Правила кьёрсов, фанфик по теме Yu Yu Hakusho |
![]() ![]() |
27.9.2010, 22:57 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Как все дружно общаются) Я с вами девочки
|
||
2.10.2010, 13:10 |
|
|||
Я пришёл
Мне понравилось читать начало, после того как Куронуэ связали я уже хотел готовиться для красочного описания, но получилось не совсем как я ожидал, но всё равно тоже хорошо. Момент неожиданности и штучки охотника меня всё больше привлекают, но лучше бы это был Мукуро, а не он. Юмор тоже отличный, ситуация с Майей меня улыбнула, и я представил этих йокаев, которые двигались как куклы. Кьёрсы это типа волкоподобных тварей? Ну это я так себе представил. Описание у тебя мне нравиться и плавный переход на объяснение сией ситуации. Так как я не видел похожий стиль, каким ты пишешь, я удивился, что довольно быстро привык к нему, и он начал мне нравиться. Охотник слабо описан, и вообще пока не понятно откуда он, значит потом это будет известно. Куронуэ показан не очень, не знаю но я его увидел в аниме совсем с другой стороны. Коронуэ которого я у тебя в главах читаю, совсем не похожий на Коронуэ который в аниме, извини но это ИМХО. Сцена с аракулом суховата, я ожидал лучшего. Я думал что Курама это девушка, или она и девушка и парень одновременно, потому что в аниме она называлась "ею" Ну в общем пока что Курама и Мэйа больше всех нравиться. Пока что неплохо. Критика Пунктуационные ошибки присутствуют и их не мало. Повторы иногда режут глаза. Ситуации встречаются обрывочные. Цифры лучше писать с окончанием, а так глупо читается, слова с заглавной буквы тоже надо ставить. Орфографические ошибки присутствуют, хоть и мало. Постарайся пристроиться к своему размеру, потому что дальше ты пишешь немного не так, чем раньше - найди свой размер текста и пиши лучше. Критика закончена По поводу самого сюжета, меня привлекают две вещи: Судьба Коронуэ и Курамы и Скрытые тайны Нижнего мира. В общем сам фанфик меня привлекает. Мне нравиться начало, мне нравиться рассуждение, пояснение которые стоят в скобках, мне легко всё читается, но быстро. Так что я жду продолжение твоего творчества. Не торопись, продумай всё доскональна, можешь не начинать сразу с действия а начать с пролога. Можно детальней всё описать вне действий, а потом развивать мысль по вышеупомянутым строкам, чтобы легче думалось. Начало и правда выглядит лучше чем сейчас: динамичные и приукрашенные действия меня больше всего привлекают. Мой любимый жанр экшн. Но что я у тебя вижу, что лишнего ничего нет, ты и вправду всё предусмотрела, но не забывай всё которое временно не затронутое, потом разъяснять, чтобы потом не складывались непонятные ситуации, которые требуют пояснения. Удачи в написании следующей главы, жду сюрпризов, да именно сюрпризов в самом сюжете=) |
||
2.10.2010, 20:01 |
|
|||
![]() Хвиса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Спасибо Fargus, такой бы отзыв (или хотя бы половинку) да от каждого читателя.
Хотя у меня появилось немало вопросов (любопытная я все-таки 1) До Охотника я доберусь по настоящему в третьей главе, информация о нем полностью моя фантазия, так как в аниме единственное что сказано, что он ранил Кураму, из-за чего последний вынужден жить в мире людей (но мне интересно: что тебя в нем привлекло? И почему на его месте ты бы хотел увидеть Мукуро? 2) Кьёрсы - да что-то между волком, лисой и собакой. (скоро дам небольшое описание, но хочу отметить сразу: эти персонажи полностью выдуманы мной, в аниме они никак не присутствуют). 3) Куронуэ (один из моих любимчиков, наравне с Курамой и Хиеи). В мувике дан короткий отрывок воспоминаний Курамы о нем. И по этому отрывку, просто невозможно сказать каким же был Куронуэ. Я не принимаю в расчет эпизод когда демон из нижнего мира приняв облик Куронуэ напал на Кураму. ведь это был фальшивый образ. Для меня он неприемлем. 4)Оракул персонаж временный и третьестепенный. Я не буду уделять ему слишком много внимания. 5) Курама НЕ ДЕВУШКА, А ПАРЕНЬ, он хоь и кицунэ, но авторы аниме не дали ему способности менять свой пол (это мог/ла делать Тэнко Куген) того кто налаживал русские субтитры в данной анимешке, я бы порвала на мелкие лоскуточки, если бы встретила. теперь обратимся к сюжету: Fargus извини но про нижний мир ничего не будет, я буду описывать Нурао (тоже плод моего воображения), к нижнему миру он не имеет отношения. Что касается экшена, то мне еще учиться и учиться, хотя вторая глава близится к концу, а уже в третьей главе мне придется его начинать использовать. А четвертая глава так вообще по задумке сплошной экшен. И смотря как этот жанр удается тебе, я даже переживаю: сумею ли я так же качественно его изобразить. Про не затронутое конечно не забуду, дальнейший сюжет будет весьма тесно переплетаться с тем, что уже выложено Цитата Так как я не видел похожий стиль, каким ты пишешь Очень приятно знать что у меня собственный стиль Ну а теперь обратимся к прямой критике: орфографические и пунктуационные ошибки - да есть, ворду доверять на 100% нельзя, поэтому сказывается отсутствие беты. А насчет цифр, заглавных букв и повторов, перепроверю когда допишу вторую главу. |
||
2.10.2010, 20:19 |
|
|||
10 длинных фиков по Бличу, и там коротенькие читал по Тетради смерти "Лира" и Наруто не полностью. Ну а в общем я был жюри в конкурсах о фиках и читал там, так что вот почему у меня такие отзывы=)
Насчёт Мукуро я сказал, потому что она интересная личность раз скрывает свой пол,и наверно очень наигранно работает в тех или иных ситуациях, короче можно сказать что я обожаю персонаже которые занимаются притворством. Охотник тоже неплохой тип, но то что ему столько лет- это абзац. уже понятно что он очень сильный персонаж и с ним будет крутиться очен много интересного, а так как Мукуро неизвестный персонаж, это добавляет ей качества и + интрига. Короче это просто моё ИМХО и всё. Жаль что про нижний мир не будет, но главное чтобы ты показала то, что нас удивит не меньше чем тайны нижнего мира. Про такие коменты от других читателей можно получить, только если они очень постараются=) |
||
2.10.2010, 20:29 |
|
|||
Цитата я был жюри в конкурсах о фиках Здорово Цитата главное чтобы ты показала то, что нас удивит не меньше чем тайны нижнего мира Я постараюсь Цитата Про такие коменты от других читателей можно получить, только если они очень постараются=) Ну может, в ближайшем обозримом будущем, такие появятся |
||
2.10.2010, 20:36 |
|
|||
Скажу по секрету, ну и другие тоже увидят=) Не хочу хвастаться, но если у кого-то будет большой фик - ну примерно 30-40 глав, то будет удивлён моим коментом в состоянии шока=) Потому что я уже написал кое-какой комент с критикой ну и со всем одному автору=) Размер комента оказался размером 6-ой главы моего фика Сон:Любовь на расстоянии. И вот представь, какие у него глаза были)))) Некоторые думали что это не комент,а новая большая глава ))))))
|
||
2.10.2010, 20:46 |
|
|||
*хохочет*
Молодец Fargus, так держать Ну а теперь... ПРОДОЛЖЕНИЕ Пятая часть второй главы Когда Мэйя добралась до замка, было уже совсем темно. Но Куронуэ не стал бы сейчас рассматривать его, даже если бы имел возможность. В дороге он все же пересказал Мэйе свой разговор с Оракулом. В ответ Мэйя ничего не сказала. Только окрыленность вмиг сменилась тревогой. Но скорость она не уменьшила. «Оракул мерзавец, -думала Мэйя, - ты наверняка задумал избавиться от Куронуэ, чтобы не исполнить своего обещания, но в этот раз будет по-моему. Я не позволю Куронуэ погибнуть. Кьёрсы вернутся в Макай.». Вот наконец и сам замок. Уже возле самого входа кьёрс остановилась. Куронуэ спрыгнул на землю, и Мэйя тут же приняла человеческий облик. Взяв комори за руку она быстро повела его в комнату, в которой находилось Зеркало Туманной Дороги. В комнате вначале было темно, но как только Мэйя и Куронуэ вошли, как будто сами по себе зажглись массивные канделябры, расположенные по четыре с трех сторон. Комната была квадратной и не очень большой, поэтому свет канделябров освещал каждый доступный уголок. Зеркало, накрытое тяжелой на вид тканью, находилось посредине, и стояло боком к двери. Мэйя что-то тихо пробормотала, очевидно какое-то заклинание, и аккуратно сняла с зеркала ткань. Повернувшись к комори она сказала: - Теперь действуй, но будь осторожен Куронуэ, делай только то, о чем говорил Оракул. Потому что, если что-то пойдет не так, ты и Кураме помочь не сумеешь, и себя погубишь. Это Зеркало может повести себя непредсказуемо. - Если Кураме действительно грозит опасность, я должен ему помочь, упрямо ответил Куронуэ. Мэйя покачала головой, - я буду стоять рядом, - решительно произнесла она. - Это еще зачем? - недовольно нахмурился комори. - Потому что я так решила, и возражений я не приму. Два решительных взгляда встретились. Казалось, воздух в комнате вот-вот зазвенит от напряжения. Но Мэйя вдруг улыбнулась, и уже чуть мягче сказала: - Действуй Куронуэ. Комори подошел к зеркалу и сосредоточился. Мэйя встала рядом, чуть рассеяла взгляд, и почти отрешилась от мыслей, чтобы не мешать Куронуэ. Некоторое время Куронуэ внимательно всматривался в Зеркало, но ничего не происходило. Зеркало отражало только его и Мэйю. Куронуэ с горечью усмехнулся: купился на фальшивку, как новорожденный. Мэйя открыла глаза и посмотрела на раму обрамлявшую Зеркало, взяв комори за руку, она тихо сказала: - Успокойся, пока все идет правильно, смотри внимательно. Куронуэ удивил этот жест Мэйи, но руки он все-таки не отринул. Следуя совету, он присмотрелся к Зеркалу, и тоже заметил серебристые тонкие всплески, похожие на крошечные молнии. Всплески начали проноситься все чаще, и, наконец, вся рама стала насыщенного серебристого цвета с бледно-голубым отливом. Затем комната быстро наполнилась плотным туманом, резко похолодало. Туман был настолько густым, что не позволял видеть даже Зеркало. Мэйя молчала, лишь чуть крепче сжала руку Куронуэ, давая понять, что все так и должно быть. Вдруг комори почувствовал, что его затягивает куда-то, но тут же это ощущение сменилось ощущением большой скорости. Он знал, что стоит на месте, но в тоже время чувствовал движение. Когда это ощущение резко исчезло, у Куронуэ на мгновенье потемнело в глазах. Когда секундная дурнота прошла, комори увидел Кураму, который медленно двигался среди развалин замка. «Жив, - облегченно вздохнул Куронуэ, - Где же Охотник? – тут же подумал он. И снова ощутив как бы движение, комори теперь увидел Охотника, который уже поднял ружье для выстрела, при этом казалось, что ствол был направлен прямо на Куронуэ. Комори упрямо наклонил голову, «это всего лишь изображение в зеркале», напомнил он себе. И отстранив руку Мэйи прикоснулся к поверхности Зеркала двумя руками. Зеркало отозвалось чуть заметной вибрацией и… Куронуэ стали доступны и звуки и даже запахи. Хотя то, что уловил нос комори можно было назвать только вонью. Причем жуткой вонью. Сейчас он был бы только рад не чувствовать ничего, как тогда, когда он был еще прикован к столбу в замке. Ксо! И зачем только Курама полез в такую вонь? При такой вони недолго и рассудка лишиться. Кисама! А ведь Йоко ищет его. Равиан ведь говорил, что передаст послание для Курамы. Но Куронуэ и сам еще толком не знает, где он находится. Так что поиски для кицунэ напрасны. Тем временем вибрация стала сильнее, и похоже добралась до развалин замка Равиана, комори услышал тихий шорох осыпающихся камешков, и увидел как Охотник резко поворачивает ружье в сторону. Вот только Куронуэ по прежнему находится напротив ружейного ствола. Раздался выстрел… Куронуэ с силой отбросило назад к стене. В первую секунду шока он не понял что произошло, а спустя мгновенье, почувствовав боль и посмотрев на себя, увидел что он весь в крови. Боль нарастала, комори медленно сполз на пол пытаясь противостоять небытию. Мэйя стараясь не проявлять открыто свою лютую ярость рядом с Зеркалом, быстро накрыла его опять, и подскочила к Куронуэ. Усилием воли она заставляла себя сосредоточится на том чтобы спасти Куронуэ, а не думать о мести Оракулу. Боль стала еще сильнее, казалось как будто нечто медленно испепеляет его изнутри. Куронуэ то ли зарычал, то ли застонал, и его сознание все же погрузилось во тьму. Мэйя в отчаянии выскочила из комнаты, и позвала на помощь. Куронуэ как можно быстрее перенесли в лазарет. По пути Мэйя вкратце рассказала о случившемся Суоми (кьёрсу лекарю). На что он ответил: - Я сделаю все что смогу, но его шансы один из тысячи. - Если комори умрет, я лично убью Оракула, ибо он больше не будет нужен, довольно злобно прошипела Мэйя. Суоми покачал головой, желающих поквитаться с Оракулом будет предостаточно. Интересно, как же теперь эта мразь будет выкручиваться? Неужели он надеется, что кьёрсы будут и дальше терпеть его выходки? На этот раз Оракул вляпался серьезно. Линчевания ему не избежать. Продолжение следует... |
||
2.10.2010, 20:57 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Тяк... Я к сожелению не успевала прочесть несколько глав,но я всё же сделала это)
И очередная часть мне так же понравилась)) То как ты пишешь мне определённо нравиться))хотя парой Я не очень отнашусь к таким вещам) Буду ждать с нетерпением продолжения) И творческих успехов тебе)) Я дам вам клубничку, если вы никому не расскажете.^^ |
||
2.10.2010, 21:01 |
|
|||
Глава очень понравилась. Наконец-то у меня картинка стала выплывать в мыслях лучше. И результат - сцена получилась красочной. Даже ощущение были, когда Мэйя сжала руку комори дав ему успокоится. Спасибо за столь интересное погружение в мир фантазий=))) Ты успешно закончила эту главу, всё как надо. Лишнего тут я ничего не увидел, и тут уже идёт интрига. скорее всего Охотник заметил мельчайшие колебания в воздухе, которые дают понять что за ним следят с магического зеркала, и он выстрелил в этот вакуум чтобы сорвать их слежения. Опять же догадки=))
|
||
2.10.2010, 21:19 |
|
|||
Тяк... Я к сожелению не успевала прочесть несколько глав,но я всё же сделала это) И очередная часть мне так же понравилась)) То как ты пишешь мне определённо нравиться))хотя парой Я не очень отнашусь к таким вещам) Буду ждать с нетерпением продолжения) И творческих успехов тебе)) Дашунечка, спасибо мое солнышко Глава очень понравилась. Наконец-то у меня картинка стала выплывать в мыслях лучше. И результат - сцена получилась красочной. Даже ощущение были, когда Мэйя сжала руку комори дав ему успокоится. Спасибо за столь интересное погружение в мир фантазий=))) Ты успешно закончила эту главу, всё как надо. Лишнего тут я ничего не увидел, и тут уже идёт интрига. скорее всего Охотник заметил мельчайшие колебания в воздухе, которые дают понять что за ним следят с магического зеркала, и он выстрелил в этот вакуум чтобы сорвать их слежения. Опять же догадки=)) Спасибо, спасибо, твоя похвала для меня тоже важна. А вот с зеркалом ситуация немного другая (вот ты и попался Fargus Цитата Отлично! Лис сейчас как на ладони. Охотник не прогадал, когда оставил голову Равиана именно при таком освещении. Осторожно пол шага вперед для упора… Ксо!!! . Как видишь, я в последнем отрывке связала осыпавшиеся камешки, и вибрацию зеркала. А Охотнику нужен был Курама, поэтому он и изменил направление ружья.
Даже едва слышный шорох мелких камешков, и Курама мгновенно нырнул в темноту. Выстрелив на опережение движения, Охотник по звуку понял, что попал в цель. |
||
2.10.2010, 21:27 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я дам вам клубничку, если вы никому не расскажете.^^ |
||
2.10.2010, 21:28 |
|
|||
Ну блин, конечно тут сложно догадаться, если идёт такая неразбериха. Но когда что-то очевидно, оно становиться не интересным, но у тебя другое дело, так что давай дерзай, и у меня будет не только слова, а ещё куча эмоций=)
|
||
5.10.2010, 16:15 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ну наконец,я добралась до компа.
Так что мне всё понравилось, замечаний нет, и мне нравиться твой стиль изложения событий-некая недосказанность, меня это итригует p.s.накрылся словарь,извини за граммаатикуу |
||
| Гость_[Ootani-Eta]_* |
8.10.2010, 19:30 |
|
||
|
Карточка |
Ну так, дочитал-таки до конца. Скажу честно - понравилось. Читается легко и с интересом, сюжет развивается достаточно быстро. Хотелось бы чтобы такой персонаж, как Охотник, был раскрыт побольше. Сделать его интересным особого труда составить не должно - отрицательные персонажи всегда запоминаются больше. Про запятые в тексте я уже говорил - очень много лишних, а в иных местах их вовсе нет, хотя там они быть должны. Но это всё мелочи жизни. Ах, да, у меня вызвало недоумение вставка в текст слова "ксо". Записанное кириллицей (равно как если бы оно было записано латиницей), лично для меня оно теряет всякий смысл. Куда милее вариант "чёрт" или "проклятье". Вроде всё. Вспомню что ещё, напишу.
Сей фанфик - первый фанфик, который я прочитал))) |
||
8.10.2010, 20:37 |
|
|||
Спасибо огромное [Ootani-Eta]!
Если даже тебе понравилось, человеку который равнодушно относится к жанру фанфиков, то значит его стоит продолжать Запятые и ошибки я скоро исправлю: текст сейчас на правке у Беты (да, да, я наконец нашла себе Бету А насчет слова "Ксо", я подумаю, и до Охотника обязательно доберусь |
||
8.10.2010, 20:52 |
|
|||
Семпай, ну ты и популярна=))))
|
||
8.10.2010, 21:03 |
|
|||
Семпай, ну ты и популярна=)))) *задумчиво* М-да, оказывается это возможно, что же надо продолжать старания, ибо еще много над чем надо поработать. |
||
8.10.2010, 21:20 |
|
|||
Праааавильно говоришь, праавильно
|
||
9.10.2010, 10:22 |
|
|||
Крохотный кусочек, перед дальнейшими событиями
Вокруг… синева… и пустота… Где же он? Как он здесь оказался? Боль полоснула подсознание. Ах да он же ранен. Куронуэ осторожно коснулся груди и посмотрел на руку. Странно, крови нет. Боль тоже исчезла. Комори решил идти… Но куда? И есть ли смысл? Неизвестно. Ни звука, ни какого либо движения, ничего. Только синяя пустота вокруг… и все. Сколько времени прошло? Куронуэ чувствовал усталость. Разве в небытие это возможно? Похоже что да. Глаза слипались, хотелось остановиться, лечь и заснуть… Голос? Или просто шум? На грани слышимости Куронуэ уловил какие-то звуки. Увы сонливость не исчезла, поэтому комори не мог определить: то ли он слышит что-то на самом деле, то ли ему мерещится. Он уже давно остановился. Давно? Возможно ли в этой синей пустоте определить течение времени? Вряд ли. Куронуэ уселся и устало уткнулся головой в согнутые колени. Теперь точно конец. Жизнь его была слишком короткой, как для демона. Жаль он не узнает, спасен ли Курама. Друг… Странное понятие для йокая. Куронуэ долго не верил, что его и Кураму сплотит дружба… Боль… вернулась… Комори усмехнулся. Синева начала сгущаться, все больше темнея и переходя в черноту. Тьма. |
||
9.10.2010, 10:40 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Очень понравилось
Но действительно(Крохотный кусочек, перед дальнейшими событиями) так на"затравку",когда побольше будет? |
||
![]() ![]() |