Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Тех помощь!, Помощь всем кому она нужна касательно компов и ос.
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Sheval'e
сообщение 21.2.2010, 21:12 |

Участник
**

Карточка
  • Из: Москва

423 198 432

Обращайтесь по любому поводу!)

Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Turbo
сообщение 21.2.2010, 21:23 |

Умеренный отаку

Карточка

А сколько это стоит?

Sheval'e
сообщение 21.2.2010, 21:26 |

Участник
**

Карточка
  • Из: Москва

Нисколько конечно^^

Turbo
сообщение 21.2.2010, 21:29 |

Умеренный отаку

Карточка

Ух ты smile.gif Спасибо, может обращусь хотя дай Бог здоровья мне и моего компу biggrin.gif

BARRET 7
сообщение 24.7.2010, 19:33 |

Активный участник

Карточка
  • Из: г.Уфа.

Внешний винчестер(Transcend 320 гб.) не хочет записываться и шебуршит что делать? catty78.gif ,выкинуть или пойти постараца здать в ремонт.

K@liban
сообщение 25.7.2010, 0:11 |

Ветеран форума

I will be back
Карточка
  • Из: Юрюзань

Какая файловая система? Сколько лет жесткому? На сколько заполнен? При работе слышно ли стук или какое то щелканье из него?

Прямые руки - залог успеха!
...Itsuka boku-ga misete ageru
Hikari kagayaku sekai o...
Miolner
сообщение 25.7.2010, 16:40 |

Летящий на драконе

Карточка

Еще расскажи, был ли жесткий когда нибудь поврежден? (раняли там,или еще что...)

BARRET 7
сообщение 26.7.2010, 5:17 |

Активный участник

Карточка

Ему сейчас 1 год при записи на него начинает шуршать,нет не бал повреждён(у него есть зашита против ударная и вода непроницаемый), начел шуметь через пол года .
Что такое файловая система?
занет сейчас на 107гб из 298гб.(320гб).

pavel-b
сообщение 26.7.2010, 12:28 |

Легенда форума

Карточка
  • Из: Санкт-Петербург

Код
Transcend 320 гб

Их полно точнее модель. Если шуршит, значит головки трещат. А ваще при записи это в принципе нормально.

"классика не тускнеет! Она победоносно шагает сквозь года по истлевающим кадрам сериалов-однодневок
https://twitter.com/diecastmodels18
https://www.instagram.com/porsche118spb// -инста
https://discord.gg/gWV4hVA - канал на Дискорде
K@liban
сообщение 26.7.2010, 16:13 |

Ветеран форума

I will be back
Карточка

Цитата(BARRET 7 @ 26.7.2010, 7:17) *
Что такое файловая система?

Мой компьютер => Правой кнопкой по разделу жесткого на который ведешь запись => Свойства =>

И вобще - что значит не хочет записываться? Выдает ошибку? Повисает? Выкидывает BSOD?
И проблема только с записью? Считывает нормально?

BARRET 7
сообщение 28.7.2010, 8:16 |

Активный участник

Карточка

файловая система FAT32, при записи он виснит и шун у него громче чем при обычной записи, вобшем иногда он записавает нормально а иногда он при записи начинает трешять и перестаёт записавать, марка полностью Storejet Transcend USB Device.

K@liban
сообщение 28.7.2010, 15:48 |

Ветеран форума

I will be back
Карточка

Цитата(BARRET 7 @ 28.7.2010, 10:16) *
файловая система FAT32, при записи он виснит и шун у него громче чем при обычной записи, вобшем иногда он записавает нормально а иногда он при записи начинает трешять и перестаёт записавать, марка полностью Storejet Transcend USB Device.

А банальную перестановку операционки не пробовал?) Какая у тебя кстати?
Вполне возможно, что дело именно в файловой системе. FAT32 поддерживает не более 127 гигов, но может косячить и при немного меньшем (возможно попросту из-за слишком большого количества файлов). Так что нужно форматнуть жесткий установив систему NTFS. У меня была подобная проблема, когда на 250-ти гиговом жестком стояла FAT32, после форматирования и смены файловой системы все прошло.
Если не поможет то скорее всего проблема на железном уровне, тащи в техцентр.
Еще USB порты проверить стоит - может в них дело...

BARRET 7
сообщение 30.7.2010, 5:28 |

Активный участник

Карточка

Точна не в USB, а вот с форматнуть с этим пока повременю нада сначала из винчестера всё скапировать, ну да ладна спасибо и за эта sing.gif

AgroRoza
сообщение 3.8.2010, 12:59 |

Терминатор хмурости

За победу в трех викторинах
Карточка
  • Из: Россия, Москва, САО

Цитата(K@liban)
FAT32 поддерживает не более 127 гигов

Ошибочное мнение, не путай тома(логические диски) с физическими дисками.

Максимальное возможное число кластеров на томе с файловой системой FAT32 составляет 268 435 445. Учитывая максимальный размер кластера 32 КБ, максимальный размер диска приблизительно равняется 8 терабайт.

Максимально возможный размер файла для тома FAT32 — 4 ГБ — 4 294 967 296(2^32) байт.

Цитата(BARRET 7)
Точна не в USB, а вот с форматнуть с этим пока повременю нада сначала из винчестера всё скапировать, ну да ладна спасибо и за эта

Не думаю что проблема в файловой системе. Проблемы с записью возникают только на определенных файлах? Или бывает так, что через некоторое время то что не писал раньше записывает нормально?Файлы все читаются? Удалять можешь?

Совет тебе мой, выведи с диска этого мастадонта Фатника. FAT32 возможно конвертировать(Не форматировать!!) в NTFS без потери данных. Подробнее об этом можно прочитать здесь: http://www.windxp.com.ru/convert.htm
Цитата
Как преобразовать файловую систему FAT16 или FAT32 в NTFS

Примечание. Несмотря на то, что вероятность повреждения или потери данных в процессе преобразования невысока(фактически стремиться к 0), рекомендуется создать резервную копию данных, расположенных в подлежащем преобразованию разделе. Чтобы преобразовать файловую систему FAT или FAT32 в NTFS, необходимо выполнить следующие действия.
1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Все программы, а затем Стандартные и Командная строка
1a(Дополнение от Розы). Можно нажать start+r, и в появившееся окно ввести cmd.
start - кнопка на клавиатуре с виндовыми окошками, находится между ctrl и alt, также можно зайти в меню "Пуск" и нажать на "Выполнить..."
2. Введите следующую команду буква_диска — это буква диска, подлежащего преобразованию:

convert буква_диска: /fs:ntfs

Так, для преобразования в формат NTFS диска Е служит следующая команда:

convert e: /fs:ntfs

Я этот способ не пробовал, но это - перевод статьи с Мелкософт.ком. Но я все-же советую попробовать для начала это действие на какой-либо флешке без важных данных.

Поющая пельмешка: http://z0r.de/2331
Всплывающая всплывашка: потерялася
Шапа
сообщение 9.8.2010, 4:23 |

Генерал форума

I will be backI will be baack
Карточка

так, ну а теперь помогайте мне...
вчера начала ОС переустанавливать, на половине пути установки комп просто сам начинает перезагружаться....
начинаю занова устанавливать таже фигня, я просто немогу операционку установить, он просто сам собой перезагружается...
у меня подозрения на железо, что там сгорело (возможно блок питания(хотя он дует) или еще какой-нибудь вентилятор), но то что он достигает определенной температуры и перезагружает это точно...

может у кого-нибуд была такая ситуация, подскажите!!!

Все что ни делается, все к лучшему!!!

кавайщик
сообщение 9.8.2010, 8:07 |

Омномном

Карточка
  • Из: Прекрасное Далеко

Цитата(Шапа @ 9.8.2010, 6:23) *
так, ну а теперь помогайте мне...
вчера начала ОС переустанавливать, на половине пути установки комп просто сам начинает перезагружаться....
начинаю занова устанавливать таже фигня, я просто немогу операционку установить, он просто сам собой перезагружается...
у меня подозрения на железо, что там сгорело (возможно блок питания(хотя он дует) или еще какой-нибудь вентилятор), но то что он достигает определенной температуры и перезагружает это точно...

может у кого-нибуд была такая ситуация, подскажите!!!

Он и должен сам перезагружаться. Тебе просто надо вовремя включить загрузку с жесткого, чтобы комп продолжил установку системы. Проследи за этим.

AgroRoza
сообщение 9.8.2010, 8:14 |

Терминатор хмурости

Карточка

Если-бы что-то сгорело - он бы просто не включался(тем более блок питания). Возможен перегрев(то что крутиться и дует совсем ничего не значит Т_Т) Ну а теперь вопросы..

1)Ставила ли ты уже когда-нибудь ОС на комп?
2)Ставила ли ты ОС с этого диска ранее?
3)Диск не помят, не погнут, не загрязнен, не поцарапан?(Помогает шаманская протирка об кошку и\или любимого человека)
Это так...общие вопросы) Просто винда иногда ребутает себя в процессе установки, после чего он заново начитается.

А теперь то, из-за чего это может быть.
4)Умеешь ли ты смотреть температуру процессора?
5)Как именно ты ставишь ОС, через винду, или путем загрузки с установочного диска?
6)Какой комп, ноутбук или же ПК? Сколько лет? Пыли много?Чистить умеешь?

По предварительным прогнозам - банальный перегрев проца...но, прошу ответа на мои вопросы=)

2кавайщик: Сколько раз винду не ставил, даже при моих 3х системах(Бздя,Линь,Вин) Винда все время выбирала себя после перезагрузки, и продолжала). Да, если установку запускать не из под винды, а с диска сразу, то оно после перезагрузки может опять на диск пойти...но там спасает выбор меню "продолжить загрузку с ж.д.

Шапа
сообщение 9.8.2010, 8:24 |

Генерал форума

Карточка

кавайщик, это я знаю, он на середине установки начинает перезагрузку, например когда идет установка панели Пуска, он вырубается и занова загружается!

AgroRoza , отвечаю на твои вопросы!
1)Ставила ли ты уже когда-нибудь ОС на комп?(да, ставила)
2)Ставила ли ты ОС с этого диска ранее?(да, ставила)
3)Диск не помят, не погнут, не загрязнен, не поцарапан?(Помогает шаманская протирка об кошку и\или любимого человека)(нет, но попробую протереть)
4)Умеешь ли ты смотреть температуру процессора? (у меня специальная программа по проверки температу, а через биос неумею)
5)Как именно ты ставишь ОС, через винду, или путем загрузки с установочного диска?(с установочного диска)
6)Какой комп, ноутбук или же ПК? Сколько лет? Пыли много?Чистить умеешь?(ПК, ему уже 6 лет, чистила пару месяцев назад)

А если перегрев идет, то че с этим делать?

Шапа
сообщение 9.8.2010, 8:25 |

Генерал форума

Карточка

Цитата
2кавайщик: Сколько раз винду не ставил, даже при моих 3х системах(Бздя,Линь,Вин) Винда все время выбирала себя после перезагрузки, и продолжала). Да, если установку запускать не из под винды, а с диска сразу, то оно после перезагрузки может опять на диск пойти...но там спасает выбор меню "продолжить загрузку с ж.д.

такая же фигня, если ничего невыбирать, он автоматически начинает загрузку с жесткого!

AgroRoza
сообщение 9.8.2010, 8:32 |

Терминатор хмурости

Карточка

Если перегрев...можно несколькими способами)

1)Снять вентилятор с радиатором, посмотреть на процессор. Если он в чем-то измазан, то все хорошо. Если нет - то надо купить мазюкулку под названием "термопаста" и нанести тоооонким слоем на проц, после чего поставить вентилятор с радиатором и проверять.

2)Сразу после перезагрузки(при выключенном компе) снять вентилятор с радиатором и потрогать пальчиком проц. Обожжешься - перегрев

3)Версию твоего Биоса я не знаю, да и сейчас под рукой нету его, поэтому попробуй после ребута врубить винду и посмотреть температуру

4)Раскрутить комп, направить в него парочку других напольных вентиляторов и запустить установку(можно вентиляторы заменить веером с ручным приводом)

П.С. Конечно можно понадеется на русское "авось" перешить биос, отрубить перезагрузку компа при критической температуре...но так делать не советую.

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему