Назка // Jikuu Tenshou Nazca, 時空転抄ナスカ |
![]() ![]() |
23.2.2010, 22:05 |
|
|||
![]() Искатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
![]() Жанр: мифологическое фантэзи, приключение. Продолжительность: ТВ сериал, 12 эпизодов. Распространение: на двуязычном DVD, также на VHS (дублированное или субтитрованное) Японское название: Jikuu Tenshou Nazca Краткое описание: События, описываемые в этом аниме, происходят в наше время. В современной Япония. Miura Kyoji - типичный студент, боготворящий своего препода Tate Masanari, пока вдруг не оказывается, что учитель является реинкарнацией воина инков Yawaru. А сам Kyoji является реинкарнацией смертного врага этого самого Yawaru. Как выясняется по ходу, кроме этих двоих, "жертвами реинкарнациями" является еще целая толпа других японцев. После разрушения близлежащих маленьких городов, вечные противники предпринимают паломничество в Перу, чтобы возобновить войну многовековой давности, в которой Kyoji пытается остановить Tate от повторения падения империи инков, при этом спасая его душу. Но сможет ли он остановить Tate от использования мощи Iriyatesse и возможного уничтожения мира? Обзор: "Привет, меня зовут Takamitsu, но на деле я - реинкарнация инка по имени Chuyylllzxzizpa." С самого начала Nazca является одним из наиболее невероятных, "анахронизмичных" и веселых анимэ. Хотя некоторые исторические несостыковки в конечном счете объясняются (подобно музыке Баха, являющейся намеком на любовь Tate к классике), но другие (типа испанского собора, появляющегося в кадрах доколониального Перу) до самого финала кажутся ошибками. К тому же, создатели Nazca явно слабо знают историю и не ощущают духа культуры инков. Костюмы, созданные их воображением, могут сгодится исключительно для оформления Лас-Вегасского казано, выдержанного в "инковском стиле". Как уже было сказано, Nazca - одно из наиболее уникальных анимэ и не настолько плохо, как может показаться после первого взгляда. Особо хочется похвалить озвучку (и на японском и на английском языке) - первосортная работа. Изображение великолепно, и мультипликация была бы роскошной, если бы эффекты CG были лучше смешаны с анимацией. Однако, здесь получилось много симпатичных сцен, и сюжет достаточно хорошо подкрепляет их. Вообще, сюжет является не столько пересказом истории империи инков (который, несмотря на использование реальных фигур вроде Atahualpa, является очевидной фикцией), сколько рассказом о личной борьбе между Kyoji, борющимся со своим прошлым, и Tate, принявшим свое. Добавьте к этому великому противостоянию еще невесту Tate, Kiritake Yuka, и всех их друзей и коллег, кто когда-то был инком, и вы поймете, что если бы не отличная работа сценаристов и актеров озвучки, на экране началась бы полнейшая неразбериха и безумная бессмысленная карусель. Вот жаль только, что в отличие от сценаристов и озвучников, дизайнеры персонажей и разработчики основной концепции явно не отличаются трудолюбием и талантом. В заставке использована похоже самая странная версия "Well-Tempered Clavier" Баха из когда-либо сыгранных, и что интересно - она очень подходит. Это - сверхъестественная смесь из техно-заворотов Mobi и моего университетского экспериментального классического хора. Назка ![]() |
||
24.2.2010, 14:28 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Смотрел это аниме отностельно недавно. Понравилось абсалютно все за исключением графики.
|
||
24.2.2010, 22:33 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
До конца не досмотрела анимешку. Не помню почему толи комп сломался толи дела были. Аниме вроде 98 года?
Kawaiiiiiiiii |
||
27.2.2010, 14:34 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Да сериал вышел в 1998г. Мне запомнилась музыка и динамичность. Но врятли его можно посмотреть больше одного раза
|
||
27.2.2010, 20:42 |
|
|||
![]() Умеренный отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Меня сюжет сначала чуть чуть удивил мягко говоря...но потом привык
|
||
28.2.2010, 14:05 |
|
|||
![]() Генерал форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Ой да сюжетец зверский. Иидейцы там какие-то. Латинская америка же далековата от Японии почему они решили выбрать именно такой сюжет? ))
|
||
28.2.2010, 19:29 |
|
|||
![]() Легенда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Надо будет досмотреть. Реально ли скачать такое старенькое аниме?
Kawaiiiiiiiii |
||
1.3.2010, 12:24 |
|
|||
Я думаю можно. Но особой популярностью оно не пользуется.
|
||
1.3.2010, 19:47 |
|
|||
![]() Летящий на драконе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карточка |
Норм анимеха. Никакого негатива не вызвала как впрочем и восторга но не жалею, что посмотрел
|
||
![]() ![]() |