Конкурс - проба пера |
![]() ![]() |
| Гость_[Ootani-Eta]_* |
13.6.2010, 20:03 |
|
||
|
Карточка |
Чёрт, опоздал на конкурс, остался один день для подведения итогов. А я бы мог поучаствовать. Ну да ладно, в другой раз повезёт. Простите за оффтоп. Это регистрация участников до 15, как я понял. Так что ещё не поздно. Я бы тоже поучаствовал, но опыта в написании фанфиков у меня нет. Да и сессия всё время свободное отбирает. |
||
13.6.2010, 20:36 |
|
|||
![]() Озвучка аниме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Это регистрация участников до 15, как я понял. Так что ещё не поздно. Я бы тоже поучаствовал, но опыта в написании фанфиков у меня нет. Да и сессия всё время свободное отбирает. Ну тогда слава священной морковке, записывайте меня, я буду участвовать. |
||
13.6.2010, 20:37 |
|
|||
![]() Forsaken ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Это регистрация участников до 15, как я понял. Так что ещё не поздно. Я бы тоже поучаствовал, но опыта в написании фанфиков у меня нет. Да и сессия всё время свободное отбирает. как говориться попытка не пытка, поучаствуй, почувствуй свои возможности, да и так, чисто из любопытства можешь и написать. Цитата Ну тогда слава священной морковке, записывайте меня, я буду участвовать. ок |
||
13.6.2010, 21:52 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
извиняюсь если сие сочтется за оффтоп..
у меня неделю не будет нета собственно с 14 до 19... посему прошу, не выкидывать с конкурса если не буду знать до какого числа сдавать работы и не успею в срок... всегда ваша)) Это пафос! |
||
14.6.2010, 7:56 |
|
|||
Moran, объясни, что есть такое "в каноничном виде". Формулировочка туманная. И меня, на всякий случай, запишите. Хочу объяснить по подробнее что такое канон. Представим себе, что ты пишешь фанфик на тему Сейлор Мун. Сейлор Юпитер, Сейлор Мун и другие персонажи этого аниме, это всё канон. Демоны, здания, враги все взятые из аниме Сейлор Мун и использованные также в фанфике по Сейлор мун, это тоже всё канон. А если ты в свой фанфик по Сейлор мун используешь новых персонажей которых сам придумал, или персонажей из другого аниме, то это уже неканон. Если допустим мир Сейлор Мун это жизнь на нашей планете и борьба с демонами идёт на нашей планете на улицах Токио, а ты взял и в своём фанфике написал что Сейлор мун бориться с демонами где нибудь на другой планете бок о бок с эльфами и обнимается с орками, это тоже неканон. А теперь ближе к делу... Moran как сказал что канон это план, практически так оно и есть. Если вы перед написанием разработали план, придумали начало, развитие сюжета, кульминацию и концовку, то есть сюжет в целом, это и есть план. Допустим вы решили написать про космических роботов - В своём фанфике вы будете писать как роботы сражаются с искусственным интеллектом другой планеты. И вообще в фанфике будет всё что связанно с космосом и роботами. И это весь план, то есть канон. Если ты добавишь в этот фанфик рыцарей, эльфов, Ромео и Джульетту, и фиг его знает кого ещё, кто не связан с космосом, это уже неканон. А Moran хочет чтобы фанфики были каноничные, то есть никакого бреда. Надеюсь объяснил доходчиво. Желаю всем удачи. |
||
14.6.2010, 13:56 |
|
|||
|
старпер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
не надо таких сложностей =/
канон... канон... да ну его в ***** блин! ей богу! запарили... доходчиво же написал - что имелось ввиду соответствие указанному плану... нет, налепили про сюжет, вселенную и героев... ну чтож, опустим слово канон =/ каюсь, я виноват, да, всё, все довольны? слова "канон" нет, фанфики должны соответствовать плану, чтобы было проще оценивать и все такое. все? |
||
14.6.2010, 14:02 |
|
|||
тоже хочу участвовать)
хотя раньше писала лишь ориджиналы и фанфы по книжным фэндомам, но ведь попытка не пытка. ...она танцует ночью в темноте... |
||
14.6.2010, 14:54 |
|
|||
не надо таких сложностей =/ канон... канон... да ну его в ***** блин! ей богу! запарили... доходчиво же написал - что имелось ввиду соответствие указанному плану... нет, налепили про сюжет, вселенную и героев... ну чтож, опустим слово канон =/ каюсь, я виноват, да, всё, все довольны? слова "канон" нет, фанфики должны соответствовать плану, чтобы было проще оценивать и все такое. все? Чего ты завёлся? Ты думаешь хоть кто-то понял что означает твоё слово план? Я лично ничего не понял, да и мне без разницы, я просто напишу фанфик как могу и всё, а там уже сами решайте. |
||
14.6.2010, 14:59 |
|
|||
|
Цитата Чего ты завёлся? Ты думаешь хоть кто-то понял что означает твоё слово план? Я лично ничего не понял, да и мне без разницы, я просто напишу фанфик как могу и всё, а там уже сами решайте. прочитай пожалуйста тему. |
||
14.6.2010, 15:03 |
|
|||
![]() Хвиса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ты думаешь хоть кто-то понял что означает твоё слово план? Хм, это я поняла сразу, поэтому полностью согласна с Мораном: не надо таких сложностей =/ доходчиво же написал - что имелось ввиду соответствие указанному плану... |
||
14.6.2010, 15:05 |
|
|||
прочитай пожалуйста тему. Читал, и ничего не понял. Слишком запутанно. |
||
14.6.2010, 15:08 |
|
|||
|
самоцитируюсь =/
Цитата каноничный - имелось ввиду, как ты говоришь, туманно - что будет на работы "канон" то есть план. Цитата план фанфика - мир какой-нибудь аниме вселенной, ряд героев, наступили летние ненавязчивые дни, но что-то внезапно происходит, происходят действия, чем-то это может закончиться, чем-то не может - все зависит от вас. можете сделать концовку, можете оставить литературные домыслы, все зависит от вас 1. выбрали вселенную, героев. 2. вакэйшен героев, времяпровождение или что-там (зачин грубо-говоря). 3. предпосылки, или что-то что вызовет действия/кульминацю. 4. концовка или же приход к "домысли сам" концовке. с таким планом будет проще оценить - какая фантазия или идея автора "стрельнет". будет проще разобраться с работами, проследить идеи и грамотность изложения и связанности текста. опустим слово канон, да я покаялся там для тех кто не допер, то что я намутил и хотел чтоб поняли. =/ соответствие фанфика плану и всего-то... |
||
14.6.2010, 15:15 |
|
|||
Moran
Зачем так мудрить? Я чуть мозг не сломал пока пытался понять что такое предпосылки и зачем они нужны, а также вакэйшен. И зачин тоже не понял, времяпоровождение это-то что? Я знаю только одно, есть такая вещь как: Начало, развитие сюжета, кульминация и концовка. И тема летняя. Это всё что я могу, а остальное что ты написал, я не понял. |
||
14.6.2010, 16:25 |
|
|||
|
о ужас блин =/
у меня написанно тоже самое, только другими словами =/ если бы ты попросил, расшифруй то-то то-то - с цитатами, ссылочками, я бы еще признал бы что вот там где-то что-то замудренно написал и кто-то что-то не понял от этого. я лишь услышал - какую-то сугубо личную расшифровку для всех в посте 25, слова: замудренно, я ничего не понял... а где ничего не понял, где замудренно то? - во всей теме чтоли, мне все слова исправлять сидеть? =/ |
||
14.6.2010, 16:49 |
|
|||
о ужас блин =/ у меня написанно тоже самое, только другими словами =/ если бы ты попросил, расшифруй то-то то-то - с цитатами, ссылочками, я бы еще признал бы что вот там где-то что-то замудренно написал и кто-то что-то не понял от этого. я лишь услышал - какую-то сугубо личную расшифровку для всех в посте 25, слова: замудренно, я ничего не понял... а где ничего не понял, где замудренно то? - во всей теме чтоли, мне все слова исправлять сидеть? =/ Да ладно нафиг всё успокойся, не буду я учавствовать в твоём конкурсе. Остынь. Можешь вычёркивать меня из участников. |
||
15.6.2010, 5:13 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Че за фигня происходит?
Пару дней небыло, а тут уже спор начался...участвуем все... Все что ни делается, все к лучшему!!! |
||
15.6.2010, 9:53 |
|
|||
Аа,этоо у меня еще такой вопрос возник, разрешены ли миксы?
Это пафос! |
||
15.6.2010, 10:10 |
|
|||
![]() Хвиса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ограничения стоят, только на размер фика и на сезон происходящих событий, значит миксы ( Хотора - может ты имела ввиду кроссовер?) можно, я правильно поняла?
|
||
15.6.2010, 15:26 |
|
|||
Мм, верно Хикура верно,я просто их так называю))
Это пафос! |
||
15.6.2010, 15:58 |
|
|||
|
можно, пускай можно.
п.с. давайте начнем уже творить работы. ориентировочно до 30 июня - думаю нормально, через недельку создам специальный почтовый ящик для работ и раздам судьям пароль от него. окончательный список участников Geila, Hikura, кавайщик, OriNata, DaReL, Kyuzo, Hotora, Elena_Anfel + наверное для тех, кто что-то внезапно пропустит можно будет сделать дополнительную недельку, ну а те кто уже что-то подготовят, смогут "отшлифовать" и подредактировать свои работы. |
||
![]() ![]() |