Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Правила кьёрсов, фанфик по теме Yu Yu Hakusho
7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответить в данную темуНачать новую тему
лёля
сообщение 16.3.2011, 7:13 |

Генерал форума

Карточка
  • Из: нижний новгород

Мне очень понравилось,жаль соратников Курамы,но он ведь отомстит...

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Hikura
сообщение 1.5.2011, 6:55 |

Хвиса

Карточка

Новая маленькая порция. Текст сыроват, поэтому жду комментов с вашими замечаниями))

Йору сидел рядом с Кьюби уже оооочень долго. Так ему казалось. Только тень как будто и не двигалась. Кьёрс изнывал от скуки и нетерпения, ожидая, когда же молодой лис очнется. Он снова посмотрел на кицуне. Запах лиса привлекал и манил. Если Йору и удавалось отвлечься, то увы ненадолго. В конце концов, кьёрс подобрался еще ближе к Кьюби, и наклонился, жадно принюхиваясь, руку он положил на обнаженную грудь в области сердца. «я должен остановится» вопила в голове одна мысль, «никто не узнает» сладко шептала другая.
Спор мыслей прервал вопрос Кьюби, который открыл глаза, и увидел такую странную картину.
- И что дальше? Попытаешься меня изнасиловать? – спокойно спросил юный лис.
- Похоже, ты только об этом и мечтаешь. – Ехидно ухмыльнулся Йору, садясь ровно. – ты слишком долго был в отключке, и если бы не я, ты был бы уже мертв, добавил кьёрс уже с нотками презрения.
- Даааа, сейчас зацелую в знак благодарности, фыркнул Кьюби, вставая. – Ты вообще кто такой? И с чего вдруг такая забота?
- Мне нужно поговорить с Курамой,- не вдаваясь в подробности, ответил Йору. – Ты из его стаи, так что мне повезло.
- Нет, тебе НЕ повезло. С какой стати я должен вести тебя к Кураме?
- Я уверен, он захочет знать, где находится Куронуэ, вкрадчиво произнес кьёрс.
Кьюби прищурил глаза.
- Что тебе известно? И откуда у тебя такая информация?
Йору прищурил глаза и цокнул языком:
- Все что знаю, расскажу только Кураме. Ибо не уверен, что сможешь самостоятельно в живых добраться до вашего лагеря.
- Ты больно много о себе возомнил, прошипел Кьюби, - мне не составит труда разделаться с тобой!
Кьёрс осклабился, как будто бросая вызов: попробуй. Но тут же стал серьезным. Кьюби промахнулся всего на пару миллиметров, и то лишь потому, что Йору не остался на месте. «Он же потратил всю свою силу на иллюзию, неужели он так быстро восстановился?» ошарашено подумал кьёрс, едва успевая увернуться от второй атаки.
- Неплохо, но как видишь слишком медленно, притворно равнодушно сказал Йору.
Кьёрс мог бы использовать ментальный капкан, но пока не стал раскрывать свои возможности. На смену изумлению пришел восторг. Кьюби будет достойным противником, но не сейчас. Сейчас необходимо перемирие, чтобы можно было поговорить с Курамой. Йору печально вздохнул: Курама ведь тоже кицунэ.
Еще около получаса лисенок безуспешно пытался достать Йору, но кьёрс уже приноровился к скорости атак молодого лиса, и просто ловко уклонялся от нападений.
Наконец Кьюби выдохся, ведь он еще не восстановил силы. Черт, похоже, этот настырный, вертлявый тип прав, придется воспользоваться его помощью. Если бы он хотел убить, то сделал бы это, пока Кьюби был без сознания.
- Ты избегаешь сражения, хотя я уверен что драться ты умеешь, усмехнувшись, сказал запыхавшийся лисенок.
- Итак, идем к Кураме? Улыбнулся в ответ Йору
- Да, но учти, уж на месте я тебя уделаю, пригрозил Кьюби
- Это мы еще посмотрим, осклабился кьёрс.

Гость_[Ootani-Eta]_*
сообщение 1.5.2011, 13:47 |

Карточка
  • Гости

Слегка повеяло яоем (:
Собственно, кусочек небольшой, сказать что-либо сложно, но задел на последующее развитие событий имеется.

Он же отратил всю вою силу на иллюзию

Черт, похоже, этот прав, придется воспользоваться его помощью. - предложение лучше как-нибудь перефразировать, ибо слово"этот", как мне кажется, тут совсем не к месту.

Hikura
сообщение 1.5.2011, 19:13 |

Хвиса

Карточка

Спасибо за указанные ошибки, исправила)

лёля
сообщение 23.5.2011, 13:05 |

Генерал форума

Карточка
  • Из: нижний новгород

Хику,ооооооочень мало....ну и да ладно,главное, что ты помнишь о фике и иногда выкладываешь текст,мини- текст...

Hikura
сообщение 19.6.2015, 21:02 |

Хвиса

Карточка

Не ждали, а меня принесло))) Уже близко четвертая глава, так что воссоединяю прежде написанное воедино.

ПРЕДИСЛОВИЕ: Нападение на один из ма-кайских замков прошло успешно. Курама и Куронуэ забрав намеченную вещь, успешно уходили от погони. Но произошло непредвиденное: кто-то из преследователей случайно оборвал нить кулона, который Куронуэ никогда не снимал. Ни секунды не сомневаясь, Куронуэ возвращается за кулоном, вопреки протестам Курамы. Из-за этой заминки Куронуэ получает сильные ранения, но не позволяет Кураме остаться с ним. Йоко все-таки уходит.

Глава 1
Куронуэ сделал все, что было в его силах, чтобы преследователи сосредоточились на нем. Боль в пробитых бамбуковыми кольями ногах только усиливалась от напряжения. Он и сам удивлялся, как он мог не только удерживаться стоя, но еще и достаточно успешно отбивать атаки нападавших йокаев.
Равиан, командир отряда стражей замка, был впечатлен таким неистовым желанием защитить напарника, но еще больше он был взбешен, понимая, что Кураму ему уже не догнать. Что же, хоть одного из мерзавцев он убьет сегодня!
- Да сколько можно возиться? Вы что поиграться решили? - Рассвирипел Равиан заметив что Куронуэ отбил еще одну атаку. Обнажив меч, он с яростным криком бросился на Куронуэ, который как раз повернулся к нему лицом. Их взгляды встретились… Боль настолько захватила все тело Куронуэ, что новая сквозная рана уже ни на что не влияла.
Равиан ехидно улыбнулся, в последнюю секунду он чуть-чуть отклонил меч.
- Я передумал, ты не умрешь сегодня. Резким движением Равиан вытянул меч из груди Куронуэ. Этот пусть и слабый толчок стал для Куронуэ последней каплей, он больше не мог устоять на ногах и рухнул на землю.
– Напрасно ты думаешь, что Курама вернется. Он уже забрал то, что ему было нужно.
- Он вернется, - усмехнулся Равиан, - Я передам ему весточку от твоего имени, и за тобой он обязательно вернется. Так что умереть, сегодня не надейся.
Равиан подозвал одного из йокаев: ты ведь позаботишься о том, чтобы наш «гость» не умер? Вкрадчивым голосом спросил он. – Да, да, конечно, закивал головой Ониру, одновременно чувствуя, как от страха сосет под ложечкой, за вкрадчивым голосом явно ощущалась угроза.
Ониру посмотрел на Куронуэ, который еще пару часов назад был полным сил йокаем. В горле пересохло: то же самое будет с ним, если Куронуэ умрет до того, как это будет выгодно Равиану. И почему Равиан выбрал именно его? Ониру умеет убивать, а не лечить, тем более почти труп.

До замка было не очень далеко, но Ониру все больше и больше нервничал, йоки Куронуэ становилось слабее и слабее. Стараясь не показать в голосе страха он рявкнул на йокаев несших носилки с Куронуэ:
- Давайте быстрее, что вы ползете еле еле?
- А не много ли чести для свежатины?- заскулил один из йокаев,
- Пошевеливайся, давай. А не то у нас будет две свежатины, - рыкнул Ониру,
- Или три, хохотнул Равиан.
Наконец отряд вернулся в замок. Ониру приказал перенести Куронуэ в один из внутренних открытых дворов замка, в центре которого стоял столб для пыток. Он уже был спокоен, поняв причину исчезновения йоки Куронуэ: он потратил его на мгновенное исцеление, а стало быть ему, Ониру, следует проследить, чтобы «гость» не сбежал. Прислонив Куронуэ спиной к столбу, Ониру завел руки пленника за столб и надел первую пару кандалов, а на ноги вторую пару. Подошел Равиан:
- Я знаю, ты все равно все слышишь, похвально, что ты не сопротивляешься, силы тебе еще понадобятся, когда тобой займется палач. А сейчас хочу тебя наградить за разумное поведение, - Равиан достал из рукава тот самый злополучный красный кулон в серебряной оправе. И повесил его на шею Куронуэ, - охраняй его до самой смерти, - злорадно улыбнулся Равиан. Пленник сумел поднять голову и ехидно произнес:
- Теперь я не умру раньше, чем увижу твой труп.
Глаза Равиана злобно прищурились, он нанес два сильных удара по голове Куронуэ.
- Ты слишком самонадеян, у тебя почти нет йоки, ведь ты расходовал ее на ускоренное исцеление ран, верно? Так я позабочусь чтобы ее уровень остался таким же.
- О-о-о Равиан, позлдравляю, часть работы ты уже сделал сам?
Командир обернулся на голос. И обрадовано произнес:
- А, наконец-то ты пришел, я уж было заждался, Охотник.
- Ты отлично знаешь, что, принимая заказы, я прихожу, когда сочту нужным.
- Да помню, уже сухо ответил Равиан, и хочу добавить, что цена…
- Цена моих услуг не меняется, - перебил его Охотник
- Ты же сам убедился, что тебе осталась лишь половина работы, - вскипел Равиан.
Охотник рассмеялся.
– Тогда попробуй подкупить Кураму, чтобы он больше не нападал на твои замки, или попроси Мукуро о помощи, ведь у тебя большая коллекция артефактов.
Охотник недолго помолчал, любуясь искаженным от ярости лицом Равиана, и добавил:
- Даже больше чем у Мукуро.
У Равиана перехватило дыхание. Охотник был прав. Но откуда, черт возьми, у него эта информация?
- Ладно, ты получишь полную стоимость, - прошипел сквозь зубы Равиан.

Звук взрыва отвлек их от разговора. Равиан нахмурился, похоже, день заканчивается сегодня очень скверно. Неужели Курама так быстро вернулся?
Замок моментально наполнился криками и топотом стражников, которые пытались найти чужака, устроившего взрыв. На площадку, на которой находились Равиан и Охотник начал просачиваться дым с отвратительным запахом, который к тому же вызывал резь в глазах.
Один из стражников пошатываясь, подошел к Равиану и хриплым задыхающимся голосом попытался доложить обстановку:
- Командир (хриплый кашель), найдено еще три бомбы (продолжительный хриплый кашель), посторонних обнаружить не удалось (задыхающийся хрип).
– Бомбы обезврежены? Спросил Равиан, надеясь услышать ответ, до того как стражник умрет. Три взрыва подряд, последний из которых прогремел почти на площадке, сотрясли замок.
- Теперь да, - смог выдавить из себя стражник, и рухнул замертво.
Равиан хотел задать вопрос Охотнику, но последнего уже не было рядом. Бросив взгляд в сторону пленника, он на секунду запнулся, и сам себе отмахнулся, будет он еще о пленнике заботится. Охотник появился, так что уже можно обойтись и без Куронуэ. Равиан побежал прочь от зловонного дыма, благо, что на площадку выходило несколько дверей с каждой из окружающих стен.

Куронуэ прислушивался к звукам наполнившим замок: приказы, болезненные вопли, топот ног, новые взрывы, обитатели замка похоже испытывали сильную панику. Но Куронуэ был абсолютно уверен, что это не Курама. Кицуне никогда не пользовался такими методами. Он предпочитал действовать бесшумно, лишь иногда позволяя себе чуток подразнить жертву, делая вид, что совершил ошибку и показываясь на глаза уже бывшему владельцу какого-либо артефакта.
Несмотря на сгущающуюся темноту, можно было заметить, что дым пусть и сильно разреженный заполнил всю площадку. «Странно, – подумал Куронуэ, - Равиана дым выгнал с площадки, почему я не чувствую никакого запаха?» Также Куронуэ чувствовал на себе чей-то взгляд, но ведь на площадке никого нет, может это все-таки действие дыма?
- Я действительно смотрю на тебя и любуюсь, - уловил Куронуэ мысль.
Йокай мотнул головой, он, что начинает бредить? Он осторожно вдохнул поглубже, нет запаха дыма он, все-таки, не чувствовал.
- Я наверху, напротив тебя, - уловил Куронуэ новую мысль. в которой была насмешка.
Куронуэ поднял голову, и увидел огромного зверя, который был похож на собаку. Вот только цвет шерсти был совсем другой… фиолетовый? Он был не совсем уверен, так как, в сумерках можно было, и ошибиться, тем более при наличии дыма. Хотя масть этого существа абсолютна была не важна, удивляло другое: почему при таких значительных размерах (в пасти зверя могло легко поместиться двое йокаев ростом с Куронуэ), его никто до сих пор не увидел? В том числе и Охотник. Или зверь появился только что?
- Не думала я, что найду здесь то, что искать мы давно перестали. Я заберу тебя с собой, – поймал Куронуэ новую мысль.
Ониру наверно уже сотый раз пожелал Равиану «благополучно» сдохнуть. Ну почему именно его Равиан отправил передать послание Йоко Кураме? Ониру невольно оказался меж двух огней: ослушайся он приказа Равиана, он умрет, принесет он послание Кураме, Йоко его убьет. Ониру был достаточно наслышан о том, насколько безжалостен кицуне если его разозлить. А ведь сейчас речь шла не просто о каком-то рядовом члене его банды, а о друге. Ониру знобило, как будто от холода. «Нет, надо бежать, ну вас всех к черту, и Кураму и Равиана, умирать мне совсем неохота». Но даже начать выполнять свое намерение, Ониру не успел – чья-то рука подняла его за шкирку и развернула его лицом к лицу… Ярость в желтых глазах, серебристые волосы, белая одежда – доли секунды хватило Ониру понять, что Йоко Курама сам нашел его. На мгновенье Ониру оцепенел от ужаса, а потом начал визжать так пронзительно, как будто с него живьем снимали шкуру, (как и множество других йокаев Ониру проявлял чудеса храбрости только по отношению к более слабым противникам)
Второй рукой Курама сжал горло Ониру, заставляя его замолчать. Ониру захрипел, - «это конец» - подумал он.
- Не могу поверить, что таким жалким ничтожествам, вроде тебя, удалось убить Куронуэ. – услышал он голос Курамы. Тон голоса не был даже чуть повышенным, тем не менее Ониру показалось, что его внутренности стали льдом.
- Куронуэ жив, - с трудом прохрипел Ониру.
- Что?
Ониру с выпученными глазами, из последних сил, жестами попросил отпустить его горло. Йоко отпустил Ониру, и тот упал на колени. Отдышывшись, но так и не вставая с колен ( на всякий случай), Ониру нащупал рядом с собой шар-послание ( в мире Макай послания выглядели как стеклянный шар наполненный белым дымом) и передал его Кураме.
Кицуне разбил шар о ближайшее дерево и выслушал вложенное сообщение от Равиана. Ониру в это время пытался врости в землю лишь больше не попадаться на глаза Йоко Кураме, но когда он услышал смех, он не поверил своим ушам, осторожно приподняв голову, йокай убедился, что уши его не обманывают. Курама действительно смеялся, -«может он сошел с ума?» - с надеждой подумал Ониру. Лис повернулся к Ониру (отчего у йокая снова появилось желание врости в землю), и насмешливо спросил: - Он действительно думает, что используя Куронуэ для шантажа сможет поймать меня? Курама прищурил глаза и добавил: - передай Равиану, что я принимаю вызов.
Йоко решил, что пойдет один, и никакие уговоры его соплеменников, не могли убедить его изменить свое решение. Он понимал, что Равиан, поджидая его, донельзя наставил в замке ловушек, и ему самому будет проще найти и освободить Куронуэ. Хотя конечно в этот раз задача серьезно усложнялась, из-за появления Охотника (прежде чем вернуться с ответом к Равиану, Ониру «охотно» рассказал кицуне обо всех подробностях, которые его интересовали). Благодаря дерзким, на грани фола, шуткам Йоко Курамы, он стал известен как лучший вор в Макай. До кицуне доходили слухи, что противостоять ему сможет только Охотник, а значит сегодня он должен превзойти себя.

Едкий запах гари Курама почуял задолго до того, как в темноте приблизился к замку. Возле самого замка (хотя точнее это уже была груда развалин), Йоко окончательно потерял нюх, пришлось полагаться только на глаза и уши, что вынудило его значительно снизить быстроту передвижения. Возле бывших стен, повсюду лежали трупы йокаев, еще вчера населявших замок. Стараясь избегать освещенных луной мест, он начал исследовать территорию разрушенного замка. Он снова навострил уши, в очередной раз прислушиваясь к ночным звукам. Только треск огня, который все еще достаточно сильно пылал в некоторых местах, ни одного стона, ни одного движения. Похоже, всех уничтожили подчистую. Что же здесь произошло? Замок, который был способен выдержать многомесячную осаду, разрушен не более чем за сутки. Где теперь искать Куронуэ? Жив ли он еще? Осторожно продолжая двигаться дальше, он обратил внимание на голову лежащую на границе лунного света и темноты, Курама старательно осмотрелся вокруг на предмет опасности, и все таки подошел поближе, чтобы рассмотреть, как оказалось… голову Равиана, - «это все что от него осталось?»

Отлично! Лис сейчас как на ладони. Охотник не прогадал, когда оставил голову Равиана именно при таком освещении. Осторожно пол шага вперед для упора… Черт!!!
Даже едва слышный шорох мелких камешков, и Курама мгновенно нырнул в темноту. Выстрелив на опережение движения, Охотник по звуку понял, что попал в цель.

Словно полсотни макайский шершней впились в правое плечо Курамы. Сила ударной волны от выстрела, заставила кицуне пару раз перевернутся.
Времени на размышления доля секунды: инстинкт требовал бежать, вопрос «что с Куронуэ?» требовал остаться, а шаги охотника все ближе. Собрав силы, Курама оставаясь в своей исходной форме (форме лиса), сильно хромая сделал длинную перебежку, подальше от места падения, и остановился, переводя дух.

Охотник шел неторопливо, освещая себе дорогу факелом, который соорудил из подручных средств. Он был абсолютно уверен, что Курама уже мертв. Но, обнаружив только лужицу крови, усмехнулся: надо же, впервые в жизни он не убил с первого выстрела, а всего лишь ранил. Он уже и забыл, когда в последний раз испытывал такой азарт. Зная силу и способ воздействия дроби, которую он изготавливал лично, Охотник понимал, что кицуне не мог уйти далеко, и громко обратился к Йоко:
- Курама, я знаю, ты еще здесь. Признаюсь, я удивлен твоей живучестью, но поверь, ты не доживешь даже до утра. Мне только жаль, что в моей коллекции трофеев твое чучело будет одиноким. Потому что твоего дружка Куронуэ сожрали Кьёрсы.
Курама в ярости оскалил зубы, но все-таки сумел себя сдержать, он осознавал, что вранье Охотника про кьёрсов, служило попыткой заставить его выдать свое местонахождение. Охотник наверняка знал, что кьёрсы исчезли около двух тысяч лет назад. Почему же он решил, что Курама поведется на эту ложь? Дрожь пробегала по телу кицуне, то ли от боли, то ли от ярости из-за осознания своего бессилия. Кровь продолжала сочиться, сильнее начали проявляться признаки потери крови. Он снова предпринял попытку принять первичную (человекообразную) форму. Это стоило Кураме потери сознания.

Очнувшись, Йоко почувствовал осторожные прикосновения, и услышал знакомые голоса. Приоткрыв глаза, он увидел перед собой своего соплеменника по имени Кагеру. Заметив взгляд Курамы, Кагеру сказал:
- Наконец то ты очнулся, я уж думал не вытяну тебя.
Курама попытался встать, но безуспешно слабость сковала тело, да и рана напомнила о себе острым приступом боли. Кагеру запротестовал:
- ты потерял слишком много крови, она до сих пор сочиться, хотя прошло уже четыре дня, как мы нашли тебя.
- Четыре дня? Задумчиво переспросил Курама, - а как долго искали?
Кагеру опустил глаза, но все-таки ответил:
- Когда ты ушел, Кьюби не находил себе места, он не мог смириться с тем, что ты не взял его с собой. Он организовал команду из 10 йокаев, и отправился вслед за тобой. К замку мы подошли как раз перед самым выстрелом Охотника. Так что мы все слышали. Кьюби решил увести Охотника подальше с помощью лисьей магии, а нам приказал найти тебя и помочь вернуться в лагерь. Сейчас Кьюби и Рип… он не успел договорить, как на их маленькую стоянку стремительно ворвался упомянутый Рип и выдохнул:
-Кьюби убит.

Охотник смотрел на красивый чернобурый мех Кьюби, и не жалел о потерянном, в погоне за лже-Курамой времени. Этот лисенок, несмотря на довольно юный возраст, сумел создать очень правдоподобную иллюзию. Но это не спасло его. Не спасет и Кураму, который все-таки жив, если верить словам этого щенка, которые он успел в запале сказать, перед тем как Охотник перерезал ему горло. Снимая шкуру с Кьюби, Охотник сам себе негромко произнес:
- Если ты действительно жив Йоко Курама, то твой самый страшный кошмар только начинается.

Глава 2
Куронуэ был сбит с толку, «найду то, что искать давно перестали», это о нем что ли? Еще один враг? Тогда почему его до сих пор не убили? Почему он не чувствует запаха гари и крови? Как зверь узнает его мысли? Почему он общается только ментально? И кто это вообще такой? За свои 532 года Куронуэ о таких обитателях в Ма-кай даже не слышал, не говоря уже о встречах. Пока комори задавал себе эти и другие, спонтанно возникающие вопросы, он почувствовал, что его руки уже свободны. Оборачиваться ему не пришлось. Та, которая освободила его руки, стояла перед ним. Девушка? Очередная порция безответных вопросов. Куронуэ такая ситуация, уже начинала злить. А девушка продолжала стоять, держа в руках только узкий короткий кинжал. --- - «Таким вряд ли можно успешно защитить себя» - подумал комори.
Вокруг продолжали раздаваться взрывы, бушующее пламя сильно нагрело воздух, но заодно позволяло достаточно четко видеть происходящее вокруг. Вот пара йокаев которые пробегали через площадку, заметили незнакомку, и мгновенно изменив намерения, ринулись к ней, с очевидной целью: убить. А девушка, похоже, только обрадовалась, двум «посетителям», вот только с чего бы это? Куронуэ был вынужден очередной раз удивляться поведению незнакомки. А йокаи которые уже держали мечи наготове для удара, резко остановились в паре шагов от незнакомки, которая все также спокойно стояла на месте, и опустили мечи.
- Куронуэ…
Комори даже вздрогнул от неожиданности, незнакомка произнесла его имя вслух, а не ментально как делала это раньше.
- Я уже было решил, что говорить ты не умеешь, - ехидно произнес комори.
- Шутить изволишь? – улыбнулась незнакомка, - Похвально, ты мне нравишься все больше. И поскольку нам предстоит еще очень много общаться, представлюсь: меня зовут Мэйя, я из племени кьёрсов.
Кьёрсы, он первый раз слышит о таком племени. Или не первый раз? Какое-то смутное воспоминание проснулось внутри и теперь не давало Куронуэ покоя. Казалось бы, сейчас не до воспоминаний, но слово «кьёрсы» упорно крутилось в голове. Наверное, это имеет отношение к данной ситуации, но… комори помотал головой, нет, не вспомнить. Он посмотрел на Мэйю и спросил:
- Может, все-таки и с ног снимешь кандалы?
- Конечно, - кивнула Мэйя, - но прежде я хочу кое-что тебе показать.
Мэйя повернулась к двум йокаям, которые до сих пор стояли на месте. И только теперь Куронуэ обратил внимание на их глаза полные испуга и одновременно злобы.
«Они, - подумал про себя Куронуэ, - не могут двигаться?»
- Смотри Куронуэ и запоминай, - сказала Мэйя, и начала представление
- Стоящий справа поднимет руку вверх
Йокай люто зарычал, но сопротивляться чему-то невидимому овладевшему его телом не мог, и рука поднялась вверх.
Мэйя продолжила:
- Стоящий слева, станет на колени.
Второй йокай не понимая способа воздействия на него, был вынужден сделать то, о чем говорила Мэйя. Злорадно улыбнувшись, Мэйя вдруг хихикнула и сказала йокаю с поднятой рукой:
- А ну ка займись приседаниями: вниз, вверх, вниз, вверх, - помахав при этом кинжалом как будто дирижерной палочкой.
Как бы ни был обозлен йокай, он не смог и пол шага сделать в сторону Мэйи, казалось его глаза сейчас вылезут из орбит от бешеной ненависти, но он только и мог, что приседать с вытянутой вверх рукой.
- Смотри Куронуэ, и запоминай, - повторила снова Мэйя, обращаясь к комори.
Куронуэ усмехнулся:
- Таким образом, ты даешь мне понять, чтобы я не пытался от тебя сбежать, верно?
- Молодец, правильно мыслишь, - в свою очередь улыбнулась Мэйя.
Куронуэ пару секунд помолчал, и вопросительно произнес:
- Ну и…?
Мэйя вздрогнула, как будто от неожиданности, и поспешно сказала:
- Ах да, извини
«Она извиняется? Довольно странно все это, - подумал комори».
Тем же самым кинжалом, который пару минут назад послужил хозяйке в роли дирижерской палочки, Мэйя разрезала кандалы на ногах Куронуэ, как будто это были простые веревки.
«Хороший кинжал», - сам себе сказал комори.
К Мэйе подошел один из кьёрсов и сказал:
- Нам уже пора уходить, - кивнув на йокаев, один из которых продолжал приседать, он добавил – убей их уже, не стоит больше тратить свою энергию, она тебе еще понадобится здесь. Мэйя кивнула:
- Да ты прав, Йору.
Куронуэ воспользовавшись тем, что на секунду от него отвлекли внимание, ринулся в сторону темноты.
- Нет, Куронуэ, - голос Мэйи был… печальным?
Куронуэ резко остановился, ноги больше ему не подчинялись. Подняв голову. Он увидел над собой огромную пасть зверя и… «ты сдохнешь в зубах кьёрса, когда тебя предаст твой друг». Он все-таки вспомнил о проклятии, которое давным-давно бросил ему вслед ювелир*. Пасть кьёрса сомкнулась.

Проклятие все-таки сбылось. Или нет? Куронуэ тут же засомневался, во-первых, предательства со стороны Курамы не было, комори сам заставил Йоко оставить его, а во-вторых, похоже на то, что кьёрс не собирался его убивать. Щиколотки Куронуэ крепко удерживались резцами. Сожми кьёрс пасть чуть сильнее и комори останется без ступней. Лежа спиной на языке кьёрса, комори терялся в догадках. Уже понятно, что он нужен кьёрсам как минимум живой, вот только как насчет невредимый? Да и вообще зачем? И куда его собираются забрать? Откуда в Макай снова появились кьёрсы, которых не было здесь уже многие сотни лет?
Куронуэ попытался вырвать ноги из своеобразных клещей, Мэйя тут же ответила ментально:
- Куронуэ, я понимаю, что такой способ передвижения не доставляет удовольствия, но ты сам вынудил меня это сделать. Когда вернемся в Нурао, я тебя отпущу, но не раньше, так что терпи. Комори был очень зол, но, похоже, другого выхода у него сейчас не было.

Когда Мэйя полностью сосредоточила свое внимание на Куронуэ, она перестала контролировать действия двух йокаев, которыми управляла для демонстрации. Йокай которого Мэйя заставила приседать, со стоном рухнул на землю, а второй мгновенно оценив ситуацию, со злостным рычанием поднявшись с колен, в один прыжок подобрался к Йору, который стоял достаточно близко, намереваясь отрубить ему голову, но кьёрс оказался проворней, и голова самого йокая хрустнула в челюстях Йору. Та же участь постигла и второго йокая. Выплюнув останки, Йору повернулся к Мэйе и сказал:
- Отзывай остальных, осталось совсем мало времени до рассвета, а путь до ворот не близкий. Тех, кто еще жив, я добью сам. Сложнее будет с Охотником, -Йору немного помолчал и добавил, - даже если я погибну, все не зря, теперь у кьёрсов есть шанс вернуться в Макай. Мэйя молчала, так как не находила нужных слов, чтобы ответить Йору. Стычка с охотником в таком юном возрасте (Йору всего-то 130 лет) означает неминуемую гибель. Ибо даже тогда, 2000 лет назад, трое взрослых кьёрсов, не смогли убить Охотника. Конечно, сейчас кьёрсы имеют намного больше способностей и знаний, но ведь глупо рассчитывать, что все это время Охотник сидел, сложа руки. Две скупые слезинки скатились из глаз Мэйи, она только коснулась носом к носу Йору, тут же отвернулась и направилась прочь от замка, мысленно отдавая приказ другим кьёрсам, следовать за ней. Йору еще минут 10 смотрел вслед ушедшей стае, но был спокоен, он сам выбрал свою участь приняв условие оракула, чтобы несколько кьёрсов (с Йору в том числе), могли ненадолго вернуться в Макай. В мир, откуда их удалось изгнать Равиану, конечно не без помощи Охотника. Равиану они отомстили, теперь осталось найти и убить Охотника.

Йору проверил развалины замка на наличие чужого йоки. И довольный усмехнулся: хорошая работа, в замке уничтожены все. А вот где искать Охотника? Со слов Мэйи Охотник далеко не трус, но и в сражения сломя голову не лезет. Но Мэйя знала слишком мало об Охотнике. Его личность обрастала историями и легендами, но что было правдой, а что ложью, знал только сам Охотник.

Йору знал, что сейчас вокруг замка стоит жуткая вонь, так что воспользоваться нюхом, чтобы найти Охотника, это глупо. Поэтому кьёрс изменив цвет шерсти на грязно-серый стал осторожно исследовать ментальное пространство. Охотник говорил, что у Равиана много артефактов. Поскольку Равиана больше нет в живых, то Охотник наверняка захочет забрать себе теперь уже бесхозное имущество. А значит он или где-то поблизости, или обязательно сюда вернется.

Мэйя наконец-то выпустила Куронуэ из пасти. Несмотря на затекшие ноги, комори снова умудрился удержаться стоя. Чувствовал он себя скверно: быть в чьей-то слюне удовольствия не доставляло. К счастью он стоял рядом с водоемом, напоминавшим горячий источник. Нисколько не сомневаясь и не колеблясь, Куронуэ снял сапоги (шляпу он к сожалению потерял еще во время стычки с отрядом Равиана) и с удовольствием прыгнул в воду игнорируя Мэйю. На удивление Куронуэ это действительно оказался горячий источник. В прозрачной воде можно было увидеть небольшой выступ позволяющий удобно сидеть в воде на нужной глубине: хочешь, сидишь по шею в воде, а хочешь, по пояс. Комори почему–то был уверен, что он может сейчас позволить себе расслабится. Мэйя стояла рядышком, и оставаясь в исходной форме тяжело дышала. Несколько часов быстрого бега, с закрытой пастью, да еще и постоянно контролируя силу сжатия челюстей, давали себя знать. Поскольку говорить вслух для Мэйи было еще затруднительно, она обратилась к Куронуэ ментально:
- Я была уверена, что тебе понравится, я сейчас оставлю тебя одного, источник на территории кьёрсов. Так что на тебя никто не посмеет напасть. Вечером я вернусь и покажу дорогу в наш замок.
Куронуэ с удивленной насмешкой спросил:
- А с чего ты решила, что я буду тебя дожидаться?
Мэйя успев чуть-чуть отдышаться, и дружелюбно ответила уже вслух:
- Другого ответа, точнее, вопроса, я и не ждала, а если я просто попрошу тебя дождаться?
Недоуменный взгляд Куронуэ встретился с просящим взглядом Мэйи. Длительное напряженное молчание, и Куронуэ ответил:
- Хорошо, дай слово, что в замке я получу ответы на все вопросы.
Мэйя прижала уши, и опустила ниже голову. Она понимала что Куронуэ сразу же начнет задавать неудобные вопросы, ответы на которые ему очень не понравятся. И это мягко сказано. Как же ей совместить желание Куронуэ получить ответы, с необходимостью его пребывания в замке? Мэйя снова про себя повторила требование комори, и… кажется она нашла выход! Кьёрс была довольна собой, ей хотелось подпрыгнуть от радости, но она сдержалась. Не показывая вида она вслух сказала:
- Ладно я даю слово, что в замке ты сможешь задавать любые вопросы.
Куронуэ рассмеялся и сказал:
- Хитрить надумала? Мне нужны ответы на задаваемые вопросы, а не только возможность спрашивать.
Мэйя про себя усмехнулась: внимателен, но на этот раз недостаточно, ей повезло. Она села поджав хвост, и еще сильнее прижав уши к голове, делая вид, что она подавлена, лишь бы отвлечь Куронуэ от крошечной лазейки, которой она собиралась воспользоваться в замке.
- Хорошо, - подавленным голосом ответила Мэйя, - ты получишь ответы.
Она резко встала и добавила:
- Все мне пора.
За столь короткое время Мэйя не вполне успела отдышаться, но все-таки решила некоторое расстояние пробежать галопом (важно было не позволить Куронуэ выдвинуть новое требование).
Комори оставшись один, решил продолжить водные процедуры.

Прошло уже несколько часов, когда внезапно Куронуэ услышал тихие приближающиеся шаги. Поскольку его йоки еще не восстановилось, он не мог даже приблизительно оценить уровень силы «посетителя».
Куронуэ как раз перед этим вышел из воды и успел одеться. Так что ему было достаточно быстро встать и повернуться в сторону звучащих шагов. Он увидел невзрачное существо с зеленоватой кожей, которое по росту едва достигало пояса комори. Похожие на рыбьи глаза с большим любопытством рассматривали Куронуэ. Рыбоглазый явно не представлял для комори угрозы: даже простой удар кулака Куронуэ размажет его по земле. Визитер заговорил первым:
- Честно говоря, я уже не верил, что кьёрсы смогут пригласить в гости живого комори. Ты правда пришел сам Куронуэ?
Комори нахмурился и резко произнес:
- Если уж ты знаешь мое имя, представься сам.
- Ах да, конечно, - Елейным голосом произнес рыбоглазый. –Называй меня Оракул. Я лучший предсказатель в Нурао, и единственный посредник между мирами.
Куронуэ покачал головой и ехидно произнес:
- Какие громкие титулы. Я весь трепещу в благоговейном страхе.
Комори ожидал, что сейчас этот недоросток начнет в ярости брызгать слюной, и ругаться, пытаясь доказать свою титулованность, но ошибся. Оракул кротко улыбнулся и ответил:
- Понимаю твой сарказм, ты ведь только сегодня прибыл в Нурао, и совсем ничего не знаешь о моих возможностях.
Куронуэ осклабился, - ты можешь продемонстрировать свои возможности прямо сейчас.
Оракул внимательно посмотрел на Куронуэ, и произнес:
- Тебе не понравится то что я скажу, но ты должен это знать…
Куронуэ скептически улыбнулся:
- Пока что ты только тянешь время.
Оракул вздохнул, как же ему надоели надменность и презрение этого щенка. Он уже мечтал о том, как бы поскорее избавится от комори, и продолжать удерживать кьёрсов под своим влиянием.
- Так вот выслушай меня внимательно. Если ты не успеешь, то Курама сегодня погибнет от рук Охотника.
Мгновенно волна ярости полыхнувшая в Куронуэ, сбила Оракула с ног. Оракулу стало немного не по себе. Эта вспышка ярости была ему конечно на руку, так как позволила ему мгновенно прощупать ментальный уровень Куронуэ. Но увы: нужные для воздействия зоны оказались закрытыми. Это было очень неприятной новостью для Оракула.
Куронуэ впился взглядом в рыбоглазого:
- Послушай ты ублюдок, если ты считаешь, что твои титулы помешают мне убить тебя, то ты ошибаешься.
Оракул снова был вынужден терпеть оскорбления. Ну ничего, этот комори почти уже не жилец.
- Куронуэ, я клянусь, что позволю тебе убить меня, если мои слова враньё, – Как можно более спокойно произнес Оракул.
- Да неужели? Ехидно осклабился Куронуэ, - Сейчас проверим, - добавил он, направляясь к Оракулу.
- Чтобы убедится в правдивости моих слов, поспеши в замок кьёрсов. Попроси показать тебе Зеркало Туманной Дороги. Когда будешь перед ним, подумай о Кураме, и ты увидишь его в мире Макай, там где он будет находиться. А для предотвращения его гибели, в нужный момент прикоснись к поверхности Зеркала двумя руками. Это все что надо будет сделать. Ведь правда несложно? И кроме того, я не потребую от тебя ничего взамен.
- Надо же какая щедрость, - процедил Куронуэ сквозь зубы.
Первым ощутив приближение Мэйи, Оракул поспешно добавил:
- Торопись Куронуэ, у тебя всего четыре часа, - Сказав это, Оракул как будто растворился в воздухе.
Куронуэ был весьма зол, но все же ощутил некую странность в этом исчезновении. Хотя комори сейчас больше интересовало насколько правдивыми были слова этого рыбоглазого карлика. Он был настолько поглощен сомнениями, что заметил Мэйю когда она уже появилась перед ним.
«Ксо! Куронуэ ты идиот!!!» сам себя выругал комори за невнимательность, и тут же спросил у Мэйи:
- Сколько времени займет дорога к вашему замку?
Мэйя была очень удивлена вопросом, но ответила без промедления.
- Часа четыре, если быстро
- Черт! – Куронуэ яростно сжал кулаки.
- Куронуэ, расскажи, что здесь произошло пока меня не было? Попросила Мэйя.
- Насколько можно доверять оракулу? - Вместо ответа спросил комори.
Теперь настала очередь Мэйи задаваться вопросами, и теряться в догадках. Но на основании первого вопроса Куронуэ, можно было понять, что срок для чего-то, что комори считает важным для себя, ограничен. Потому снова ответила сразу:
- Оракул скользкий тип, но его предсказания всегда сбываются.
Куронуэ подавлено опустил голову. Неужели все было напрасно? Он не позволил кицунэ рисковать своей жизнью во владениях Равиана, только для того чтобы Кураму убили чуть позже? Нет, нельзя этого допустить.
- Мэйя, ты сможешь как можно быстрее отвезти меня в замок? Тихо спросил Куронуэ.
Вместо ответа Мэйя улеглась, позволяя комори сесть на себя верхом. Сильным прыжком Куронуэ взобрался на спину кьёрса.

«Странно все это. Мэйя против воли Куронуэ притащила его в этот, как она сказала… Нурао. А тепер всеми силами заискивает перед ним. Зачем с какой целью? Не верил он, что все просто так. Удивляло конечно, что коварства он не чувствовал, а в этом он был неплохо натренирован. Вот например Оракул, голос елейный, а только подтекст чувствовался весьма неприязненный. Даже Мэйя сказала, что этот рыбоглазый скользкий тип. Впрочем в замке все начнет проясняться. Возможно он успеет. Мэйя очень старается.»
В душе Куронуэ шевельнулось что-то, похожее на благодарность, но он подавил в себе это чувство. Всё-таки он знает о ней еще слишком мало.

Мэйя мчалась по направлению к замку. За дорогой она почти не следила: попадающиеся мелкие препятствия в виде пней, чьих-то нор, мелких ловушек , она обходила на уровне инстинкта. Пожалуй теперь у неё вопросов не меньше, чем у комори. Вот только задать их, она хотела бы Оракулу.
«Зачем Оракул решил увидеться с Куронуэ? Ведь когда она увидела Куронуэ, который вместе с Курамой убегал из замка Равиана, Оракул уже наверняка знал, кто такой Куронуэ. Время было ограничено и потому она решила проследовать за этим комори, а не рыскать в поисках целой стаи. Она лично видела все происходящее. А значит и Оракул тоже. Ей нужен был комори, и она стала активно вмешиваться в события. Но не желая показываться на глаза раньше времени, она умудрилась незаметно для каждого: для Курамы внять приказу Куронуэ и уйти самому, отряду стражей неважно сражаться, а Равиана заставила отклонить меч, оставив Куронуэ в живих, самого же Куронуэ заставить использовать йоки для исцеления. Ментальный уровень у нее очень силен. И все же, тогда она сильно устала, действуя исподтишка и в разных направлениях. В замке все шло хорошо, неожиданное появление насторожило всех кьёрсов, но все обошлось, он их не заметил сразу. А позже все-таки не стал вступать с ними в схватку, и замок был уничтожен беспрепятственно. И вот теперь Куронуэ здесь, в мире Нурао. Как же ей хочется узнать, чего же наговорил Оракул комори. Не было ли в словах Оракула подвоха для Куронуэ? Вряд ли этот тип прыгает от восторга, из-за того что его условие стало возможным к выполнению. Нет, конечно она может просканировать мозг Куронуэ и узнать всё и быстро. Но она не сделает такого. За это, пусть и короткое, время, она успела проникнуться симпатией к Куронуэ. *Ты же о нем почти ничего не знаешь* тут же напомнила Мэйя сама себе, и внутренне усмехнулась. Ну и пусть, будь что будет.» И отбросив сомнения и тревоги, как будто окрылённая, помчалась еще быстрее, уверенная в том , что все будет так как надо, даже если будет иначе.

Когда Мэйя добралась до замка, было уже совсем темно. Но Куронуэ не стал бы сейчас рассматривать его, даже если бы имел возможность. В дороге он все же пересказал Мэйе свой разговор с Оракулом. В ответ Мэйя ничего не сказала. Только окрыленность вмиг сменилась тревогой. Но скорость она не уменьшила.
«Оракул мерзавец, -думала Мэйя, - ты наверняка задумал избавиться от Куронуэ, чтобы не исполнить своего обещания, но в этот раз будет по-моему. Я не позволю Куронуэ погибнуть. Кьёрсы вернутся в Макай.».
Вот наконец и сам замок. Уже возле самого входа кьёрс остановилась. Куронуэ спрыгнул на землю, и Мэйя тут же приняла человеческий облик. Взяв комори за руку она быстро повела его в комнату, в которой находилось Зеркало Туманной Дороги. В комнате вначале было темно, но как только Мэйя и Куронуэ вошли, как будто сами по себе зажглись массивные канделябры, расположенные по четыре с трех сторон. Комната была квадратной и не очень большой, поэтому свет канделябров освещал каждый доступный уголок. Зеркало, накрытое тяжелой на вид тканью, находилось посредине, и стояло боком к двери. Мэйя что-то тихо пробормотала, очевидно какое-то заклинание, и аккуратно сняла с зеркала ткань. Повернувшись к комори она сказала:
- Теперь действуй, но будь осторожен Куронуэ, делай только то, о чем говорил Оракул. Потому что, если что-то пойдет не так, ты и Кураме помочь не сумеешь, и себя погубишь. Это Зеркало может повести себя непредсказуемо.
- Если Кураме действительно грозит опасность, я должен ему помочь, упрямо ответил Куронуэ.
Мэйя покачала головой, - я буду стоять рядом, - решительно произнесла она.
- Это еще зачем? - недовольно нахмурился комори.
- Потому что я так решила, и возражений я не приму.
Два решительных взгляда встретились. Казалось, воздух в комнате вот-вот зазвенит от напряжения. Но Мэйя вдруг улыбнулась, и уже чуть мягче сказала:
- Действуй Куронуэ.
Комори подошел к зеркалу и сосредоточился. Мэйя встала рядом, чуть рассеяла взгляд, и почти отрешилась от мыслей, чтобы не мешать Куронуэ.

Некоторое время Куронуэ внимательно всматривался в Зеркало, но ничего не происходило. Зеркало отражало только его и Мэйю. Куронуэ с горечью усмехнулся: купился на фальшивку, как новорожденный.
Мэйя открыла глаза и посмотрела на раму обрамлявшую Зеркало, взяв комори за руку, она тихо сказала:
- Успокойся, пока все идет правильно, смотри внимательно.
Куронуэ удивил этот жест Мэйи, но руки он все-таки не отринул. Следуя совету, он присмотрелся к Зеркалу, и тоже заметил серебристые тонкие всплески, похожие на крошечные молнии. Всплески начали проноситься все чаще, и, наконец, вся рама стала насыщенного серебристого цвета с бледно-голубым отливом. Затем комната быстро наполнилась плотным туманом, резко похолодало. Туман был настолько густым, что не позволял видеть даже Зеркало. Мэйя молчала, лишь чуть крепче сжала руку Куронуэ, давая понять, что все так и должно быть.
Вдруг комори почувствовал, что его затягивает куда-то, но тут же это ощущение сменилось ощущением большой скорости. Он знал, что стоит на месте, но в тоже время чувствовал движение. Когда это ощущение резко исчезло, у Куронуэ на мгновенье потемнело в глазах. Когда секундная дурнота прошла, комори увидел Кураму, который медленно двигался среди развалин замка. «Жив, - облегченно вздохнул Куронуэ, - Где же Охотник? – тут же подумал он. И снова ощутив как бы движение, комори теперь увидел Охотника, который уже поднял ружье для выстрела, при этом казалось, что ствол был направлен прямо на Куронуэ. Комори упрямо наклонил голову, «это всего лишь изображение в зеркале», напомнил он себе. И отстранив руку Мэйи прикоснулся к поверхности Зеркала двумя руками. Зеркало отозвалось чуть заметной вибрацией и… Куронуэ стали доступны и звуки и даже запахи. Хотя то, что уловил нос комори можно было назвать только вонью. Причем жуткой вонью. Сейчас он был бы только рад не чувствовать ничего, как тогда, когда он был еще прикован к столбу в замке. Ксо! И зачем только Курама полез в такую вонь? При такой вони недолго и рассудка лишиться. Кисама! А ведь Йоко ищет его. Равиан ведь говорил, что передаст послание для Курамы. Но Куронуэ и сам еще толком не знает, где он находится. Так что поиски для кицунэ напрасны.

Тем временем вибрация стала сильнее, и похоже добралась до развалин замка Равиана, комори услышал тихий шорох осыпающихся камешков, и увидел как Охотник резко поворачивает ружье в сторону. Вот только Куронуэ по прежнему находится напротив ружейного ствола. Раздался выстрел… Куронуэ с силой отбросило назад к стене. В первую секунду шока он не понял что произошло, а спустя мгновенье, почувствовав боль и посмотрев на себя, увидел что он весь в крови. Боль нарастала, комори медленно сполз на пол пытаясь противостоять небытию.

Мэйя стараясь не проявлять открыто свою лютую ярость рядом с Зеркалом, быстро накрыла его опять, и подскочила к Куронуэ. Усилием воли она заставляла себя сосредоточится на том чтобы спасти Куронуэ, а не думать о мести Оракулу.

Боль стала еще сильнее, казалось как будто нечто медленно испепеляет его изнутри. Куронуэ то ли зарычал, то ли застонал, и его сознание все же погрузилось во тьму.
Мэйя в отчаянии выскочила из комнаты, и позвала на помощь. Куронуэ как можно быстрее перенесли в лазарет. По пути Мэйя вкратце рассказала о случившемся Суоми (кьёрсу лекарю). На что он ответил:
- Я сделаю все что смогу, но его шансы один из тысячи.
- Если комори умрет, я лично убью Оракула, ибо он больше не будет нужен, довольно злобно прошипела Мэйя.
Суоми покачал головой, желающих поквитаться с Оракулом будет предостаточно. Интересно, как же теперь эта мразь будет выкручиваться? Неужели он надеется, что кьёрсы будут и дальше терпеть его выходки? На этот раз Оракул вляпался серьезно. Линчевания ему не избежать.

Вокруг… синева… и пустота… Где же он? Как он здесь оказался? Боль полоснула подсознание. Ах да он же ранен. Куронуэ осторожно коснулся груди и посмотрел на руку. Странно, крови нет. Боль тоже исчезла. Комори решил идти… Но куда? И есть ли смысл? Неизвестно. Ни звука, ни какого либо движения, ничего. Только синяя пустота вокруг… и все.

Сколько времени прошло? Куронуэ чувствовал усталость. Разве в небытие это возможно? Похоже что да. Глаза слипались, хотелось остановиться, лечь и заснуть…

Голос? Или просто шум? На грани слышимости Куронуэ уловил какие-то звуки. Увы сонливость не исчезла, поэтому комори не мог определить: то ли он слышит что-то на самом деле, то ли ему мерещится. Он уже давно остановился. Давно? Возможно ли в этой синей пустоте определить течение времени? Вряд ли. Куронуэ уселся и устало уткнулся головой в согнутые колени. Теперь точно конец. Жизнь его была слишком короткой, как для демона. Жаль он не узнает, спасен ли Курама. Друг… Странное понятие для йокая. Куронуэ долго не верил, что его и Кураму сплотит дружба… Боль… вернулась… Комори усмехнулся. Синева начала сгущаться, все больше темнея и переходя в черноту. Тьма.

Мэйя и в эту ночь не спала. Уже сутки она хлопотала возле Куронуэ: постоянно приходилось менять мох, который все еще быстро набухал от впитывающейся крови. Мэйя никогда раньше не видела Суоми растерянным, очевидно он столкнулся с такой ситуацией впервые.
Вначале Суоми перебинтовал раны Куронуэ, рассчитывая, что кровь быстро остановится. Но не тут-то было. Уже через час пришлось менять первую повязку. Еще через час вторую. Это уже серьезно насторожило Суоми. Он решил отказаться от перевязки и использовать мох элиф, который кьёрсы использовали только при многочисленных глубоких ранах. Мох значительно повышал свертываемость крови, но слишком долго или слишком много его нельзя было использовать. Это могло привести к полному закупориванию сосудов кровяными сгустками. Но все равно, полностью кровь так и не остановилась. Это ставило Суоми в тупик. Когда он осматривал Куронуэ, было заметно множество мелких ранок, как будто от дроби, но самих дробинок Суоми так и не обнаружил. Если дроби нет, откуда раны? Почему это случилось? Как остановить кровотечение? Эти вопросы не давали Суоми покоя. Исследуя образец крови комори, лекарь был решительно настроен на то, чтобы найти ответы. Этого требовала его гордость. Куронуэ пусть тяжело, но всего лишь ранен, и он, Суоми, обязательно поставит комори на ноги.

Истошный отчаянный вопль донесся даже до лаборатории Суоми, отвлекая его от работы. Он поспешно направился в палату, где находился Куронуэ, подозревая, что вопль раздался именно оттуда. Что там произошло? Вопль явно не принадлежал Мэйе.

Войдя в палату, он первым делом оценивающим взглядом посмотрел на комори. «Молодец Мэйя, делает все правильно» - одобрительно подумал Суоми. И уже теперь обратил внимание на всех присутствующих.

Бледная Мэйя, с широко раскрытыми глазами, полными недоумения, и заплаканная Тинма лицо которой было покрыто красными пятнами, от стыда и злости которые она испытывала. В дрожащей руке Тинма за шкирку держала своего шедо. Весь его вид показывал, что он в чем-то серьезно провинился.

- Другого места для разборок вы не нашли? – ехидно спросил Суоми.
Тинма опять разрыдалась.
- Простите меня, я даже представить себе не могла, что шедо способен на предательство.

Предательство от шедо? Что еще за глупые новости? Суоми был крайне удивлен услышанным. Очевидно, это известие и шокировало Мэйю. У нее ни кровинки на лице. Обвинение в сторону шедо было слишком невероятным. Необходимо было выяснить все как можно скорее, поэтому Суоми настоял, чтобы Мэйя и Тинма покинули палату и прошли в его кабинет.
- Тинма расскажи мне, почему ты решила, что твой шедо предатель? – спросил Суоми, желая быстрее разобраться в ситуации.
- Он сам признался, - всхлипывая, ответила Тинма.
Мэйя подавленно молчала, её разум отказывался принимать это известие. Суоми был и сам теперь шокирован. Он перевел взгляд на трясущегося от страха шедо.
- Зачем ты это сделал? – спросил он самого шедо.
- Оракул грозился убить Тинму, если я не соглашусь, - заикающимся от страха голосом произнес шедо.
И снова такой же пронзительный и отчанный вопль, который больно резанул слух из-за небольших размеров кабинета. Тинма в ярости ударила шедо болевым импульсом. Она стиснула зубы, вот опять, только боль, убить этого мерзкого предателя она снова не решилась.
Суоми нахмурился. Опять Оракул, что-то больно много места он начал занимать во всей истории.
- Подожди Тинма, не торопись его убивать, возможно он не настолько виновен, как кажется на первый взгляд. Нужно немедленно привести Оракула сюда. К нему накопилось слишком много вопросов.

Оракул был в неописуемой ярости. Его план провалился. Шедо Тинмы оказался слабаком и трусом. Теперь из-за предательства этого ничтожества, кьёрсы жаждут его убить. Они вбили себе в голову, что это он, Оракул, во всем виноват. Какой удобный случай забыть все, что он сделал для кьёрсов. Именно он помог им наилучшим образом адаптироваться в мире Нурао, он помог кьёрсам разгадать множество загадок. Он помог им в завоевании такой обширной территории, которой они владеют сейчас. Но их угораздило связаться с шедо и аркондами. С тех самых пор его положение становилось все более шатким. Конечно, благодаря своей хитрости, и способности к предсказаниям ему удавалось держаться на достигнутом, но недолго. Из-за шедо, его востребованность среди кьёрсов постоянно снижалась. А теперь из-за этого подлого предателя, он вынужден будет скрываться, пока эта история не забудется. Хотя конечно он позаботиться о том, чтобы ждать пришлось не слишком долго. Ждать около 200 лет? Нет уж! Он уничтожит всех непосредственных свидетелей этой истории, не более чем за пять лет. Разумеется не лично.

Оракул вышел за ворота своего храма, и тоскливо оглянулся. Как же не хочется отсюда уходить.
- Предатель, - услышал Оракул хрипловатый голос за спиной.
Ужас леденящей волной прошелся по всему его телу. Оракулу не нужно было оборачиваться, чтобы понять: голос принадлежит арконду. Как же он их ненавидит! Как он ни старался, он так и не смог до сих пор понять, почему он не может ощутить их приближение, и даже присутствие. Видеть и разговаривать вблизи, да, но услышать их ментально Оракул не мог.
«Бежать» мелькнула отчаянная и безумная мысль. Хорошо что совсем рядом, в одном хорошем прыжке, находился замаскированный потайной ход. Оракул с полуоборота приготовился к прыжку, но длинный тонкий язык арконда мгновенно обвил его ногу, пресекая попытку бегства. По инерции Оракул упал на землю…угодив головой прямо в один из собственных капканов. Недоуменный хрип, несколько конвульсий, и Оракул затих. Арконд был озадачен таким поворотом событий. Конечно, Оракула все равно бы приговорили к смерти. Но казнили бы его лишь после того, как он открыл бы ворота в Макай. Комори выжил, а значит, это было возможно. Как же теперь быть? Арконд сосредоточился, и окружил себя и Оракула черной мерцающей аурой, в надежде выудить из его памяти нужную информацию для открытия ворот.

- Ты вот так и сдашься? - громко спросил очень знакомый голос, совсем рядом. Куронуэ поднял голову и… Стоит ли верить своим глазам? Курама? Темноты вокруг как будто и не было. Да и вместо пустоты вокруг можно было увидеть скалистую местность, с редкой растительностью.
Внутреннее чутье подсказывало Куронуэ, что сейчас не время задавать лишних вопросов.
- Что ты знаешь о вратах? Спросил комори своего друга.
Курама довольный, усмехнулся, Куронуэ всегда понимал его с полуслова. Кицунэ не сомневался, что комори согласится на поставленное условие, ведь это даст возможность одержать победу над Охотником. И тогда они смогут снова бросить вызов Мукуро.

Выслушав Кураму, комори с ехидцей произнес:
- Как далеко ты готов зайти в своих амбициях?
- Пока меня не остановят, но после того как убьем Охотника, это просто никому не будет под силу, - также ехидно произнес Курама.
Куронуэ согласно кивнул, - Охотник единственный козырь у Мукуро.
Вокруг снова начала сгущаться синева, полоса синего тумана пролегла между Куронуэ и Курамой. Значит каждому пора прийти в сознание. Куронуэ запомнил все, что рассказал лис, но сам Курама никогда не вспомнит об этом. Такова часть платы зеркалу, за знание того как открыть ворота в Макай. Но хуже всего то, что за сохранение жизни Курамы, зеркало вырвет победу над Охотником из рук кицунэ. Комори очнулся и резко встал, его всего трясло, он уже знал что ожидает Кураму впереди. Но он не собирался просто ждать, одно проклятье уже не сбылось, теперь настало время доказать несостоятельность второго, предназначенного для лиса.
- Куронуэ, как хорошо, что ты очнулся, - обрадовано сказала Мэйя, зайдя в палату
Комори усмехнулся, подошел к девушке, и, смотря прямо в глаза, спросил:
- Ну и когда же ты собиралась мне об этом сказать?
Мэйя побледнела, почему-то не было сомнений в том, что Куронуэ спрашивает именно о том, о чем она никак не могла решиться рассказать. Но довольно быстро кьёрс взяла себя в руки, и решительно произнесла:
- Я не стану выпытывать, как тебе стало известно, об условии Оракула. Лишь спрошу: дашь ли ты согласие на проведение ритуала?
Вспоминая о Кураме, комори в запале ответил:
- Да я соглашусь, на что угодно лишь бы поскорее выбраться отсюда.
Мэйя усмехнулась, подумав про себя: «он все еще мальчишка», а вслух сказала, - тогда сегодня вечером отправимся в путь, как раз к сроку доберемся до замка Оракула, и он сделает все что надо.

Снова Куронуэ на спине кьёрса. До наступления вечера комори не раз ловил косые взгляды, уже все знали о том, как он добрался до замка. Мэйя даже устала объяснять каждому, кто приходил к ней, что она позволила сесть на себя добровольно, так было нужно. Теперь ситуация повторяется. Интересно скольких врагов он успеет здесь нажить?
На бегу Мэйя резко подалась в сторону. Куронуэ едва успел покрепче схватиться за загривок. Чуть повернув морду Мэйя одарила седока лукавым взглядом. В ответ комори шутливо потрепал кьерса по голове, как какую-либо домашнюю зверушку. Мэйя фыркнула, вышла ничья. Но шутки шутками, а чем больше Мэйя приближалась к замку Оракула, тем тревожнее ей становилось. Как ей быть? Допустить, чтобы Оракул проводил весь ритуал? Он наверняка что-то испортит, специально. Хотя всего-то того ритуала… Азартный вой Мэйя и Куронуэ услышали одновременно.
- Кто-то уже вышел на вечернюю охоту? - спросил комори
- О да, хищников здесь хоть отбавляй, хорошо, что близко к нашему замку уже не суются, - ментально ответила кьёрс.
- Знают, что их самих сожрут? – усмехнулся Куронуэ
- Тебе их мясо тоже понравится, те, которые сейчас воют, называются солти, они самые вкусные. Но поймать их непросто. Жаль, что нет времени на охоту, – ответила Мэйя.

Вот и замок Оракула. Мэйе пришлось сделать значительный крюк, чтобы не привести за собой стаю солти, но еще немного времени до момента начала проведения ритуала, еще оствалось. Вот только недостаточно, для того чтобы понять произошедшее под стенами замка.. И кьерс и комори уловили запах крови. Свет луны выглянувшей из-за тучи, озарил скелет арконда. Подойдя ближе, Мэйя уловила остатки знакомого запаха. Тщательно обнюхав пару уцелевших мелких костей, кьёрс, убедилась, что это были останки Оракула. Что к чему сейчас выяснять не время. Приближается час для совершения ритуала. А чем ближе, тем ей страшнее. Поднимется ли у нее рука? Сможет ли она сделать все правильно? Оракул мертв, а значит, уточнить будет не у кого.
- Идем, - решительно сказал Куронуэ
Мэйя нервно сглотнула, хотя решительность комори ее восхитила. Приняв человекообразный облик, и дав знак комори следовать за ней, Мэйя направилась к ритуальному обелиску, который находился в глубине внешнего двора замка. С каждым шагом кьёрс все больше настраивала себя на проведение ритуала. Ведь она столько лет ждала этой возможности. То теряла надежду, то вновь начинала верить. Она столько раз себе представляла, с каким удовольствием сделает жертвоприношение ради всех кого она любит. А теперь она колеблется, почему?
Обелиск… кинжал на месте, взять его могут только избранные. Лунный свет добрался до обелиска, пора! Мэйя повернулась к Куронуэ, Сняв с него жилетку, она заставила его повернуться к себе спиной и стать на колени. Взяв ритуальный кинжал в руку, она попыталась унять дрожь, ошибок допускать нельзя, у нее только одна попытка. «Ну же , давай Мэйя, медлить нельзя, будет поздно», кьёрс в отчаянии мотнула головой. Все еще дрожащей рукой она сложила крылья Куронуэ вместе. Куронуэ оставался спокоен, похоже, боится только она. Глубокий вдох… Резкий взмах кинжала и крылья срезаны под самое основание. Всё… теперь только отдать крылья в жертву… На шатких ногах Мэйя подошла к обелиску, и поместила первое крыло в небольшое углубление, которое по контурам совпадало с ним. Внутри обелиск как будто начал оживать, послышался тихий гул, осталось расположить второе крыло, но внезапно кто-то сбил ее с ног.

Солти? Почему они здесь? «Что с Куронуэ?» мелькнула следующая мысль. Сумев отбросить напавшего на нее хищника, кьёрс увидела, что Куронуэ отбивается сразу от трех солти. Гнев и ярость наполнили сознание, Мэйя приняла свой первичный облик, и ринулась в гущу сражения.

Глава 3
Кайдзи очень внимательно следил за Охотником. Пара сотен лет на службе позволили ему и в этот раз уловить, что господин не в духе. Хотя чего уж там, сегодня он просто в ярости. Расспрашивать что случилось, сейчас будет некстати, иначе живо можно стать из верного слуги, подопытным куском мяса. Хотя говорить ему все равно придется. Новости собранные им, за время отсутствия Охотника были важными. Кайдзи снова осторожно взглянул на своего господина.
Солнечный свет, щедро лившийся из огромных окон, позволял четко видеть каждый жест, и мгновенно реагировать на приказы, которые они означали. Он не сразу усвоил науку, чтобы улавливать движения в те моменты, когда он не смотрел на хозяина. Кайдзи до сих пор с содроганием вспоминал тот день, когда его подвергли наказанию, за проявленную невнимательность. Охотник тогда остановился у одного из заказчиков своих услуг. Зачем он взял с собой Кайдзи? Ответ до сих пор ему неведом. Но Кайдзи был вынужден прислуживать не только своему господину, но еще и владельцу поместья. Получилось так, что он пропустил знак от Охотника. О нет, господин никогда не выражал свой гнев в открытой форме. Не было гневных оскорбительных речей, и избиения. А с какой бы радостью он предпочел бы парочку (да даже и не парочку) сильных ударов, чем беспомощно смотреть, как из него сделали своеобразный живой питьевой сосуд. Охотник сам его связал, и поставив возле стены комнаты, в которой велись переговоры, с издевкой сказал «Твоей кровью буду угощать всех, если не упадешь до конца переговоров, сохраню тебе жизнь» Жизнь…. Жить хотят даже самые простые демоны, и Кайдзи удалось выполнить условие. Ему повезло, что Охотник и хозяин поместья вели переговоры, а не устраивали пирушку. Иначе ему бы тогда не сдобровать. В тот вечер Охотник ушел сам, Кайдзи остался на попечении хозяина поместья, так как самостоятельно двигаться он не мог. Потеря крови была довольно таки значительной. Но уже на следующий день за ним явилась одна из гончих Охотника. Кайдзи был слугой, поэтому с ним не церемонились, его выволокли во двор к ожидающей гончей, и небрежно взгромоздили на ее спину (при этом, пытаясь держаться подальше от зубов гончей, ибо было очевидно, что данная миссия ей не по нутру).
В этот раз Охотник его пощадил. Кайдзи понимал, что вторая оплошность недопустима. Он попросил одного из гончаков находившихся в тот момент в замке помощи в том, чтобы его научили всегда и безошибочно понимать Охотника. Если бы он тогда знал, что его ждет! Рикгарр был любимцем Охотника. Но этого гончака боялись все слуги, которым приходилось иметь с ним дело. Рикгарр научил Кайдзи всему. Вот только теперь Кайдзи вынужден удовлетворять похоть Рикгарра, в любой момент, когда последнему вздумается. И от того, что Рикгарра часто не бывает в замке, легче самому Кайдзи не становилось. Ибо гончак наверстывал «упущенное» по возвращении. Выход он видел только один: подставить Рикгарра, и уничтожить ненавистного гончака руками самого Охотника. Только это задачка отнюдь не простая. Ему пришлось набраться терпения, и снова и снова выносить похотливые унижения от Рикгарра.

Наконец слуга почувствовал, что аура господина стала чуть менее угнетающей. Пора!
- Господин, у меня есть новости, которые порадуют вас.
Охотник повернул голову в сторону Кайдзи.
- Говори.
- Акети удалось уничтожить Ранмару, но пока они сражались между собой, Мукуро овладел землями Иурасу, Кото и Замборо.
Охотник присвистнул.
- Нехилый аппетит у Мукуро разыгрался! А что Райзен? По-прежнему играет в свою диету?
- Да, но, несмотря на это, пока никому из королей, не удалось забрать хотя бы малую часть его территории.
-Странно, что Райзен до сих пор жив. Начинаю подозревать, что его отказ от еды просто блеф.
Кайдзи, отправь третью свору на помощь Акети.
Слуга очень удивился такому, казалось необдуманному решению. Ведь Акети потерял весьма важные территории.
-Разве есть смысл помогать тому, кто уже проиграл? Решился спросит Кайдзи.
-Есть смысл, получить себе новую марионетку, - ответил Охотник.
-Понятно, кстати по поводу марионеток. Разведовательный отряд, взял в плен одного из военачальников Курамы…
Кайдзи не успел договорить, концентрация йоки Охотника придавила его к полу, слуга едва мог дышать. Глаза Охотника были не белесыми как обычно, а стали коричневатыми от наполнявшего его гнева.
-Кьюби? - прошипел он.

Кагеру с подозрением посмотрел на Рипа.
- И ты как можно скорее спешил сообщить об этом? – злым едким голосом спросил он.
Курама тем временем заставил себя встать. Хотя от слабости ноги предательски дрожали.
Несмотря на свое состояние, он учуял посторонний запах. Враг был настолько самоуверен, что даже и не думал особо скрываться, слабый ветерок выдал его присутствие.
Рип в первый момент возмущенно посмотрел на Кагеру, Но когда и он уловил чужой запах, он побледнел, поняв свою ошибку.
- О нет, пробормотал Рип.
- Не стоит так переживать малыш, в благодарность за твою неоценимую помощь, тебя я убью быстро, - елейным голосом произнес псоподобный йокай, выйдя, наконец, из скрывавших его зарослей.
- Кнут розы, - негромко произнес Курама, надеясь мгновенно разорвать противника привычным оружием, который очень удобно стоял на виду, и убегать не собирался. Но, увы, попытка успеха не имела. Йоки не сработало. А псоподобный уселся невдалеке, и не скрывая ехидства, наблюдал.
- Ай я-яй, не получилось, да? Попробуй еще раз, - с явной издевкой произнес йокай, или попробуй своих напарников на меня натравить, если сам бессилен. Только вот незадача, они двигаться не могут.
Курама уже заметил, что все кто находился на стоянке, не двигались. Но что их удерживало? Недоумение на лицах, давало понять, что это был не гипноз.
- Я тебе кое-что расскажу Курама. Ты сумел выжить, это конечно странно, ты первый такой везунчик. Но это везение только на первый взгляд. Отныне ты не сможешь пользоваться своим йоки, а ты понимаешь, что при таком раскладе ты не проживешь долго. – Псоподобный довольно оскалился. Сейчас я тебя убивать не стану. Мне ооооочень интересно, от чьей руки, или чьих лап, может быть, ты умрешь. А может тебя убьют свои же. – Глаза йокая кровожадно засверкали, и он подошел к Рипу.
- Спасибо тебе малыш еще раз, и прощай, - один удар когтистой лапой, и голова Рипа покатилась по земле, – Как я и обещал, ты умрешь быстро.
- Какая жалость, Курама, что другим твоим товарищам так не повезет, - притворно печальным голосом произнес псоподобный. – Ты что-то хочешь сказать?
Курама чувствовал, что его тело как будто ему не принадлежит. Он не мог ни двигаться ни говорить. Наверняка это способность псоподобного. Но как противостоять этой технике, не зная принципов воздействия? Все его товарищи были в том же положении. А псоподобный начал свою кровавую жатву. Он подошел к одному из соплеменников Курамы, сбил его с ног, и когтем взрезал грудную клетку, от шеи к животу. Затем, подцепив ребра, приподнял их, просунул в рану пасть и сожрал сердце. Обездвиженный йокай мог только мычать от боли с вытаращенными глазами. Закончив с первой жертвой псоподобный облизнул окровавленную пасть, и елейным голосом произнес:
- Кого же выбрать следующего?
Курама мог лишь бессильно наблюдать, как ненасытная тварь убивает его товарищей, одного за другим. Последним был Кагеру. Псоподобный уже взрезал ребра, как вдалеке раздался вой. С основательно измазанной в крови мордой, йокай повернул голову в сторону, откуда прозвучал вой, и насторожив полувисячие уши вслушивался. Затем, резко сорвавшись с места умчался прочь. Наконец-то кицуне мог двигаться. Он подошел к Кагеру и присел возле него на корточки.
- Завтра буду в норме, тяжело дыша, попытался пошутить Кагеру
- Если выберемся отсюда, - ответил Курама. Он уже слышал подземный шелест падальщиков, и ощутил приближение грифов. Последние чуяли запах свежей крови на очень больших расстояниях. И хотя им в основном перепадали лишь останки (особенно на местах сражений), они были достаточно сильны, чтобы справится с еще живыми йокаями, которым не повезло оказаться в месте их появления. Так что надо было уходить немедленно. Курама умостил товарища к себе на спину, и быстро начал удалятся от залитой кровью стоянки.

Йору сидел рядом с Кьюби уже оооочень долго. Так ему казалось. Только тень как будто и не двигалась. Кьёрс изнывал от скуки и нетерпения, ожидая, когда же молодой лис очнется. Он снова посмотрел на кицуне. Запах лиса привлекал и манил. Если Йору и удавалось отвлечься, то увы ненадолго. В конце концов, кьёрс подобрался еще ближе к Кьюби, и наклонился, жадно принюхиваясь, руку он положил на обнаженную грудь в области сердца. «я должен остановится» вопила в голове одна мысль, «никто не узнает» сладко шептала другая.
Спор мыслей прервал вопрос Кьюби, который открыл глаза, и увидел такую странную картину.
- И что дальше? Попытаешься меня изнасиловать? – спокойно спросил юный лис.
- Похоже, ты только об этом и мечтаешь. – Ехидно ухмыльнулся Йору, садясь ровно. – ты слишком долго был в отключке, и если бы не я, ты был бы уже мертв, добавил кьёрс уже с нотками презрения.
- Даааа, сейчас зацелую в знак благодарности, фыркнул Кьюби, вставая. – Ты вообще кто такой? И с чего вдруг такая забота?
- Мне нужно поговорить с Курамой,- не вдаваясь в подробности, ответил Йору. – Ты из его стаи, так что мне повезло.
- Нет, тебе НЕ повезло. С какой стати я должен вести тебя к Кураме?
- Я уверен, он захочет знать, где находится Куронуэ, вкрадчиво произнес кьёрс.
Кьюби прищурил глаза.
- Что тебе известно? И откуда у тебя такая информация?
Йору прищурил глаза и цокнул языком:
- Все что знаю, расскажу только Кураме. Ибо не уверен, что сможешь самостоятельно в живых добраться до вашего лагеря.
- Ты больно много о себе возомнил, прошипел Кьюби, - мне не составит труда разделаться с тобой!
Кьёрс осклабился, как будто бросая вызов: попробуй. Но тут же стал серьезным. Кьюби промахнулся всего на пару миллиметров, и то лишь потому, что Йору не остался на месте. «Он же потратил всю свою силу на иллюзию, неужели он так быстро восстановился?» ошарашено подумал кьёрс, едва успевая увернуться от второй атаки.
- Неплохо, но как видишь слишком медленно, притворно равнодушно сказал Йору.
Кьёрс мог бы использовать ментальный капкан, но пока не стал раскрывать свои возможности. На смену изумлению пришел восторг. Кьюби будет достойным противником, но не сейчас. Сейчас необходимо перемирие, чтобы можно было поговорить с Курамой. Йору печально вздохнул: Курама ведь тоже кицунэ.
Еще около получаса лисенок безуспешно пытался достать Йору, но кьёрс уже приноровился к скорости атак молодого лиса, и просто ловко уклонялся от нападений.
Наконец Кьюби выдохся, ведь он еще не восстановил силы. Черт, похоже, этот настырный, вертлявый тип прав, придется воспользоваться его помощью. Если бы он хотел убить, то сделал бы это, пока Кьюби был без сознания.
- Ты избегаешь сражения, хотя я уверен что драться ты умеешь, усмехнувшись, сказал запыхавшийся лисенок.
- Итак, идем к Кураме? Улыбнулся в ответ Йору
- Да, но учти, уж на месте я тебя уделаю, пригрозил Кьюби
- Это мы еще посмотрим, осклабился кьёрс.

Guyver
сообщение 20.6.2015, 0:14 |

Тру-отаку

Карточка

Ой сколько времени то прошло, ну ладно. Хорошо что продолжение будет veryhappy.png

Hikura
сообщение 21.6.2015, 20:32 |

Хвиса

Карточка

Глава 4

Кайдзи придавленный гнетущей мощью тёмной ауры сиплым от страха голосом ответил:
- Нет, этого зовут Юкари
Слуга был удивлён вопросом и внезапной вспышкой гнева. Ведь хозяин убил Кьюби, Кайдзи сам держал в руках шкуру молодого лиса. Или.. неужели кому-то удалось обмануть господина? Ведь не всякий лис является кицуне. если это так, тогда причина ярости становится понятной. А если нет? Если его предположения ошибочны? Юкари не кицуне, но последние славятся мастерством обмана, если это так, то возможно поимка Юкари, (или всё-же Кьюби?) вдвойне удача. Или нет? Ох и путаница всё это!

Стольже резко как появилась, тёмная аура исчезла. С удивлением и облегчением Кайдзи услышал смех охотника.
- А ты не уступаешь лисам в мастерстве, зверёныш. За время вашего изгнания видать многому научились. Вот только есть в тебе один значительный минус - ты слишком молод, и твои амбиции завели тебя в ловушку наивности. Ты так хотел поквитаться со мной за прошлое, в котором тебя еще и в помине не было, что отложил своё поручение на потом.

Охотник подешёл к пленнику
- Вот только у тебя уже не будет этого "потом". Я убью тебя Йору, это же твоё настоящее имя, не так ли?
- Ты похваляться тоже хорош, сколько легенд ходит о тебе, но ни в одной из них не говорится, что победы достались тебе лично. - спокойно ответил кьёрс.
- А нынче эти легенды тебе же на руку, ибо взывает к трусости, и тебе уже никто не осмеливается бросить вызов.

- А ты значит посмеешь? язвительно спросил Охотник.

Если бы Йору умел "читать" глаза Охотника, он бы заметил азартный огонёк и восхищение.

- Неплохо, очень даже неплохо, - сказал тот, почувствовав что кьёрс успел нанести три удара коротким клинком. Противников, которые могли превзойти его по скорости, он не встречал уже давным давно. Славный парень этот Йору. Жаль что уже не получится сделать из него слугу.

Кьёрс был несколько разочарован, он не расчитывал, что его так быстро раскроют. Впрочем от Охотника вряд ли стоило ожидать меньшего. Йору и впрямь намеревался прикончить Охотника, чтобы прибавить себе ещё одну заслугу, причём намного более значимую чем все предыдущие. Ради этой цели он и позволил взять себя в плен, притворившись тяжело раненым, после представишись как военачальник Йоко Курамы. Подчинённых Охотника удалось обмануть, а вот его самого нет. Хотя уже не важно, Йору в замке и уже свободен от оков (благодаря заклинаниям) и даже успел нанести три удара заговорённым клинком. С самым опасным наёмником покончено!

Охотник усмехаясь остался на месте, не отступив даже на шаг.
- Плохой сегодня день, - сказал он громко, взглянув мельком на клинок в руках кьёрса - Для тебя, -добавил он, смотря уже в глаза пленника.
Хотя и для меня тоже, ты бы отлично подошел мне в качкстве нового слуги, но воспользовавшись этим клинком, ты погубил сам себя. Как твои раны? Не болят еще? - ехидно спросил хозяин замка

Теперь то Йору почувствовал, что с ним не всё в порядке. Тело медленно цепенело переставая слушаться. Но почему? Это не мог быть ментальный контроль, он прекрасно умел защищаться от подобного воздействия. Только раны... Раны? Откуда? Он же не получил ни одного удара!

Охотник жестом указал на клинок и одна из гончих выбила кинжал из ослабевших рук кьёрса и принесла хозяину, взяв кинжал в руки он оценил остроту лезвия.

- Ну надо же, нисколечко не затупился за две тысячи лет.
Продолжая осматривать клинок он спросил у Йору:
- Тебе разве не рассказали, что этот клинок не способен меня убить? А убивает того, кто захочет это сделать? Кинжал отзеркаливает все нанесенные мне раны на того, кто это сделал. - хозяин поцокал языком - Ах да, вас же выгнали в тот раз так быстро. что никто не успел этого рассказать.

Хозяин подошел к пленнику и несильным рывком вниз поставил его на колени.
- Вот поэтому ты сейчас и слаб, а у меня ран как будто не бывало.
Охотник схватил Йору за волосы и задрал его голову вверх.
- Давным давно кьёрсам повезло присвоить себе этот клинок на поле боя, когда я выбрасывал их в другой мир, но теперь повезло мне, что кьёрс же его и вернул. какая злая ирония, правда?

- Всё равно тебе недолго осталось, - успел прохрипеть Йору.
Охотник презрительно обошел вокруг уже мертвого тела кьёрса, который посмертно вернулся в свою обычную форму.
- Даже перед смертью ни капли не поумнел, - хмыкнул он.

Подозвав Кайдзи, господин передал ему клинок и скзал:
- Ты знаешь, что делать, когда закончишь вернёшь, впрочем из головы сделаешь чучело, а то в прошлый раз мне ничего не досталось.

Кайдзи поклонился и приступил к заданию. Его тайная надежда на избавление развеялась прахом едва успев появиться. Увы, он еще раз убедился, что Охотника вполне можно назвать бессмертным.

Несмотря на сосредоточенность в работе и уныние, слуга почувствовал появление Рикгарра. Обычно гончак сразу же начинал задираться к кайдзи, но сейчас он полностью проигнорировал своего вечногодолжника, подбежал к Охотнику и прошептал ему что-то. Тот удовлетворённо хмыкнул.

- Собирай всю свору и окружай полностью долину ллофи. Только молча, для начала травли я сам дам сигнал.

* * *

Йоко Курама уверенно направлялся к ущелью мори-мори. Он знал несколько скрытых целебных источников, в которых намеревался поправить и своё здоровье и сцелить Кагеру. Путь лежал через долину ллофи. там было много болот, некоторые из них выделяли весьма едкие и зловонные испарения, этим лис собирался воспользоваться, чтобы сбить со следа возможных преследователей, которые были не против полакомится раненым и слабым демоном.

Едва добравшись до середины долины Йоко интуитивно почувствовал неладное, он немного замедлися, чтобы получше сориентироваться и тут началось. Уши резанул не раз слышанный прежде азартный вой гончих Охотника.

- Они уже полностью окружили долину, шустрые твари, - злобно прхрипел Кагеру
- Замкнуть кольцо они всё равно не смогут, прорвёмся, а в ущелье они уже не сунутся. - ответил Курама.
Кагеру мотнул головой.
- Уходи один, со мной ты лёгкая добыча, если не забыл, то пользоваться своим йоки ты еще не можешь, а значит защищаться тебе нечем!
- Врезать бы тебе, - рыкнул недовольно лис.
Кагеру засмеялся, но смех тут же оборвался в кашель.
- Это сделают за тебя, - прохрипел он.
Йоко продолжал двигаться в выбранном направлении и Кагеру больно схватил лиса за уши.
- Оставь же меня тебе говорят, я не хочу умереть, зная, что всё было напрасно. Только живой ты сможешь отомстить. Уходи сам,- Кагеру уже зло орал на Кураму.
У кицуне глаза нались кровью от ярости и душевной боли. Давно ли он слышал подобные слова? Кагеру яростно терзал уши Йоко, не позволяя ему долго размышлять. Лис молча опустил напарника на траву, и не оборачиваясь умчался по направлению к ущелью.
- Вот так то будет лучше, - одобрительно хмыкнул Кагеру.
Он услышал приближающийся топот и частые вплески воды.
- Будет жарко, - тихо, сам себе, сказал Кагеру.

И вот он увидел маленькую свою свору из пяти гончих. Йокай приготовился к драке, но свора не проявила никакого интереса к нему, даже не замедлив бега они промчались мимо. Изловчившись йокай всё же успел поймать одну гончую. Никто не пришел ей на выручку, свора была сосредоточена на главной цели - поимке Йоко Курамы.

Кагеру сражаясь с гончаком сумел перевернуть его на спину и придавив коленом ребра намеревался порвать его, но внезапно шея гончака удлинилась и пасть проникла в такую свежую рану, довершая то, что начал псоподобный. Облизнувшись гончак сбросил с себя мёртвое тело и умчался доганять свору.

Лис двигался теперь намного быстрее, до ущелья оставалось уже недалеко. Однако раздавшийся вдалеке выстрел заставил его остановится. Новая волна воя ставшего еще более многоголосым и азартным взвилась в воздухе, давая понять, что впереди его ждут.
- Зрелище решил устроить? - злобно прошипел Йоко.
Справа вой приближался особенно быстро, но именно там находились прозрачные топи. Из-за раны сил у Курамы было недостатчно, только свой шанс снова одурачить охотника он не упустит, потому что если он попадется, то его точно не оставят в живых.

С трудом справившись со сворой преградившей путь, Йоко достиг топей. На мгновенье остановишись, прежде чем двинуться дальше, он нахмурился. Вой внезапно прекратился. Ни одна гончая больше не подвала голос. Вновь раздавшийся выстрел прозвучал среди полной тишины. Лис оступился, только эта случайность спасла его от прямого попадания и неминуемой гибели. Пуля попала в многострадальное правое плечо пройдя навылет. Боль затмила разум, раненый кицуне упал в воду. Тело само приняло решение и обернувшись сгустком энергии устремилось ввысь.

7 страниц V  « < 5 6 7
Ответить в данную темуНачать новую тему