Кто из нас рисовал аниме? |
![]() ![]() |
23.2.2009, 19:31 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Nehoroshka, зато я плохой. Так-так, товарищ, Нехорошка здесь я! И мне кажется мы уже немного от темы отошли, так что лучше завязать |
||
24.2.2009, 16:09 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Boxer, как вариант - openCanvas. Очень простая программа (по крайней мере, после фотошопа - элементарная), но там есть такие размывки, которых в фотошопе просто нет. Я обычно чередую фотошоп и опенку, но опенка сама по себе тоже хороша.
Пара примеров, что получается у меня. Первый эксперимент. Просто вырезала Аль из артбука и "покрасила". ![]() Отсутствие планшета тоже главная проблема. Так что карандаш, сканер и openCanvas:) Фанарт по книге.
Как я нарисую мир, так он и заработает (с) Ольга Арефьева |
||
| Гость_Tito_* |
24.2.2009, 23:12 |
|
||
|
Карточка |
|
||
24.2.2009, 23:49 |
|
|||
Tito, необычно. А еще что-то подобное есть?
Как я нарисую мир, так он и заработает (с) Ольга Арефьева |
||
| Гость_Tito_* |
25.2.2009, 0:04 |
|
||
|
Карточка |
Elf-fire, есть, но нужно править в шопе.
|
||
25.2.2009, 12:21 |
|
|||
Tito показал очень интересный рисунок...
dead girls like me |
||
25.2.2009, 17:51 |
|
|||
Здорово, я бы что-нибудь из такого же разряда вряд ли смогла нарисовать Но зато я нашла свою Тегру, которую обещала. ![]() |
||
| Гость_Tito_* |
25.2.2009, 21:55 |
|
||
|
Карточка |
Мое почтение, господа!
Благодарю..) Nehoroshka, да... редко можно видеть на лице Хозяйки улыбку, да такую довольную..) Нравится! |
||
25.2.2009, 22:46 |
|
|||
Nehoroshka, да... редко можно видеть на лице Хозяйки улыбку, да такую довольную..) Нравится! Ну прикурить девушке было нечем, а посколько Алукард не курит, прости, Уолтер. ![]() Думаю, после этого случая Алукард таки закурит
|
||
| Гость_Luffy_* |
26.2.2009, 8:19 |
|
||
|
Карточка |
Скор я тож выложу свом работы___________кия_______________ Гомен насай я думал это общество психов... ________________________________________________________________________________ _ |
||
28.2.2009, 23:45 |
|
|||
![]() не пинать ![]() Жизнь начинается сно.. зано.. а какая разница началось новое или пришло хорошие старое ^___^
|
||
5.3.2009, 22:24 |
|
|||
![]() Жизнь начинается сно.. зано.. а какая разница началось новое или пришло хорошие старое ^___^
|
||
7.3.2009, 20:31 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Захожу я в тему, думаю тож ченить выложу (рисую несколько месяцев)... посмотрел на выложенные работы (просто супер, очень понравилось)... пошел сжигать все то, что имел наглость называть рисунками...
Прямые руки - залог успеха! ...Itsuka boku-ga misete ageru Hikari kagayaku sekai o... |
||
| Гость_Tito_* |
7.3.2009, 21:05 |
|
||
|
Карточка |
K@liban, не стоит. Все ведь учились на ошибках оО
Выложи свои работы! |
||
7.3.2009, 22:50 |
|
|||
Ya, ya, dzettai ya! Хотябы потому, что назвать это "работами" у меня язык не повернется... а вот спросить одну вещь хотелось бы. Как по вашему мнению, что лучше для того чтобы научиться рисовать - срисовывать чьи либо работы или же рисовать все самому? Возможно вопрос глуповат, но мне интересно ваше мнение.
Прямые руки - залог успеха! ...Itsuka boku-ga misete ageru Hikari kagayaku sekai o... |
||
| Гость_Tito_* |
7.3.2009, 23:29 |
|
||
|
Карточка |
Золотая середина)
Одновременно и срисовывать, и проглядывать различные "уроки рисования манги и аниме", то бишь построение тела и т.п. Последнее я только пролистал. Не учился. Рисую как нравится самому. Обычно по пропорциям заметно XD |
||
8.3.2009, 8:40 |
|
|||
хм... вот как... спасибо за ответ, меня беспокоило ведет ли простое копирование к развитию навыков или же нет... ну а раз вы так говорите пожалуй я как нибудь попробую...
P.S. Кстати по поводу "уроков рисования манги и аниме", могу посоветовать http://drawmanga.ru/ - лучший сайт, что я нашел. Подробно разобрано, что к чему, от того какой лучше ластик и до рисовки оперенных крыльев))) так же в кратце разбирается построение страниц комикса и основы семиотики. P.P.S. Пожалуй я все таки выложу один свой рисунок, но подчеркиваю - не работу, а просто рисунок. Нарисован он был где-то через месяц как я начал рисовать. ![]() Мда... и голова то слишком большая, и вобще рисунок не чищенный... мда... ладно, вобщем жду разумной критики, соправождаемой полезными советами. Прямые руки - залог успеха! ...Itsuka boku-ga misete ageru Hikari kagayaku sekai o... |
||
8.3.2009, 14:21 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Классный дракон) Наверное он летает
|
||
8.3.2009, 15:25 |
|
|||
||
| Гость_Tito_* |
8.3.2009, 15:53 |
|
||
|
Карточка |
Когда я захотел научиться рисовать, мать сказала: "Ставь вазу и рисуй ее".
Натюрморты теперь считаются мной обыкновенным срисовыванием. И вообще мне рисовать и учиться рисовать лень) Анимешки рисовать учился именно срисовывая. В уроки рисования заглянул позже, с тоской посмотрел на построение тела... и... в общем, ты меня понимаешь. Хотя кое-что для себя все же усвоил. Так. Твоя работа. То, что ты сам видишь свои ошибки - уже очень хорошо! В принципе, можно лишь сделать шею несколько помассивнее. И меня несколько смущает то, как она выгнута. Как бы сказать... в самом низу рисунка) Линии должны быть более плавными, они не должны резко выгибаться у основания шеи. Теперь о штрихах. Когда штрихуешь, ты не должен пытаться "закрасить" работу карандашом, потому что из-за этого образуются "стыки" слоев и теряется объем. Штрих ложится аккуратно. С его помощью можно показать текстуру. Вот это мини-срисовка с картинки: ![]() А это уже заштрихованное: ![]() Хехе, Козетта-подопытный-кролик (; |
||
![]() ![]() |