Hotaru no Haka \\ Могила светлячков, (драма, история) |
![]() ![]() |
28.4.2010, 17:31 |
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Карточка |
Название --- Могила светлячков Оригинальное название --- Grave of the Fireflies Ромадзи --- Hotaru no Haka Год выпуска --- 1988г. Жанр --- драма, история Тип выпуска --- п\ф. на 88 мин. Режиссёр --- Такахата Исао Автор оригинала --- Носака Акиюки Первоисточник --- Снят по автобиографической истории Акиюки Носаки Производство --- ![]() Аудитория --- без ограничений Описание --- Последние дни Второй Мировой войны. Американская авиация бомбит беззащитные японские города. В водоворот людского каждодневного кошмара попадают 14-летнии Сэйта и его сестренка Сэцуко. Понеся самую горькую утрату — потерю близких, они остались совсем одни. Юный мальчик в одночасье становится взрослым, столкнувшись с жестокостью мира. Он осознаёт, что от него зависит жизнь его маленькой сестры. Укрывшись в заброшенном убежище, Сэйта и Сэцуко пытаются выжить, положившись только на свои силы. И пусть в глазах смертоносный огонь в небе — всего лишь огоньки светлячков, жестокая война не щадит даже невинные детские души, вынося им свой беспощадный приговор…
Причина редактирования: дополнение информации
Прикрепленные файлы
|
||
28.4.2010, 17:45 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Отличная драматическая история. После просмотра этого аниме в тебе хоть чуть-чуть но что-то меняется.
|
||
28.4.2010, 17:57 |
|
|||
![]() манганутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
я рыдать над этим аниме
Иногда принц прикидывается лягушкой, но чаще лягушка прикидывается принцем. ![]() Твой издатель и твоя жена всегда мечтают о ком-нибудь другом. (с) Норман Дуглас |
||
28.4.2010, 18:01 |
|
|||
![]() Тру-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Одна из моих любимых аниме. Очень понравилсь, правда после него такая грусть наступила. В общем, если вы не хотите ходить в апатии после просмотра то не смотритте это аниме. Уж больно оно тяжелое...
|
||
28.4.2010, 19:23 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ой я так плакала когда смотрела
Kawaiiiiiiiii |
||
29.4.2010, 10:54 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Это аниме просто надо смотреть. Такие вещи редко попадаются.
|
||
4.5.2010, 13:20 |
|
|||
о да, это стоящая вещь...ее смотреть надо, да грустная, да тяжелая, но задушу хватается намертво...
|
||
7.5.2010, 20:41 |
|
|||
|
Участник ![]() ![]() Карточка |
Все фильмы о войне затрагивают душу, но на столька сильно как этот неодин.
|
||
24.5.2010, 21:03 |
|
|||
Все фильмы о войне затрагивают душу, но на столька сильно как этот неодин. ну может есть и другие фильмы столь трагичные, но из всего мною просмотренного этот самый цепляющий) |
||
27.6.2010, 11:39 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
А вот тут заплакала даже я. Да что там заплака - практически рыдала.
А ведь меня предупреждали, что неуравновешенным личностям лучше не смотреть. |
||
28.6.2010, 15:03 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Фильм хорош, только очень тяжелый. После просмотра слезы так и текли.
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали. |
||
9.11.2010, 21:53 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Фильм хорош, только очень тяжелый. После просмотра слезы так и текли. Должна согласится,очень тяжело смотреть |
||
30.12.2010, 20:57 |
|
|||
![]() Участник ![]() ![]() Карточка |
Ирония истории трогает душу, словно прозреваешь после долгово сна. Увидев такое, кажется, что мир изменился и хочется, чтобы в нашем веке такое больше никогда не повторилось!!!
|
||
3.1.2011, 15:19 |
|
|||
![]() Житель форума ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
у меня внутри что-то перевернулось
deus ex machina |
||
12.2.2011, 21:54 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Произведение достойное.Но воистину настолько тяжёлое,что не уверен возникнет ли у меня когда нибудь желание его пересмотреть.
|
||
13.2.2011, 13:50 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Цитата Но воистину настолько тяжёлое,что не уверен возникнет ли у меня когда нибудь желание его пересмотреть. Я тоже думаю, что пересматривать не стоит, первое впечатление самое сильное и самое важное |
||
13.2.2011, 17:12 |
|
|||
![]() Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Я тоже думаю, что пересматривать не стоит, первое впечатление самое сильное и самое важное Верно подмечено,но всё же есть вещи которые обязательно нужно пересматривать.Например Евангелион. |
||
15.2.2011, 14:33 |
|
|||
Мне кажеться еву можно бесконечно смотреть и находить что-то новое. Правда это уже оффтоп
|
||
15.2.2011, 21:42 |
|
|||
Крутатенная анимешка, правда пришлось смотреть два раза, ибо заснула... Т_Т
омгхтм? м? |
||
23.2.2011, 12:05 |
|
|||
Я точно не смогу посмотреть это аниме снова, уж больно оно тяжелое. Вот что значит "Про войну нужно знать, но никогда не повторять". К тому же, мне кажется, что если этот паренек и вправду понимал что в его руках жизнь сестры то, почему же он не вернулся к своей тетке (или кем она там была) и не устроился бы на работу, как она хотела. Да, немного бы пошатнулась гордость, но зато сестренка была бы жива, да и он сам бы не помер.
|
||
![]() ![]() |