Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Новая сказка., Без названия. Пока что.

Ответить в данную темуНачать новую тему
Ritsko
сообщение 8.4.2011, 13:01 |

бутоны из вен.

Карточка

Я тут пробую писать по чуть-чуть. Пока что только фантастика. Заранее извиняюсь за имя главной героини shy.png
Предыстория
Ангел

Она шла по улице, убивая взглядом прохожих. Синяки и порезы на лице говорили о недавней стычке. В который раз девчонки из параллельного класса устроили Рицке тёмную. Только когда её избили до состояния, близкого к потере сознания, мальчишки – друзья девочки, догадались, куда затащили Риц. Она помнила, как Макс грубо отшвырнув одну из глупышек, взял её на руки и вынес на траву. «Как глупо», - думала Риц, - «так стараться убрать меня с пути из-за какого-то мальчика. Хм, а ведь мы с ним всего лишь хорошие друзья,… которые иногда целуются». Девочку любили и уважали все мальчишки средней и старшей школы. Её называли котёнком. Но она никого не подпускала близко, сохраняя со всеми дружественный нейтралитет. Только два человека знали её очень хорошо: Даша и Макс, они были всегда рядом, и всегда поддерживали Рицку. Она не смогла бы жить без них.
- Эй, Макс, куда понесёшь её? – спросил подбежавший Лёшка.
- Домой. Куда же ещё?
- Не забудь ей раны промыть. И… да. Она разозлится, если узнает, что ты таскал её на руках. При всех.
Макс хмыкнул и пошёл. На полпути Риц пришла в сознание. Увидев, что её несут на руках, девочка выдернулась из рук, встав на обессилившие ноги, упала, потом опять вскочила и закричала:
- Ты! Кто тебя просил? Из-за того, что ты таскаешь меня на руках, меня уже избивали однажды! С меня хватит! Сколько можно вызывать у девчонок ревность?
- Прости меня, я…
- Не надо извинений! Знаешь, из-за кого они избили меня в этот раз?
- Из-за меня.
- Представь себе, ты угадал! Они ведь знают, что мы друзья, они…

И тут, будто кто-то подменил дерзкую девчонку, Риц опустилась на колени и произнесла:
- Достаточно. Я больше не могу так жить. Почему я не могу нормально общаться с этими дурами? Жить, как они, одеваться, как они, ходить по магазинам, влюбляться, реветь над пустыми сопливо-романтичными фильмами? Почему я даже никогда не плачу?
- Риц…
- Не надо меня жалеть! – в ней снова проснулась та живая и дерзкая личность, которую так любили парни, и так ненавидели девушки.
Увидев, что огонь злости снова разгорается в девочке, Макс утвердился, что с ней всё хорошо и спешно ретировался. А Риц шла по улице, убивая взглядом прохожих. Люди отвечали ей недоумённо-злыми взглядами и быстро опускали глаза.
«У рыб такие пустые, холодные глаза. Стекляшки. Смотрят, как сквозь. И люди. Такие же пустые и холодные. И глаза у таких людей неприятные. Как будто видят и не видят сразу. Рыба рыбе пара… Интересно я так же неприятна им, как они мне?» - Думая об этом, Риц взглянула на очередного прохожего и, поймав ласковый, улыбчивый взгляд, с удивлением опустила глаза. В сознании пронёсся отрывок стихотворения собственного сочинения:
«…Умирая в тишине,
Никого, не полюбив,
Поняла, что в вышине,
Души говорят про них…»
- Эй, девушка! Можно с вами познакомиться? – спросил улыбчивый субъект.
Риц одарила парня взглядом, от которого захотелось бы провалиться под землю даже самому стойкому на гляделки, но парень лишь улыбнулся ещё шире, и произнёс:
- Ответ «нет» не принимается! Продублировать вопрос или ты ответишь мне прямо сейчас?
- Или.
- Хорошо, проиграл. Вас девушки нельзя обыграть словесно. Одним словом вы можете убить всю спланированную речь. Давай так: сегодня в семь вечера я буду стоять у тебя под дверью, как самый верный пёс, и слёзно умолять о том, чтобы ты пошла, со мной… ну скажем на ужин.
Мысленно поблагодарив парня за исчезновения одинокого и тяжёлого вечера, Риц сказала:
- На ужин – нет, в кино – нет. К тебе или ко мне – тоже нет. Придумаешь чего-нибудь поинтересней – приходи.
- Есть контакт! Ура! И можно напоследок ещё кое- чего?
- Ну, что ещё?
- Улыбнись мне.
Девочка, невольно расплывшись в улыбке, развернулась и ушла.

Продолжение следует...

- Отшлёпай детей, пока они снова не попытались тебя убить! А лучше давай убьём их сами!
- Они, безусловно, безобразники, но... если их убить, они могут сильно о себе возомнить!
Перейти в начало страницы+Цитировать сообщение
Гость_[Ootani-Eta]_*
сообщение 8.4.2011, 18:48 |

Карточка
  • Гости

Так, Риц, по одному коротенькому отрывку сложно судить, но мне однозначно понравилось как написано. Читается очень легко. Не знаю, что будет дальше, но, полагаю, ты нас удивишь (:
Цитата
Ответ «нет» не воспринимается на корню!

Немного странная фраза. Лучше исправить на "Ответ «нет» не принимается".

Цитата
Риц одарила парня взглядом, от которого захотелось бы провалиться под землю даже самому стойкому на гляделки

Тоже несколько странноватая фраза. Особенно выделенное слово.

ПС. Это всё мои мелочные придирки -_-

AleX
сообщение 8.4.2011, 19:00 |

Одинокий странник

За победу в конкурсе "Расставание в осенний день!"За победу конкурсе "Записки анимешника"За победу в конкурсе "ГЕРОИНИ АНИМЕ"За победу в конкурсе "Демотивируй меня"
Карточка

grin.png А это точно фантастика? Понравилось рассуждение про людей рыб cheers.gif

Не возвращайся, если не уверен,
Что кто-нибудь тебя обратно ждет,
Что где-то для тебя открыты двери
И свет не гаснет ночи напролет.

Не возвращайся в дом пустой и темный,
Где будут только ты и тишина,
А ночь висит, окутав мир огромный
В проеме незакрытого окна.

Не возвращайся, если в сердце пусто,
И ты не нужен в мире никому,
И если больше некуда вернуться,
Чтоб снова не остаться одному.

Не возвращайся, если нету цели
И ты бредешь по жизни наугад,
Зачем ты возвращаешься назад.

Но если в жизни у тебя иначе,
Не верь ничьим советам, и тогда
Иди, и да хранит тебя удача,
И возвращайся, если есть куда.
Rindzin
сообщение 8.4.2011, 20:16 |

Хлоп-хлоп, а не хлюп-хлюп

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка
  • Из: Смоленск

Риц, прочитал. Комментировать пока не могу, так как ещё не понятен замысел и туманна жанровая принадлежность. Но присоединюсь к Оотани, читал с интересом.

Ritsko
сообщение 9.4.2011, 10:22 |

бутоны из вен.

Карточка

Цитата([Ootani-Eta] @ 8.4.2011, 18:48) *

Так, Риц, по одному коротенькому отрывку сложно судить, но мне однозначно понравилось как написано. Читается очень легко. Не знаю, что будет дальше, но, полагаю, ты нас удивишь (:

Немного странная фраза. Лучше исправить на "Ответ «нет» не принимается".

Тоже несколько странноватая фраза. Особенно выделенное слово.

ПС. Это всё мои мелочные придирки -_-

Хочу сказать, что шла читать комментарии с дрожью в коленках. Большое спасибо. Первое исправила, второе - не знаю, на какое слово заменить, ну да ладно, авось что-нибудь да выдумается.

Цитата(AleX @ 8.4.2011, 19:00) *
grin.png А это точно фантастика? Понравилось рассуждение про людей рыб cheers.gif

Фантастика-фантастика, просто это начало. Предыстория)
А про рыб, это не я такой умный, хоть и безумно захотелось присвоить себе это рассуждение, но я сдержусь и скажу, что это придумала моя подруга, а я лишь подогнал историю. (кстати как раз из-за этого начал складываться рассказ))

Цитата(Rindzin @ 8.4.2011, 20:16) *
Риц, прочитал. Комментировать пока не могу, так как ещё не понятен замысел и туманна жанровая принадлежность. Но присоединюсь к Оотани, читал с интересом.

Ну вот тут и начинается история:

Глава 1
ЗНАКОМСТВО

Ровно в семь в дверь зазвонили. Рицка, которая успела задремать, вздрогнула от звонка, открыла дверь и замерла. Она увидела того улыбчивого парня вместе с двумя стройными, синеглазыми, светловолосыми, парнями и девушкой. Всё бы ни чего, и Риц бы даже не удивилась такой милой компании, если бы у них не было длинных, как у эльфов ушей, выглядывающих из-под причёсок, и огромных белых крыльев за спиной. Они были одеты во всё белое, и это придавало особый шарм компании.
- О-о-о. Мой верный пёсик привёл друзей, - с нервной улыбкой сказала Риц.
«Ангелы» рассмеялись.
- А эта малышка знает, в чём фишка, хм… верный пёсик, это она? – проговорил один из них.
- Ага. Ну, что берём её и топаем отсюдава, пока неприятные типы не заинтересовались в ней?
Ребята ещё раз рассмеялись и кивнули в ответ. Риц стояла в недоумении и смотрела на всех по очереди. Услышав, что весь этот венский хор пришёл за ней, Девочка, нахмурившись, посмотрела на недавнего знакомого и спросила:
- Как это понимать?
- Не бойся. Иди с нами, ты попадёшь в Эдемский сад, там пойдёшь в школу Живых. Это совсем другой мир, другие правила. Я знаю, тебе не нравится здесь. У нас, эдемов, много работы и нам постоянно нужны новички, так как мы несём большие потери, сражаясь с нечистью, вампирами и с нашими злейшими врагами…
- Злейшими врагами, бе-бе-бе, и как вам не стыдно так говорить, ангелочки хреновы. – донеслось из-за спины Риц.
Девочка обернулась. О-о-о, это были совсем другие существа. Невысокие, но стройные три парня и девушка были исчадием ада. Риц сразу это поняла, по глазам. Огромные чёрные, с кошачьим алым зрачком казалось, они вытягивают все хорошие эмоции из тебя. Чёрные мышиные крылья, такого же цвета длинный заострённый хвост и острые лисьи уши, придавали им невероятную притягательность. Не оторваться было и от лица, словно выточенного из камня. Никаких эмоций, кроме презрения и властности.
- Пойдёшь с нами, ребёнок, – меньше всего это был вопрос, - уверен, тебе наскучат вечные правила эдемских. Хоть живут они в Райском садике, но ты должна знать: В раю больше запретов, чем в аду. Мы создаём новый мир, а эти, - парень кивнул на ангелов, - пытаются восстановить прах. Земля уже не подлежит восстановлению, люди испортили её. Им не нравится, что мы создаём мир без правил, мир для существ, обожествляющих свободу, для таких, как мы. Почему мы должны быть рабами законов, чтобы стать свободными? Ну же, идём.
Риц стояла в немом шоке. Всё случилось так стремительно, что она усомнилась, не снится ли ей всё это. Больно ущипнув себя за руку, девочка задумалась о Максе с Руфью, забыв о присутствии ненормального в её квартире. И ещё она подумала: «хорошо, что родители уехали в командировку».
- Они демоны, девочка моя, - проговорил один из эдемов. У него был прекрасный глубокий голос, - монстры, варвары. Они никого не любят, вообще не умеют чувствовать. Им на всё наплевать, кроме своей надуманной свободы.
- Ты знаешь, что обзываться и наговаривать может каждый, - отпарировал хвостатый, - да, мы демоны. Но и они не ангелы, раз умеют убивать. Выбор в любом случае остаётся за тобой. Ты можешь не выбирать вовсе, тогда мы просто сотрём тебе память о нас, и ты будешь продолжать жить совой никчёмной жизнью, какой и жила раньше.
Рицке стало больно от последней фразы. Но так оно и было. Более того, она сама считала, что её жизнь малого стоит.
- А разве это честно? Заставили ребёнка выбирать между адом и раем, не рассказав о третьем варианте, – донеслось до Риц.
Девочка повернулась и уже устала удивляться. Перед ней стояла ещё одна четвёрка. Только если ад и рай был чёрным и белым, то эти были яркой полосой. Рыжая девушка, два близнеца-брюнета и золотистый блондин были с крыльями, как у бабочек. Потрясающий узор крылышек здорово сочетался с цветными глазами. Например, у девушки глаза были синими с жёлтыми крапинками, у блондина один глаз был зелёным, второй карим, а у близнецов были оранжевые глаза с синим ободком вокруг зрачков. Девушка была совсем не высокая. Близняшки среднего роста, а вот блондин мог бы смело записаться к ангелам. Риц почувствовала, что он тоже когда-то стоял перед выбором. У каждого из них были уши животного, соответствующие стилю и характеру. Единственное, что делало их похожими друг на друга, была одежда, которую можно описать так: ярко – раз, прям, вырви глаз.
- Милый ребёнок, пойдёшь к нам? У эдемов тебе будет скучно, у дементров жутко, поэтому мы – лучший вариант, – протянул один из близнецов.
- Анимаги, вас не просили вмешиваться, - прошипел дементр.
- О-о-о, это наезд? – иронично вопросила рыженькая, - ну так, что малыш, пойдёшь к нам? Мы живём не в аду и не в раю, у нас, что-то вроде параллельного мира – он называется неназванный мир, то есть не называется ни как. Может, придумаешь подходящее название, - подмигнув Рицке, произнесла девушка.
- Я не свет, и не тьма. И не хочу быть ни тем, ни другим. Человек не ангел и не животное. Но чем больше он пытается быть ангелом, тем больше превращается в животное. Поэтому я не хочу быть эдемом. Я слишком темна для вас.
- Но так, же слишком светла и прекрасна для дементров, - прошептав это, парень, встретившийся Рицке сегодня днём, исчез. За ним последовали остальные эдемы.
- Слишком светла и прекрасна для дементров, - повторила Риц.
- Ты выбрала? – спросил один из близняшек.
Рицка кивнула.
- Ты об этом пожалеешь, мелкая! – крикнул один из дементров и они тоже исчезли.
Риц с ужасом подумала, что же будет дальше и повернулась к анимагам. Те, молча, изучали её. Потом к ней подошла девушка и взяла за руки.
- Сейчас нет времени на объяснения, нам надо перенестись за третью преграду. Так как она не пускает чужих, мне придётся… - здесь девушка засомневалась, говорить или нет.
- Проще говоря, нам придётся убить тебя, тело перенесёт Алан, тот, что блондин, а Рита сохранит твою душу в себе. Так преграда ничего не заметит, – закончил один из близнецов.
До Рицки начало доходить, ЧТО ей сейчас сказали. Только она захотела возмутиться, как к ней подскочила Рита и, всадив в плечо иглу, впрыснула содержимое. Девочка закричала, но не услышала собственного голоса. Тело начало неметь.
«они меня убили, вот так запросто… Макс» - пронеслось в сознании Рицки, а потом наступил мрак.

- Отшлёпай детей, пока они снова не попытались тебя убить! А лучше давай убьём их сами!
- Они, безусловно, безобразники, но... если их убить, они могут сильно о себе возомнить!
AleX
сообщение 9.4.2011, 11:36 |

Одинокий странник

За победу в конкурсе "Расставание в осенний день!"За победу конкурсе "Записки анимешника"За победу в конкурсе "ГЕРОИНИ АНИМЕ"За победу в конкурсе "Демотивируй меня"
Карточка

А вот это уже интересней grin.png люблю когда много сторон и можно подумать над выбором, что же будем ждать продолжения надеюсь дальше будет всё интересней и интересней.

Что кто-нибудь тебя обратно ждет,
Что где-то для тебя открыты двери
И свет не гаснет ночи напролет.

Не возвращайся в дом пустой и темный,
Где будут только ты и тишина,
А ночь висит, окутав мир огромный
В проеме незакрытого окна.

Не возвращайся, если в сердце пусто,
И ты не нужен в мире никому,
И если больше некуда вернуться,
Чтоб снова не остаться одному.

Не возвращайся, если нету цели
И ты бредешь по жизни наугад,
Зачем ты возвращаешься назад.

Но если в жизни у тебя иначе,
Не верь ничьим советам, и тогда
Иди, и да хранит тебя удача,
И возвращайся, если есть куда.
Гость_[Ootani-Eta]_*
сообщение 9.4.2011, 15:43 |

Карточка
  • Гости

В целом неплохо, но меня смутило слишком внезапное развитие событий в таком небольшом отрезке текста. Девочка и глазом не успела моргнуть, как её окружила целая толпа сомнительных личностей, предлагающих непонятно что и с непонятно какой целью. Надеюсь, дальше ты всё осветишь шире) Ну и опять же - грамматика хромает. Тебе стоит отдавать кому-нибудь текст на проверку. Без обид)

Rindzin
сообщение 9.4.2011, 22:06 |

За победу в конкурсе "На крыльях любви..." ПрозаЗа победу в викторине "Угадай авто".
Карточка

Риц взяла быка за рога )))
Сразу в гущу событий, неплохо. Хватает читателя, заставляя читать дальше.
Правда маловато информации, почитаю дальнейшее развитие событий, когда выложишь.

Ritsko
сообщение 11.4.2011, 19:55 |

бутоны из вен.

Карточка

большое спасибо за комментарии, Оотани, отдать не кому-_- все вокруг безграмотные)) Но я печатаю в world, я думала он исправляет ошибки.

Гость_[Ootani-Eta]_*
сообщение 11.4.2011, 20:48 |

Карточка
  • Гости

Не стоит уповать на Word, он порой такие ошибки не замечает, что мама не горюй. Но ты продолжай набивать руку и будет только лучше)

Отдавай на редактуру Хику)))

Ritsko
сообщение 13.4.2011, 22:51 |

бутоны из вен.

Карточка

спасибо за совет. Теперь у хику прибавиться работы))
Вот маленький и последний необработанный ни кем кусочек. Дальше будет без ошибок)

И всё-таки пересекающийся мир.
- Рита, ты с ума сошла! Вдруг душа не захочет возвращаться в тело! Сколько ты впрыснула яда?
- Ну, Алан…
- Что Алан? Если мы не соединим тело с духом, Магистр нас по головке не погладит! Пробуй ещё!
Риц потихоньку возвращалась в сознание. Только расступившаяся темнота, опять сгущалась и, кажется, это было не впервые. Чего- то не хватало. Вдруг до девочки дошло, что без воздуха как-то неудобно, и она судорожно втянула воздух, много воздуха, до боли в груди.
- Да, да, да! Ты сделала это! Каин, Авель заряжайте её энергией. Быстрее, второго шанса не будет.
Рицка ощутила, что ей стало легче дышать, бессильное тело, ожило, и наполнилось энергией. Вдруг кто-то, открыв её глаз, посветил в него чем-то ярким. Привычная темнота сменилась на красные ослепляющие пятна. Девочка боднула этого кого-то локтём, и сразу после этого услышала возмущение:
- Мы тебя тут воскрешаем, а ты дерёшься!
- Ага, сначала убили, а потом воскрешаете. Это, что, бизнес новый? Я вам платить не собираюсь, – проговорила Риц первое, что пришло на ум.
- Язвит, значит всё в порядке. Глаза хоть открой.
Девочка согласилась, что вслепую бить неудобно, и раскрыла сначала не ослеплённый, левый глаз, а потом правый.
Она надеялась увидеть небо, но наверху оказался всего лишь серый потолок. Привстав, она поняла, что лежит на серой траве, вокруг серые деревья, летают серые птицы, всё так, будто кто-то нарисовал реальность, но забыл её раскрасить. Вопрос возник сам собой:
- Где это мы?
- Это неназванный мир… - начала Рита, но Риц её перебила:
- Вы, что живёте здесь? Уж лучше в рай или ад, чем в серость…
- Не волнуйся. Сейчас мы отдохнём и пойдём вперёд, постепенно мир начнёт краситься в свои цвета.

Toshi
сообщение 14.4.2011, 10:50 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Таганрог

Наконец-то дошли руки почитать ))) Что-то разленилась я последнее время на мозговую деятельность из-за недосыпа (да - жалейте меня, ибо мне нужно сочувствие ))))))))))))))))

Так вот. Начало меня весьма порадовало (не смотря на то, что слишком уж ненавящиво), сильно я люблю повседневность и романтику. Интересная, пускай и радужная концовка, и... ПЫЩЬ! Текст, который раньше из серого начинал окрашиваться цветами, как мир в твоей сказке, сминается в поток событий, натянутые диалоги и... Сергея Лукьяненко. Молодой неамбициозный герой живет себе тихо-мирно, потом его сбрасывает в потом какого-то страшного действия, потом он не делает выбора межну добром и злом и уходит в закат. Конец. Вобщем, "Мальчик и тьма" какой-то. Только в нем события пускай и быстро развивались, но равномерно, а тут нас прям тычат лицом в них.
Это не негативная критика, а просто замечания. Чтобы избавится от подобного чувства нужно добавить изюминку. На добре, зле и порядке, у которых размылись рамки, даааавно не выйхать - слишком избитая тема, да и исписанно там уже все.
Сорри, если вышло слишком грубо ^^

Кона-тян смотри на тебя глазами, полными отвращения и ненависти
Гость_Grin_*
сообщение 14.4.2011, 17:48 |

Карточка
  • Гости

Тоши, весьма странно, но подобие стиля Сергея Лукьяненко я нашел у Вас, и отнюдь не здесь.

Ritsko
сообщение 17.4.2011, 14:39 |

бутоны из вен.

Карточка

Цитата(Toshi @ 14.4.2011, 10:50) *
Наконец-то дошли руки почитать ))) Что-то разленилась я последнее время на мозговую деятельность из-за недосыпа (да - жалейте меня, ибо мне нужно сочувствие ))))))))))))))))

Так вот. Начало меня весьма порадовало (не смотря на то, что слишком уж ненавящиво), сильно я люблю повседневность и романтику. Интересная, пускай и радужная концовка, и... ПЫЩЬ! Текст, который раньше из серого начинал окрашиваться цветами, как мир в твоей сказке, сминается в поток событий, натянутые диалоги и... Сергея Лукьяненко. Молодой неамбициозный герой живет себе тихо-мирно, потом его сбрасывает в потом какого-то страшного действия, потом он не делает выбора межну добром и злом и уходит в закат. Конец. Вобщем, "Мальчик и тьма" какой-то. Только в нем события пускай и быстро развивались, но равномерно, а тут нас прям тычат лицом в них.
Это не негативная критика, а просто замечания. Чтобы избавится от подобного чувства нужно добавить изюминку. На добре, зле и порядке, у которых размылись рамки, даааавно не выйхать - слишком избитая тема, да и исписанно там уже все.
Сорри, если вышло слишком грубо ^^

спаибо за комментарий) Тебе так же не зачем извиняться, потому что у каждого есть своё мнение, возможно ты даже и права насчёт этого, но это одно из первых моих произведений. поэтому я только учусь. А Сергея Лукьяненко ни разу не читала-_-
Ну, вот продолжение-

Они шли уже третий час, когда всё вокруг начало приобретать оттенки. Это были ещё не цвета, только слабые намёки на них и, казалось, бесконечным лесам- полям, озёрам- холмам не будет конца. Но вдруг четвёрка остановилась возле большого камня и один за другим начали исчезать, остался лишь Алан.
- Иди сюда, малыш, - проговорил он.
- Я не малыш, - всё же подойдя, ответила Риц.
Он положил её руки на камень и что-то прошептал на латыни.
Вдруг она увидела множество мошек вокруг головы и хотела отогнать их, но руки не послушались. Удивившись, Рицка опустила голову, чтобы посмотреть, что с ними, и с ужасом поняла, что мошки и есть её руки. Мошками так же были ноги, спина, живот, голова. Всё тело, измельчившееся на крупинки, кружило около хрупкой серебряной бабочки. Девочка всматривалась в насекомое с вопиющей жадностью, так как что-то в нём было не так. Через мгновение Рицка поняла, что тельце бабочки принадлежало ей. Это была Рицка в крошечном виде, в форме эмбриона. Расписной узор на крыльях бабочки, закручивался в спираль вокруг глаза на каждом крыле. Вдруг, глазки ожили и посмотрели на девочку. Из них полились прекрасные эмоции, такой силы о которых Риц лишь мечтала. Таких чувств не было даже при рождении. Это была музыка. Самая прекрасная на свете, музыка из чувств, переполняющих душу. Рицка заплакала.
« Ничего не бойся. И верь своим чувствам. Знай, я с тобой всегда, и если надо, я приду в твой мир, и буду поддерживать тебя до конца. Чтобы не случилось, и как бы ты себя ненавидела, я буду помогать тебе. Я есть ты, даже если ты забудешь меня».
Возможно, кто-то прошептал это. А может это лишь воображение живого юного сердца, которому нужна была поддержка и любовь. Она так и не узнала это…
Когда девочка снова открыла глаза, Алан держал её на руках.
- Вот это наш второй дом, - прокомментировал парень, поставив Рицку на землю.
В глазах зарябило от сочности всего вокруг. Уже привычная серость, сменилась природой такой красоты, какой не было ни в одной точке планеты Земля. Хотя похожие пейзажи встречаются, они сильно отличаются от той красоты, которую узрела Риц. Парень с девочкой стояли в начале огромного поля цветов. Цветы были везде. Они переливались в свете яркого, но ласкового солнца и поэтому один цветок мог быть и красным, и жёлтым, и сине-голубым одновременно. Рицка ни разу не видела таких цветов и наклонилась, чтобы сорвать один из них, но порезавшись о шипы, дёрнулась и отскочила в сторону.
- Как мы тут пройдём, если цветы колючие? – спросила она.
- Они всего лишь защищаются, Риц. Этот мир более совершенен, чем наш. Если будешь дёшев и сердит с ним, если не будешь любить его, как он готов любить тебя, тогда и мир будет жесток с тобой. Но, если ты будешь ласковым и нежным с каждым живым существом, тогда они ответят тебе тем, же и не причинят, никакого вреда. – С этими словами, Алан опустился на колени и протянул руку цветку, похожему на огромный василёк. Бутон, освободился от корней, и юркнул на руку парню. Тот приколол цветочек к волосам девочки.
- Видишь, корни устали держать давно распустившийся бутон и с удовольствием подарили его. Получается, что я, не испортивши цветка, получил то, что хотел. Не волнуйся, ты всему научишься.
- Ты говорил, что если будешь ласковым и нежным с каждым существом, тогда они ответят тебе тем же. А что насчёт дементров?
- Во-первых, им нравится убивать, Риц. Во-вторых, я имел ввиду, конкретно этот мир. А в-третьих, это война за новый, неизученный мир, который эдемы хотят превратить в райский сад с кучей запретов и правил, дементры хотят посеять там хаос, и уничтожить людской мир, а у нас на тот мир свои планы.
Риц впитывала информацию, смотря на небо. Оно было бирюзово-голубым, с красивыми, как бы нарисованными облачками и кучей звёзд.
«Хороший день», - подумала Рицка, - «…Стоп! Откуда посреди бела дня звёзды?»
Оставив свой вопрос незаданным, девочка посмотрела вниз. Цветы с лёгкостью расступались перед ногами, открывая зелёную травку. Она была мягкая, как мох, казалось, что идёшь по коврику. Рицке захотелось снять обувь, но посмотрев на свои ноги, она поняла, что уже идёт босиком. Глянув на себя, Риц увидела, что одета в салатовую тунику, неизвестного, но очень приятного материала, перевязанную жёлтой лентой. Под туникой были короткие салатовые шорты, а на ногах: от ступни до колена, и руках: от запястья до локтя, были жёлтые, видимо для защиты, гетры. Потрогав волосы, Рицка нащупала тонкую повязку, которая мешала волосам лезть в лицо. Оттянув её, девочка поняла, что повязка тоже жёлтого цвета.
- Что за наряд? – вопросила она.
- Смотри, я в похожем. Я уже говорил, что этот мир более совершенен, чем наш. Каждый раз, когда перемещаешься сюда, ты становишься частью этого мира. Он сам одевает тебя так. Фишка этой одежды, что она маскирует тебя лучше всякой спецназовки, а ещё защищает от случайных царапин и синяков. И её очень трудно порвать. Один уникум пытался свою майку кинжалом разрезать. Так ножик затупился, а майке всё нипочём. Даже не помялась, - Алан ответил девочке, с вопиющей гордостью. Мол, вот как круто мы тут устроились.
Как всегда, Риц не поверила на слово и, решив, что всё проверит сама, начала закидывать Алана вопросами:
- Кстати, где близнецы и Рита?
- Они уже там, куда мы идём.
- А куда мы идём?
- Вот сейчас дотопаем до холма, там цветы закончатся, зато начнётся тренировочное поле. Вот с того холма, ты всё увидишь.
Они всё шли.
И шли.
И ш л и .
И когда Рицке начало казаться, что цветам не будет конца они, наконец, забрались на самый верх огромного холма. Сделав ещё несколько шагов, девочка застыла.
С Холма открывался потрясающий вид. Уже не было той яркости, которую создавали цветы, но сочность не куда, ни делась. Невероятных размеров поле, окружённое с боков густым, светлым лесом, опоясывало большой замок. Лес уходил в сторону цветочной «поляны» и встречался двумя краями в конце поля цветов, образуя один полукруглый лесище. За замком было огромное, сверкающее на солнце, озеро, а за озером горы. Поле было, как футбольное. Невысокая, но мягкая травка без единой колючки, была будто специально выращенная. Задав вопрос, кто ухаживает за травой, Рицка получила презрительный взгляд и длинный ответ о совершенности этого мира. Усмехнувшись, девочка зашагала навстречу замку, попутно разглядывая всё вокруг. Уставший Алан поплёлся за ней. Если бы не новичок, он давно бы телепортировал, ну или призвал бы Ланта. Ан – нет: с ней телепортировать нельзя, потому что новичкам без острой надобности перемещаться в пространстве не желательно, да и Лантов перегружать нельзя. Вздохнув, Алан взглянул на приближающийся замок. Весь замок был обвит зелёным плющом с оранжевыми и красными цветами. Парню нравился этот мир, потому что он был светлым, просторным и приветливым, что сильно отличалось от того места, где раньше жил он. Воспоминания нахлынули сами собой.
«Грязная двух комнатная квартирка на окраине Москвы. Тёмные бесцветные обои, ржавые батареи, обвешанные тряпками. И щель между шкафом и стенкой. Поздно вечером, приходя с работы злым, выпивший отец брал первое, что попадётся под руку и бил шестилетнего Алана за любую провинность. Мальчик зашивался в щель и сидел там до утра, разглядывая паутинки в углу, пока отец снова не уходил на работу. Его не пускали гулять на улицу, отец просто запирал дверь на ключ и уходил. Однажды Алан разбил кувшин с молоком. Зная, что его ждёт жестокое наказание, мальчик испугался. Он связал все покрывала и полотенца, навязал их на ограду балкона, и начал спускаться вниз. Конечно, маленький Алан не смог привязать их достаточно крепко друг к другу, и свалился на траву с высоты третьего этажа. Потом была больница. А потом пришли они. Трое парней и девушка. С белыми крыльями за спинами. Они представились эдемами и предложили стать такими же, как и они. Алан жутко испугался, закричал, подумав, что он, наверное, уже умер и… увидел другую четвёрку. Яркие, не похожие друг на друга ребята зло глянули на эдемов, и началась короткая битва взглядами. Через пару минут ангелы посмотрели на маленького Алана, и один из них произнёс:
- Хорошо, анимаги. Он ваш…»

Rindzin
сообщение 17.4.2011, 20:15 |

Карточка

В стремительности начали появляться отступления. Это хорошо, картина происходящего постепенно проясняется, хотя до полного понимания далеко. Для этого будем ждать дальнейших событий )

Toshi
сообщение 18.4.2011, 10:26 |

Активный участник

Карточка
  • Из: Таганрог

Цитата(Grin @ 14.4.2011, 17:48) *
Тоши, весьма странно, но подобие стиля Сергея Лукьяненко я нашел у Вас, и отнюдь не здесь.

Ну тогда было бы приятно увидеть коммент по поводу стиля Лукьяненко, и отнюдь не здесь, а там, где он должен быть ^^
З.Ы. и не надо вот этих вот "Вас". Интернет, по моему сугубо личному мнению, не приемлет взаимоуважения на каком-то пошлом деловом или возрастном уровне. Сорри за оффтоп ^^

Кона-тян смотри на тебя глазами, полными отвращения и ненависти

Ответить в данную темуНачать новую тему