы - с большим упоением. ну и цитаты я использовал из его переводов. так что вся честь и хвала только ему.

п.с. если хочешь еще что по вселенной, стучи в аську.

смит
сообщение 24.6.2009, 18:17 |

экспериментариус

I will be baack
Карточка
  • Из: сити Волгоград

Separated
сообщение 25.6.2009, 11:33 |

старпер

I will be baack
Карточка

чидори ))))

Echo
сообщение 4.7.2009, 4:39 |

Участник
**

Карточка
  • Из: Ека-бург

Классная вещь.драма,комедия,боевик,красивые девушки - всё в одном флаконе biggrin.gif советую посмотреть.Помню,долго привыкала к рисовке главной героини..))

Адский Самурай
сообщение 4.7.2009, 11:35 |

Генерал форума

Карточка

Сериал вельма неплох и меха красиво сделаны и персонажи приятные но вот к чему там фансервис вообще?

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему