Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora \\ Глядя на полумесяц, (романтика, драма, сэйнэн) |
![]() ![]() |
15.5.2010, 19:15 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Глядя на полумесяц Оригинальное название --- Looking up at the Half-Moon Ромадзи --- Hanbun no Tsuki ga Noboru Sora Год выпуска --- 2006г. Жанр --- романтика, драма, сэйнэн Тип выпуска --- 6 OVA по 25 мин. Режиссёр --- Мацусита Юкихиро Автор оригинала --- Хасимото Цумугу Первоисточник --- на основе ранобэ Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- История драмы происходит в провинциальной больнице, в которой проходят лечение два подростка: Юити Эдзаки и Рики Акиба. У Юити лёгкая форма гепатита, поэтому он не особо беспокоится о своём здоровье и часто убегает из больницы, за что постоянно получает нагоняи от медсестры Акико Танидзаки. От скуки и под влиянием Акико, Юити знакомится с Рикой, у которой серьёзные проблемы с клапаном сердца. Он влюбляется в неё, не подозревая, что той осталось жить совсем немного...
Причина редактирования: дополнение информации
|
||
15.5.2010, 22:05 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Очень интересная,красивая и грустная история... я когда смотрел очень переживал.
|
||
16.5.2010, 16:34 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме мне показалось каротковатым и в тоже время нудноватым но посмотреть конечно можно.
|
||
16.5.2010, 21:20 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Аниме мне понравилось очень очень. Так после него грустно было хотя конец там можно сказать не однозначный. Музыка тоже понравилась
Kawaiiiiiiiii |
||
17.5.2010, 10:48 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Графика в аниме весьма средняя а вот опенинг и эндинг очень красивы. Характеры и атмосфера проработы хорошо, хотя если честно не люблю я тему больниц.
|
||
22.5.2010, 14:37 |
|
|||
|
Новичок ![]() Карточка |
Лично мне это аниме очень понравилось.
Просто так |
||
19.6.2010, 13:03 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
мое самое ненавистное аниме. тошнило на каждой серии, досмотрела только из-за малого количества эпизодов. сюжет банален, герои тупы - короче, мое категорическое фу.
Врага надо прощать только после того, как его повесят. Г. Гейне |
||
21.6.2010, 12:04 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
проникновенное и печально драматичное...сюжет нетривиален, тем и понравился
|
||
29.10.2013, 20:53 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Нудное весьма, но серий немного, потому осилил без особых проблем. История более-менее хороша, но одинаковые дети-инвалиды в драмах
|
||
26.1.2014, 17:25 |
|
|||
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Спасибо тому, кто дал отсылку к этому аниме - мне оно понравилось - по началу было ощущение наивности, но увидев поступок доктора (когда он дал главному герою журнал) - стало понятно, не все так просто, как кажется на первый взгляд... А на счет количества серий, и отзывов тут, можно сказать, что видимо создатели этого аниме, возможно предусмотрели не высокую популярность, хотя повторюсь - мне оно показалось стоящим моего просмотра.
|
||
3.7.2021, 19:52 |
|
|||
![]() Достояние форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
В общем то романтика и драма. Мораль этого аниме довольно проста - нужно ценить любимого человека и быть рядом с ним до конца, даже если эта любовь в будущем принесёт боль и страдания. Но в контексте этого сюжета это звучит как-то не очень убедительно. НО! Возможно, одной из основ данной работы как раз таки и легла книга Миядзавы Кэндзи "Ночь на Галактической железной дороге" (не зря же так с ней там носятся), где, равно как и в аниме, назревает главная экзестенциальная проблема - "...проживая жизнь, мы часто сталкиваемся с вопросами, на которые нельзя найти однозначный ответ. Подобное приводит к потере гармонии и недовольству своими жизненными обстоятельствами: жизнь превращается в рутину, или даже в трагедию. Рутинное и, кажущиеся, бессмысленное существование. Для решения подобной ситуации может помочь обращение к экзистенциальной психологии: с ее точки зрения, эту ситуацию можно преодолеть, если суметь взглянуть на жизнь вне самого себя и обратиться к т.н. экзистенциалам — то, с чем человеку предстоит столкнуться и принять для достижения гармоничного сосуществования с самим собой..."
Очень не простой оказалось проходная романтическая драма, совсем не простой :thinkning: |
||
![]() ![]() |