Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Правила кьёрсов, фанфик по теме Yu Yu Hakusho
7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Hikura
сообщение 18.8.2010, 20:21 |

Хвиса

Карточка

Цитата(Turbo @ 3.8.2010, 16:57) *
Притензий нет, все очень хорошо получилось. Разве, что гораздо лучше было бы выкладывать части побольше, а то только начнешь читать и уже конец help.gif

Спасибо, Turbo рада, что тебе нравится (хотя честно говоря мне как-то не верится. неужели все так хорошо получается?), насчет кусочков подлиннее: буду стараться sing.gif .
ИТАК
Третья часть второй главы

Проклятие все-таки сбылось. Или нет? Куронуэ тут же засомневался, во-первых, предательства со стороны Курамы не было, комори сам заставил Йоко оставить его, а во-вторых, похоже на то, что кьёрс не собирался его убивать. Щиколотки Куронуэ крепко удерживались резцами. Сожми кьёрс пасть чуть сильнее и комори останется без ступней. Лежа спиной на языке кьёрса, комори терялся в догадках. Уже понятно, что он нужен кьёрсам как минимум живой, вот только как насчет невредимый? Да и вообще зачем? И куда его собираются забрать? Откуда в Макай снова появились кьёрсы, которых не было здесь уже многие сотни лет?
Куронуэ попытался вырвать ноги из своеобразных клещей, Мэйя тут же ответила ментально:
- Куронуэ, я понимаю, что такой способ передвижения не доставляет удовольствия, но ты сам вынудил меня это сделать. Когда вернемся в Нурао, я тебя отпущу, но не раньше, так что терпи. Комори был очень зол, но, похоже, другого выхода у него сейчас не было.

Когда Мэйя полностью сосредоточила свое внимание на Куронуэ, она перестала контролировать действия двух йокаев, которыми управляла для демонстрации. Йокай которого Мэйя заставила приседать, со стоном рухнул на землю, а второй мгновенно оценив ситуацию, со злостным рычанием поднявшись с колен, в один прыжок подобрался к Йору, который стоял достаточно близко, намереваясь отрубить ему голову, но кьёрс оказался проворней, и голова самого йокая хрустнула в челюстях Йору. Та же участь постигла и второго йокая. Выплюнув останки, Йору повернулся к Мэйе и сказал:
- Отзывай остальных, осталось совсем мало времени до рассвета, а путь до ворот не близкий. Тех, кто еще жив, я добью сам. Сложнее будет с Охотником, -Йору немного помолчал и добавил, - даже если я погибну, все не зря, теперь у кьёрсов есть шанс вернуться в Макай. Мэйя молчала, так как не находила нужных слов, чтобы ответить Йору. Стычка с охотником в таком юном возрасте (Йору всего-то 130 лет) означает неминуемую гибель. Ибо даже тогда, 2000 лет назад, трое взрослых кьёрсов, не смогли убить Охотника. Конечно, сейчас кьёрсы имеют намного больше способностей и знаний, но ведь глупо рассчитывать, что все это время Охотник сидел, сложа руки. Две скупые слезинки скатились из глаз Мэйи, она только коснулась носом к носу Йору, тут же отвернулась и направилась прочь от замка, мысленно отдавая приказ другим кьёрсам, следовать за ней. Йору еще минут 10 смотрел вслед ушедшей стае, но был спокоен, он сам выбрал свою участь приняв условие оракула, чтобы несколько кьёрсов (с Йору в том числе), могли ненадолго вернуться в Макай. В мир, откуда их удалось изгнать Равиану, конечно не без помощи Охотника. Равиану они отомстили, теперь осталось найти и убить Охотника.

Йору проверил развалины замка на наличие чужого йоки. И довольный усмехнулся: хорошая работа, в замке уничтожены все. А вот где искать Охотника? Со слов Мэйи Охотник далеко не трус, но и в сражения сломя голову не лезет. Но Мэйя знала слишком мало об Охотнике. Его личность обрастала историями и легендами, но что было правдой, а что ложью, знал только сам Охотник.

Йору знал, что сейчас вокруг замка стоит жуткая вонь, так что воспользоваться нюхом, чтобы найти Охотника, это глупо. Поэтому кьёрс изменив цвет шерсти на грязно-серый стал осторожно исследовать ментальное пространство. Охотник говорил, что у Равиана много артефактов. Поскольку Равиана больше нет в живых, то Охотник наверняка захочет забрать себе теперь уже бесхозное имущество. А значит он или где-то поблизости, или обязательно сюда вернется.

Мэйя наконец-то выпустила Куронуэ из пасти. Несмотря на затекшие ноги, комори снова умудрился удержаться стоя. Чувствовал он себя скверно: быть в чьей-то слюне удовольствия не доставляло. К счастью он стоял рядом с водоемом, напоминавшим горячий источник. Нисколько не сомневаясь и не колеблясь, Куронуэ снял сапоги (шляпу он к сожалению потерял еще во время стычки с отрядом Равиана) и с удовольствием прыгнул в воду игнорируя Мэйю. На удивление Куронуэ это действительно оказался горячий источник. В прозрачной воде можно было увидеть небольшой выступ позволяющий удобно сидеть в воде на нужной глубине: хочешь, сидишь по шею в воде, а хочешь, по пояс. Комори почему–то был уверен, что он может сейчас позволить себе расслабится. Мэйя стояла рядышком, и оставаясь в исходной форме тяжело дышала. Несколько часов быстрого бега, с закрытой пастью, да еще и постоянно контролируя силу сжатия челюстей, давали себя знать. Поскольку говорить вслух для Мэйи было еще затруднительно, она обратилась к Куронуэ ментально:
- Я была уверена, что тебе понравится, я сейчас оставлю тебя одного, источник на территории кьёрсов. Так что на тебя никто не посмеет напасть. Вечером я вернусь и покажу дорогу в наш замок.
Куронуэ с удивленной насмешкой спросил:
- А с чего ты решила, что я буду тебя дожидаться?
Мэйя успев чуть-чуть отдышаться, и дружелюбно ответила уже вслух:
- Другого ответа, точнее, вопроса, я и не ждала, а если я просто попрошу тебя дождаться?
Недоуменный взгляд Куронуэ встретился с просящим взглядом Мэйи. Длительное напряженное молчание, и Куронуэ ответил:
- Хорошо, дай слово, что в замке я получу ответы на все вопросы.
Мэйя прижала уши, и опустила ниже голову. Она понимала что Куронуэ сразу же начнет задавать неудобные вопросы, ответы на которые ему очень не понравятся. И это мягко сказано. Как же ей совместить желание Куронуэ получить ответы, с необходимостью его пребывания в замке? Мэйя снова про себя повторила требование комори, и… кажется она нашла выход! Кьёрс была довольна собой, ей хотелось подпрыгнуть от радости, но она сдержалась. Не показывая вида она вслух сказала:
- Ладно я даю слово, что в замке ты сможешь задавать любые вопросы.
Куронуэ рассмеялся и сказал:
- Хитрить надумала? Мне нужны ответы на задаваемые вопросы, а не только возможность спрашивать.
Мэйя про себя усмехнулась: внимателен, но на этот раз недостаточно, ей повезло. Она села поджав хвост, и еще сильнее прижав уши к голове, делая вид, что она подавлена, лишь бы отвлечь Куронуэ от крошечной лазейки, которой она собиралась воспользоваться в замке.
- Хорошо, - подавленным голосом ответила Мэйя, - ты получишь ответы.
Она резко встала и добавила:
- Все мне пора.
За столь короткое время Мэйя не вполне успела отдышаться, но все-таки решила некоторое расстояние пробежать галопом (важно было не позволить Куронуэ выдвинуть новое требование).
Комори оставшись один, решил продолжить водные процедуры.

Продолжение следует...

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Адский Самурай
сообщение 18.8.2010, 21:06 |

Генерал форума

Карточка

Чем дольше читаю тем все больше и больше убеждаюсь что охотник супер перс! Остольные тоже ничего... catty08.gif

Hikura
сообщение 18.8.2010, 21:26 |

Хвиса

Карточка

Привет Адский Самурай, с возвращением в ряды читателей catty66.GIF
Цитата(Адский Самурай @ 18.8.2010, 21:06) *
Чем дольше читаю тем все больше и больше убеждаюсь что охотник супер перс! Остольные тоже ничего... catty08.gif

Охотник нравится все больше? ну, ну *хитро щурит глаза*, посмотрим, что будет дальше

Ritsko
сообщение 18.8.2010, 22:13 |

бутоны из вен.

Карточка

айй былиин, как мало. очень затянуло, спасибо хикура, жду продолжения)

- Отшлёпай детей, пока они снова не попытались тебя убить! А лучше давай убьём их сами!
- Они, безусловно, безобразники, но... если их убить, они могут сильно о себе возомнить!
Turbo
сообщение 19.8.2010, 11:13 |

Умеренный отаку

Карточка

А сколько времени уходит на написание одной главы фанфика?

Hikura
сообщение 19.8.2010, 17:36 |

Хвиса

Карточка

Цитата(Turbo @ 19.8.2010, 11:13) *
А сколько времени уходит на написание одной главы фанфика?

Четких сроков к сожалению нет. Например первую главу я записала на бумагу в течение одного дня, но сочиняла я ее до этого месяцев пять. На вторую главу ушло ненамного меньше времени, но все таки сложновато выстраивать сюжет более менее упорядоченно и взаимосвязано. А поймать его (в смысле сюжет) чтобы записать на бумагу в последнее время мне еще сложнее.
Но я буду стараться чтобы не затягивать

Turbo
сообщение 19.8.2010, 18:44 |

Умеренный отаку

Карточка

Да похоже написание фанфиков это настоящий труд

лёля
сообщение 24.9.2010, 7:18 |

Генерал форума

Карточка
  • Из: нижний новгород

Hikura я "набрела" на твоё литературное произведение rolleyes.gif -очень понравилось, и хотелось бы знать -продолжение есть? А то как-то грустно уже 24.09 -а где новые главы? с 18.08 неужели не написала? serious.png

Hikura
сообщение 24.9.2010, 8:42 |

Хвиса

Карточка

лёля спасибо! Очень рада каждому новому читателю. Вот только у меня вопрос: неужели и у тебя по фанфику нет замечаний? Потому что я продолжаю сомневаться, что он идеален.
А продолжение будет обязательно, были проблемы (да пока и остаются), но я уже возобновила изложение на бумаге. В субботу вечером выложу очередную порцию. Если повезет то допишу вторую главу до конца.
*И я крутилась, вертелась, а чувствую мне придется повышать рейтинг фанфика*

Гость_[Ootani-Eta]_*
сообщение 26.9.2010, 20:42 |

Карточка
  • Гости

Прочитал покамест только чуть меньше половины, но вот решил отписаться. Сразу скажу сие аниме я не смотрел, но, возможно, когда-нибудь снизойду до просмотра. Завязка интересная, действие развивается быстро. Собственно читается легко и непринуждённо. И уж сразу извиняюсь, но не могу пройти мимо грамматических ошибок. Хотя, ладно, не буду по этому поводу нудить...

Hikura
сообщение 26.9.2010, 20:53 |

Хвиса

Карточка

Ну раз уж даже тебе понравилось, то я ... даже не знаю. я в растерянности... приятной растерянности.

Цитата([Ootani-Eta] @ 26.9.2010, 20:42) *

но не могу пройти мимо грамматических ошибок.

Я знаю, что они есть, и специально их пока не исправляла, жду и спрашиваю: ну хоть кто-нибудь их увидит? Так что [Ootani-Eta], буду очень признательна!

Гость_[Ootani-Eta]_*
сообщение 26.9.2010, 21:03 |

Карточка
  • Гости

Цитата(Hikura @ 26.9.2010, 21:53) *
Ну раз уж даже тебе понравилось, то я ... даже не знаю. я в растерянности... приятной растерянности.

Я знаю, что они есть, и специально их пока не исправляла, жду и спрашиваю: ну хоть кто-нибудь их увидит? Так что [Ootani-Eta], буду очень признательна!

Можешь и меня поздравить - это мой первый прочитанный (почти) фанфик)))
По поводу грамматики могу сделать следующие замечания: есть лишние запятые и места в которых они нужны, но их нет, а также в некоторых местах отсутствуют дефисы. Но это мелочи жизни. Более подробно напишу после полного прочтения.

Hikura
сообщение 26.9.2010, 21:14 |

Хвиса

Карточка

Цитата([Ootani-Eta] @ 26.9.2010, 21:03) *

Можешь и меня поздравить - это мой первый прочитанный (почти) фанфик)))

Поздравляю catty89.gif grin.png

P.S. Хорошо, буду ждать rolleyes.gif

Hikura
сообщение 26.9.2010, 23:46 |

Хвиса

Карточка

Вот наконец очередная порция обещанного.

Четвертая часть второй главы

Прошло уже несколько часов, когда внезапно Куронуэ услышал тихие приближающиеся шаги. Поскольку его йоки еще не восстановилось, он не мог даже приблизительно оценить уровень силы «посетителя».
Куронуэ как раз перед этим вышел из воды и успел одеться. Так что ему было достаточно быстро встать и повернуться в сторону звучащих шагов. Он увидел невзрачное существо с зеленоватой кожей, которое по росту едва достигало пояса комори. Похожие на рыбьи глаза с большим любопытством рассматривали Куронуэ. Рыбоглазый явно не представлял для комори угрозы: даже простой удар кулака Куронуэ размажет его по земле. Визитер заговорил первым:
- Честно говоря, я уже не верил, что кьёрсы смогут пригласить в гости живого комори. Ты правда пришел сам Куронуэ?
Комори нахмурился и резко произнес:
- Если уж ты знаешь мое имя, представься сам.
- Ах да, конечно, - Елейным голосом произнес рыбоглазый. –Называй меня Оракул. Я лучший предсказатель в Нурао, и единственный посредник между мирами.
Куронуэ покачал головой и ехидно произнес:
- Какие громкие титулы. Я весь трепещу в благоговейном страхе.
Комори ожидал, что сейчас этот недоросток начнет в ярости брызгать слюной, и ругаться, пытаясь доказать свою титулованность, но ошибся. Оракул кротко улыбнулся и ответил:
- Понимаю твой сарказм, ты ведь только сегодня прибыл в Нурао, и совсем ничего не знаешь о моих возможностях.
Куронуэ осклабился, - ты можешь продемонстрировать свои возможности прямо сейчас.
Оракул внимательно посмотрел на Куронуэ, и произнес:
- Тебе не понравится то что я скажу, но ты должен это знать…
Куронуэ скептически улыбнулся:
- Пока что ты только тянешь время.
Оракул вздохнул, как же ему надоели надменность и презрение этого щенка. Он уже мечтал о том, как бы поскорее избавится от комори, и продолжать удерживать кьёрсов под своим влиянием.
- Так вот выслушай меня внимательно. Если ты не успеешь, то Курама сегодня погибнет от рук Охотника.
Мгновенно волна ярости полыхнувшая в Куронуэ, сбила Оракула с ног. Оракулу стало немного не по себе. Эта вспышка ярости была ему конечно на руку, так как позволила ему мгновенно прощупать ментальный уровень Куронуэ. Но увы: нужные для воздействия зоны оказались закрытыми. Это было очень неприятной новостью для Оракула.
Куронуэ впился взглядом в рыбоглазого:
- Послушай ты ублюдок, если ты считаешь, что твои титулы помешают мне убить тебя, то ты ошибаешься.
Оракул снова был вынужден терпеть оскорбления. Ну ничего, этот комори почти уже не жилец.
- Куронуэ, я клянусь, что позволю тебе убить меня, если мои слова враньё, – Как можно более спокойно произнес Оракул.
- Да неужели? Ехидно осклабился Куронуэ, - Сейчас проверим, - добавил он, направляясь к Оракулу.
- Чтобы убедится в правдивости моих слов, поспеши в замок кьёрсов. Попроси показать тебе Зеркало Туманной Дороги. Когда будешь перед ним, подумай о Кураме, и ты увидишь его в мире Макай, там где он будет находиться. А для предотвращения его гибели, в нужный момент прикоснись к поверхности Зеркала двумя руками. Это все что надо будет сделать. Ведь правда несложно? И кроме того, я не потребую от тебя ничего взамен.
- Надо же какая щедрость, - процедил Куронуэ сквозь зубы.
Первым ощутив приближение Мэйи, Оракул поспешно добавил:
- Торопись Куронуэ, у тебя всего четыре часа, - Сказав это, Оракул как будто растворился в воздухе.
Куронуэ был весьма зол, но все же ощутил некую странность в этом исчезновении. Хотя комори сейчас больше интересовало насколько правдивыми были слова этого рыбоглазого карлика. Он был настолько поглощен сомнениями, что заметил Мэйю когда она уже появилась перед ним.
«Ксо! Куронуэ ты идиот!!!» сам себя выругал комори за невнимательность, и тут же спросил у Мэйи:
- Сколько времени займет дорога к вашему замку?
Мэйя была очень удивлена вопросом, но ответила без промедления.
- Часа четыре, если быстро
- Черт! – Куронуэ яростно сжал кулаки.
- Куронуэ, расскажи, что здесь произошло пока меня не было? Попросила Мэйя.
- Насколько можно доверять оракулу? - Вместо ответа спросил комори.
Теперь настала очередь Мэйи задаваться вопросами, и теряться в догадках. Но на основании первого вопроса Куронуэ, можно было понять, что срок для чего-то, что комори считает важным для себя, ограничен. Потому снова ответила сразу:
- Оракул скользкий тип, но его предсказания всегда сбываются.
Куронуэ подавлено опустил голову. Неужели все было напрасно? Он не позволил кицунэ рисковать своей жизнью во владениях Равиана, только для того чтобы Кураму убили чуть позже? Нет, нельзя этого допустить.
- Мэйя, ты сможешь как можно быстрее отвезти меня в замок? Тихо спросил Куронуэ.
Вместо ответа Мэйя улеглась, позволяя комори сесть на себя верхом. Сильным прыжком Куронуэ взобрался на спину кьёрса.

«Странно все это. Мэйя против воли Куронуэ притащила его в этот, как она сказала… Нурао. А тепер всеми силами заискивает перед ним. Зачем с какой целью? Не верил он, что все просто так. Удивляло конечно, что коварства он не чувствовал, а в этом он был неплохо натренирован. Вот например Оракул, голос елейный, а только подтекст чувствовался весьма неприязненный. Даже Мэйя сказала, что этот рыбоглазый скользкий тип. Впрочем в замке все начнет проясняться. Возможно он успеет. Мэйя очень старается.»
В душе Куронуэ шевельнулось что-то, похожее на благодарность, но он подавил в себе это чувство. Всё-таки он знает о ней еще слишком мало.

Мэйя мчалась по направлению к замку. За дорогой она почти не следила: попадающиеся мелкие препятствия в виде пней, чьих-то нор, мелких ловушек , она обходила на уровне инстинкта. Пожалуй теперь у неё вопросов не меньше, чем у комори. Вот только задать их, она хотела бы Оракулу.
«Зачем Оракул решил увидеться с Куронуэ? Ведь когда она увидела Куронуэ, который вместе с Курамой убегал из замка Равиана, Оракул уже наверняка знал, кто такой Куронуэ. Время было ограничено и потому она решила проследовать за этим комори, а не рыскать в поисках целой стаи. Она лично видела все происходящее. А значит и Оракул тоже. Ей нужен был комори, и она стала активно вмешиваться в события. Но не желая показываться на глаза раньше времени, она умудрилась незаметно для каждого: для Курамы внять приказу Куронуэ и уйти самому, отряду стражей неважно сражаться, а Равиана заставила отклонить меч, оставив Куронуэ в живих, самого же Куронуэ заставить использовать йоки для исцеления. Ментальный уровень у нее очень силен. И все же, тогда она сильно устала, действуя исподтишка и в разных направлениях. В замке все шло хорошо, неожиданное появление насторожило всех кьёрсов, но все обошлось, он их не заметил сразу. А позже все-таки не стал вступать с ними в схватку, и замок был уничтожен беспрепятственно. И вот теперь Куронуэ здесь, в мире Нурао. Как же ей хочется узнать, чего же наговорил Оракул комори. Не было ли в словах Оракула подвоха для Куронуэ? Вряд ли этот тип прыгает от восторга, из-за того что его условие стало возможным к выполнению. Нет, конечно она может просканировать мозг Куронуэ и узнать всё и быстро. Но она не сделает такого. За это, пусть и короткое, время, она успела проникнуться симпатией к Куронуэ. *Ты же о нем почти ничего не знаешь* тут же напомнила Мэйя сама себе, и внутренне усмехнулась. Ну и пусть, будь что будет.» И отбросив сомнения и тревоги, как будто окрылённая, помчалась еще быстрее, уверенная в том , что все будет так как надо, даже если будет иначе.

Продолжение следует...

P.S. Пришлось передумать и все-таки заменить слово "Ксо"

Сообщение отредактировал Hikura - 24.10.2010, 23:18

лёля
сообщение 27.9.2010, 21:09 |

Генерал форума

Карточка

Привет! 12.gif Я только сейчас добралась до компа, и прочитать текст. grin.png Фанфик мне нравится,замечаний нет,на грамматику я не смотрю(я читаю быстро и на такие мелочи, как запятые не обращаю внимания) oh.png .Для меня главное сюжет-интрига,герои,описание, действия, а по этим пунктам у тебя пока хорошо выходит-читается легко,не спотыкаюсь на предложениях cheers.gif -
Надеюсь на скорое продолжение shy.png

Fargus
сообщение 27.9.2010, 21:17 |

Активный участник

Карточка

Hikura-семпай когда появиться время, я обязательно ещё и это прочитаю. Как критик, постараюсь по больше выложить критики catty08.gif
Ну если ты будешь заслуживать на это. Ну критика по любому будет, у меня глаз алмаз)
Комент будет не меньше того) Так что жди.

Hikura
сообщение 27.9.2010, 21:26 |

Хвиса

Карточка

Цитата(лёля @ 27.9.2010, 21:09) *
Привет! 12.gif Я только сейчас добралась до компа, и прочитать текст. grin.png Фанфик мне нравится,замечаний нет,на грамматику я не смотрю(я читаю быстро и на такие мелочи, как запятые не обращаю внимания) oh.png .Для меня главное сюжет-интрига,герои,описание, действия, а по этим пунктам у тебя пока хорошо выходит-читается легко,не спотыкаюсь на предложениях cheers.gif -
Надеюсь на скорое продолжение shy.png

лёля спасибо! каждый раз приятно читать добрые отзывы.
Обещаний на скорое продолжение давать не буду, дабы вдруг не пришлось краснеть за нарушенное слово.

Цитата(Fargus @ 27.9.2010, 21:17) *
Hikura-семпай когда появиться время, я обязательно ещё и это прочитаю. Как критик, постараюсь по больше выложить критики catty08.gif
Ну если ты будешь заслуживать на это. Ну критика по любому будет, у меня глаз алмаз)
Комент будет не меньше того) Так что жди.

*Ох уж это время, сколько бы не прошло, а его постоянно не хватает catty08.gif *

Давай, буду ждать, конструктивная критика всегда полезна tongue.gif

лёля
сообщение 27.9.2010, 22:34 |

Генерал форума

Карточка

Краснеть говоришь heyman.gif ,а ждать целый месяц catty68.gif (это я к прошлому сообщению )думаешь легко будет? catty78.gif так что постарайся help.gif ,не мучь Писатель serious.png

Hikura
сообщение 27.9.2010, 22:44 |

Хвиса

Карточка

Ух, столько эмоций сразу grin.png , хорошо, я постараюсь drink.gif

лёля
сообщение 27.9.2010, 22:53 |

Генерал форума

Карточка